О решениях Путина, которые мы так и не услышали в его речи от 30 сентября. Мнение автора канала

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Александр Лыков перепечатал из dzen.ru
    13 оценок, 651 просмотр Обсудить (16)

     Здравствуйте, уважаемые читатели! Я уже в предыдущей своей публикации высказал свое оценочное мнение о речи президента РФ Владимира Владимировича Путина на церемонии подписания договоров о вступлении в состав РФ новых территорий.

     

    Ещё раз подчеркну, всё, что сказал Владимир Владимирович, - всё правильно, но только вот, на мой взгляд, проблема заключается в том, что это всё было сказано-пересказано много раз и не ново. А вот, что из сказанного следует и что с этим делать, по моему мнению, Путин ничего не сказал.

    На мой взгляд, в нынешней непростой ситуации, в которой оказалась Россия, со стороны её руководства нужен ряд первоочередных шагов и решений.

    Озвучу некоторые из них, как это мне представляется.

    • Первое. Нам необходима мобилизация всех сфер жизнедеятельности нашего государства, а не только её военной составляющей. На мой взгляд, текущая ситуация действительно этого требует.
    • Второе. Нам необходимо жёсткими методами "построить" наше чиновничество - заставлять его работать. И для этого, на мой взгляд, не столько нужен пряник, а нужен, в первую очередь, - кнут, нужна, образно говоря, палка - без палки они, т.е. чиновники, уж точно работать не будут.
    • Третье. Нам нужно мобилизовывать в интересах всего общества средства, находящиеся в частном спекулятивном секторе экономики, наших российских олигархов. Кстати, неплохо было начать с "господина" Абрамовича - дарителя iPhone "азовцам". Думаю, все понимают о чём я хотел сказать.
    • Четвёртое. Нужна промышленная мобилизация и национализация всех стратегически важных отраслей экономики, а также всех природных богатств страны, чтобы всё это работало на благо всей страны и её народа. Это всё позволит максимально сконцентрировать все имеющиеся ресурсы в руках государства, чтобы противостоять "давлению" Запада.
    • Пятое. Нужно справедливое перераспределение доходов. И в этом вопросе, так сказать, мы снова "упираемся" в чиновников и олигархов. А для этого, по моему мнению, естественно необходимо, образно говоря, включать в отношении этих лиц репрессивный аппарат. Мне представляется, что по-другому, к сожалению, просто не получится. Я далёк от мысли, что наши доморощенные олигархи захотят сами добровольно делится с российским обществом своими средствами, заработанными "непосильным и праведным" трудом.

    Ещё раз повторюсь, того, что это будет сделано, в речи Путина от 30 сентября 2022 года мы даже намёков не услышали. Потому, на мой взгляд, прогноз ситуации достаточно тяжёлый.

    Мы уже знаем на практике, что для того, чтобы принять очевидное и единственно возможное решение, нашей власти иногда требуется целых восемь лет (я имею ввиду, что включение Донбасса в Россию можно было сделать ещё в 2014 году).

    Предположу, что рано или поздно для наших сегодняшних "верхов" дойдёт понимание необходимости всех этих мер. Но как бы не было поздно. В противном случае, это будет крах и этого допустить ни в коем случае нельзя!

