Западные СМИ: Путин троллил Америку и уехал из Женевы с победой

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    𝕁𝕒ℕ𝕖𝕐𝕒 перепечаталa из vz.ru
    10 оценок, 909 просмотров Обсудить (32)

    «Байден отказался от совместной пресс-конференции с Путиным, чтобы избежать пиар-катастрофы. Но победителем дня все же вышел московский правитель», – пишут западные СМИ, комментируя итоги саммита президентов России и США в Женеве. При этом оценки конкретных результатов встречи в мировой прессе оказались диаметрально противоположными.

    «Саммит дал Путину возможность поставить на паузу ухудшение отношений между Москвой и Вашингтоном, так как теперь США будут неохотно вводить новые экономические санкции. Короче говоря, Путин поехал в Женеву и получил именно то, что хотел. Он покинул Швейцарию с огромной дипломатической победой, просто появившись на саммите», – указывает CNN. «Путин троллит Америку, защищая свою позицию по Навальному, используя аресты участников штурма Капитолия и Black Lives Matter», – добавляет в свою очередь Fox News.

    В то же время журнал Time считает, что «саммит дал Путину мировую арену, которую он ждал, учитывая его давнее стремление к тому, чтобы Россию воспринимали всерьез как главного соперника США». «Саммит был организован так, чтобы уравнять двух лидеров и подчеркнуть глобальную мощь, которой они обладают». «Россия находится в очень и очень трудном положении. Их прижимает Китай. Они отчаянно хотят оставаться крупной державой. Они отчаянно хотят быть актуальными», – цитирует Байдена Time в качестве подтверждения своей позиции. 

    «Стратегия пессимизма Байдена способствует прогрессу в отношениях с Путиным», – добавляет The Washington Post. Газета напомнила о том, что «за свою политическую карьеру, длившуюся четыре десятилетия, Байден видел, как президенты с обеих сторон пытались изменить отношения США с Россией, но покидали свой пост разочарованными».

    «Поэтому Байден не станет добиваться перезагрузки отношений», учитывая его пессимизм в отношении Путина. «Поскольку ожидания от саммита были занижены, президенты после встречи вышли с приятным сюрпризом в виде прогресса по ряду вопросов», – указывает издание, перечисляя те самые сюрпризы: возвращение послов, возобновление переговоров по стратегической стабильности, консультации по кибербезопасности и вопросы экономики. 

    «Скромные технические достижения контрастируют с более грандиозными амбициями предыдущих президентов, которые стремились коренным образом изменить отношения России и США. Но аналитики считают, что решение перечисленных выше вопросов является прогрессом для обеих стран», – говорится в публикации.

    Напротив, в The New York Times вместо пессимизма видят у Байдена «упрямый оптимизм», «который, по словам критиков, граничит с тревожной наивностью», «но, как утверждают союзники, является важным ингредиентом для достижения прогресса в отношениях с Россией».

     

    На эту тему

    «Если послушать Байдена, можно легко сделать вывод, что встреча с Путиным имела оглушительный успех. Такая безудержная позитивность уже заставила обвинить его в наивности и нежелании видеть реальность. Возникают вопросы, готов ли Байден противостоять агрессии России на восточной границе НАТО, разрушительным кибератакам и ухудшению положения с правами человека в стране. Но подход Байдена вряд ли изменится. Он дипломат старой закалки и верит в пользу проведения личных бесед», – делает вывод NYT.

    «Но Россия – это не тот экзистенциальный соперник, каким был Советский Союз в период холодной войны. При этом ее амбиции в Восточной Европе, на Ближнем Востоке и в киберпространстве продолжают сталкиваться с интересами США. На эти угрозы необходимо дать твердый ответ. Плодом саммита станет то, насколько успешно Байден донес этот месседж до человека, сидящего за столом напротив него», – говорится в публикации Wall Street Journal.

    В National Interest, напротив, убеждены в том, что победу на саммите одержали и Путин, и Байден. Причем усилия главы Белого дома «явно направлены на то, чтобы растопить лед в отношениях России и США, сосредоточившись на противостоянии с Китаем. «Вопрос в том, окажется ли женевский саммит разовым мероприятием или же генеральной репетицией подписания в ближайшие годы более масштабных соглашений с Россией. На данный момент саммит в Женеве был хорошим началом, и Байден находится в благоприятной ситуации, в которой всё способствует успеху», – делают вывод в NI.

