InfoBrics: первым пострадавшим от вакцины «Спутник V» стал Борис Джонсон

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Жанна перепечаталa из politros.com
    2 оценок, 531 просмотр Обсудить (45)

    InfoBrics: первым пострадавшим от вакцины «Спутник V» стал Борис Джонсон

    InfoBrics: первым пострадавшим от вакцины «Спутник V» стал Борис Джонсон

     

    Инициатором кампании по дискредитации российской вакцины от коронавируса является Великобритания, которая планировала выпустить свой препарат первой в мире. Об этом с своем материале для портала InfoBrics говорит шотландский журналист Джоанна Росс. Перевод статьи предоставляет своим читателям «ПолитРоссия».

    Американский вакцинолог Питер Хотез, главные англоязычные научные журналы Science и Nature – всех их, помимо очевидной тематической общности, объединяют возникшие сомнения, относительно эффективности и безопасности разработанной в России вакцины от коронавируса. «Подозрительно», «опасно», «безрассудно», «глупо» – именно так западное сообщество отреагировало на то, что первый антидот к COVID-19 был разработан не в Америке, и не в Европе.

    О регистрации препарата, получившего название «Спутник V», президент России Владимир Путин объявил во вторник, 11 августа. Представляя вакцину, российский лидер отметил, что ее опробовала даже одна из его дочерей. Вынесенный вердикт обнадеживает – небольшая температура и больше никаких угроз здоровью. А уже на следующей неделе Россия начнет реализацию своей программы по вакцинации, начав с медиков и лиц, находящихся в группе риска.

    Как отмечает Джоанна Росс, клинические испытания вакцины проходили в июне и июле, и сам препарат базируется на платформе, на основе которой были произведены многие другие современные вакцины. В Минздраве России уже заявили, что опыт применения других подобных препаратов показал, что они могут обеспечить иммунитет на срок до двух лет. А глава Российского фонда прямых инвестиций Кирилл Дмитриев отметил, что Россия уже получила заявки от 20 различных стран Латинской Америки, Ближнего Востока и Азии на миллиард образцов нового антивируса.

    Росс подчеркивает, что это событие является настоящим прорывом в борьбе с коронавирусом, этаким долгожданным светом в конце тоннеля, который все так долго ждали. Так почему же эта, безусловно, радостная для всего мира новость вызвала такое неприятие на Западе? Ответ прост: она разработана Россией.

    Мы живем в такое время, когда политизированными являются едва ли не все аспекты нашей жизни. И разработка вакцины от вируса, поразившего всю планету, конечно же, не является исключением. В частности, по словам Джоанны Росс, ставку на нее делала Великобритания. Еще 23 апреля англичане начали испытания своего препарата на людях. Как заявлял британский министр здравоохранения Мэтт Хэнкок, на это правительство страны выделило почти 43 миллиона фунтов стерлингов: 20 миллионов получит Оксфордский университет, остальная часть суммы уйдет на нужды исследователей из Имперского колледжа в Лондоне.

    Именно поэтому, когда появились только первые слухи о том, что Россия зарегистрирует свой препарат уже в августе, именно в Великобритании стали появляться материалы о том, что РФ якобы пытается «украсть» информацию о британском препарате. Никаких доказательств этому, как это всегда бывает в случае обвинений в адрес России, предоставлено не было. Тем не менее неприятный осадок, как говорится, остался. Нетрудно предположить, что и инициатором текущей кампании по дискредитации «Спутника V» также является Лондон.

    Прямо сейчас Великобритания находится в ожидании второй волны заражений. У нее нет готовой вакцины, зато есть неуклонный рост числа случаев заражения вирусом. Так, 11 августа в стране был зафиксирован рекорд по новым заболевшим за день – 1148 человек. Эта статистика настолько напугала британское правительство, что оно даже перестало публиковать эту информацию. Тем не менее факт остается фактом: британские ученые неоднократно заявляли, что допустимый порог новых заражений, при котором страна еще сможет сдерживать эпидемию, составляет как раз 1000 человек.

    Помимо этого, в среду стало известно, что Великобритания переживает самый большой экономический спад в истории. Он же официально является самым тяжелым экономическим кризисом, с которым столкнулись страны с начала пандемии. Очевидно, подчеркивает Джоанна Росс, сейчас на правительство страны оказывается колоссальное давление. Многие годы здравоохранительная система Англии страдала от недостаточного финансирования. Коронавирус вскрыл эту проблему, и сейчас за нее должен ответить хоть кто-нибудь.

    Борису Джонсону нужно будет как следует постараться, чтобы сохранить доверие своих сограждан, и у него под рукой не так много инструментов, чтобы этого добиться. Именно разработка собственной вакцины от COVID, которая стала бы первой во всем мире, могла бы стать той необходимой хорошей новостью, которая вернула бы англичанам веру в их премьера и укрепила его позиции. Но все испортила Россия. Вакцина «Спутник V» действительно может быть опасной – от нее уже пострадал как минимум один человек. Его имя – Борис Джонсон.

