Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Борис Мельников написал
    0 оценок, 259 просмотров Обсудить (0)
    Выставка скульптуры "Заметки на полях", где экспонаты можно не только рассматривать, но и трогать, будет действовать в Третьяковской галерее на Крымском валу с 18 мая по 30 ноября. Экспозиция, адресованная, в первую очередь, людям с проблемами зрения, подготовлена в рамках проекта "Язык скульптуры по Брайлю". В 2011 году он стал победителем VIII грантового конкурса Благотворительного фонда В. Потанина "Меняющийся музей в меняющемся мире" в номинации "Социально ориентированные музейные проекты".

    Этот проект – часть программы "Музей, открытый для всех", которая осуществляется в Третьяковской галерее с 2007 года. Ее цель – доступность художественных коллекций для людей с ограниченными возможностями здоровья.

    На антресольном этаже вестибюля оборудовано специальное экспозиционное пространство для тактильных выставок скульптуры, где посетители смогут изучать объемную форму наощупь. Двадцать пять скульптур из бронзы, дерева и камня сгруппированы по темам: "Бронзовый век", "Читая Библию", "История о царевиче Дмитрии", "Испанское барокко", "Ван Гог, Лотрек, Шагал". В информационной зоне можно послушать запись беседы с автором - скульптором Александром Смирновым-Панфиловым. Специально для незрячих посетителей подготовлены комментарии к разделам экспозиции по Брайлю.

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 0 комментариев , вы можете свернуть их
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 704 записи в блогах и 5931 комментарий.
    Зарегистрировалось 70 новых макспаркеров. Теперь нас 5028593.