Семьи из США и Канады просят российское гражданство

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    𝕁𝕒ℕ𝕖𝕐𝕒 перепечаталa из zen.yandex.ru
    12 оценок, 995 просмотров Обсудить (66)

    «Хотим жить в стране, поддерживающей традиционные ценности»: семьи из США и Канады попросили российское гражданство

    В редакцию RT обратились несколько многодетных семей из США и Канады с просьбой оказать им содействие в переселении. Сейчас они не могут переехать из-за ограничений, связанных с пандемией коронавируса, и сильно переживают, что из-за напряжённых отношений между Россией и США границы могут и вовсе закрыться.

    При этом американцы жалуются на антисемейные кампании, проводимые в их стране, а также преследования за религиозные убеждения. Они говорят, что хотели бы получить российское гражданство, чтобы жить в стране, поддерживающей традиционные семейные ценности.

    В проект «Не один на один» обратились 75 граждан США и Канады, которые просят помочь им въехать в Россию и получить гражданство РФ. В основном это многодетные православные семьи, которые объясняют своё решение беспокойством о будущем своих детей у себя на родине.

    «Причины, побуждающие нас, американских и канадских граждан, к переезду в Россию, очевидны: очень многие сегодня всерьёз обеспокоены своим будущим и будущим своих детей в Америке. За ширмой политкорректности и толерантности в США проводится политика, направленная на разрушение основополагающих устоев любого общества: права на свободу слова, политических, религиозных убеждений, а самое главное — традиционных семейных ценностей.

    Россия является как раз оплотом традиционных ценностей, стабильности и устойчивого развития. В России в равной мере уважаются интересы всех народов и социальных групп, проживающих на её территории, в отличие от происходящего в нашей стране. Мы все — православные христиане, и нам чужды агрессивно насаждаемые идеологии ЛГБТ, атеизма и морального релятивизма. Мы хотим, чтобы наши дети росли в стране, веками поддерживающей традиционные семейные и религиозные ценности», — написано в обращении.

    КОРОНАВИРУСНЫЕ ОГРАНИЧЕНИЯ

    Автор письма — православный священник Джозеф Глисон, переехавший несколько лет назад из США в Россию. Вместе с женой и восьмью детьми он проживает в Ярославской области. Мужчина в интернете рассказывает американцам о жизни в российской глубинке, а также помогает желающим переехать в РФ с оформлением необходимых документов. В его группе, посвящённой иммиграции в Россию, более 1 тыс. человек.

    Глисон знакомит их с историей страны, рассказывает, как найти работу, получить гражданство.

    «Десятки, а то и сотни американских православных семей хотят переехать в Россию и жить в Ростове Великом, в Сергиевом Посаде, Серпухове и других городах. Ситуация в США настолько критическая, что люди готовы были переезжать в Россию уже весной 2021 года», — отмечает священник.

    Однако сейчас иностранные граждане, желающие переехать жить в Россию, сталкиваются с проблемами. С 18 марта 2020 года из-за пандемии правительство РФ ограничило въезд в Россию иностранцам и лицам без гражданства. Кроме того, временно приостановлены приём, оформление и выдача приглашений на въезд в РФ таким гражданам. Исключение сделано только для лиц, участвующих в Государственной программе по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом.

    У обратившихся в редакцию RT американцев нет оснований для подачи документов в рамках этой программы, поэтому въезд в страну им запрещён на неопределённое время.

    СОХРАНИТЬ ДРУЖБУ МЕЖДУ НАРОДАМИ

    Семьи направляли запросы в МВД, Россотрудничество и МИД с просьбой разрешить им въезд в страну в исключительном порядке, а также рассмотреть возможность выделения квот на разрешение на временное проживание, но пока что приходят формальные ответы о том, что въезд в страну для иностранных граждан закрыт.

    «Мы были бы безмерно благодарны возможности оформления трёхгодичных виз, которые обычно выдаются гражданам США, а не как сейчас из-за пандемии — на три месяца», — поясняет отец Джозеф.

