Как сохранить овал лица. Как одним упражнением подтянуть все лицо

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    𝕁𝕒ℕ𝕖𝕐𝕒 перепечаталa из zen.yandex.ru
    9 оценок, 597 просмотров Обсудить (2)

    Как одним упражнением можно подтянуть все лицо? Маргарита Левченко

     

     

    Выполняя эти совсем не сложные движения регулярно с помощью напряжения мышц головы, вы сможете подтянуть овал лица. Знакомит с этим упражнением тренер по фейсбилдингу Маргарита Левченко.

    Маргарита - профессиональный тренер по оздоровлению, омоложению и личному развитию, дипломированный психолог, автор книги по безоперационной подтяжке лица.

    К идее разработки омолаживания она пришла сама, пройдя через определенные трудности, касающиеся кожи. Маргарита начала резко худеть, и на лице стали заметны обвисшие участки кожи.

     


    Что мы делаем? Плечи разворачиваем,

     

     

    голову возвращаем на место,

     

     

    языком упираемся в верхнее небо,

     

     

    нижнюю челюсть слегка расслабляем,

     

     

    можно приоткрыть рот.

     

     

    Давим на небо и начинаем постепенно-постепенно "собирать", напрягая, все мышцы головы и лица, как будто хотим "завязать" их на макушке. Таким вот образом с помощью напряжения мышц головы подтягивается овал лица.

    Упражнение это можно начинать выполнять с 2-ух раз по 20-40 секунд с задержкой между ними. В дальнейшем выполняйте упражнение 3-4 раза по 40 секунд с задержкой.

    После выполнения упражнения выдыхаем и расслабляемся. Можно погладить шею от головы вниз. На видео Маргарита Левченко показывает, как правильно выполнять это упражнение :

     

    https://zen.yandex.ru/media/id/5accd5ff1410c3ab8458c772/kak-odnim-uprajneniem-mojno-podtianut-vse-​lico-margarita-levchenko-5d4425a89f272100adcc8de3

     

    Как сохранить овал лица: лифтинг-секреты от 83-летней француженки. 1 часть

    Жозетт неуловимо похожа на Майю Плисецкую: осанка, изящество движений, овал лица... Большую часть жизни она прожила в Париже, а ближе к 50 решила переехать в более благоприятный климат и спокойное место. Так она оказалась на Юго-Западе, на границе исторических областей Гасконь и Перигор. Мы живем в соседних домах, и я иногда захожу к ней на кофе. Жозетт впечатляет меня своей энергией и жизнелюбием. 
    В этом году Жозетт будет 84, которых ей, конечно, дать невозможно — ровная спина и моложавое лицо делают свое дело.

    - Жозетт, а ты, наверное, занималась балетом? - спросила я ее однажды (она настаивает на обращении «ты» и обижается, если я «выкаю»). - У тебя балетная осанка. Я все время думаю о русской балерине Майе Плисецкой, когда смотрю на тебя. 
    Жозетт отрицает связь с балетом и танцами и просит показать ей Плисецкую. Смотрим несколько роликов. Она в восторге. А потом говорит совершенно неожиданное:

    Балетная осанка бывает не только у балерин, а еще у тех, кто … часто смотрит на себя в зеркало.

    Так меня приучала бабушка: проходишь мимо зеркала — замри на секунду, подними подбородок, расправь плечи, и тогда спина как-будто бы сама распрямляется, а животик втягивается. Это помогает стать стройнее, и зрительно, и на самом деле, ведь на поддержание прямой спины тратятся калории, и не немалые.

    - А про овал лица у тебя тоже есть бабушкин секрет? - продолжаю выпытывать я. 
    - Да! - отвечает Жозетт. - Моя бабушка говорила:

    "Красивый овал сохраняют те, кто любит смотреть на небо".

    - Что значит — смотреть на небо? 
    - А то и значит: 
    не под ноги все время смотреть, а вверхПодбородок и овал лица обвисают у тех, кто все время смотрит вниз, под ноги.Поэтому, если ты в городе — задирай голову и рассматривай верхние этажи и крыши, тогда твой подбородок будет поднят. Бабушка меня с детства приучала ходить с поднятым подбородком и рассматривать все, что выше третьего этажа. Если ты в парке — смотри на верхушки деревьев, на небо, на облака, на звезды.