    Иначе оценивают поведение Байдена на саммите в издании The Hill. «46-й президент выглядел слабым. Затем, в конце своей пресс-конференции, он стал защищаться и злиться, обсуждая то, как он решал вопросы с Путиным (который почти в два раза дольше вел свою пресс-конференцию, что произвело впечатление еще одной легкой победы российского лидера). И все это на глазах у всего мира», – констатируют журналисты. Схожей точки зрения придерживаются и в издании New York Post: «Байден отказался от совместной пресс-конференции с Путиным, чтобы избежать пиар-катастрофы. Но победителем дня все же вышел московский правитель».

    «Посмотрим правде в глаза: день не был удачным ни для Байдена, ни для Америки. Путин, по сути, высмеивал своего коллегу и Соединенные Штаты, в то время как Байден выглядел слабым и рассеянным. Возможно, Америка выглядела бы сильнее, если бы никакого саммита не было бы вообще», – рассуждают в New York Post.

    Европейские СМИ, в свою очередь, обратили внимание на другие детали встречи в Женеве. «Когда Владимир Путин подходит к журналистам после саммита, он показывает как минимум три лица. Иногда он добрый, иногда хитрый, иногда жестокий», – указывает Die Welt.

    «Очки-авиаторы, которые Байден подарил Путину, свидетельствуют о двусмысленности российско-американских отношений. Во-первых, производитель очков Randolph выпускает модель HGU-4 / P для летчиков-истребителей вооруженных сил США. Эти очки, сделанные в Массачусетсе, носят пилоты США и НАТО. Во-вторых, очки-авиаторы являются фирменным знаком Джо Байдена, как и красная кепка была символом Трампа. Поэтому Байден подарил Путину очки натовского Байдена. Это называется жестом власти. Или просто: наглостью», – сообщает Die Welt.

    Во Франции же проводят параллели с саммитом лидеров СССР и США 36-летней давности.

     

    «Сегодня мы подтверждаем принцип, согласно которому в ядерной войне нельзя выиграть и никогда не следует вести», – говорится в кратком совместном заявлении о двустороннем диалоге по стратегической стабильности, официально инициированном двумя странами. Цитата почти полностью перекликается с аналогичным текстом, опубликованным Михаилом Горбачевым и Рональдом Рейганом в 1985 году», – напоминает Le Monde.

    «Президент США ожидает изменения поведения Москвы, в то время как его российский коллега хочет, чтобы Америка занималась своими делами. Но как продвигаться в таком диалоге? Упрощенный ответ – разделить внутренние и внешние дела. Как это ни парадоксально, хотя она (Россия) продолжает обвинять Америку во вмешательстве, именно Россия перешла в наступление на западном фронте, используя все гибридные возможности и рычаги, имеющиеся в распоряжении Путина», – отмечает Le Figaro.

    «Для президента России саммит важен в том числе и для развития внутренней политики. Путин снова появляется в качестве игрока на мировой геополитической арене после более чем скромного года с очень небольшим количеством личных встреч и без поездок за пределы России», – пишет испанская газета El País.

    «По мнению аналитиков, хоть саммит и нерезультативный, уже сам факт переговоров приносит Путину баллы. Это важно, так как популярность российского лидера снижается, а количество заражений коронавирусом в стране растет, хотя вакцинация для населения доступна с января. Вместе с тем растет и социальное недовольство из-за слабеющей экономики, – рассуждают авторы El País. – Все это становится толчком к тому, что поддерживаемая Кремлем партия «Единая Россия» прибывает к сентябрьским парламентским выборам с низкими рейтингами».

    Между тем в немецких СМИ считают, что по итогам саммита оба президента увеличили свои рейтинги. «Поэтому в обозримом будущем у них будет меньше необходимости обозначать свою силу дорогостоящими атаками и провокациями. После саммита в Женеве риск эскалации кризиса в отношениях между Россией и США, по крайней мере, не увеличился», – уверены в Neue Zürcher Zeitung.

