Погребинский и Азаров лишили Киев иллюзий о последствиях саммита РФ—США для Украины

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    𝕁𝕒ℕ𝕖𝕐𝕒 перепечаталa из riafan.ru
    10 оценок, 1206 просмотров Обсудить (18)

    Официальный Киев устроил настоящую истерику по итогам саммита Россия — США, однако будет вынужден следовать его решениям, в том числе заявлению о безальтернативности «Минска-2». Об этом в интервью ФАН заявили политолог Михаил Погребинский и экс-премьер-министр Украины Николай Азаров.

    Напомним, саммит Владимира Путина и Джо Байдена прошел в Женеве в среду, 16 июня. Во время встречи лидеры двух сверхдержав уделили внимание и украинскому вопросу.

    По мнению директора Киевского центра политических исследований и конфликтологии Михаила Погребинского, вскоре после саммита Киев устроит традиционный демарш, которому никто не придаст особого значения.

    «Я не ожидаю каких-либо существенных изменений в политике Киева после встречи Путина и Байдена в Женеве. Более того, мой прогноз пессимистичен. Владимир Зеленский и его команда ведут себя истерично и говорят всякую чепуху. В официальных сообщениях президента Украины, которые касаются важнейших вопросов в области международной политики, мы видим бред. Комментировать это не хочется!» — признался аналитик.

    Ситуация, при которой отношения между США и Россией еще не улучшаются, а только теплеет тон разговора и начинает налаживаться диалог, киевские власти воспринимают крайне негативно. По мнению Погребинского, правительство Украины хотело бы, чтобы между Москвой и Вашингтоном никаких цивилизованных отношений не было. Им больше по нраву язык ультиматумов и максимально военизированное общение.

    «То, что происходит между США и Россией, подтолкнет восток Украины к кризису. Вероятно осложнение в отношениях между Украиной и Россией и эскалация конфликта на востоке Украины. Возможно обострение противостояния в Донбассе. Зеленский же будет апеллировать к НАТО и напоминать про обещанную защиту», — предположил собеседник ФАН.

    Погребинский напомнил заявление министра иностранных дел Украины Павла Климкина о том, что Киев проигнорирует любые решения, которые будут приняты без его участия. Однако спрашивать «незалежную» ввиду несерьезности поведения украинского правительства никто ни о чем не будет.

     

    «Вероятен демарш, но подобная политика по объективным причинам не будет иметь продолжения. Истерика будет погашена, Киев успокоится», — заключил политолог.

    В свою очередь, бывший премьер-министр Украины Николай Азаров надеется, что Байден напомнит Зеленскому про подписанные в Минске документы.

    «О переговорах Владимира Путина и Джо Байдена известно не очень многое. После нескольких часов общения президент России кратко обозначил основные темы, которые обсуждались за столом переговоров. Мы услышали, что США поддерживают политическое урегулирование на базе Минских соглашений», — обратил внимание в беседе с ФАН Азаров.

    По мнению политика, упоминание «Минска-2» чрезвычайно важно. Заявление сделано официально, а значит Соединенные Штаты должны быть последовательными и придерживаться обозначенной линии. Что касается Киева, то он, независимо от того, нравится ему подобная тактика или нет, будет вынужден исполнять принятые обязательства.

    Ранее политолог Евгений Сатановский заявил ФАН, что нормальный человек не найдет никакого здравого смысла в обещании президента Украины Владимира Зеленского создать «самую мощную армию в Европе», озвученном в контексте саммита в Женеве.

     

