Россия диктует правила глобальному рынку

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    𝕁𝕒ℕ𝕖𝕐𝕒 написалa
    10 оценок, 757 просмотров Обсудить (40)

    Президент России Владимир Путин

    Президент России Владимир Путин  /  Федеральное агентство новостей

    Нынешнюю ситуацию на мировых рынках можно назвать уникальной. В ходе обострения карабахского конфликта и после заключенного при посредничестве России армяно-азербайджанского перемирия золото снизилось до отметки 1800 долларов за тройскую унцию, а нефть легла на восходящий курс и сегодня торгуется на уровне почти 48,5 доллара за баррель марки Brent (российские сорта — с премией, то есть чуть дороже).

    Тем самым за унцию «царского металла» можно купить уже не свыше 50, а всего лишь около 37 баррелей черного золота, что гораздо ближе к традиционному соотношению «бочка нефти за грамм золота» (напомним, в тройской унции — 31,1 грамма).

    Можно было бы сказать, что ситуация нормализовалась, но есть проблемы. Эти проблемы сводятся к тому, что:

    • купить и получить реальное золото по указанной выше цене — задача непростая, физический металл в дефиците;
    • «короновирусная» эмиссия доллара Федеральной резервной системы США, через который, как правило, осуществляются транзакции на мировых товарных рынках, в том числе по паре нефть/золото, уже напоминает снежную лавину.

    Пока эту лавину удается в основном направлять на фондовые рынки: 24 ноября индекс Dow Jones 30 побил исторический рекорд, преодолев планку в 30 тысяч пунктов. Но, кажется, все уже понимают, что это «последние танцы на вулкане». Отсюда — новый взлет рынка криптовалют (в частности, биткоин поднимался выше 18 тысяч долларов), в которых самые «горячие» инвесторы видят актуальное убежище от долларовых и прочих валютных рисков.

    Нефтяные котировки растут

    Нефтяные котировки растут  /  Федеральное агентство новостей

    Даже управляющий директор МВФ Кристалина Георгиева в своем заявлении от 24 ноября фактически признала, что возможности мировой системы центробанков удерживать мир в промежутке между глобальным банкротством и глобальной гиперинфляцией полностью исчерпаны, а лекарства становятся опаснее болезни.

    Решающее значение в этой катастрофе, как следует из слов обеспокоенной главы МВФ, теперь будут иметь действия национальных правительств, то есть спасение утопающих — дело рук самих утопающих.

    Как известно, когда велосипед останавливается — он падает. Сейчас весь мир является, по сути, зрителем последних минут: ноги еще бешено крутят педали, руки крепко держат руль, но цепь уже порвалась — рапидной записи такого падения «империи доллара».

    И «придавит» оно мир отнюдь не виртуально. Мир ждут технологии «дополненной реальности» в обратном исполнении, переходящие из вымысла в жизнь, не раз бывшие темой и литературных, и кинематографических ужастиков...

    Если от этих общих соображений перебросить мостик к делам сугубо российским, то рост цен на нефть выше заложенной в бюджет 2020 года «цены отсечения» (42,4 доллара за баррель), конечно, увеличит экспортные доходы нашей страны, снизит бюджетный дефицит и смягчит ограничения нефтедобычи в рамках соглашения ОПЕК+. Но это лишь небольшой штрих к общей картине.

    Необходимо добавить к столь позитивным для России сигналам еще и ее ключевую роль в поддержании стабильности мирового рынка золота. А с учетом гигантских резервов (находящихся в распоряжении не только правительства и ЦБ, но также крупнейших российских естественных монополий, включая их зарубежные активы), доминирующей позиции РФ в военной сфере и длящейся американо-китайской схватки за глобальное лидерство и нынешняя ситуация, и особенно перспективы ее дальнейшего развития выглядят для нас едва ли не идеальными. Если, конечно, удастся избежать системных конфликтов между разными группировками российской элиты, а их-то, похоже, вполне удалось «разрулить».

    Россия диктует правила глобальному рынку

    Россия диктует правила глобальному рынку  /  Федеральное агентство новостей

    «Принцип Владимира Путина», который можно сформулировать как «концентрация резервов дает максимум степеней свободы», в политике России в целом выдерживается и последовательно реализуется. И это, конечно, вызывает искреннюю ненависть у наших зарубежных партнеров: открытую и осознанную — у представителей «коллективного Запада», скрытую или неосознанную — у всех остальных, имеющих иные проблемы, которые зачастую без помощи России решить не удается.

    Отсюда — массированная медиавойна против российской власти, якобы грабящей страну и народ, погрязшей в коррупции и так далее. Мол, чем всякие «Авангарды» с «Посейдонами» лепить, лучше бы эти деньги пенсионерам раздали. Даже забавно: в «святые» для них и «лихие» для всех остальных наших соотечественников 1990-е годы те же самые нынешние оппозиционеры, тогда приближенные к власти или сами бывшие властью, изо всех утюгов кричали совсем другие слова: «Поскорее бы, мол, вымерли все «совки»-пенсионеры. Социализм с его «уравниловкой» — зло. Все, что нужно стране, будем покупать на Западе за «нефтедоллары», а кто «не вписался в рынок» — тот сам виноват…»

    Сейчас можно констатировать, что Россия в глобальный рынок не просто вписалась — она уже понемногу переписывает его правила и диктует новые. Не всем это нравится, но, как гласит восточная пословица, собака лает — караван идет. Как видим — нефти это тоже касается.

