Как я улучшил зрение без врачей и хирургии

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    𝕁𝕒ℕ𝕖𝕐𝕒 перепечаталa из zen.yandex.ru
    5 оценок, 1030 просмотров Обсудить (8)

    Сейчас не редкость встретить людей в очках, очень печально, что в наш век компьютерных технологий их становиться всё больше. Безусловно, компьютеры, планшеты и смартфоны способствуют ухудшению зрения.

    👉 Дополнительная статья: Смартфон портит зрение: 9 простых лайфхаков как защитить

    А самый удивительный парадокс в том, что очки тоже вредят нашим глазам. Неожиданная новость, правда? А все происходит, потому что в очках глаза обездвижены, и мышцы вокруг них, отвечающие за их подвижность, постепенно атрофируются за ненадобностью, потому что всю работу за них выполняет линза. И зачастую зрение ставиться всё хуже и хуже, человеку приходиться покупать новые более сильные очки.

    В своё время, мне попалась книга «Улучшение зрения без очков по методу Бейтса. » Автор: Джонатан Барнс

    «Улучшение зрения без очков по методу Бейтса. » Автор: Джонатан Барнс

    «Улучшение зрения без очков по методу Бейтса. » Автор: Джонатан Барнс

    Книга меня очаровала, своими советами, и я решил попробовать. У меня было уже где-то -3,5...-4 близорукости на глазах в тот момент. Оказалось, что книга являлась классикой по упражнениям на глазах. Занявшись этим вопросом, я начал копать глубже и нашел другие интересные книги на эту тему.

    Отличная книга, которую я ещё хотел бы посоветовать это «Опыт дурака, или Ключ к прозрению. Как избавиться от очков » Автор: Норбеков Мирзакарим

    «Опыт дурака, или Ключ к прозрению. Как избавиться от очков » Автор: Норбеков

    «Опыт дурака, или Ключ к прозрению. Как избавиться от очков » Автор: Норбеков

    Используя эти книги, я не только привык постоянно тренировать зрение, но и отказался от очков в постоянном ношении и значительно прозрел. У меня улучшилось зрение как минимум на единицу, судя по последней проверки зрения. Так же мне удалось остановить падение зрения, которое начало сильно прогрессировать в тот момент.

    Однако, должен предупредитьметод Бейтса не признан официальной медициной. Конечно сделать лазерную коррекцию намного проще чем возиться с упражнениями. Но возможно, эти упражнения помогут хотя бы вашим детям, сидящими целый день за уроками и телефонами, и с каждым годом деградирующим зрением. Так как, по любому, расслабляют эти упражнения глаза на отлично!

    Что же делать, ведь без очков ничего не видишь?

    Нужно покупать не такие линзы для очков, которые соответствуют вашему зрению, а чуть слабее. Потому что только так глаза будут хоть как — то работать. В очках создаётся всего лишь иллюзия, что вы видите мир ясно, на самом же деле ваше зрение оставляет желать лучшего. Профессор Жданов называет очки костылями для глаз. Жданов – это последователь Бейтса, человека придумавшего гимнастику для глаз, действительно восстанавливающую зрение.

    Я бы рекомендовал, не носить очки постоянно, а одевать только когда это требуется действительно. И конечно сделать их чуть слабее. Норбеков же советует вообще отказаться от них на время тренировок. Но как показал мой опыт, в городе это сложновато сделать, особенно когда ещё и водишь машину. Так как это становиться уже просто опасно.

    Как устроены наши глаза?

    Устройство глаза по Бейтсу

    Устройство глаза по Бейтсу

    Наши глаза внутри окружены мышцами, которые делают глаз то круглым ( чтобы хорошо видеть вдали), то вытянутым вперёд ( чтобы хорошо видеть вблизи). Нормальный глаз легко принимает необходимую форму, в результате чего фокус падает на сетчатку. Это позволяет человеку одинаково чётко видеть предметы, находящиеся на любом расстоянии. Близорукость – это, когда человек хорошо видит только вблизи, потому что его глаза вытянутой формы. Эту форму они приобрели, из-за того, что человек перенапряг мышцы, смотря только на близкие предметы. Дальнозоркость наоборот, когда чётко видно только далёкие предметы и глаза имеют круглую форму.

    В основе всего лежат мышцы, придающие глазам нужную форму, плохое зрение — это результат перенапряжения отдельных групп мышц вокруг глаз. Если человек научиться тренировать те мышцы, которые не работают и расслаблять те, которые перенапряжены, то произойдёт восстановление зрения. Поэтому ответ на вопрос: возможно ли восстановить зрение, положительный. Мышцы вокруг глаз можно натренировать точно так же, как в тренажёрном зале спортсмены накачивают бицепсы. Разница лишь в тренировках.
    Нужно выполнять следующие упражнения, но помните нельзя выполнять их слишком много, иначе заболят глаза. Также противопоказано их выполнение для людей с отслоившейся сетчаткой или тех, кто перенёс операцию на глаза.

    Упражнения для глаз:

    Пальминг

    Делаем "пальминг" правильно!

    Делаем "пальминг" правильно!

    Это самое важное упражнение, расслабляющее все мышцы глаз, его нужно делать как можно дольше и чаще. Потрите руки до тепла, сделайте ладони такой формы, как будто у вас в ладонях вода. Сделайте так, чтобы ладони образовали прямой угол, положив пальцы одной руки на другие. Теперь накройте этой конструкцией глаза, так чтобы углубления в ладошках были напротив глаз. Локти облокотите на стол или грудь.

    Пальминг делайте, когда чувствуете, что глаза устали. Нелегко сидеть наедине со своими мыслями долго, поэтому советую включить любимую музыку, тогда время под пальмингом пролетит не заметно и приятно, а главное полезно.