    Ранее «ПолитРоссия» приводила мнение бывшего главного санитарного врача России Геннадия Онищенко, заявившего, что зарубежная критика российской вакцины от COVID является обычным для стран Запада проявлением злобы и хамства.

     

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 45 комментариев , вы можете свернуть их
    Алёна Матвеева # написала комментарий 14 августа 2020, 09:43
    Пускай давятся тупой злобой и завистью!
    А мы будем прививаться.
    Алёна Матвеева # ответила на комментарий Чемпион ПоХайльгитлеру 14 августа 2020, 10:30
    Чё сказать-то хотел, Петь...
    Алёна Матвеева # ответила на комментарий Чемпион ПоХайльгитлеру 14 августа 2020, 11:21
    Ни - ха - чу!
    Ха - чу прививаться!
    Прямо счас!
    В маске ходить НАДОЕЛО!
    oleg kuzovitkin # ответил на комментарий Алёна Матвеева 14 августа 2020, 12:34
    Не пускают в Польшу- панам жопы мыть.
    aliir # ответил на комментарий Алёна Матвеева 15 августа 2020, 09:02
    Примеривайтесь и ложитесь в реанимацию!
    Алёна Матвеева # ответила на комментарий aliir 15 августа 2020, 09:23
    Куда мне примериваться..... чудо ты морское.
    Ты читать-то умеешь???
    Ты... пьяный что ли?!!!
    aliir # ответил на комментарий Алёна Матвеева 15 августа 2020, 09:01
    Комментарий удален модератором сообщества
    Алёна Матвеева # ответила на комментарий aliir 15 августа 2020, 09:27
    Это у вас, Киса, вся попка от пинков распухла!
    Синяк на синяке...
    Как вы тока на ней сидите ещё?
    Я вам очень сочувствую!
    Жанна # ответила на комментарий Алёна Матвеева 16 августа 2020, 12:33
    Это точно! 😂😂😂)) +++! Так его!
    Сергей Викулов # написал комментарий 14 августа 2020, 09:52
    Можно без каких-либо сомнений говорить о том, что Путин заранее предполагал подобную реакцию запада на появление именно в России первой вакцины от пандемического мирового заболевания. Он реалист, хоть и были у него заскоки, иногда происходили ситуации, когда запрягал телегу впереди лошади, но только не в данном случае.
    Денег больших Россия не получит, это тоже козе понятно. Мировой рынок фармакологии для наших препаратов практически закрыт, там властвуют амерские и европейские гиганты, они не отдадут свою прибыль. Также понятно, что они не прекратят свои разработки в этом направлении и вскоре уже от них самих появятся вполне эффективные лекарственные формы. Столь единодушная реакция запада на российский приоритет в борьбе с ковидлой хорошо понятна. Они всему миру и постоянно талдычат, что Россия после СССР осталась на обочине развития цивилизации, там деспотизм, никакой амерской демократии, там Путин лезет во все дырки - надо-не надо.... А тут снова русские со своими претензиями на мировой пирог правления миром.... Изжога от злости это нормальная реакция в этом случае....
    Слава ПолныйПушистыйПолярныйЛис # ответил на комментарий Сергей Викулов 14 августа 2020, 10:38
    Ну так то на мировом рынке властвуют США, не спорю. Но с другой стороны США уже не сможет быть монополистом, и российская вакцЫна будет им нехилым демпингом. Например страна решит что надо прививаться, рассмотрят не только предложение США но и российское, которое будет дешевле всяко. Не факт что выберут американское предложение. Вот и представьте, потерять рынок сбыта ваецЫны в размерах целого государства. Это миллиарды, десятки миллиардов и сотни. Если не брехня про заказ миллиарда доз - представьте, какие это деньги. Громалные. Учитывая цену вакцЫны и стоимость доставки в определенных условиях - при перевозке вакцЫн температурный режим жёсткий. Обычно доставку осуществляет поставщик. Вот и прикиньте, сколько это денег у США отжевались.
    aliir # ответил на комментарий Слава ПолныйПушистыйПолярныйЛис 15 августа 2020, 09:04
    Комментарий удален модератором сообщества
    oleg kuzovitkin # ответил на комментарий Сергей Викулов 14 августа 2020, 12:35
    Запад улыбается пока это не касается и денег и наживы-за кабак их бабы за себя платят- это глупые хохлы думали за них.
    Flying prowler # написал комментарий 14 августа 2020, 10:30
    Комментарий удален модератором сообщества
    Сигизмунд Сигизмундович # ответил на комментарий Flying prowler 14 августа 2020, 10:37
    Летел по жизни флайинг,
    Летел по жизни провлер,
    Никто их не полюбит
    И не сошьёт пуловер.
    Flying prowler # ответил на комментарий Сигизмунд Сигизмундович 14 августа 2020, 10:45
    Сигизмунд Сигизмундович, ваше произношение на английском - как у дворни обитателей Кукуйской слободы конца XVII в. :-)
    Жанна # ответила на комментарий Flying prowler 14 августа 2020, 11:53
    В ДЕНЬ ВАКЦИНАЦИИ! Не вводите людей в заблуждение!
    Русский Удмурт # написал комментарий 14 августа 2020, 10:50
    Если разработчики вакцины будут выдвинуты на нобелевку, уверен, она будет назначена англосаксам, либо янки, либо "британским учОным".
    Чемпион ПоХайльгитлеру # ответил на комментарий Русский Удмурт 14 августа 2020, 10:52
    Комментарий удален модератором сообщества
    Русский Удмурт # ответил на комментарий Чемпион ПоХайльгитлеру 14 августа 2020, 11:02
    Цыплят по осени считают...
    Вепрь Болотный # ответил на комментарий Чемпион ПоХайльгитлеру 14 августа 2020, 11:12
    Судя по твоим высказываниям, тебя именно при Путине зачали.
    Flying prowler # ответил на комментарий Русский Удмурт 14 августа 2020, 10:59
    Хм-м, а чем тебе не угодили британские ученые? Такие фамилии, как Ньютон, Уатт, Максвелл, Фарадей, Флеминг, Резерфорд и пр. ты должен был еще в школе услышать.

