Должны снять шляпу: британцы высказались о «Северном потоке — 2»

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    𝕁𝕒ℕ𝕖𝕐𝕒 перепечаталa из news-ru.turbopages.org
    5 оценок, 29 просмотров Обсудить (0)

     

    Должны снять шляпу: британцы высказались о «Северном потоке - 2»

     

    Читатели британской газеты Daily Express высказались об окончании укладки газопровода «Северный поток — 2». Большинство пользователей считают, что РФ является надёжным поставщиком энергоресурсов. По их мнению, новый газопровод выгоден не только ей, но и потребителям из Европы.

    Некоторые читатели напомнили, что Россия продаёт газ в Западную Европу с 1922 года. Они полагают, что «Северный поток — 2» значительно увеличит поставки сырья. Другие пользователи обратили внимание на то, что постоянные попытки США помешать реализации проекта обусловлены личными выгодами Вашингтона, а не желанием защитить поставки энергоносителей в Европу.

    Нашлись и те, кто считает, что из-за строительства «Северного потока — 2» единственным победителем является РФ, а конкретно российский лидер Владимир Путин.

    Единственный победитель — это Путин, вы должны снять перед ним шляпу, он выставил немцев и США дураками, — написал один из читателей.

    Ещё один читатель убеждён, что через несколько лет Россия якобы вторгнется в Европу, а виноват в этом будет американский лидер Джо Байден, который сам «распахнул ей дверь».

    Ранее старший советник по энергетической безопасности Госдепартамента США Амос Хохштайн заявил, что американская сторона будет сдерживать запуск газопровода «Северный поток — 2», несмотря на завершение его строительства. Американский дипломат Курт Волкер заявил, что сейчас США пытаются противостоять реализации проекта, однако пока эта борьба ограничивается словами. По его словам, тот факт, что России позволили построить трубопровод без новых санкций, объясняется исключительно финансовыми выгодами.

     

    Британцы положительно оценили завершение строительства «Северного потока – 2»

    Читатели британской газеты Daily Express на фоне заявлений о завершении строительства газопровода «Северный поток – 2» указали на то, что Россия является надежным поставщиком энергоресурсов, а «СП-2» выгоден потребителям из европейских стран.

    Так, отмечалось, что новый газопровод позволит значительно увеличить поставки голубого топлива в Европу.

    «Сделка между Россией и Германией — это экономия запасов газа в ЕС, которые постоянно истощались из-за неуплаты Украины, поэтому поставки для остальных европейских стран были прекращены», — подчеркнул один из пользователей.

    Также некоторые из читателей издания обратили внимание на попытки США помешать реализации проекта, отметив, что это было из-за желания Вашингтона получить личную выгоду, а не для защиты поставок энергоносителей в Европу. По мнению одного из пользователей, власти Соединенных Штатов пытались искусственно создать дефицит газа, чтобы дальнейший рост цен позволил американским компаниям получить преимущество перед производителями Европы.

    10 сентября «Газпром» сообщил, что строительство газопровода «Северный поток – 2» полностью завершено. В свою очередь в компании — операторе трубопровода Nord Stream 2 AG рассказали, что на «СП-2» начнутся пусконаладочные работы, чтобы ввести объект в эксплуатацию до конца года.

    Как отметил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, в Кремле надеются, что никто и ничто не сможет помешать вводу в строй газопровода.

    Он также сообщил, что и Россия, и ФРГ заинтересованы в скорейшей выдаче разрешения на запуск газа по «Северному потоку – 2». РФ как поставщик энергоресурсов выиграет от запуска газопровода точно так же, как и потребители этих ресурсов, отметил представитель Кремля.

    Комментируя «Известиям» завершение строительства газопровода, член комитета бундестага по международным делам Вальдемар Гердт указал на то, что Германия является индустриальной страной, поэтому «Северный поток – 2» ей нужен. По его словам, для ФРГ реализация проекта — это хорошая новость.

    Американский дипломат, бывший спецпредставитель Вашингтона на Украине Курт Волкер заявил, что США и Германия примут меры против «СП-2», если Россия будет использовать проект в качестве «оружия».

    При этом официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что российская сторона готова продолжать транзит газа через украинскую территорию.

    «Северный поток – 2» строили от России до Германии по дну Балтики с целью прямых поставок газа в Европу. Страны ЕС в основном поддерживают проект и участвуют в его реализации. Против выступают государства Прибалтики, Польша, США и Украина.

     

    Британцы положительно оценили завершение строительства «Северного потока – 2»

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 0 комментариев , вы можете свернуть их
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 511 записей в блогах и 4578 комментариев.
    Зарегистрировался 31 новый макспаркер. Теперь нас 5029615.
    X