    По словам Глисона, американцы переживают, что на фоне напряжённых отношений между США и Россией они и вовсе не смогут переехать в РФ.

    «Мы с глубокой обеспокоенностью следим за развитием ситуации и, будучи настоящими патриотами традиционной Америки, не разделяем многие радикальные взгляды нынешнего руководства страны. При этом мы глубоко убеждены, что нужно строить мосты, а не стены между нашими странами, и очень надеемся, что именно на уровне человеческих контактов мы сможем сохранить дружбу между нашими великими народами», — пишет Глисон в своём обращении.

    RT направил запрос в МВД России с просьбой прокомментировать возможность оказания помощи иностранцам.

    ГОЛОСОВАЛИ БЫ ЗА ПУТИНА

    Помимо отца Джозефа, письмо подписали 75 граждан США и Канады, а также журналист Тим Керби, который несколько лет назад переехал жить в Россию, получил гражданство РФ и продвигает образ страны на международном уровне.

    В беседе с RT Керби пояснил причины, по которым православные американцы хотят переехать жить в Россию. По его мнению, существует несколько факторов, влияющих на их выбор.

    «На Западе общество подталкивают к антихристианским ценностям: жадности, нарциссизму, гедонизму, поэтому быть православным там очень тяжело и иногда даже невозможно, потому что постоянно приходится противостоять обществу, — комментирует Керби. — Страшнее всего для православных в США — некие рычаги давления.

    К примеру, в Америке органы опеки могут отобрать детей по совершенно непонятным причинам. Так как люди там живут в либеральном обществе, то список причин расширяется и становится очень размытым. С этим я столкнулся на личном примере. Когда моя дочь долго болела и у нас не было правильной документации от врача, директор школы угрожала обратиться в органы опеки, с тем чтобы забрать её у нас. То есть моя дочь, самая лучшая ученица с самыми большими спортивными успехами, страдает от моего родительства. В мире не так много стран, где разрешено домашнее обучение, а Россия входит в этот список».

    По словам Керби, на выбор также влияет информационная повестка в западных странах.

    «Россия демонстрируется всему миру как страна консервативных и традиционных устоев, где есть сильный лидер, за которого американец бы голосовал. Если бы в Америке был политик, равнозначный Путину, то консерваторы проголосовали бы за него. Когда западные СМИ постоянно пытаются пугать весь мир образом России, они делают интересную антирекламу, потому что иногда антигерой получается гораздо привлекательнее, чем традиционный скучный супермен», — говорит эксперт.

    РОССИЯ — ЛИДЕР СВОБОДНОГО МИРА

    В сентябре в семье Кляйн родится пятый ребёнок — мальчик, которого супруги Джастин и Ивонн хотят назвать Блейзом.

    Джастин получил степень бакалавра в области Священного Писания и теологии в Христианском колледже Сент-Луиса. Ивонн имеет докторскую степень в Сент-Луисском университете в области исторической теологии. По программе бакалавра она изучала русский язык, литературу и культуру в университете и недавно вместе с мужем возобновила занятия по русскому языку.

    «Мы считаем, что Россия — лидер свободного мира и страна, где православные верующие могут жить в соответствии со своими убеждениями, по этой причине мы хотим жить в России», — объясняют супруги.

    ВЛЮБЛЁН В РОССИЮ С ДЕТСТВА

    Житель Северной Каролины Джейсон Кемпбелл — отец троих детей: Маргарет, Мэри и Серафимы. С их матерью он в разводе.

    В феврале этого года мужчина женился на гражданке России и хотел переехать вместе с дочерьми в Сергиев Посад. Однако ограничения, связанные с пандемией, не позволили ему это сделать. Чтобы увидеться и побыть вместе, супруги договорились всей семьёй отдохнуть в Турции — пока это единственная возможность встретиться. Сейчас они все находятся там на каникулах.

    По словам Джейсона, он очень хочет переехать в Россию, так как с детства влюблён в страну.