    Или ты школу со справкой закончил? :-)
    Русский Удмурт # ответил на комментарий Flying prowler 14 августа 2020, 11:01
    Этих я знаю. Ты мне современных представь. Но не залезай перед тем в Википедию.
    Старый Соболь # ответил на комментарий Русский Удмурт 14 августа 2020, 12:25
    Хокинг. Мотт. Андерсон.
    правда, они современные относительно. Все уже покойники. Но довольно свежие.
    Русский Удмурт # ответил на комментарий Старый Соболь 14 августа 2020, 13:30
    Ценю вашу эрудицию, но я бодался-то не с вами. От этого Flying-а, ответа-то так и не дождался.
    oleg kuzovitkin # ответил на комментарий Русский Удмурт 14 августа 2020, 12:38
    Пусть он укроп ученых назовет- с час мычать начнет декоммунизированных.
    oleg kuzovitkin # ответил на комментарий Русский Удмурт 14 августа 2020, 12:37
    Нобелевку Штаты финансово за шкирку держат- как лет 10-это идиоты думают премии там за достижение дают- вумным англо саксам.
    Уксус пельмень # написал комментарий 14 августа 2020, 10:53
    Борис дурачок Джонсон - всё что нужно знать
    Русский Удмурт # ответил на комментарий Уксус пельмень 14 августа 2020, 11:05
    Он, помнится, целый "СЭР",а не какой-то там хрен собачий...
    Вепрь Болотный # ответил на комментарий Русский Удмурт 14 августа 2020, 11:27
    Одно подразумевает другое.
    aliir # ответил на комментарий Вепрь Болотный 15 августа 2020, 09:05
    А вы все о своем, о девичьем....
    oleg kuzovitkin # ответил на комментарий Уксус пельмень 14 августа 2020, 12:39
    Джонсон за бабло воюет-с конкурентами.
    Самый вежливый # написал комментарий 14 августа 2020, 11:01
    Многие годы здравоохранительная система Англии страдала от недостаточного финансирования. Коронавирус вскрыл эту проблему, и сейчас за нее должен ответить хоть кто-нибудь...

    Достаточно вместо Англии поставить Россия и всё это заиграет новыми красками:))) И точно так же никто не ответит ни за оптимизацию ,ни за прочие реформы здравоохранения...
    Вепрь Болотный # ответил на комментарий Самый вежливый 14 августа 2020, 11:26
    Читайте первоисточники:
    7:16. По плодам их узнаете их. Собирают ли с
    терновника виноград, или с репейника смоквы?
    7:17. Так всякое дерево доброе приносит и плоды
    добрые, а худое дерево приносит и плоды худые.
    Российское здравоохранение доказало на деле свою эффективность. А хвалёная западная медицина обосралась. Вот и всё. Такие вот плоды.
    Самый вежливый # ответил на комментарий Вепрь Болотный 14 августа 2020, 11:29
    Блажен, кто верует, тепло ему на свете!

    Из пьесы «Горе от ума» (1824) А. С. Грибоедова (1795—1829).
    Flying prowler # ответил на комментарий Вепрь Болотный 14 августа 2020, 11:50
    Комментарий удален модератором сообщества
    Легенда нации # ответила на комментарий Вепрь Болотный 15 августа 2020, 07:13
    бесполезно ему читать -он же самым ещё и умным себя считает)))
    oleg kuzovitkin # ответил на комментарий Самый вежливый 14 августа 2020, 12:41
    Ага- помнишь МО их- нам карами грозил выгнали- теперь м.образования.
    aliir # написал комментарий 15 августа 2020, 09:00
    Комментарий удален модератором сообщества
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 594 записи в блогах и 5373 комментария.
    Зарегистрировалось 42 новых макспаркеров. Теперь нас 5026044.