"Это был обман. Евросоюз не собирался принимать Украину" - Дмитрий Гордон

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Жанна перепечаталa из zen.yandex.ru
    3 оценок, 492 просмотра Обсудить (38)

    Дмитрий Гордон: "Это был обман. Евросоюз не собирался принимать Украину"

    Вот и Дмитрий Гордон, известный украинский журналист, разуверился в обещаниях Европейского Союза Украине. В начале "европейского выбора" Украиной Гордон свято верил в эти обещания Евросоюза.

    Сейчас Дмитрий Гордон так же без всяких сомнений, с твердой убежденностью в своей правоте заявляет, что Евросоюз всё это время обманывал Украину и не собирается принимать её в свои ряды.

    Интересный поворот, правда?

    А когда Россия еще в начале украинского пути в ЕС говорила об этом же, то каких только непарламентских выражений не слышалось в ответ.

     

    Дмитрий Гордон. Фрагмент стоп-кадра программы "Час Голованова" от 11.08.2020

     

    Дмитрий Гордон. Фрагмент стоп-кадра программы "Час Голованова" от 11.08.2020

    Особое умиление вызывает то обстоятельство, которое сподвигло Гордона и других бороться за вступление Украины в Евросоюз.

    Это были действия Януковича, который всё говорил, что Украина обязательно вольется в Евросоюз, а когда подошел момент подписывать соответствующие документы, то дал задний ход и отказался от ассоциации с Европейским Союзом. Голос разума утонул в иных голосах.

    Такой ход Януковича вызвал "евромайдан" на Украине, а также и всю череду последующих событий, о которых не говорил только ленивый.

    Прошло время. И теперь Дмитрий Гордон заявляет

    о своем недовольстве тем, что Петр Порошенко подписал документы об ассоциации Украины с Евросоюзом.

    "Потому, что со стороны Евросоюза это был обман. Евросоюз не собирался принимать Украину. И до сих пор машет этой тряпкой. Красной тряпкой. Он не собирается принимать в Евросоюз Украину!" — говорит Дмитрий Гордон в эфире программы "Час Голованова" телеканала "Украина 24".

    Такие свои слова Гордон обосновывает тем, что он "любит правду и не любит вранья", от которого у него "шерсть дыбом встает".

    "Вы скажите: Мы Украину не берем ни в Евросоюз, ни в НАТО! И хватит заниматься манипуляциями!" — продолжает излагать свои мысли Гордон по поводу действий Европейского Союза.

    Дмитрий Гордон — типичный представитель большого числа украинцев, думающих как и он сам.

    Выходит, что для осознания реальности, а не сказочных обещаний, украинцам всего-то понадобилось лишь развалить свою экономику и вогнать страну в нищету.

    А пока путь Украины в ЕС продолжается. И Беларусь зовут туда же.

    Остается только догадываться о тех будущих еще более правильных речах украинцев после завершения ими экспериментов над свой страной.

     

     

     

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 38 комментариев , вы можете свернуть их
    Ukrop2014 # написал комментарий 13 августа 2020, 19:03
    а никто и не обольшался. Главное - теперь у нас безвиз, и свободная торговля с ЕС. Вполне достаточно. Я рад что мои внуки на каникулах ездят в Польшу и Францию, встречаются и дружат со своими сверстниками в ЕС.
    Gromoff 171 # ответил на комментарий Ukrop2014 13 августа 2020, 19:54
    Нет у вас безвиза как у европейцев, у вас визовая либерализация и свободной торговли нет, у вас квоты. Южная Африка подписала соглашение об ассоциации с ЕС и безвизе, вернее о визовой либерализации, как у вас, ещё в 2020 году, она тоже Европа?
    Комментарий удален его автором
    Николай Петрович # ответил на комментарий Ukrop2014 13 августа 2020, 20:23
    "Главное - теперь у нас безвиз, и свободная торговля с ЕС" - главное, у него теперь безвиз, а ещё торговля с ЕС... Охренеть, какие достижения, а то, что экономика провалилась в тар-тарары, то, что уровень жизни большинства населения упал до нищенского, то, что миллионы украинцев вынуждены - подчеркиваю: вынуждены покидать дома и семьи и с утра до ночи батрачить на тех же зажравшихся ЕСовцев, то, что Украина скоро останется и без лесов, и без земли, тебя, пришибленного бандеровца, совершенно не волнует, видимо 30 иудиных сребренников тебе вполне достаточно для сносной жизни
    Комментарий удален его автором
    Эмиль Халилов # ответил на комментарий Ukrop2014 13 августа 2020, 20:49
    Как я понимаю. Свободная торговля в специфическом смысле. Потому, что для ряда украинских товаров ЕС свои рынки не открыл и не позволяет Украине развивать определенные отрасли экономики.
    Алексей Сергеев # ответил на комментарий Ukrop2014 13 августа 2020, 20:50
    30 евро, которые раньше нужно было платить за визу. это те самые 30 иудиных сребренников, за которые вы, иудино племя, просрали страну, созданную для вас русскими царями.
    Кашмар Гайдпаркa # написала комментарий 13 августа 2020, 19:39
    не знаю что снится Гордону но Украина подписывала с ЕС ассоциацию... это общий рынок а не членство в ЕС... ни кто не вёл переговоры и не давал обещаний... для вступления в ЕС и НАТО нужно соответствовать определённым стандартам... в ЕС принимает народ всех стран ЕС референдумом поэтому в принцыпе не могло быть обещаний... ни кто за народы стран ЕС не может давать обещания...
    Gromoff 171 # ответил на комментарий Кашмар Гайдпаркa 13 августа 2020, 19:57
    Ассоциация это не общий рынок, она есть даже у стран Африки. Вот неполный список стран подписавших ассоциацию с ЕС, но европейцами он от этого не стали. У них те же права, что и Украины, не больше и не меньше. И дали это им всё просто так, без всяких кабальных условий как вам.