    «Я неоднократно бывал в России, и влюблён в неё с самого первого своего визита в 1993 году, — рассказывает Кемпбелл. — Но самая насущная причина моего желания переехать — я хочу, чтобы у моих детей было будущее. В настоящее время мы переживаем абсолютный моральный упадок в Америке. У меня не оставалось выбора, кроме как забрать моих дочерей из государственной школы из-за нынешнего морального кризиса.

    Моя семья — русская, православная, и я хочу воспитывать своих детей в культуре. Наша вера — это основа нашей жизни. И как отец я обязан сделать всё, что в моих силах, чтобы мои дети были обеспечены самым лучшим. Мне хочется воссоединиться со своей новой женой, а моим детям — с их новой матерью».

     

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 66 комментариев , вы можете свернуть их
    Димитрий Острокопытов # написал комментарий 20 июня 2021, 23:14
    Надо содействовать. Понятно, что вопрос не простой. Однако люди всё же переезжают.
    𝕁𝕒ℕ𝕖𝕐𝕒 # ответила на комментарий Димитрий Острокопытов 20 июня 2021, 23:39
    Все ринутся в Россию.
    Димитрий Острокопытов # ответил на комментарий 𝕁𝕒ℕ𝕖𝕐𝕒 20 июня 2021, 23:46
    Все не ринутся. Да и не всех Россия примет.
    Aleks Kotovich # ответил на комментарий 𝕁𝕒ℕ𝕖𝕐𝕒 21 июня 2021, 03:42
    Так всегда приезжали- Ганнибал, Лермонт, Миних, Багратиони. Чем плохо?
    𝕁𝕒ℕ𝕖𝕐𝕒 # ответила на комментарий Aleks Kotovich 21 июня 2021, 15:10
    А где я сказала "плохо"?
    Aleks Kotovich # ответил на комментарий 𝕁𝕒ℕ𝕖𝕐𝕒 21 июня 2021, 21:37
    А где "хорошо" Я по подтексту судил, звиняюсь, коли не прав.
    𝕁𝕒ℕ𝕖𝕐𝕒 # ответила на комментарий Aleks Kotovich 21 июня 2021, 23:21
    Всё нормально.
    (Не надо искать подтекста там, где его нет).
    binskiy # ответил на комментарий Димитрий Острокопытов 21 июня 2021, 09:36
    Вы лично, как посодействуете, кроме вашего "надо содействовать"?
    Кашмар Гайдпаркa # написала комментарий 21 июня 2021, 02:45
    Комментарий удален модератором сообщества
    Iuda Iskariot # ответил на комментарий Кашмар Гайдпаркa 21 июня 2021, 03:21
    Комментарий удален модератором сообщества
    Александр Дмитриевич Семёнов # ответил на комментарий Iuda Iskariot 21 июня 2021, 08:36
    Комментарий удален модератором сообщества
    Андрій Шух # ответил на комментарий Александр Дмитриевич Семёнов 21 июня 2021, 09:31
    Комментарий удален модератором сообщества
    Андрій Шух # ответил на комментарий Iuda Iskariot 21 июня 2021, 09:30
    Комментарий удален модератором сообщества
    Андрій Шух # ответил на комментарий Кашмар Гайдпаркa 21 июня 2021, 09:29
    Комментарий удален модератором сообщества
    Iuda Iskariot # написал комментарий 21 июня 2021, 03:19
    Комментарий удален модератором сообщества
    Алексей Нартов # ответил на комментарий Iuda Iskariot 21 июня 2021, 04:29
    Хотеть не вредно. Звиздить, Иудушка, опасно.
    И замечу: галицкий волк вам братец.
    Владимир Путин # ответил на комментарий Алексей Нартов 21 июня 2021, 05:25
    Комментарий удален модератором сообщества
    Алексей Нартов # ответил на комментарий Владимир Путин 21 июня 2021, 07:51
    Иудушкин адвокат? Или клон?
    Владимир Путин # ответил на комментарий Алексей Нартов 21 июня 2021, 07:58
    Комментарий удален модератором сообщества
    Андрій Шух # ответил на комментарий Владимир Путин 21 июня 2021, 09:32
    Комментарий удален модератором сообщества
    Старый Соболь # ответил на комментарий Владимир Путин 21 июня 2021, 10:56