    «Иногда приходится довольствоваться малым, особенно учитывая холодную атмосферу между США и Россией. Проще говоря: крайне низкие ожидания оправдались. Пользу получил только один – Путин, который покинул Россию впервые после пандемии коронавируса, чтобы поехать из Сочи в Женеву. Здесь он остается верен себе, спокойно слушает выступление Байдена, а потом столь же спокойно отвечает. Другими словами: все работает именно так, как он хочет», – заключает немецкий Der Spiegel.

     

     

     

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 32 комментария , вы можете свернуть их
    bobs # написал комментарий 17 июня 2021, 23:13
    Комментарий удален модератором сообщества
    Iuda Iskariot # написал комментарий 17 июня 2021, 23:18
    Комментарий удален модератором сообщества
    валерий елкин # ответил на комментарий Iuda Iskariot 18 июня 2021, 13:41
    Иуда там на столе стоит глобус. 1833г на стороне повёрнутой к Байдену изображена Аляска в составе России.
    Имею подозрение - что когда вы будите возвращаться - вас на Аляске поселят.
    Iuda Iskariot # ответил на комментарий валерий елкин 18 июня 2021, 13:59
    Не губите! Мы хорошие! Никогда больше не будем предавать Советский Союз и родную Коммунистическую Партию во главе с Политбюро!
    валерий елкин # ответил на комментарий Iuda Iskariot 18 июня 2021, 14:39
    Дремучий ты человек. У вас что там телеящика нет? Или вам запрещают российские программы смотреть?
    В России уже давно коммунистов не стало. Одни клоуны - выдающие себя за коммунистов.
    Прикинь дедушка Зю со своим цирком - обьявил твоего соотечественника миллиардера Пашу Грудина - борцом за народное дело.
    Кто то смеётся над этим,а кто то рубаху на груди рвёт : Паша за нас! Рубель кажному даст! На опохмелку.
    У нас сейчас как и вас - весело.
    Снежка Морозова # написала комментарий 18 июня 2021, 00:26
    С комфортом усевшись с захватом всего пространства переговорного кресла и расставив ноги на ширину кресельных ножек Путин всему миру продемонстрировал свои стальные яйца... Байден скромно уложив худые ноженции друг на друга показал, что демонстрировать миру ему нечего))
    imadro # ответил на комментарий Снежка Морозова 18 июня 2021, 00:57
    Комментарий удален модератором сообщества
    Рашид Байгурин # ответил на комментарий Снежка Морозова 18 июня 2021, 06:16
    Комментарий удален модератором сообщества
    Владимир Путин # ответил на комментарий Рашид Байгурин 18 июня 2021, 07:03
    Комментарий удален модератором сообщества
    Oleg Sidorov # ответил на комментарий Снежка Морозова 18 июня 2021, 06:33
    Комментарий удален модератором сообщества
    pawel pegow # написал комментарий 18 июня 2021, 00:33
    Комментарий удален модератором сообщества
    Алексей Мосвин # ответил на комментарий pawel pegow 18 июня 2021, 23:58
    Вы, что сухарей до сих пор не насушили?
    pawel pegow # ответил на комментарий Алексей Мосвин 19 июня 2021, 00:30
    Комментарий удален модератором сообщества
    pedant71 # написал комментарий 18 июня 2021, 00:39
    Комментарий удален модератором сообщества
    Сергей Ольховский # ответил на комментарий pedant71 18 июня 2021, 05:45
    Когда нечего сказать, приходится выковыривать козюльки из носа, правда? Вас мама в детстве не била по рукам за такое дело?
    pedant71 # ответил на комментарий Сергей Ольховский 18 июня 2021, 11:46
    Ты спрашиваешь или утверждаешь под видом вопроса, Сергей?
    валерий елкин # ответил на комментарий pedant71 18 июня 2021, 14:07
    Нравитесь вы х-екруты своей простотой. На самом деле
    - Байден прилетел в Женеву 15 числа. Из за него самолёту с российскими журналистами около часа не давали посадку.
    И только после того как Байден покинул аэропорт - самолёту с российкими журналистами дали добро на посадку.

    Самолет Владимира Путина днем 16 июня приземлился в аэропорту Женевы, где сегодня пройдет встреча лидеров США и России.

