Возвращение блудного попугая

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Виктор Козлов перепечатал из el-murid.livejournal.com
    13 оценок, 130 просмотров Обсудить (13)

    Эль Мюид

    Венесуэла и США сделали еще один шаг к улучшению отношений и, как следствие - легализацию венесуэльской нефти на американском рынке. Произошло встречное освобождение двух групп заключенных: американцы выпустили двух племянников жены Мадуро, попавших в американскую тюрьму еще в 2015 году по пустяковому обвинению в попытке ввоза на территорию США 900 кг кокаина из Гондураса. Венесуэла отпустила пятерых служащих Citgo Petroleum, которых задержали в Венесуэле в 2017 году. Спустя три года их приговорили к тюремному заключению на срок от восьми до 13 лет, признав их виновными в растрате, отмывании денег и заговоре.

    Венесуэла - это чисто мафиозное государство. Две основные мафии Венесуэлы - генеральский наркокартель «Дель Сол» и профсоюзы, контролирующие нефть. Эти две группировки давно переплетены: генералы руководят нефтепромыслами и контрабандой нефти, профсоюзные боссы промышляют транспортировкой колумбийского кокаина.

    В целом у США нет особых претензий к криминальным боссам Венесуэлы за исключением одной: Уго Чавес посчитал, что он стал лидером революционного движения Латинской Америки и под конец жизни слетел с катушек на этой почве. Венесуэла создала свой собственный фантом и аналог путинского «Русского мира», ориентированного на экспансию - боливарианскую революцию, которая должна победить в масштабах всей Латинской Америки.

    Соответственно, Венесуэла стала занозой в заднице у всех, и в первую очередь, у соседей, которые совершенно не горели желанием участвовать в метавселенной венесуэльских криминальных боссов. Чтобы доказать свое право на лидерство, Венесуэла довольно быстро пришла к выводу, что нужно испортить отношения с США и победить в этой неравной борьбе. Что и было сделано. С победой, правда, не задалось, но отношения испортили основательно.

    Как и всегда в таких случаях, борьба свелась к банальному беспределу и отказу от всех существующих правил. Чавес национализировал собственность американских корпораций в нефтяной отрасли и поставил рулить ею генералов. Которые очень быстро довели отрасль до полного коллапса, усугубившегося отказом американских компаний от поставок технологий в быстро ветшающую венесуэльскую нефтянку. Генералы начали чудить, нарушая все мыслимые технологические процессы (а венесуэльская нефть - крайне капризный продукт в силу того, что является сверхтяжелой с очень большим количеством примесей, что делает ее уникальной и очень привлекательной для переработчиков). В итоге на сегодня месторождения Венесуэлы и весь инженерный комплекс представляет из себя руины, с трудом выдающие 700 тысяч баррелей нефти в сутки, при том, что даже в 2017 году она добывала почти 3 млн баррелей.

    Штаты готовы восстановить отношения с Венесуэлой, но теперь при выполнении ею ряда условий: возвращения собственности американских корпораций, разрыве отношений с Китаем и Россией. Это необязательно делать всё и сразу, но Штатам важен тренд. Ну, и поставка венесуэльской нефти в США, конечно. У Штатов свой собственный энергетический кризис, который сильно отличается от европейского и китайского, но тем не менее он есть. Поэтому нужно проблему решать.

    Вот на всём этом фоне и происходят постепенные шаги, в конце которых - возвращение венесуэльских картелей в договорное поле. Хватит, ребята, побеспределили, давайте начнем все сначала. Тем более, что Чавеса уже нет, а остальные туземные мафиози вроде бы и не горят особо нести свет боливарианской революции по региону. Ну, на словах-то, понятно - горят, но в реальности уже давно не.

    Думаю, что когда в России сменится власть (если, конечно, не произойдет развал и распад страны на отдельные улусы), то схема будет примерно такой же - Штаты предложат новым российским криминальным авторитетам заканчивать кочевряжиться и закругляться с Русским миром в изложении Путина-Дугина-Ильина. И возвращаться в дружную семью колоний, обеспечивающих процветание развитым странам и самой туземной элите криминального Мафия стейт.

    Хорошо же сидели, чё вы?

     

    Новости партнеров

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 13 комментариев , вы можете свернуть их
    Виктор Бондаренко # написал комментарий 2 октября 2022, 11:35
    Никто уже не жаждет видеть Россию в семье народов... разве что развалив её на удельные княжества.. Впрочем это сделают сами соратники нынешнего диктатора, когда начнут делить его наследство и драться за свою власть... с другими соратниками у корыта...И не имеет значение смогут они захватить Украину или не смогут... Конец будет такой же как у германской империи Гитлера.
    anatolii reznikov # написал комментарий 2 октября 2022, 11:40
    Лучше бы про Украину написали Зачем мне Венесуэла ? Или у них хохлов всё будет хорошо ? Не только Правительству но и всем ширым хохлпам ! по 10 тыс долларов ! В месяц ?
    Ирина Журавлева # ответила на комментарий anatolii reznikov 2 октября 2022, 12:05
    Это о том ,что Запад и Европа найдут новые источники поступления нефти и газа ,а Путин уничтожает то ,за счет чего и существовала его РФ 22 года -экспорт нефти и газа в Европу и на Запад .
    anatolii reznikov # ответил на комментарий Ирина Журавлева 2 октября 2022, 15:55
    Ну рано или поздно надо было с этим кончать А вам то что Вы же уже свалили ?
    anatolii reznikov # ответил на комментарий Ирина Журавлева 2 октября 2022, 16:00
    И если вы в Москве то что вам беспокоится Вас завсегда как на убой кормили даже в войну ! Да и собственно чем они платили то Записями на счетах в компьютерах ?
    anatolii reznikov # написал комментарий 2 октября 2022, 11:42
    На фиг мне семья такая Лучше буду сиротой ! (С)
    страшная бандеровка # ответила на комментарий anatolii reznikov 2 октября 2022, 11:59
    скоро будеш...
    Ольга Колесник # ответила на комментарий страшная бандеровка 2 октября 2022, 13:27
    Цунька, ты опять переоделась?... лихая ты бандеровка....
    страшная бандеровка # ответила на комментарий Ольга Колесник 2 октября 2022, 13:52
    мне новую форму выдали... парадную... примерку делаю... скоро парад будет в ростове...
    Либер Полли # ответил на комментарий страшная бандеровка 2 октября 2022, 14:50
    Без нового белого абрамса - нещитово...
    страшная бандеровка # ответила на комментарий Либер Полли 2 октября 2022, 15:01
    ""Папа-мясник старичка потрош*л.
    Сын раздраженно отцу говорил:
    Деда давно надо было кончать,
    пад*ль пойдет лишь за рупь двадцать пять!"
    Либер Полли # ответил на комментарий страшная бандеровка 2 октября 2022, 15:26
    Шухевична # с горки каталась на санках,
    Рядом катались солдаты на танках.
    Косточки хрустнули словно капуста,
    Стало на горке уныло и пусто…
    anatolii reznikov # ответил на комментарий страшная бандеровка 2 октября 2022, 16:02
    Что случилось ? Ты же всегда писала будИшь
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 373 записи в блогах и 3597 комментариев.
    Зарегистрировалось 18 новых макспаркеров. Теперь нас 5033284.