СМИ раскрыли, кто в США готовил госпереворот в Беларуси

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    𝕁𝕒ℕ𝕖𝕐𝕒 перепечаталa из zen.yandex.ru
    9 оценок, 337 просмотров Обсудить (17)

    Белорусский государственный телеканал озвучил имя американского куратора попытки переворота, предотвращенной КГБ республики. В сюжете, посвященном инциденту, были показаны детали расследования планировавшегося заговора.

    Задержанные по делу о подготовке государственного переворота Александр Федута и Юрий Зенкович, а также лидер оппозиционной партии «Белорусский народный фронт» Григорий Костусев признали свою вину, сообщил телеканал ОНТ в сюжете от 25 апреля. В эфире были продемонстрированы кадры скрытой съемки, на которых запечатлена встреча заговорщиков в Москве.

    «Задача номер один у нас, получается, устранить самого главного, задача номер два – занять, блокировать внутренние войска, блокировать ОМОН, задача номер три – занять несколько символических объектов в центре города, в том числе радиостанцию, телевидение, и зачитать обращение. И желательно заблокировать Минск, чтобы не могли подтянуть внешние войска», – говорит на видео Зенкович.

    В сюжете госканала отмечается, что хотя США не признают свою причастность к заговору, без них в этом деле «не обошлось». «Подскажем, где Вашингтону искать правду. В самом Вашингтоне! У советника Байдена Майкла Карпентера. Он расскажет, если захочет», – прозвучало в репортаже.

    Как сообщил накануне президент Беларуси Александр Лукашенко, спецслужбам стало известно, что «на уничтожение резиденции вместе с главой государства выделялось $10 млн, а на снайпера – $1 млн». Он отметил, что «это еще цветочки», и дополнительные детали будут раскрыты в ближайшее время.

    Напомним, ранее президент Беларуси объявил о задержании группы людей, готовивших покушение на него и его семью, а также переворот в стране на 9 мая. Позднее при содействии ФСБ были задержаны Зенкович и Федута, а Лукашенко заявил о причастности к этому заговору США и американских спецслужб. Вашингтон все обвинения отрицает. Президент России Владимир Путин осудил западные страны за замалчивание этого вопроса.

    По информации российского ведомства, после проведенных в США и Польше консультаций Зенкович встретился с оппозиционно настроенными генералами Вооруженных сил Беларуси. Они планировали полное отключение энергосистемы Беларуси для затруднения действий силовых и правоохранительных структур. Предполагалось, что активную фазу начнут некие вооруженные формирования («партизаны»), находящиеся на так называемых «скрытых базах».

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 17 комментариев , вы можете свернуть их
    Андрей Неронов # написал комментарий 8 мая 2021, 21:21
    Комментарий удален модератором сообщества
    Както Так # ответил на комментарий Андрей Неронов 8 мая 2021, 21:29
    Комментарий удален модератором сообщества
    Андрей Неронов # ответил на комментарий Както Так 8 мая 2021, 22:39
    Петров и Боширов, в Беларуси, замечены не были...
    Так что не всё так однозначно....
    Както Так # ответил на комментарий Андрей Неронов 8 мая 2021, 22:44
    не сдаст, оформят командировочку...
    Както Так # ответил на комментарий Андрей Неронов 8 мая 2021, 22:46
    в Беларуси уже есть Поширов и Бетров, давно работают в охране Саши Нелигитимного...
    Както Так # написал комментарий 8 мая 2021, 21:25
    если бы к этому якобы госперевороту были причастны США и американские спецслужбы, то комментировать Саша уже не смог бы...
    со времен СССРя полюбил балет, особенно танец маленьких лебедей...
    Игорь Н.Киселёв # ответил на комментарий Както Так 9 мая 2021, 09:39
    Один из охранников Кастро, Хуан Рейнальдо Санчес в своей книге «Тайная жизнь Фиделя Кастро» утверждает, что на вождя кубинской революции было совершено от 100 до 200 покушений.
    ahnenerbe61 # написал комментарий 8 мая 2021, 21:38
    Лукашенко накличет на себя боду. Достал белорусов до блевоты, теперь американцам рожы корчит. Доиграется что реально утилизируют. Это как в сказке про мальчика, который кричал волки, волки. Орал в холостую, люди за дурня приняли. А когда реально волки пришли лошадок кушать, никто из охотников и не поспешил на выручку. Так и тут из-за больной фантазии как бы американцев не разозлить и башки не лишиться
    Както Так # ответил на комментарий ahnenerbe61 8 мая 2021, 22:05
    а какой идиот его защищать будет?
    antitotalitarism antitotalitarism # написал комментарий 8 мая 2021, 21:43
    Комментарий удален модератором сообщества
    Игорь Нагаев # написал комментарий 8 мая 2021, 22:02
    "Оппозиционно настроенные генералы" - это самая амбициозная, одновременно тупая и продажная часть. Посмотрите, что такие идиотики сделали с Сирией, Ираком, Ливией и десятками других стран за американское бабло. Если бы не Путин, и Эрдоган сейчас висел бы где-нибудь на чинаре. Лучше бы это было или нет - другой вопрос. Но для их стран и народов приход к власти откровенных холуев Запада - всегда горе.
    aliir # ответил на комментарий Игорь Нагаев 11 мая 2021, 15:39
    То-от с вашим приходом к власти начинается геноцид да распродажа Родины......
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 804 записи в блогах и 5774 комментария.
    Зарегистрировалось 46 новых макспаркеров. Теперь нас 5028832.