«Кандидатскую степень легко купить»: Кремль отказал в отсрочке от мобилизации ученым

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Виктор Козлов перепечатал из kapital-rus.ru
    13 оценок, 449 просмотров Обсудить (2)

    Минобороны и администрация президента заблокировали указ об отсрочках от мобилизации для ученых, несмотря на то, что «бронь» для них лоббировал новый глава РАН Геннадий Красников – ставленник близких к президенту людей.

    Об этом пишет телеграм-канал «Можем объяснить». Президент РФ Владимир Путин подписал поправки в свой указ об отсрочках от мобилизации, включив в список студентов, аспирантов и учащихся духовных образовательных организаций. Однако в документе не оказалось сотрудников с научными степенями, кандидатов и докторов наук, несмотря на то, что в другом варианте указа они были включены в перечень тех, кто имеет право на отсрочку, рассказал источник в академических кругах.

    «Брони» для ученых лоббировал президент РАН Красников, недавно назначенный на этот пост по предложению братьев Ковальчуков. Но проект не прошел согласования – в последний момент Минобороны и АП заблокировали эту инициативу. «В администрации президента считают, что кандидатскую степень довольно легко купить. Кандидатов на бронь будет слишком много, а армии не хватает ресурсов», – отметил источник.

    Сотрудников РАН уже призывают на фронт. Так, например, в Бурятии мобилизовали 36-летнего работника Института солнечно-земной физики Сибирского отделения РАН.

    P.S. Вообще то на платных отделениях ВУЗов  хватает "дубов" с толстыми кошельками родителей. Эти тоже "купили" себе место в ВУЗе, дающее право на отсрочку?

    В.К.

    Новости партнеров

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 2 комментария , вы можете свернуть их
    Арина Родионова # написала комментарий 6 октября 2022, 20:49
    За время правления президента Владимира Путина военные расходы на армию выросли более чем в семь раз. В 2000 году они составляли 9,23 млрд долларов, а в 2021-м – уже 65,9 млрд. За 21 год Путин направил на военные расходы 1,1 трлн долларов.
    кому там " не хватает ресурсов?" куда вы их дели?
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 453 записи в блогах и 3643 комментария.
    Зарегистрировалось 22 новых макспаркеров. Теперь нас 5033187.