    Комплекс упражнений для глаз

    Комплекс упражнений для глаз

    Моргание и проблески

    На мой взгляд тоже одно из самых важных упражнений.
    Моргание также расслабляет мышцы глаз, легко закрывайте и открывайте глаза, без напряжения и не жмурьтесь. Моргайте с разной скоростью.

    Рекомендуется делать моргания типа "крылья бабочки", что означает, исходя из названия, мягкие, очень легкие, подобные движениям крыльев бабочки, закрывания век во время моргания.

    Не путайте моргание с подмигиванием, поскольку в этом случае веки смыкаются жестко, с усилием, гораздо резче, чем при простом моргании. Повторяем моргания должны быть мягкими и легкими как крылья бабочки.

    Частота сознательно выполняемых морганий должна составлять 5-10 раз в минуту.

    Я выполняю это упражнение на ходу, рассматривая вывески и номера машин.

    Пример упражнения

    Снимите очки и взгляните на проверочную таблицу, которая должна висеть на стене на расстоянии 1,5-3 метра от вас. Читайте в течение приблизительно 5 минут четыре самые мелкие строчки, которые вы можете одолеть легко и безо всяких усилий, моргая при этом после каждой буквы.

    Моргание может выполняться и во время упражнений на раскачивание и перемещение.

    Двигайте глазами

    1.Поднимите глаза вверх, потом вниз.
    2.Посмотрите налево и направо.
    3. Двигайте глазами так, чтоб нарисовать прямоугольник, круг, восьмёрку (рисуйте их по часовой стрелке и против).
    Каждое из этих упражнений делайте медленно и без напряжения, количество выполнений около 4-5 можно меньше.

    Аккомодация глаз

    Это одно из самых полезных упражнений и для близоруких, и для дальнозорких. Подойдите к окну нарисуйте на стекле точку. Смотрите сначала на точку, потом моргните и посмотрите на какой-то дальний предмет на улице, например, вывеску с буквами. У вас должны получиться как бы воротца из точки, при фокусировке на дальнем предмете. Опять же выполняйте медленно и без напряжения примерно 10 раз.

    Большой палец

    Вытяните руку пред собой и смотрите сначала на большой палец, а затем вдаль. Повторите около 7 раз. Глазные яблоки должны быть не подвижны и в этом и в прошлом упражнении.

    Массаж глаз

    Потрите руки до тепла, помассируйте круговыми движениями несколько секунд лоб, потом виски, дальше пространство под глазами, точку возле крыльев носа и сам нос. Помассируйте уши и шею. Сядьте за стол, поставьте на него локти. Теперь можно приступать к массажу глаз. Его нужно выполнять очень осторожно без резких движений. Главное не трите глаза, а лишь легонько вибрируйте, двигая пальцами вверх, вниз.
    Каждое следующее действие повторите 3 раза, сделали 1 раз, легонько поморгайте и так после каждого раза в каждом упражнении:
    1. Двумя пальцами повибрируйте верхнее веко. Под словом вибрировать подразумевается движение пальцев по вертикали вверх и вниз, но не по горизонтали!
    2. Одним пальцам повибрируйте внешние уголки глаз.
    3. Двумя пальцами повибрируйте нижнее веко.
    4. Одним пальцем повибрируйте внутренние уголки глаз.
    Один раз обхватите глаза со всех сторон 4-мя пальцами и как бы легонько их ущипните.

    Восстанавливаем зрение без врачей и хирургии

    Восстанавливаем зрение без врачей и хирургии

    Лекции Жданова

    На YOUTUBE есть лекции Жданова о восстановлении зрения и здоровом образе жизни. Вся информация в этой статье известна из этих лекций. Обязательно посмотрите их, там подробно описывается вся гимнастика для глаз. Самое главное терпение, система и умение бороться со своей ленью, тогда всё получиться.

     

    Попробуйте сделать упражнения по Норбекову

    https://www.youtube.com/watch?v=pjnMgshSBCI

     

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 8 комментариев , вы можете свернуть их
    Andrew Mazur # написал комментарий 5 мая 2019, 03:40
    Выпей литру и одень очки, увидите Жанну, ну если психиатры не приедут, я уже увидел, ко мне приехали.
    𝕁𝕒ℕ𝕖𝕐𝕒 # ответила на комментарий Andrew Mazur 5 мая 2019, 03:49
    1/ Вы пить бросьте, и перестанут вам Жанны мерещиться.
    2/ А можно удалиться из сообщества, тогда и пить бросать не придётся.
    Andrew Mazur # ответил на комментарий 𝕁𝕒ℕ𝕖𝕐𝕒 5 мая 2019, 03:54
    Вы шо - призракЪ, привидЪ? Удалюсь. Angst!
    𝕁𝕒ℕ𝕖𝕐𝕒 # ответила на комментарий Andrew Mazur 5 мая 2019, 11:36
    Всего доброго!
    Димитрий Острокопытов # написал комментарий 5 мая 2019, 04:22
    Хорошая, полезная статья. Хотелось бы сохранить на неё ссылку,
    чтобы потом не разыскивать. Увы забыл как это делать.
    𝕁𝕒ℕ𝕖𝕐𝕒 # ответила на комментарий Димитрий Острокопытов 5 мая 2019, 04:37
    Не знаю, это ли имели ввиду: в конце статьи есть кнопка " В закладки" (там, слева, на одной строке, где статью оценивают плюсом или минусом).
    Димитрий Острокопытов # ответил на комментарий 𝕁𝕒ℕ𝕖𝕐𝕒 5 мая 2019, 04:48
    Спасибо! Положил в закладки.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 584 записи в блогах и 5097 комментариев.
    Зарегистрировалось 163 новых макспаркеров. Теперь нас 5029556.
    X