Платошкин: как Матвиенко отреагировала на вопрос о росте цен на ЖКХ

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Александр Лыков перепечатал из dzen.ru
    12 оценок, 152 просмотра Обсудить (5)

    Платошкин: как Матвиенко отреагировала на вопрос о росте цен на ЖКХ

    Сегодня

     

    Недавно в СМИ сообщили, что в декабре в среднем будет рост цен на ЖКХ на уровне 9%. Это больше, чем обычно, и поэтому, конечно, граждане задают вопросы. В данном случае рассмотрим то, как Валентина Матвиенко реагирует на вопросы подобного рода.

     

    Николай Платошкин

    Реакция Валентины Матвиенко

    Не так давно Валентина Матвиенко, глава Совета Федерации, посещала город Таганрог, где местные жители решили задать ей несколько вопросов. Среди вопросов, конечно, один из главных — это рост цен на ЖКХ сразу на 9%, хотя в прошлом повышали на 4%.

    Почему ожидалось, что Валентина Матвиенко хоть что-то скажет по этому поводу? Николай Платошкин отметил, что Валентина Матвиенко часто высказывается о ЖКХ, и поэтому, конечно, было бы логично, если бы она прокомментировала эту ситуацию. Сказал бы, правильно это или нет. А если правильно, то должна была бы объяснить, с чем это связано.

    Однако реакция Матвиенко была такая: она на вопрос о росте цен на ЖКХ ответила так: «какие еще будут пожелания?», то есть она отказалась хоть как-то комментировать эту ситуацию. Конечно, ведь намного проще заранее подготовить речь и как-нибудь выступить в Совете Федерации, где никаких споров и дискуссий по этому поводу не будет. А отвечать гражданам на такие вопросы люди вроде Матвиенко явно не хотят, потому что придется спорить, и в этом споре ни Матвиенко, ни её соратники не выиграют.

     

    Матвиенко в Таганроге

    Что Матвиенко говорила о ЖКХ

    Почему Валентина Матвиенко не смогла прямо ответить на вопрос о росте цен на ЖКХ, конечно, можно ответить довольно-таки просто. Дело в том, что Валентина Матвиенко — это сторонник идеи, что в сфере ЖКХ нужно больше бизнеса и меньше государства.

    Валентина Матвиенко не первый год утверждает, что «каждый должен полностью платить за себя», и это говорит о том, что государство не должно в этом плане как-то поддерживать граждан.

    То есть нужно отметить, что государство действительно пока еще сдерживает цены на ЖКХ, а бизнесу это не нравится. Матвиенко же в данном случае явно на стороне бизнеса, и поэтому для неё рост цен на ЖКХ — это нормальное явление, возможно, даже позитивное.

    Но если бы она это сказала людям в Таганроге, то реакция была бы понятная: о Матвиенко после этого бы не смогли сказать ничего хорошего. Хотя бы просто потому, что если в СССР Матвиенко при всех недостатках все же была близка народу, то в современности Матвиенко и народ живут как будто бы в разных мирах.

     

    Валентина Матвиенко

    Николай Платошкин о росте цен

    Николай Платошкин отмечает, что в сфере ЖКХ нужно не повышать цена на 9%, а нужно заморозить цены на несколько лет. Для того чтобы провести аудит. Почему такое решение должно поддержать государство?

    По той причине, что даже глава государства чуть ли не каждый год «возмущается» необоснованному росту цен на ЖКХ, а также об этом нередко говорят в Федеральной антимонопольной службе.

    Есть конкретные факты, когда цены повышают необоснованно. И поэтому, чтобы окончательно разобраться в ситуации, нужно заморозить цены и изучить ситуацию с точки зрения экономики. Правильные ли цены сегодня, как их нужно менять.

     

    Николай Платошкин (лидер движения "За новый социализм")

    Николай Платошкин в сфере ЖКХ предлагает игнорировать интересы бизнеса, потому что ЖКХ — это не бизнес, а жизнь людей. То есть сферой должно заниматься государство, причем именно как социальное государство, а не как крупный капиталист.

    То есть нужно сделать так, чтобы цены на услуги ЖКХ для граждан России были обязательно дешевле рыночных цен в мире, так как все-таки природные ресурсы в России, и это позволяет сделать так, чтобы рост цен на ЖКХ не бил по карману россиян.

    В Белоруссии, например, нет таких же природных богатств, как в России, однако коммунальные услуги там намного дешевле, чем в России. Это говорит о том, что государство думает об интересах граждан в первую очередь, а не об интересах бизнеса, чья задача — извлечь максимальную прибыль.

    Новости партнеров

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 5 комментариев , вы можете свернуть их
    Петр Великий # написал комментарий 7 октября 2022, 18:37
    Однако реакция Матвиенко была такая: она на вопрос о росте цен на ЖКХ ответила так: «какие еще будут пожелания?»,
    _____________________________________

    Пересажать.
    Отличившихся - послать на фронт.
    Очевидные вещи,
    но чиновнице не донесли..
    Людмила Ермилова # написала комментарий 7 октября 2022, 21:02
    Повторяю свой вопрос: кто такой, черт бы его побрал, этот загадочный Платошкин?
    Почему его мнение цитируется в ГЛ от поста к посту?
    вячеслав ионов # ответил на комментарий Людмила Ермилова 7 октября 2022, 22:16
    Кто такая Людмила Ермилова? Почему она катит бочку на какого то Платошкина? Ей жалко, что его цитируют ГЛ от поста к посту?
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 402 записи в блогах и 3527 комментариев.
    Зарегистрировался 21 новый макспаркер. Теперь нас 5033294.