Жизнь мира будет зависеть от выбора Россией своего пути

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    𝕁𝕒ℕ𝕖𝕐𝕒 перепечаталa из zen.yandex.ru
    6 оценок, 324 просмотра Обсудить (9)

    В статье, которая была посвящена выступлению В. Ю. Катасонова, рассказывалось о мировой палитре процессов управления человечеством, формировавшейся веками. Всё сводится к глобальному управлению мира отдельной кучкой высокопоставленной элиты Запада. Сможет ли Россия выйти из этого удушающего захвата и есть ли у нас возможность манёвра, чтобы выйти на свою дорогу в будущее?

     

     

    Для меня это вполне реально. Только на первый взгляд кажется, что мы под одним колпаком глобального управления миром, но это не так. Более того, я всегда думала, что именно Россия и русский народ задавали направление движению всех мировых процессов. Объясню почему.

    Как я уже писала в своей статье «Такой выбор России станет решающим и защитит от нападок Запада», все мировые геополитические процессы можно объяснить только с позиций биполярного моделирования. Его, конечно, легче было бы рассматривать, как и все другие модели (трёхполюсную или многополярную) с точки зрения исторического материализма, но такой подход не объясняет психологию противостояния Запада и России. Соприкосновение культур и напряжение внутренних духовных сил народов проходит в точке пересечения «глубинного государства» и «глубинного народа» не перетекая одно в другое.

    Не так давно малоизвестный термин derin devlet из турецкого политического словаря был растиражирован американскими медиа, в переводе на английский прозвучав как deep state, и уже оттуда разошелся по нашим СМИ. По-русски получилось «глубокое», или «глубинное государство». Термин означает скрытую за внешними, выставленными напоказ демократическими институтами жесткую, абсолютно недемократическую сетевую организацию реальной власти силовых структур. Механизм, на практике действующий посредством насилия, подкупа и манипуляции и спрятанный глубоко под поверхностью гражданского общества, на словах (лицемерно или простодушно) манипуляцию, подкуп и насилие осуждающего.
    Владислав Сурков

     

    Если обратить внимание на статью «В.Ю.Катасонов о перспективах перестройки мира и образа будущего» , то можно ещё точнее дать описание «глубинному государству». Оно хорошо коррелирует с понятием «фаустова цивилизация», – та часть человечества, которая подписала договор с дьяволом и притянута к центру скопления сил зла.

    Отсюда следует, что другая часть, должна быть на службе у Бога и иметь центром своей жизни Его. В библейском понимании таких людей называют «Сынами Божьими». Так вот в России и существует этот центр, фокусирующий в себе Жизнь. Сейчас этот фокус кажется нам размытым и трудно определимым, слишком мало, казалось бы, осталось Православных христиан, вот только суть человеческой души, воспитанной на православной традиции никуда не делась, а ушла в народные глубины.

    Глубинного государства в России нет, оно все на виду, зато есть глубинный народ…
    Глубинный народ всегда себе на уме, недосягаемый для социологических опросов, агитации, угроз и других способов прямого изучения и воздействия. Понимание, кто он, что думает и чего хочет, часто приходит внезапно и поздно, и не к тем, кто может что-то сделать.
    Его «искали», в него «ходили». Называли богоносцем, и наоборот. Иногда решали, что он вымышлен и в реальности не существует, начинали какие-нибудь галопирующие реформы без оглядки на него, но быстро расшибали об него лоб, приходя к выводу, что «что-то все-таки есть». Он не раз отступал под напором своих или чужих захватчиков, но всегда возвращался.
    Своей гигантской супермассой глубинный народ создает непреодолимую силу культурной гравитации, которая соединяет нацию и притягивает (придавливает) к земле (к родной земле) элиту, время от времени пытающуюся космополитически воспарить.
    Владислав Сурков

    Не знаю, насколько сам Сурков глубоко погружён в тему «народа Богоносца», но он совершенно верно описал суть народа христианской цивилизации, который был назван им «глубинным». И пока Россия есть, в ней будет сохраняться центр Жизни – Бог. Несмотря ни на что, Он живёт в глубине наших сердец. Западный человек потерял Бога, поэтому оказался бессилен и пуст.

    Его взор всегда будет прикован к России, как к источнику жизни, на Западе давно потерянной. Не будет России, распадётся и Западная цивилизация. Поэтому мы должны всегда сохранять своё достоинство и не сворачивать с однажды выбранного нашим народом пути – «Царского пути», который ведёт нас в жизнь Вечную.

     

     

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 9 комментариев , вы можете свернуть их
    Ukrop2014 # написал комментарий 3 марта 2021, 22:20
    Комментарий удален модератором сообщества
    Ukrop2014 # написал комментарий 3 марта 2021, 22:21
    Комментарий удален модератором сообщества
    обличитель # написал комментарий 3 марта 2021, 22:27
    Самостоятельность,независимость и опора на собственные силы,может быть только с независимой концептуальностью.А это значит,что надо расстаться с зависимой на данной момент концептуальностью.

    Свой путь,это расставание с чужим "Библейским колониальным проектом",в который сейчас вписана и Россия.

    И создание своего проекта.Ни у кого не заимствованного.

    Прохор Меньшов # написал комментарий 3 марта 2021, 23:25
    "Жизнь мира будет зависеть от выбора Россией своего пути"

    Будет, если в очередной раз не дрогнет и не сдастся на волю победителя российская высшая элита.
    Если с "физиками" всё нормально, то с лириками - гуманитариями сплошные проблемы. Опять очередное "кто виноват и что делать".
    Владимир Мозжилин # написал комментарий 4 марта 2021, 07:45
    "Процессы управления человечеством", "глобальное управление миром" подразумевают для эффективности управления наличие единого языка.
    В качестве такого языка высокопоставленная элита Запада продвигает английский.
    Враг Номер один СССР и России Горбачёв и его прозападное либеральное окружение
    нанесли огромное поражение Русскому Миру ликвидировав СССР и страны Сове́та экономи́ческой взаимопо́мощи (СЭВ)!
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 933 записи в блогах и 6223 комментария.
    Зарегистрировалось 204 новых макспаркеров. Теперь нас 5029078.