Японцы потребляют в среднем 700 миллиграммов магния в сутки и это...?

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    𝕁𝕒ℕ𝕖𝕐𝕒 перепечаталa из zen.yandex.ru
    4 оценок, 214 просмотров Обсудить (6)
    Мозг любит магний
     

    Мозг любит магний

     

    Магний это то питательное вещество, которого не хватает в современной цивилизации. Этот минерал влияет на более чем 600 метаболических процессов в организме и является главным защитником мозга. Хронический стресс и беспокойства нормализует магний и ученые называют его «природным валиумом».

    Но магний - не чудодейственное лекарство. Прием добавок магния не устранит тревожное расстройство в одночасье. Это не положит конец бессонницы, но хронический дефицит магния может привести к неврологическим расстройствам, таким как: гиперактивность, апатия и психоз.

    Западные диеты грешат огромным дефицитом этого минерала. По оценкам, около 70% из европейцев и россиян имеют низкий уровень магния в организме.
    Проблема в том, что во многих продуктах питания не хватает этого необходимого питательного вещества. Почему? Потому что его нет в почве. В настоящее время люди удобряют почву фосфором, азотом и калием ...

    Например, эта проблема отсутствует в Японии. Их почва богата магнием, поэтому японцы потребляют в среднем 700 миллиграммов в день. Это влияет на продолжительность жизни, снижает перспективу деменции, улучшает здоровье костей и т. д.
    Исследования по терапии магнием обширны. Много статей, опубликованных в журнале Nature, свидетельствуют о пользе этого питательного вещества для нашего психологического здоровья.

    Давайте копнем глубже ...

    Что делает магний? Магний становится популярным среди людей. В аптеках и в супермаркете продают препараты с магнием. Реклама сделала это питательное вещество «культовым». Но ... сколько правды во всем этом?

     
    понский основной проект направлен не просто на увеличение продолжительности жизни, а на увеличение продолжительности здоровой, активной жизни
     

    Японский основной проект направлен не просто на увеличение продолжительности жизни, а на увеличение продолжительности здоровой, активной жизни

    Во-первых, его преимущества основаны на одном конкретном факте. В современных диетах и ​​современных культурах дефицит магния обусловлен нехваткой в промышленном сельском хозяйстве, которое использует искусственные удобрения.
    Как только наши запасы этого минерала уменьшаются, сразу будет заметно - более высокая чувствительность к стрессу и беспокойству.

    Но ... что особенного в магнии? Почему это так важно для нашего здоровья?
    • Магний присутствует во многих биохимических реакциях в организме человека.
    • Он помогает клеткам в создании аэробной энергии.
    • Много магния накапливается в надкостнице костей.
    • Способствует образованию белка.
    • Кроме того, этот макроминерал необходим для работы нервной системы и сердца.

    Магний необходим более чем в 600 метаболических процессах. Но за последние 50 лет он занял место в топ-3 дефицитных питательных веществ, наряду с железом и витамином D.

    Магний и тревожные расстройства. Клинические и лабораторные данные доказывают, что серьезный хронический дефицит магния приводит к многочисленным неврологическим проблемам. Некоторые из них - гипервозбудимость, судороги и психиатрические симптомы, которые варьируются от апатии до психоза.

    Это определенно серьезная проблема, но есть надежда - это добавки магния.
    Нейробиолог Гусонг Лю из Пекинского университета Цинхуа является одним из крупнейших экспертов в изучении взаимосвязи между магнием и когнитивным и эмоциональным здоровьем человека. Его исследование весьма поучительны. Вот несколько выводов из него.

    Магний является природным релаксантом -магний уменьшает стресс и беспокойство, стимулируя ГАМК-рецепторы нашего мозга.
    ГАМК (гамма-аминокислота масляная кислота) является нейротрансмиттером (нейротрансмиттеры, также известные в науке как нейромедиаторы (или посредники)), который действует как релаксант мозговой деятельности. Если он хорошо не работает,то мозг находится в постоянной «гиперактивности».
    • Когда ГАМК ведет себя не так, как положено, - возникают беспокойства, появляются навязчивые мысли, человек внезапно просыпаемся ночью с учащенным сердцебиением. Они истощают процессы, которые магний должен регулировать.

