В каких границах Россия присоединила Херсонскую и Запорожскую области Украины?

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Виктор Козлов перепечатал из kapital-rus.ru
    12 оценок, 224 просмотра Обсудить (6)

    Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков не смог ответить на вопрос, в каких границах Россия присоединила Херсонскую и Запорожскую области Украины. По его словам, Кремль «продолжит советоваться» с населением этих областей по этому вопросу.

    «Частично прояснение наступило. Я вам скажу менее юридическим языком: ЛНР и ДНР – в границах 2014 года. Херсон и Запорожье – по границам мы продолжим советоваться с населением этих областей», – сказал Песков.

    Президент РФ Владимир Путин объявил о присоединении украинских областей к России 30 сентября по результатам референдумов, которые на их территории провела российская власть. В ООН эти референдумы назвали «нелегитимными», а их результаты отказались признавать все союзники России, включая Белоруссию, Казахстан и Сербию.

    Ни одну из присоединенных областей Украины Россия не контролирует на 100%, включая Луганскую область. Это создает исторический прецедент присоединения земель, которые государство не контролирует. Таким образом, границы Россия оказываются неопределенными и делегитимизированными.

    В Кремле также отказались отвечать на вопрос, являются ли части Херсонской, Запорожской, Луганской и Донецкой областей, которые контролируют военные Украины, российскими. «Мне сейчас больше нечего добавить», – сказал Песков. Также он не смог ответить, в какой форме будет продолжаться обсуждение вопроса о границах этих территорий.

    На вопрос, появится ли большая ясность в этом вопросе к моменту подписания Путиным закона о вхождении новых территорий в состав РФ, которое пройдет 4 октября, Песков ответил: «Нет, я думаю, формулировка останется такой же».

    В договорах, который Путин подписал с назначенными Россией главами украинских областей, говорится, что территории Херсонской и Запорожской области определяются по границам, существовавшими на день «их образования» и «день принятия» в Российскую Федерацию.

    Границы России будут определен по административным границам бывших Донецкой, Луганской, Запорожской и Херсонской областей бывшей Украинской ССР, заявил зампред думкой фракции «Единой России» Дмитрий Вяткин. «Именно эти границы берутся за основу. Хотя мы понимаем, что органы власти осуществляют управление и на ряде территорий Николаевской области, например. В Запорожской же области, к примеру, часть территории не контролируется Россией, но в состав страны она вошла целиком, в границе области», – сказал Вяткин.

     

    Новости партнеров

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 6 комментариев , вы можете свернуть их
    Виктор Бондаренко # написал комментарий 3 октября 2022, 22:26
    Комментарий удален модератором Гайдпарка
    Владимир Данченко # написал комментарий 3 октября 2022, 22:29
    В каких границах Россия присоединила Херсонскую и Запорожскую области Украины?
    ------------------------------------------------------------​------------------------------------------------------------​-
    Жевать Путинские хотелки можно долго...но есть Зорькин Конституционный Суд ...который обязан пропустить через себя хотелки Путина...Если проголосует Госдума без благословения Конституционного суда...то тогда будет очевидна шутка Путина на посмешище всего честного люда...на всех континентах планеты Земля.
    Eugene Kalagin # написал комментарий 3 октября 2022, 22:32
    С развитием дальнейшего успеха спецоперации, советоваться начнут с жителями курской, белгородской и воронежской областей.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 413 записей в блогах и 3705 комментариев.
    Зарегистрировалось 19 новых макспаркеров. Теперь нас 5033240.