    Алжир — соглашение об ассоциации (2005)
    Египет — соглашение об ассоциации (2004)
    Израиль — соглашение об ассоциации (2000)
    Иордания — соглашение об ассоциации (2002)
    Ливан — соглашение об ассоциации (2006)
    Марокко — соглашение об ассоциации (2000)
    Мексика — соглашение об ассоциации (2000)
    Норвегия — ЕЭЗ (1994)
    Палестинская автономия — временное соглашение об ассоциации (1997)
    Сан-Марино — Европейский таможенный союз (2002)
    Сербия — соглашение о стабилизации и ассоциации (2011)
    Тунис — соглашение об ассоциации (1998)
    Турция — соглашение о таможенном союзе ЕС и Турции (1996)
    Чили — соглашение об ассоциации (2003)
    Южная Африка — соглашение об ассоциации (2000)
    Южная Корея — соглашение о свободной торговле (2011)
    Кашмар Гайдпаркa # ответила на комментарий Gromoff 171 13 августа 2020, 21:51
    я не поняла твою мысль...

    Соглашение об ассоциации с Европейским союзом — это соглашение между Европейским союзом (ЕС) и государством, не являющимся членом ЕС, которое создает рамки для сотрудничества между сторонами. ...

    Соглашение об ассоциации между Украиной и Европейским союзом (укр. Угода про асоціацію між Україною та Європейським Союзом, англ. Ukraine–European Union Association Agreement) — международный договор, имеющий целью углубление интеграции между Украиной и Европейским союзом в сфере политики, торговли, культуры и укрепления безопасности. Соглашение об ассоциации заменило прежнее Соглашение о партнёрстве и сотрудничестве между Европейскими сообществами и Украиной.

    Текст Соглашения об ассоциации состоит из преамбулы и семи разделов (titles). Некоторые крупные разделы разбиты на тематические главы (chapters). Весь текст разбит на 486 статей со сквозной нумерацией (articles). В документ также входят 44 приложения, 3 протокола и декларация общим объёмом около 2000 страниц, которые также являются частью соглашения

    Раздел ІV «Торговля и вопросы, связанные с торговлей» определяет вхождение Украины в Углублённую и всеобъемлющую зону свободной торговли ЕС (УВЗСТ). По мере сближения украинского законодательства со стандартами ЕС, УВЗСТ обеспечит дальнейшую экономическую интеграцию во внутренний рынок ЕС. Это означает ликвидацию почти всех тарифов и барьеров в сфере торговли товарами, предоставления услуг и вложения инвестиций (особенно в энергетической отрасли). С принятием соответствующих правил ЕС Украина получает доступ к его рынкам, в том числе к сфере госзакупок.
    Gromoff 171 # ответил на комментарий Кашмар Гайдпаркa 14 августа 2020, 04:51
    Прошло не более полутора месяцев с начала работы зоны свободной торговли между Украиной и ЕС, а украинские экспортеры ощутили то, что и прогнозировали, и во что не хотели верить: зона свободной торговли с ЕС оказалась «системой ниппель». В итоге товары из ЕС пошли в Украину беспошлинно, а сама она получила столь малые квоты на беспошлинную торговлю, что успела их исчерпать в январе-феврале.