     

    Взлет котировок помог России диктовать свои правила глобальному рынку

     

     

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 40 комментариев , вы можете свернуть их
    Гарольд Петрович # написал комментарий 28 ноября 2020, 18:24
    Если почитать индонезийские СМИ, то Индонезия диктует правила глобальному рынку, и может заявлять об этом с не меньшим основанием, чем Россия: ВВП Индонезии будет побольше, чем России, да и людей там много больше.
    Если почитать статьи в Макспарке наших бывших соотечественников, проживающих ныне в государстве ИзраИль, то именно ИзраИль диктует эти самые правила глобальному рынку, и во многом будут правы: в израильском хозяйстве намного больше порядка, чем в РФ, и никто так нагло не ворует.
    То есть, каждый кулик своё болото хвалит. Что, конечно же, хорошо, но надо работать не только языком, а и головой, и руками.
    Владимир Данченко # ответил на комментарий Гарольд Петрович 28 ноября 2020, 19:48
    Комментарий удален модератором сообщества
    Добрыня Попович # ответил на комментарий Владимир Данченко 28 ноября 2020, 19:49
    Комментарий удален модератором сообщества
    Добрыня Попович # ответил на комментарий Гарольд Петрович 28 ноября 2020, 19:54
    Комментарий удален модератором сообщества
    Кашмар Гайдпаркa # написала комментарий 28 ноября 2020, 18:35
    Комментарий удален модератором сообщества
    Иван Красномирский # ответил на комментарий Кашмар Гайдпаркa 28 ноября 2020, 19:03
    Хи-хи - это тебе опять пёрышко по клитору пробежало?))
    Олег Хромов # ответил на комментарий Иван Красномирский 28 ноября 2020, 19:07
    Это ОНО. Бесполое.
    𝕁𝕒ℕ𝕖𝕐𝕒 # ответила на комментарий Олег Хромов 28 ноября 2020, 19:50
    Всё равно смешно! ))
    𝕁𝕒ℕ𝕖𝕐𝕒 # ответила на комментарий Иван Красномирский 28 ноября 2020, 19:47
    😂😂😂😂😂)) — Я под столом! 👍 ➕❗ — Вот насмешили! Спасибо!
    Добрыня Попович # ответил на комментарий Иван Красномирский 28 ноября 2020, 19:48
    Комментарий удален модератором сообщества
    Iuda Iskariot # написал комментарий 28 ноября 2020, 18:50
    Весь мир в нетерпении ждёт, что скажет Мировая Бензоколонка стран НАТО, пенсии и зарплаты холопов которй колеблются от 100 до 800 долларов в месяц. Позорники!
    Олег Хромов # ответил на комментарий Iuda Iskariot 28 ноября 2020, 19:06
    А ты лекарство от вздутия прими и все, отпустит...--реклама котлетной Светки.
    𝕁𝕒ℕ𝕖𝕐𝕒 # ответила на комментарий Олег Хромов 28 ноября 2020, 19:46
    👍 ➕❗ 😂😂😂))
    Добрыня Попович # ответил на комментарий Iuda Iskariot 28 ноября 2020, 19:51
    Комментарий удален модератором сообщества
    Eugene Kalagin # ответил на комментарий Iuda Iskariot 29 ноября 2020, 05:56
    Иудушка, хоть я тебя и не сильно люблю, но умри, лучше не скажешь ! :)))))))
    Постоянно об этом же говорю !
    Юрий Арсентьев # написал комментарий 28 ноября 2020, 18:51

    происходит примитивнейшая борьба Капиталов во имя КОНЦЕНТРАЦИИ этих самых капиталов в руках все меньшего количества буржуев - во исполнение закона что ВСЯ ИСТОРИЯ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА - ЭТО ИСТОРИЯ РОСТА ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТИ ТРУДА И КОНЦЕНТРАЦИИ БОГАТСТВ.... о чем подробнее здесь. ссылка на newsland.com
    Ну не могут буржуи НЕ бороться за собственные капиталы ибо без этого буржую СМЕРТЬ! И в рамках этой борьбы - ВСЕ средства хороши... И санкции против России и правда об ограблении российского народа российской же буржуазией.... Понятно, что ради собственного обогащения Буржуи Запада и США предпочитают грабить населения других стран о чем скромно и умалчивают...Ну вдруг дебилы из этих стран прочтут и усомнятся в неких преимуществах Капитализма перед Социализмом..