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 18 комментариев , вы можете свернуть их
    imadro # написал комментарий 18 июня 2021, 02:22
    о... пашла страчить губерния... из пальца в жопе начали выводы высасывать ... за здорвьем Навального луччо следите бдительно... а то неровен час... предупредили вас лохов...
    Сергей Ольховский # написал комментарий 18 июня 2021, 05:50
    Киев лишить иллюзий невозможно! К словам Байдена о безальтернативности «Минска-2», они уже добавили - "с учетом украинских поправок".
    Oleg Sidorov # ответил на комментарий Сергей Ольховский 18 июня 2021, 06:19
    А где-ты слышал о том ,что Байден говорил о Минскк-2?тебе Азаров рассказал?! О Минске говорил Путин!Байден слова не сказал на эту тему!
    Oleg Sidorov # ответил на комментарий Сергей Ольховский 18 июня 2021, 06:22
    А где ты слышал ,чтобы об этом говорил Байден?!тебе Азаров рассказал?об этом говорил Путин ,якобы он так понял.а Байден сказал совершенно другое.хватит говно месить,займись делом.
    Сергей Ольховский # ответил на комментарий Oleg Sidorov 18 июня 2021, 06:58
    Твои дебилы, в лице Арестовича, тут же заявили: «Мы должны приехать в США с нашим вариантом модернизации Минских соглашений. И должны достичь в США соответствующей поддержки, если мы хотим этих изменений». Холопы планируют челом хозяину, чтобы тот решил проблемы. Это вместо того, чтобы решать их самим. Вот, блин, природные попрошайки и иждивенцы!
    Владимир Данченко # ответил на комментарий Сергей Ольховский 18 июня 2021, 07:53
    Украина просит на развитие страны и увеличение рабочих мест...поэтому развитие Украины на десять пунктов выше развития промпроизводства в народном хозяйстве Украины чем в России...по результатам оценки ста шестидесяти стран мира. Украина на 36 месте. а Россия на 46...глазоньки разуйте...при том, что в Украине ворують...но всё меньше и меньше...Зеленский старается! Путин ворюг в России поставил в угол неприкосновенных...а Навального за язык упёк в темницы...сырые...даже Байден возмутился.
    Премудрый Ква # ответил на комментарий Владимир Данченко 18 июня 2021, 08:34
    "упёк в темницы...сырые...даже Байден возмутился."

    Где это Байден возмутился сырым темницам? :-)
    Наталья Майер # ответила на комментарий Владимир Данченко 18 июня 2021, 09:31
    Серьезно? У вас так все круто?
    А чего тогда у вас ВВП на душу населения 13 тыс, а у России 29 тыс долларов? На 40 пунктов ниже России.
    Почему вообще вы самая нищая страна в Европе, беднее даже Молдавии, Грузии и Армении.
    валерий елкин # ответил на комментарий Сергей Ольховский 18 июня 2021, 13:34
    Главный ветеринар украины Данилов ( по совместительству секретарь снбо украины ) выдал : Мы за выполнение Минских соглашений. Только их надо исправить и переписать.
    Б а л ь ш о г о ума человек.
    Минск по ихнему
    1 Не прекращать огонь ...
    2 Не отводить тяжелые вооружения
    3 Не дать работать ОБСЕ на Донбассе
    4 Не проводить выборы на Донбассе
    5 Не проводить амнистию и помилование
    ...

    Короче : Пустите нас на Донбасс!
    Мы покажем что такое наша власть!


    Вот так наши деды устанавливали власть в бандерстане.
    Сала хероям.
    Oleg Sidorov # написал комментарий 18 июня 2021, 06:16
    Два старых козла и абсолютно тупых!каких илюзий они могли лишить?!им скоро на горшок ходить с чьей-то помощью придется.
    Премудрый Ква # ответил на комментарий Oleg Sidorov 18 июня 2021, 07:26
    Вот вас бы туда, молодого, да острого. Уж вы бы там ух как всё порешали. :-)
    Владимир Данченко # написал комментарий 18 июня 2021, 06:51
    Погребинский и Азаров лишили Киев иллюзий о последствиях саммита РФ—США для Украины
    ------------------------------------------------------------​-----------------------------------------------------
    Погребинский ,Азаров, предатели Украины...зачем ждать от них ласковых слов об Украине?
    Россия ждёт хороших слов от Скрипалей за то, что Россия отравила Английских подданых? Как пример...Примеров от правильных пацанов у афтара нет?! Что обсуждать?!
    Пpocто Фeнeк # ответил на комментарий Владимир Данченко 18 июня 2021, 07:48
    "Погребинский ,Азаров, предатели Украины..."

    С чего это вдруг??
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 538 записей в блогах и 5423 комментария.
    Зарегистрировалось 43 новых макспаркеров. Теперь нас 5029065.