Зеленский хочет свалить Ахметова. На чьей стороне Россия?

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    𝕁𝕒ℕ𝕖𝕐𝕒 перепечаталa из zen.yandex.ru
    8 оценок, 504 просмотра Обсудить (12)

    А за кого играет Россия в схватке Зеленского и Ахметова? По-моему ясно, за кого. Помните запрет на поставки угля на Украину? Россия закрыла поставки энергетического угля (который нужен для электростанций), но продолжает поставлять коксующийся уголь (который нужен для металлургии). А кто на Украине главный металлург? Правильно, Ринат Ахметов. Самый богатый и влиятельный бизнесмен «незалежной». А даже в самые истеричные моменты украинской истории он не отзывался о России плохо: просто молчал.

    Что не поделили Ахметов и Зеленский? Ведь со всеми предыдущими президентами Ахметов нормально ладил, даже с Порошенко. Мне кажется, ответ очевиден. Перед Зеленским стоит задача, которую кураторы не ставили перед Порошенко: передать украинские активы американским компаниям и банкам. Т. е. забрать их у украинских олигархов и отдать американским. Отсюда все эти пляски вокруг «антикоррупционного» суда, «антикоррупционных» комитетов, НАБУ и прочих юридических инструментов, предназначенных для внешнего управления и передачи активов в правильные зарубежные руки. «Зе», высунув язык, начал выполнять приказ кураторов.

    Очевидно, Ахметов решил бороться. Да и кто, если не он? Силы у него пока есть. Буквально с октября его медиаресурсы начали резко критиковать Зеленского, припоминая ему и старые, и новые грехи. Часть сторонников «Зе» уже начала перебегать в противоположный лагерь (никто не бегает так быстро, как украинские политики, перебегающие в другой политический лагерь). Подал голос и Аваков, и тоже явно не в поддержку действующего президента. «Зе» бросился укреплять команду, уволил ряд силовиков, срочно сменил министра обороны на наиболее близкого к себе человека. Т. е. он занял оборону и теперь пытается контратаковать.

    Заявление Зеленского о том, что на 1 декабря якобы запланирован госпереворот это либо попытка остановить укрепление лагеря Ахметова и перехватить инициативу, либо отчаянный крик заокеанским кураторам «караул, спасите!». Не смотря на заявление о том, что у «Зе» якобы есть аудиозапись, доказывающая участие Ахметова в будущем перевороте, никаких действий не последовало. Арестов нет, отставок нет, все живы… Стало быть, силёнок маловато, да и решимости у Зеленского сроду не было…

    Это, кстати, можно сравнить с противостоянием в США демократов и Трампа. Команда Байдена верещит «демократия в опасности!» просто чтобы удержать власть, видя как растет популярность Трампа и падает рейтинг Байдена. Так и на Украине.

    Время пока терпит, и противники будут осторожно нащупывать слабые места друг у друга, огрызаясь и пугая. Ахметов, кстати, уже ответил в том смысле, что президент соврал.

    Понятно, что без американских кураторов смена власти на Украине вряд ли возможна. Дадут «добро» – Зеля вылетит в одну секунду. Не дадут – новую власть не признают «в мире». Так что очень может быть, что кураторы решили поменять «зеленого клоуна» на более умелого политика просто для того, чтобы Украина не рассыпалась. А она к этому близка как никогда. Да и с Европой «Зе» не сумел найти общий язык, от его некомпетентности всех уже тошнит. Кстати, критикой «Зе» занялся даже Савик Шустер, а уж его хозяева точно находятся не на Украине. Этот старый лис умеет держать нос по ветру.

    Остается вопрос: какой интерес России поддерживать Ахметова (точнее, его ставленника: вряд ли он сам пойдёт в президенты)? Думаю, интерес простой: Ахметов куда более вменяемая фигура, нежели зеленый клоун. Здесь выбор простой, как в Грузии: или Саакашвили или кто-то другой. Трудно найти политика глупее и неадекватнее Саакашвили, поэтому пусть будет любой другой, но не он. Ахметов давно научился вести бизнес с Россией, и если ему удастся заменить Зеленского своим человеком, будет неплохо. Кем? Например, Разумковым, который демонстративно перешел в оппозицию «слугам народа» и уже заявил о своих президентских амбициях.

    Вполне возможно, что такой расклад наверняка будет лучше, чем эта непредсказуемая обезьяна с гранатой и вся ее клоунская «команда». С точки зрения России, пусть украинцы делают все, что хотят, лишь бы не воевали. Пусть там правит кто угодно, лишь бы не псих. А Ахметов вроде не псих. Хотя от украинского «воздуха свободы» и не такие с ума сходили.

    Новости парнеров

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 12 комментариев , вы можете свернуть их
    Комиссар Жюв # написал комментарий 29 ноября 2021, 19:49
    Россия должна стоять в сторонке и наблюдать , как пауки с "ТИПИЧНО " украинскими фамилиями, грызут друг-друга.
    вячеслав dr # ответил на комментарий Комиссар Жюв 29 ноября 2021, 23:08
    -----Не смотря на заявление о том, что у «Зе» якобы есть аудиозапись, доказывающая участие Ахметова в будущем перевороте, никаких действий не последовало. Арестов нет, отставок нет, все живы… Стало быть, силёнок маловато, да и решимости у Зеленского сроду не было…--------
    силенок у зеленого только хватает отправить медведчука под домашний арест.беню каломойского он трогать не может ибо беня его и сделал президентом.и пофиг что пиндосы требуют выдачи каломойского-зеле это как сдать себя-неприемлемо.а ахметов слишком богат что бы его опустить-уровень не тот.становится все интересней.будем посмотреть.)
    Олег  Модестов # написал комментарий 29 ноября 2021, 19:52
    Россия на стороне России.
    Андрей Ростовский # ответил на комментарий Олег  Модестов 29 ноября 2021, 20:01
    Конечно Россия на стороне Росси, поэтому в Газпроме, Роснефти и Сбербанке командуют немцы Миллер, Шредер и Греф, министр обороны Шойгу - тувинец, министр иностранных дел Лавров - армянин, глава ЦБ Набиулина - татарка,
    Константин Кир # ответил на комментарий Андрей Ростовский 29 ноября 2021, 22:00
    А это и есть Россия , шумер неумытый.

    А Климпуш - Цинцадзе - это с пид Полтавы ?
    Олег  Модестов # ответил на комментарий Андрей Ростовский 29 ноября 2021, 23:31
    И опять и опять - куда вы денете памятник Марксу, работы Кербеля на площади Свердлова?
    Кашмар Гайдпаркa # написала комментарий 29 ноября 2021, 19:52
    а что там у хохлов...?
    oleg kuzovitkin # ответил на комментарий Кашмар Гайдпаркa 29 ноября 2021, 20:10
    Полная Дупа.
    обличитель # ответил на комментарий Кашмар Гайдпаркa 29 ноября 2021, 20:43
    Слава украине...


    Вдул,по самое не балуй. Хи,хи.
    tabletka # написал комментарий 29 ноября 2021, 22:11
    Ахметов при Януковиче много сделал для Донбасса,...и целый год после 2014г. присылал качественные продукты гуманитарки,тем кто старше 65лет. и детям до трёх лет. 16кг. продуктов в месяц. Кремль об этом даже не заикался,молчал. Так что Ахметов совсем не падла...и он был изначально против войны на Донбассе.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 483 записи в блогах и 6426 комментариев.
    Зарегистрировалось 17 новых макспаркеров. Теперь нас 5030506.
    X