    А чё, меняю 1000 глистов на одного нормального чела!
    Старый Соболь # ответил на комментарий Старый Соболь 21 июня 2021, 11:37
    Вот и стало ясно, кто ты такой.
    Роман # ответил на комментарий Iuda Iskariot 21 июня 2021, 11:02
    Держись , не падай духом и мечта твоя исполнится .
    Сергей Ольховский # написал комментарий 21 июня 2021, 05:54
    Из американце предлагаю впустить только страдающего "Iuda Iskariot", остальные пусть у себя сами порядок наводят.
    А вот кого впустил бы скопом, так это японцев, на правах автономии. Пусть осваивают острова и бескрайние просторы Дальнего Востока. Представляете цветущую сакуру на Колыме?
    marcus svarga # ответил на комментарий Сергей Ольховский 21 июня 2021, 06:08
    Я представил рис на Колыме.
    Влад Князев # ответил на комментарий Сергей Ольховский 21 июня 2021, 09:14
    Вы вроде дальневосточник, а такое пишете? Тоскуете по японской интервенции, и японскому Сахалину?
    Ну, а были бы японцы полезны не сакурой на Колыме, а благоустроенными городами с работающими предприятиями. А сакура на Колыме расти не будет. Она и у нас в южном Приморье вроде не растет. Сколько раз нам ее японцы сажали.
    Ну а на Колыме надо посадить "Iuda Iskariot", надоел он байками о смоем миллионерском житье в Америке.
    Геннадий Фёдоров # ответил на комментарий Влад Князев 21 июня 2021, 09:29
    Комментарий удален модератором сообщества
    Сергей Ольховский # ответил на комментарий Геннадий Фёдоров 21 июня 2021, 11:27
    А ты чего приперся, алкаш?
    Сергей Ольховский # ответил на комментарий Влад Князев 21 июня 2021, 11:27
    Если у нас есть еврейская автономия, вы что, стонете от еврейской интервенции? В вами все в порядке?
    marcus svarga # ответил на комментарий Влад Князев 21 июня 2021, 22:16
    В Беларуси растет сакура. Очень красиво. Правда цветет всего дней пять, в мае. Представляю как это на Фудзияме.
    slavaor2010 # написал комментарий 21 июня 2021, 08:16
    Вид у всех желающих какой-то слегка безумный...
    Vick Thompson # ответил на комментарий slavaor2010 21 июня 2021, 08:52
    Они все из Нью Джерси....
    Джон Смит # ответил на комментарий Vick Thompson 21 июня 2021, 09:17
    Канадцы и нью-джерсийцы массово бегут в Улан Удэ. Автор думает что это кого-то в Америке огорчает ))
    Vick Thompson # ответил на комментарий Джон Смит 21 июня 2021, 09:40
    Конечно огорчает, когда ты видишь караваны запыленных, груженых скудным скарбом кадиллаков, устало движущихся по ньюджерсийскому турнпайку к российской границе...
    Ирэн Антарес # ответила на комментарий Vick Thompson 21 июня 2021, 09:57
    Вся Америка - одна большая Нью-Джерси... ))
    slavaor2010 # ответил на комментарий Vick Thompson 21 июня 2021, 14:37
    Когда российская граница будет проходить через Нью-Джерси, так оно и будет...
    Vick Thompson # ответил на комментарий slavaor2010 21 июня 2021, 14:47
    Здрасте. Где вы были последние 40 лет? Русские давно захватили Нью Джерси)))
    slavaor2010 # ответил на комментарий Vick Thompson 21 июня 2021, 22:52
    Это те, которые не обманывают друг друга?
    slavaor2010 # ответил на комментарий Vick Thompson 21 июня 2021, 14:36
    «Когда оки покинули Оклахому и переехали в Калифорнию, то повысили средний интеллект обоих штатов». (с) Уилл Роджерс
    Светлана Никитина # ответила на комментарий slavaor2010 21 июня 2021, 09:03
    а кто может быть с умным видом, если они блин теологи, суть дармоеды?