    Квоты по беспошлинной поставке мяса птицы закончилась в январе, квота на импорт сахара исчерпана на две трети, а украинские экспортеры кукурузы уже к 8 января 2016 года исчерпали годовую беспошлинную квоту (400 тысяч тонн) поставок в Евросоюз. Квота по пшенице и продуктам ее переработки выбрана более, чем на треть. А предприятия, экспортирующие мед, кетчупы и соусы, масло подсолнечное, дрожжи и многую прочую продукцию подвергаются информационным атакам – их обвиняют в наличии в продукции вредных либо запрещенных веществ. Обвинения эти в итоге не подтверждаются, но репутация, в отличие от продукции, воспроизводству не подлежит. Торговые лимиты для основной украинской продукции оскорбительно малы. Для свинины и говядины - 20 и 12 тысяч тонн соответственно, для сахара - 20 тысяч тонн, для яиц 1,5 тысячи тонн. В последнем случае это - в 40 раз меньше тех объемов, которые в прошлом году Украина поставляла в ЕС.

    Разговоры о том, что благодаря ЗСТ с ЕС Украина сможет поставлять в Евросоюз 36 видов продукции, столкнулись с реальностью. Квоты малы, ЕС не открыл свой рынок для Украины, которая предварительно потеряла рынки России и Белоруссии, а теперь, в силу транспортной блокады, утратила еще и Среднюю Азию и Балтию.
    Кашмар Гайдпаркa # ответила на комментарий Gromoff 171 14 августа 2020, 11:23
    вот с размаха ипанулаб пережопнику по яйцам да боюсь что зря... вряд-ли они есть у тебя...

    Квоты по беспошлинной поставке мяса птицы закончилась в январе, квота на импорт сахара исчерпана на две трети, а украинские экспортеры кукурузы уже к 8 января 2016 года исчерпали годовую беспошлинную квоту (400 тысяч тонн) поставок в Евросоюз. Квота по пшенице и продуктам ее переработки выбрана более, чем на треть.

    свободная торговля это не безпошленная торговля...
    Gromoff 171 # ответил на комментарий Кашмар Гайдпаркa 14 августа 2020, 11:45
    У вас нет беспошлинной торговли.

    По состоянию на 11 января 2018 года Украина на 100% исчерпала годовые квоты на беспошлинную поставку в ЕС меда, виноградного и яблочного сока. Об этом сообщил первый заместитель министра аграрной политики и продовольствия Максим Мартынюк на своей странице в Facebook.

    Что примечательно, 2016 году установленные квоты на поставки меда в ЕС в размере 5 тысяч тонн Украина исчерпала лишь феврале, иными совами — за месяц-полтора.

    В январе-марте 2020 года Украина сможет использовать квоты на беспошлинный экспорт в страны Евросоюза 5 тыс. т курятины и 750 т яиц. Об этом свидетельствует на сайт Еврокомиссии.

    Также сообщается, что в следующем квартале (апрель-июнь) украинские экспортеры получат квоты на 5 тыс. т курятины и 1,2 тыс. т яиц.

    В целом, Евросоюз в 2020 году увеличил квоты на ввоз украинских товаров животноводства: курятины — с 19,2 тыс. т до 20 тыс. т, яиц — с 2,7 тыс. т до 3 тыс. т.

    В декабре 2019 г. Верховная Рада ратифицировала увеличение квот на экспорт мяса птицы в ЕС.