    Магний уменьшает количество кортизола в нашей крови. Магний ограничивает выброс гормонов стресса - кортизола, а также действует как нейропротектор, предотвращая его попадание в наш мозг.
    Как известно, кортизол является одним из самых опасных триггеров тревоги.- именно он провоцирует "умственный туман", что лишает человека возможности сосредоточиться, четко мыслить, быстро реагировать.

    Магний улучшает наше настроение. Наличие достаточного уровня магния в нашем организме способствует основным процессам, таким как, мышечное расслабление и общий баланс нервной системы. Кроме того, одним из его положительных аспектов является его влияние на выработку надлежащего уровня серотонина.
    Серотонин - гормон, который также действует как нейромедиатор, регулирующий наше настроение. Низкий уровень - депрессия. Но если поддерживатьдостаточное производство серотонина, то нам гарантировано - больше энергии и оптимизма. И магний может помочь в этом.

    Как узнать, следует ли мне принимать добавки магния?
    После написанного в этой статье - вы готовы пойти в аптеку прямо сейчас и скупить весь магний. Но не будем спешить. Надо иметь в виду, что магний подходит не всем, например, если у вас есть проблемы с почками.

    Надо вначале поговорить с врачом: он проконсультирует вас - стоит ли принимать добавки магния, какого типа и в каком количестве.
    Если у вас наличествуют: беспокойство, стресс, бессонница или депрессия, - магний действительно может помочь.

     
     Магний является жизненно необходимым элементом. Присутствие ионов магния Mg2+ необходимо для правильной работы возбудимых тканей, к которым относятся мозг, сердце и мышцы. Магний принимает участие так же в утилизации АТФ и в работе около 300 ферментативных систем.  Дефицит магния испытывают примерно 80% городского населения в наше время.
     

    Магний является жизненно необходимым элементом. Присутствие ионов магния Mg2+ необходимо для правильной работы возбудимых тканей, к которым относятся мозг, сердце и мышцы. Магний принимает участие так же в утилизации АТФ и в работе около 300 ферментативных систем. Дефицит магния испытывают примерно 80% городского населения в наше время.

    Вот идея для улучшения диеты: лучше всего покупать органику, потому что в почве содержится магний. Вот несколько примеров продуктов, богатых магнием:
    • Авокадо.
    • Лосось.
    • Тыква, кунжут и семена подсолнечника.
    • Несладкий темный шоколад.
    • петрушка.
    • Семена горчицы.
    • миндаль, каштаны и грецкие орехи.
    • Пшеничные отруби.
    • Шпинат.
    • Чечевица и горох.
    • Моллюски
    • Изюм и чернослив.

    В заключение, несмотря на то, что современная цивилизация с ее давлением и занятостью - определенно способствует беспокойству или стрессу, дефицит питательных веществ имеет значение. Так что давайте позаботимся о себе.

     

     

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 6 комментариев , вы можете свернуть их
    Димитрий Острокопытов # написал комментарий 6 сентября 2020, 19:46
    Спасибо. Важно, особенно в пожилом возрасте для стимуляции сердца.
    Димитрий Острокопытов # ответил на комментарий 𝕁𝕒ℕ𝕖𝕐𝕒 6 сентября 2020, 21:14
    Спасибо! И Вам крепкого здоровья!
    𝕁𝕒ℕ𝕖𝕐𝕒 # ответила на комментарий Димитрий Острокопытов 7 сентября 2020, 01:30
    Спасибо, Димитрий!
    Петр Бакунин # написал комментарий 6 сентября 2020, 23:40

    ЗОЖ (Здоровый образ жизни). Как много...., как далеко мы ушли.... А чем тебе Se не угодил? ))) Всё нужно. Питание должно быть разнообразным.Традиции. Пей Чагу - не будет РАКА. КАК готовить ЧАГУ. У бабушки не спросишь. Её индустриализировать страну вывезли в город.... Думайте, читайте. Русскую АЗБУКУ освойте перед смертью https://www.youtube.com/watch?v=-iXTbmc7iCM

    𝕁𝕒ℕ𝕖𝕐𝕒 # ответила на комментарий Петр Бакунин 7 сентября 2020, 01:36
    Спаси Бог!
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 713 записей в блогах и 6553 комментария.
    Зарегистрировалось 196 новых макспаркеров. Теперь нас 5029252.