    Новости партнеров

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 16 комментариев , вы можете свернуть их
    Ирина Журавлева # написала комментарий 2 октября 2022, 10:38
    Вся его бредовая речь не имела никакого отношения к тому событию ,по которому он собрал свою "элиту ". Для него это был просто повод в очередной раз позлобствовать против Запада .
    Владимир Данченко # ответил на комментарий Ирина Журавлева 2 октября 2022, 11:12
    Показать России, что она у него в его чекистском кулаке...а с того кулака кровь капает...Как-то так?
    Сергей Ольховский # ответил на комментарий Ирина Журавлева 2 октября 2022, 11:56
    А что ни слова о "врагах СССР"?
    страшная бандеровка # ответила на комментарий Сергей Ольховский 2 октября 2022, 12:14
    и тама сисек не раскрыта...
    Александр Берман # написал комментарий 2 октября 2022, 11:38
    Национализация? Да ведь не для того СССР уничтожали! Мировая империалистическая система существует! И хоть Россия несколько на обочине этой системы, но она в ней, и участвует в сговоре капитала. Почему-то подвергая ракетным обстрелам жилые кварталы в городах и рабочих поселках Украины, еще ни одна ракета и близко не упала где-нибудь в "Царском селе"! Ни одна ракета и близко не упала в т.н. "центре принятия решений". Здесь капиталисты едины. И цель у них одна - расчленить Украину и рассовать по кускам - что-то в страны ЕС, что-то в РФ, При этом идет война за лакомые кусочки - кому залежи сланцевого газа, кому литиевая руда. Люди в нынешнем количестве им не нужны, как и застроенные территории.
    Николай Таурин # ответил на комментарий Александр Берман 2 октября 2022, 11:45
    Люди в нынешнем количестве им не нужны, как и застроенные территории.
    ==========================================
    Это главное. И в этом капитализм в его нынешней стадии, в лице правящей "элиты", един, как никогда.
    Сергей Ольховский # написал комментарий 2 октября 2022, 11:55
    А вот, что из сказанного следует и что с этим делать, по моему мнению, Путин ничего не сказал.
    ----------------------------------------------
    И правильно сделал! Не все подлежит оглашению.
    страшная бандеровка # ответила на комментарий Сергей Ольховский 2 октября 2022, 12:16
    ну да... а то люди и на вилы поднять могут...
    Светлана Никитина # написала комментарий 2 октября 2022, 12:00
    кто-то ещё может его слушать...
    и не лень, что интересно


    :-))))

    надо же быть такими идиотами - слушать путина

    не наслушались за 22 года

    вам же сказали - оккупации не будет, а пенсионный возраст не повысится

    а главная задача СВО - спасение людей

    что вам всем ещё надо?
    вы не дождётесь от него приказа для шойги одеть всю русскую армию за государственный счёт - девчачьи трусы и бантики в шойговских пансиёёнах для путинизма важнее
    ANT 74 # написал комментарий 2 октября 2022, 12:01
    Это ж Путин, ребятки.... Ни у кого нет ощущения де-жа-вю? Ведь это уже было в 18м, ведь именно этого от "возвращателя Крыма" ждали - а дождались поднятия налогов, цен, и пенсионного возраста - ставшего вровень с продолжительностью жизни - да девятого вала антинародных высказываний от охреневших от безнаказанности чиновников-"небожителей".... Как можно надеяться на то, что в этот раз иначе будет..
    Дмитрий Силаев # написал комментарий 2 октября 2022, 12:05
    Путин ссыкло...сегодня 2 октября и еще ниодного удара по центру принятия решений. Даже герой дивана конашенков об успехах не глаголит.... сдулся вова пукин....
    Светлана Никитина # ответила на комментарий Дмитрий Силаев 2 октября 2022, 12:21
    так шойгу получил ЦУ от американского партнёра, успешно начав эту бойню во имя чего-то там , кажется, чтобы каких-то людей спасти

    и путинизм совершил акт доброй воли, после чего Песков резюмировал - Зеленский не является даже военным объектом, и денацификации не подлежит

    читайте внимательнее сообщения руководства , я делаю скрины

    даже Кадыров заявил вчера, что надо перестать делать что-либо с оглядкой на американцев

    уж если этот такое говорит - можете себе представить, на сколько плотно сотрудничество милитаристов кремля и американских


    путин не сдувался, у него прекрасное настроение, если 1 сентября он думал о резиновых жопах

    у него всё идёт по плану
    Владимир Лебедев # написал комментарий 2 октября 2022, 12:19
    В России ежегодно уменьшается количество изобретений, в прошлом году она сподобилась подняться еще одно место: с 10 на 11 в мире. При этом 2021 год был объявлен годом науки и технологий. Это к эффективности управления.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 370 записей в блогах и 3663 комментария.
    Зарегистрировалось 18 новых макспаркеров. Теперь нас 5033283.