Издание The Atlantic констатировало политическое банкротство США

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    𝕁𝕒ℕ𝕖𝕐𝕒 перепечаталa из riafan.ru
    7 оценок, 428 просмотров Обсудить (5)

    Соединенные Штаты Америки — это государство-банкрот. К такому выводу на основе анализа политики президента США Джо Байдена пришла обозреватель издания The Atlantic Ребекка Спэнг.

    В материале The Atlantic Спэнг обращает внимание на нависшую над США угрозу дефолта, которую, благодаря очередному подъему планки государственного долга, снова удалось отвести. Однако на деле команда президента Джо Байдена совершенно неплатежеспособна, и каждый следующий шаг Белого дома отдается болезненным рикошетом по репутации и его финансовому положению.

    «На горизонте прорисовывается совершенно ненужная для нас угроза банкротства — и вовсе не потому, что страна не может платить по своим счетам, а по той причине, что этого не позволяют достаточно влиятельные люди. В прошлом подобные ошибки приводили к катастрофе», — констатировала обозреватель The Atlantic.

    С каждым годом Соединенным Штатам Америки все сложнее и сложнее набирать новые долги, прикрываясь своим статусом глобального гегемона, делится откровениями Ребекка Спэнг. Профессор университета Индианы уверена, что репутационные потери связаны с неудовлетворительными результатами борьбы с пандемией коронавируса, волюнтаристской внешней политикой и глубочайшим правовым кризисом. Американцам становится все сложнее защитить себя от судейского и полицейского произвола. Кредит доверия США по всем параметрам неуклонно падает, подчеркивает Спэнг.

    «Репутация США уже итак сильно подпорчена из-за того, что страна проводит неустойчивую внешнюю политику, принимает недостаточные меры по обузданию пандемии коронавируса и не может справиться с кризисными явлениями в области гражданских прав, которые в настоящее время все еще не урегулированы. Тот факт, что в начале декабря платеж был пропущен, даже если позднее и будут приняты меры по его урегулированию, еще больше снизит доверие к США. И восстановить его будет непросто», — резюмирует ученый.

    На фоне глубокого политического и социального кризиса США избрали путь обострения отношений с конкурентами. По мнению политолога-американиста Рафаэля Ордуханяна, провал Белого дома по всем фронтам в последние годы обусловлен непрофессионализмом всех трех президентов — Барака Обамы, Дональда Трампа и Джо Байдена. Частью политики провокаций и обострения диалога может стать и инцидент с эсминцем Chafee, предпринявшим попытку нарушить границу РФ в Японском море, пишет НСН.

     

     

    Новости парнеров

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 5 комментариев , вы можете свернуть их
    Nabludatel77 # написал комментарий 20 октября 2021, 18:25
    Зачем нам нужны такие глупые статьи, если нам нужны американские доллары. За них мы готовы всё отдать, как Аляску. Вот Дерипаска постарался...
    𝕁𝕒ℕ𝕖𝕐𝕒 # ответила на комментарий Nabludatel77 20 октября 2021, 19:59
    Зачем нам нужны такие глупые комментарии?! Не надо говорить за всех, если вам нужны доллары, вот и говорите за себя.
    Сергей Кторов # написал комментарий 20 октября 2021, 19:15
    The Atlantic хотела сказать другое - "... и вовсе не потому, что мы не можем просто напечатать ещё несколько триллионов, делов-то!, а потому, что главным кровососам этого уже не надо, у них этой бумаги и так, девать некуда. Но пришло время переходить к следующей фазе подчинения всего мира их воле. Пришло время открыть Врата Ада!"
    𝕁𝕒ℕ𝕖𝕐𝕒 # ответила на комментарий Сергей Кторов 20 октября 2021, 19:56
    Но ничего у них не получится!
    Сергей Кторов # ответил на комментарий 𝕁𝕒ℕ𝕖𝕐𝕒 20 октября 2021, 20:07
    Уповаю на Всевышнего.! Но крови ещё попьют.. Недаром же вампир - это такой популярный персонах в их кинематографе. А нынче киллер. Цивилизация убийц.!
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 501 запись в блогах и 5668 комментариев.
    Зарегистрировалось 25 новых макспаркеров. Теперь нас 5029757.
    X