    Запомни, угол между подбородком и шеей должен быть больше 90 градусов!

    Тогда, в детстве, конечно, она мне не говорила об овале лица... Просто твердила, что так положено. Про овал она мне позже рассказала. 
    - Но, если не смотреть на дорогу, можно упасть! 
    - Ну почему же не смотреть? Ты можешь смотреть, но одними глазами, и не совсем под ноги, а чуть вперед. Бросила быстрый взгляд вниз, не опуская подбородка, и продолжай рассматривать облака или крыши. 
    Я помню, как бабушка меня ругала, если я шла с опущенной головой и плечами: «Что ты под ноги уставилась, что ты там нашла?!».

     

    - Значит, смотреть в зеркало и на крыши—облака — уроки твоей бабушки-парижанки? 
    - И, кстати, зеркало тоже с овалом лица связано: смотришься и тут же поднимаешь подбородок, и чем чаще, тем лучше.
    - Ты хорошая ученица!
    - На самом деле все не совсем так. Ведь я села за руль... и перестала смотреть вверх на крыши и облака. И скоро сама заметила неприятные изменения в овале лица. 
    Тогда я придумала вот что: чтобы почаще поднимать подбородок, я стала почти всегда опускать в машине козырек (тот, что против солнца), в котором есть зеркало. И вот я еду и время от времени на себя поглядываю. Наклон зеркала нужно отрегулировать так, чтобы видеть в нем подбородок и губы (при этом угол с шеей больше 90 градусов). Попробуй и ты сразу поймешь, о чем я говорю. Поедем с тобой на воскресный рынок? Я тебе покажу, как я это делаю (Жозетт и сейчас лихо водит машину). 
    А еще покажу четыре упражнения, которые всегда делаю за рулем.

    В воскресенье мы с Жозетт поехали на живописный рынок в старинный городок Иссежак. Я обожаю неповторимую атмосферу этого рынка, но в этот раз я была очарована не им, а мастер-классом, проведенным Жозетт. 
    Оказалось, упражнения, которые Жозетт рекомендовала делать за рулем, можно делать и при других обстоятельствах. Я попробовала и мне понравилось! 
    Продолжу рассказ о секретах красоты Жозетт во второй части текста.

    Как сохранить овал лица: лифтинг-секреты от 83-летней француженки. 2 часть

    Мы едем с Жозетт на воскресный рынок. Она за рулем. 
    - Ну что, готова смотреть и повторять? - Жозетт опускает козырек, поднимает подбородок и настраивает зеркало так, чтобы видеть только нижнюю часть лица. - Прежде чем я покажу тебе упражнения, послушай нечто важное.

    Упражнений разных много. Ты же наверняка слышала о фейсгимнастике? (Конечно, я слышала, причем под разными именами: файсаэробика, фейсфитнес, фейсбилдинг — прим. автора). Я впервые узнала об этом лет 35-40 назад, и мне понравились идеи. Попробовала что-то выполнять и быстро забросила. И так было неоднократно: натыкалась в очередной раз в журнале на комплекс упражнений для лица, воодушевлялась, а потом быстро забрасывала. Не повторяй моих ошибок!

    Три правила от Жозетт

    Правило первое. Выбирай только такие упражнения, которые сможешь без труда выполнять ежедневно, о которых не забудешь в будничной суете и которые можно делать одновременно с основными делами (например, в дороге или на прогулке), то есть те, что не требуют дополнительного времени.

    Правило второе. Не выбирай то, что слишком сложно. Все сложное люди обычно быстро бросают. Упражнения должны доставлять тебе удовольствие, иначе ты быстро утратишь к ним интерес.

    Правило третье. Не выбирай много упражнений − лучше 3-5, но каждый день. Регулярность — залог успеха.

    - Жозетт, ты говоришь «выбирай», а откуда выбирать? 
    - Вот я тебе сейчас покажу свой комплекс. Но у всех разные лица, по-разному скроены. Поэтому нужно почувствовать, что подойдет именно тебе. Задача — ощутить натяжение и тонус лицевых мышц, тех, что обычно провисают. Возможно, тебе нужно скорректировать мои упражнения под себя или вообще поискать другие.