    Ил-96–300 с бортовым номером RA-96022 в ливрее авиаотряда «Россия» вылетел из Сочи и, облетев Балканы, прибыл в Женеву в 13:27 по московскому времени.Борт президента России Владимира Путина в небе над Женевой сопровождали истребители швейцарских ВВС.

    Это у пиндосов принято что то подписать, а затем обьявить об отказе выполнять этот договор.
    Трамп объявил о возвращении антииранских санкций.
    США выходят из Договора по открытому небу
    15 лет назад США объявили о своем одностороннем выходе из Договора по противоракетной обороне (ПРО), подписанного Москвой и Вашингтоном
    ВЫХОД США ИЗ ДОГОВОРА О РСМД ...

    Пиши исчо.
    pedant71 # ответил на комментарий валерий елкин 18 июня 2021, 14:21
    Скажи, патриот, а Владимир Путин традиционно опоздал на встречу с американским лидером или пришёл аж чуть заранее?
    валерий елкин # ответил на комментарий pedant71 18 июня 2021, 14:46
    Да не мог Путин опоздать. Потому что его первым номером поставили. Он и подьехал первым.
    Байдену второй номер достался.
    pedant71 # ответил на комментарий валерий елкин 18 июня 2021, 15:00
    На встречу с Обамой в 2014 году Путин опоздал почти на час...
    валерий елкин # ответил на комментарий pedant71 18 июня 2021, 20:37
    По протоколу - первым к дворцу подъезжает Путин. За ним Байден.
    Не мог Путин - приехавший первым ,,опоздать"
    Вон Байден на встречу с королевой опоздал. Так его даже на конюшню не водили... Зачем то простили.
    Алексей Мосвин # ответил на комментарий pedant71 19 июня 2021, 00:00
    Так, тыкать будут уже не в "букву".
    Игорь Нагаев # написал комментарий 18 июня 2021, 00:39
    Вообще-то и Америку и ее Президента троллили и поносили именно журналисты. И вовсе не российские. Но они же в зеркало не смотрятся - просто не отражаются в нем.
    imadro # написал комментарий 18 июня 2021, 00:49
    Комментарий удален модератором сообщества
    Сергей Ольховский # написал комментарий 18 июня 2021, 05:39
    «Россия находится в очень и очень трудном положении. Их прижимает Китай. Они отчаянно хотят оставаться крупной державой. Они отчаянно хотят быть актуальными»
    ---------------------------------------
    Вот как назвать такое высказывание Байдена? Особенно насчет Китая? А ведь именно на такой хрени и строится вся американская политика.
    Владимир Путин # ответил на комментарий Сергей Ольховский 18 июня 2021, 07:01
    Комментарий удален модератором сообщества
    валерий елкин # ответил на комментарий Владимир Путин 18 июня 2021, 14:18
    Ты на глобус посмотри
    На встрече в швейцарской Женеве между президентами США Джо Байденом и России Владимиром Путиным поставили старинный глобус, на котором США имеют площадь в два раза меньшую, чем сейчас, а территория российского государства простирается от Варшавы и Хельсинки до Аляски.
    Владимир Данченко # написал комментарий 18 июня 2021, 08:03
    Комментарий удален модератором сообщества
    валерий елкин # ответил на комментарий Владимир Данченко 18 июня 2021, 14:15
    ТАКОГО "СЮРПРИЗА" ОТ ШОЙГУ НАТО НЕ ОЖИДАЛИ. НЕЧЕГО БЫЛО ПРОВОДИТЬ УЧЕНИЯ У РОССИЙСКИХ ГРАНИЦ 18.06.2021

    Сергей Шойгу, который является на данный момент Министром Обороны РФ, решил дать ответ НАТО. Он заявил: “Русский Медведь вышел из спячки”. Теперь Москва не потерпит присутствия у российских границ военных из блока НАТО, потому как население опасается за безопасность страны
    Министром Обороны было принято решение увеличить военное присутствие в местах, граничащих с Европой. Теперь у Москвы есть все ресурсы, чтобы вовремя ответить на любые действия со стороны представителей НАТО.

    Вова готовь противогаз. Много дыма будет.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 537 записей в блогах и 5417 комментариев.
    Зарегистрировалось 43 новых макспаркеров. Теперь нас 5029065.