    дармоеды всегда делают глупые рожи, и это всегда прокатывает
    Влад Князев # ответил на комментарий slavaor2010 21 июня 2021, 09:15
    Так они же верующие как и Путин.
    Андрій Шух # ответил на комментарий slavaor2010 21 июня 2021, 09:34
    Ну,допустим,не слегка....
    Старый Соболь # ответил на комментарий slavaor2010 21 июня 2021, 10:54
    А ты поучи историческую теологию - таким же станешь.
    Александр Дмитриевич Семёнов # написал комментарий 21 июня 2021, 08:35

    .
      Прикольно, однако.

    Иностранный агент ADSemenov

    Андрей Неронов # написал комментарий 21 июня 2021, 08:42
    Ползают туда-сюда....
    Ищут "где им лучше"...
    Ненадёжные граждане....
    Одним из условий выдачи Российского гражданства", должна быть Присяга о готовности умереть За Россию, в случае войны.
    Светлана Никитина # ответила на комментарий Андрей Неронов 21 июня 2021, 09:04
    все узбеки присягают

    и даже египтяне

    а теологи - суть врали и мошенники, им присягнуть - как два пальца в рот
    что на Библии, что на паспорте России

    обблюют и не заметят
    Светлана Никитина # написала комментарий 21 июня 2021, 08:57
    Комментарий удален модератором сообщества
    Светлана Никитина # написала комментарий 21 июня 2021, 09:02
    Комментарий удален модератором сообщества
    Светлана Никитина # написала комментарий 21 июня 2021, 09:12
    Комментарий удален модератором сообщества
    Юрий Мясников # написал комментарий 21 июня 2021, 09:20
    Комментарий удален модератором сообщества
    Влад Князев # ответил на комментарий Юрий Мясников 21 июня 2021, 09:52
    Вообще-то русские староверы давно начали возвращаться в Россию, и этот процесс продолжается.
    Юрий Мясников # ответил на комментарий Влад Князев 21 июня 2021, 11:01
    Вообще-то русские страроверы бежали в Америку именно из-за религиозных преследований.
    Андрій Шух # написал комментарий 21 июня 2021, 09:36
    А как посмела гражданка России без разрешения Лаврова в Турцию намылиться???
    Старый Соболь # ответил на комментарий Андрій Шух 21 июня 2021, 10:55
    Дак знамо дело, Россия - не Украина!
    Как писывал один укропрезик.
    Аскольд Корсаковский # написал комментарий 21 июня 2021, 10:31
    православным иностранцам обязан помочь поп гундяй
    неча в золотые одежды рядиться да рассекать на лимузине
    мог бы миллиард-другой отстегнуть для паствы на чужбине
    Aleks Kotovich # ответил на комментарий Аскольд Корсаковский 21 июня 2021, 21:38
    Тебе вон десяток походов по году в дурку не помогли, а ты- Гундяй да Гундяй...
    bobs # написал комментарий 21 июня 2021, 13:59
    лето уже скоро кончится, а у него - «Десятки, а то и сотни американских православных семей хотят переехать в Россию и жить в Ростове Великом, в Сергиевом Посаде, Серпухове и других городах. Ситуация в США настолько критическая, что люди готовы были переезжать в Россию уже весной 2021 года», — отмечает священник.
    xp614 nl # написал комментарий 21 июня 2021, 14:33
    В России Свидетели Иеговы запрещены сектанты баптисты.
    А тут ещё хотят жить в Золотом Кольце. Губа не дура.
    Профессор теологии ему ещё и пособие.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 642 записи в блогах и 6239 комментариев.
    Зарегистрировалось 46 новых макспаркеров. Теперь нас 5029222.