    Iuda Iskariot # ответил на комментарий Юрий Арсентьев 28 ноября 2020, 19:40
    Что же тогда холопское быдло жрать будет, без буржуев? Кто вас кормит, как не буржуи?
    Юрий Арсентьев # ответил на комментарий Iuda Iskariot 28 ноября 2020, 20:45
    Ну у Июды Искариота как у Вождя Краснокожих - "ветер дует потому что листья качаются"... ну почитай хоть Салтыкова Щедрина "Как мужик трех генералов прокормил"... ну может тогда поймешь наконец как рабочие кормят быдлоффф буржуев...
    Юрий Арсентьев # ответил на комментарий Iuda Iskariot 28 ноября 2020, 21:09
    ЗЫ: Ичто же быдло буржуйское будет накапливать если не будет Труда рабочих???
    «И таков экономический строй всего нашего современного общества: рабочий класс является тем единственным классом, который производит все стоимости. Ибо стоимость есть лишь иное выражение труда, такое выражение, которым в нашем современном капиталистическом обществе обозначается количество общественно необходимого труда, заключающегося в определенном товаре. Но эти производимые рабочими стоимости не принадлежат рабочим. Они принадлежат собственникам сырья, машин, орудий и авансируемых средств, которые позволяют этим собственникам покупать рабочую силу рабочего класса.»
    Энгельс ВВЕДЕНИЕ К РАБОТЕ МАРКСА «НАЕМНЫЙ ТРУД И КАПИТАЛ»
    imadro # написал комментарий 28 ноября 2020, 18:54
    Комментарий удален модератором сообщества
    Добрыня Попович # ответил на комментарий imadro 28 ноября 2020, 19:52
    Комментарий удален модератором сообщества
    Витёк Razdolbaeff`f # написал комментарий 28 ноября 2020, 19:01

    Отсюда, ребятки, наша Родина диктует свою непреклонную волю остальному мировому сообществу.

    https://www.youtube.com/watch?v=Jb0oFUSdbDA

    Иван Красномирский # ответил на комментарий Витёк Razdolbaeff`f 28 ноября 2020, 19:04
    А у тебя есть Родина? Кроме сраных трусов и желания лизнуть американский анус в целях получения порции шоколада, нет у тебя ни чего!
    Влад Гуран # ответил на комментарий Иван Красномирский 28 ноября 2020, 19:16
    Про таких справедливо сказать :"Жил свиньей и помрет ветчиной!"
    aliir # ответил на комментарий Влад Гуран 3 декабря 2020, 22:42
    Зато Иван Красномирский и его голубенькие подружки верны СВОЕЙ Родине - Гитлеровской Германии.....
    Либер Полли # ответил на комментарий Иван Красномирский 28 ноября 2020, 21:00
    Видел, он тут фотку выкладывал, якобы в Венгрии был во времена застоя? Ну... так одеться в Венгрии, первый раз после презираемого им "совка" - это сильно постараться надо! Обсос - хуже последнего гопника...
    Витёк Razdolbaeff`f # написал комментарий 28 ноября 2020, 19:03
    В общем, рубли, у кого есть, переводим в доллары, евро и золото.
    Eugene Kalagin # ответил на комментарий Витёк Razdolbaeff`f 29 ноября 2020, 05:59
    Витёк, вряд ли. Лучше вложить во что-то реально нужное. Что я сейчас и делаю.
    Витёк Razdolbaeff`f # ответил на комментарий Eugene Kalagin 29 ноября 2020, 09:20
    Вы служите в ФСБ или занимались с питомцами Усвяцова в секции дзюдо?
    Иначе неоправданный риск.
    Отнимут.
    За годы усвяцовщины десятки тысяч примеров.
    Своё дело можно делать только ИМ.
    НАМ нельзя.
    Виктор Цветков # написал комментарий 28 ноября 2020, 19:40
    Очередной дзюба от политики...
    Абдулбасир Магомедов # ответил на комментарий Виктор Цветков 28 ноября 2020, 20:19
    В Точку!
    Так и будет до тех пор, пока каждая деревня в России не будет в свадебном наряде невесты!
    Короче: Народ уже устал от базара спекулянтов разных мастей!

    Президент (самозванец) СССР
    Добрыня Попович # написал комментарий 28 ноября 2020, 19:45
    Россия диктует правила глобальному рынку...

    - Люди, не делайте так как делает Россия!
    Иван Красномирский # ответил на комментарий Добрыня Попович 28 ноября 2020, 20:03
    Делайте как Хохлодаунятия!
    ANT 74 # написал комментарий 28 ноября 2020, 20:16
    Комментарий удален модератором сообщества
    Владимир Данченко # написал комментарий 28 ноября 2020, 20:21
    Комментарий удален модератором сообщества
    Евгений Лилитко # написал комментарий 28 ноября 2020, 20:35
    :::Россия диктует правила глобальному рынку

    Кто-кто диктует? Страна с ВВП в 3,07% от мирового? А диктовалка точно выросла?
    Евгений Лилитко # ответил на комментарий Eugene Kalagin 29 ноября 2020, 09:42
    Не специалист - спорить не буду. Цифру взял из википедии.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?