    Упражнение 1 
    «Надутые щеки»

    - Посмотри на меня! - Жозетт так надула щеки, что я прыснула от смеха. - Опусти свой козырек, − добавила она и продолжила: − надуй щеки изо всех сил, а теперь посмотри в зеркало козырька. Видишь, как напряглись мышцы овала лица? Давай-давай, надуй щеки изо всех сил, чтобы как следует почувствовать натяжение мышц в проблемных местах. В таком положении надо оставаться минимум 3 минуты, а лучше 5. И не 1 раз в день, а раза 3-4. Это упражнение совсем не отвлекает от управления машиной. Надула щеки, и посматривай краем глаза в зеркальце иногда. Следи, чтобы мышцы работали, были в тонусе, не халтурь. Время засекай по песням на радио, обычно одна песня — это 3-4 минуты.
    Другой вариант выполнения этого упражнения: надувать щеки так, чтобы почувствовать натяжение, задерживаться в таком положении на 10-15 секунд, затем резко выдыхать воздух, как бы выбрасывать его. Повторять в течение 3-5 минут. 
    Знаешь, как я себя приучила не забывать делать упражнения? Я себе придумала сигнал к их началу: увижу ярко-красную машину — надуваю щеки. 
    - А тебя не смущает, что встречные водители думают о тебе с такими надутыми щеками? 
    - Поначалу смущало. Но я научилась себя уговаривать, что наплевать, что обо мне подумают. А на самом деле никто ничего не думает... это я с возрастом поняла.

    Упражнение 2 
    «Надутая улыбка»

    Сильно надуй щеки и попробуй улыбнуться. Застынь в таком положении сколько сможешь. Посмотри в зеркало. Видишь, уголки губ смотрят вверх? Это упражнение предотвращает их опускание.

    Вообще не верь, что у тех, кто улыбается, много морщин. У тех, кто не улыбается, тоже есть морщины. Только другие. Недобрые. С возрастом в виде морщин на лице человека проявляется его характер: отражаются эмоции, которые он чаще всего испытывал, например злоба, недовольство надменность или доброта, жизнелюбие. Хочется улыбаться — делай это не задумываясь! Чем больше улыбаешься, тем меньше уголки губ опускаются вниз! — советует Жозетт.

    Упражнение 3 
    «Жевать воздушный шарик»

    - Надуй сильно щеки! - командует Жозетт. - Теперь представь, что у тебя во рту не воздух, а воздушный шарик, и ты его как бы покусываешь, но верхние и нижние зубы не должны соприкасаться. Минуты три так покусывай.

    Упражнение 4 
    «Ооооо»

    Изобрази губами огромное вытянутое О. Зафиксируй это положение на 3 минуты. Это тяжело. Поэтому пой звуком «О» разные мелодии. Или радио подпевай. Главное — рот не закрывать и даже не прикрывать. Смотри в зеркало, чтобы не было ни одного намека на складки от губ вниз. Все должно быть натянуто и в тонусе. Угол между подбородком и шеей не меньше 90 градусов — об этом вообще нужно помнить всегда. 
    Я открыла рот для большого О, зафиксировала позицию, почувствовав напряжение мышц, и решила постараться продержаться в течение трех минут. В этом время Жозетт уже припарковалась около рынка. И тут я ощутила на себе взгляд — водитель машины напротив смотрел с недоумением, не отрываясь, на мою гримасу. Я знаками показала Жозетт на него, и тогда она тоже открыла рот в большом О. Мы обе уставились на мужчину. Он смутился, отвернулся, и даже сложно представить, что он о нас подумал. Но рядом с Жозетт мне было абсолютно все равно. Об этом несчастном свидетеле нашей фейс-гимнастики мы вспоминали еще долго и хохотали.

     

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 2 комментария , вы можете свернуть их
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 854 записи в блогах и 5819 комментариев.
    Зарегистрировалось 28 новых макспаркеров. Теперь нас 5026740.