    Где песпошлиная торговля, Зин?
    Патриарх Филарет # ответил на комментарий Кашмар Гайдпаркa 13 августа 2020, 20:44
    Гандон снова сменил хозяев и понес Кремлевскую муйню ...
    Алексей Сергеев # ответил на комментарий Кашмар Гайдпаркa 13 августа 2020, 20:53
    В Норвегии каждый год проходит референдум по вступлению в ЕС, и каждый год народ посылает ЕС нахер...
    Комментарий удален его автором
    Кашмар Гайдпаркa # ответила на комментарий Алексей Сергеев 13 августа 2020, 21:52
    и правильно делает...
    Константин Кир # ответил на комментарий Алексей Сергеев 14 августа 2020, 01:07
    им и так неплохо. Зачем им кормить всякие Румынии, Польши, Словакии , Болгарии ?
    slavaor2010 # ответил на комментарий Кашмар Гайдпаркa 14 августа 2020, 00:49
    Вам надо подписывать ассоциацию не с ЕС, а с Гондурасом. Потому что у вас примерно одинаковый ВВП на душу населения...
    Valentinas Bubulis # написал комментарий 13 августа 2020, 20:15
    Никто никого не обманывал. После смены президентов сама Украина затормозила темп движения в ЕС
    Комментарий удален его автором
    Valentinas Bubulis # ответил на комментарий Остап Самуилович 13 августа 2020, 21:30
    Пшёл вон, клонишко
    Алексей Сергеев # ответил на комментарий Valentinas Bubulis 13 августа 2020, 20:54
    В ЕС движется не Украина, там она не нужна, в ЕС движутся украинские рабы и их органы, лес и чернозем.
    Комментарий удален модератором Гайдпарка
    Valentinas Bubulis # ответил на комментарий Алексей Сергеев 13 августа 2020, 21:50
    Я сам живу в ЕС и лучше вас знаю, кто к нам движется и кого мы ждём, а кого нет.
    Страны Балтии тоже не сразу приняли в ЕС. Украина пока не готова - слишком много совка и "русского мира". Да ещё подлые представители "братского народа" сильно мешают.
    Алексей Сергеев # ответил на комментарий Valentinas Bubulis 13 августа 2020, 22:43
    Движутся к вам миллионы мигрантов из Африки и Азии.
    Страны Балтии с приходом в ЕС потеряли треть своего населения.
    Украина - исторический центр Русского Мира.
    Valentinas Bubulis # ответил на комментарий Алексей Сергеев 13 августа 2020, 22:58

    ))) Смешные вы, путреоты


    Алексей Сергеев # ответил на комментарий Valentinas Bubulis 14 августа 2020, 00:55
    Это - полноправные граждане России, а не пришлые мигранты, как у вас.
    Valentinas Bubulis # ответил на комментарий Алексей Сергеев 14 августа 2020, 05:11

    )))

    Вы - ОТЛИЧНЫЙ пример жертвы российских СМИ.

    "В период 2015- 2019 г.г. Литва приняла 490 человек, Латвия — 374 человека , Эстония — 213 человек. Большинство беженцев, прибывших в страны Балтии, были гражданами Сирии, Эритреи и Ирака. При этом некоторые беженцы, уже оказавшись в странах Балтии, потом все равно уехали в другие страны. Так, Литву покинули 350 человек, получивших убежище, Эстонию — 89 человек. Число покинувших Латвию беженцев неизвестно."

    ссылка на novayagazeta.ee


    P.S. Помогу сосчитать. "Наплыв" - 2 ( два ) человека в месяц !!!

    Кашмар Гайдпаркa # ответила на комментарий Алексей Сергеев 13 августа 2020, 21:55
    слыш... а чего 17 миллионов русских надвигалось в Украину...?
    Алексей Сергеев # ответил на комментарий Кашмар Гайдпаркa 13 августа 2020, 22:40
    Их когда -то Россия передала Украине вместе с их землями.
    И уйти они с Украины могут тоже только со своими городами и областями, как уже ушли Крым и Донбасс.
    Кашмар Гайдпаркa # ответила на комментарий Алексей Сергеев 14 августа 2020, 11:19
    Комментарий удален модератором сообщества
    Симпатичная пчёлка # написала комментарий 13 августа 2020, 20:24
    Это были действия Януковича, который всё говорил, что Украина обязательно вольется в Евросоюз, а когда подошел момент подписывать соответствующие документы, то дал задний ход и отказался от ассоциации с Европейским Союзом.
    __________________
    Ассоциация с ЕС - это не вступление с ЕС.
    Эти документы капитуляция Украины. Они не выгодны были Украине. Янукович это объяснил. ОН исходил из интересов Украины. А скакали на майдане проплаченные США и ЕС агенты, чтобы надавить на Януковича подписать то, что невыгодно Украине!
    Владимир 2020 # написал комментарий 13 августа 2020, 20:32
    Дмитрий Контрацептив неправ. Украину взяли бы в ЕС, когда она была крепким государством с мощной экономикой.

    А вот теперь, да. Когда Украину фактически обанкротили, она стала никому не нужной. Кормить миллионы обленившихся бандерлогов? Дураков нема.
    Merkuri # написал комментарий 13 августа 2020, 21:33
    > Евросоюз всё это время обманывал Украину
    > и не собирается принимать её в свои ряды.

    Евросоюз никогда не говорил, что собирается принять в свой состав Украину. Лидеры Майдана говорили. Порошенко обещал.

    Более того, представители ЕС периодически заявляли об отсутствии планов принятия Украины в ЕС. Если кто-то в упор не хотел слышать то, что ему не нравилось - это его проблемы.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 948 записей в блогах и 6133 комментария.
    Зарегистрировался 31 новый макспаркер. Теперь нас 5026044.