Союзное государство Белоруссии с Россией станет крепче Евросоюза. Германия очень недовольна

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    𝕁𝕒ℕ𝕖𝕐𝕒 перепечаталa из zen.yandex.ru
    10 оценок, 597 просмотров Обсудить (9)

    Президент Белоруссии считает, что союзное государство с Россией станет мощнее, продуманнее и более интегрированным, чем Евросоюз. Такой результат будет достигнут за счет:

    • принятия во внимание ошибок Евросоюза и их дальнейшего недопущения;
    • использование положительного опыта Евросоюза;
    • использование опыта времен СССР.

    Все это позволит создать мощное, продуманное и продвинутое союзное государство. Лукашенко рассказал, что образование союза будет поэтапным и без привязки к каким-либо срокам.

    Этот процесс будет идти шаг за шагом с одновременным решением возникающих проблем. Не стоит цели завершить этот процесс к какому-либо году – будь то 2025 или 2030. В настоящий момент идет реализация 28 союзных программ. Примерный срок их решения – 5 лет.

    Союзное государство Белоруссии с Россией станет крепче Евросоюза. Германия очень недовольна

    По мнению Александра Лукашенко союзное государство будет представлять собой единое экономическое пространство, в рамках которого будут существовать два суверенных государства.

    В качестве фундамента союзного государства будут служить этническая и экономическая основы. Также будут созданы единая внешняя политика и общее оборонное пространство, т.е. армия двух стран станет единой.

    Премьер Белоруссии не исключает, что для союзного государства будет создана единая валюта, которая принесет свои выгоды обеим странам.

    В Германии же считают, что в случае создания союзного государства Белоруссия уже не вырвется из «объятий России». Немецкий дипломат Кристоф Хойген заявляет, что Германия давала возможность Белоруссии реформировать страну и приблизиться к мировой экономике, вырвавшись из российских объятий. Но Лукашенко испугался и стал как политически, так и экономически зависим от России.

    А вот Украина пошла по своему пути, по пути свободы от России… (ага, пошла и до чего дошла... 😊 ))  )

    Союзное государство Белоруссии с Россией станет крепче Евросоюза. Германия очень недовольна

    В августе прошлого года в Белоруссии прошли президентские выборы, которые сильно ухудшили отношения с Западом. Уже в декабре Евросоюз «наградил» Минск уже пятым по счету пакетом санкций, который затронул организации и физические лица. В ответ Белоруссией было объявлено продовольственное эмбарго. Оно коснулось некоторых товаров из Евросоюза, Америки, Канады и Великобритании.

    Но сегодня для Белоруссии гораздо выгоднее интеграция с Россией, чем мифические обещания от Евросоюза о приближении к мировой экономике и тем более выход на мировые рынки. Яркий пример, Украина уже не первый год «одной ногой» в Евросоюзе и НАТО, а никто ее не приблизил к мировой экономике и не пустил на мировые рынки. И никогда этого не будет. Украина – это как ослик, перед которым висит морковка в виде Евросоюза и НАТО. Тоже самое и с Белоруссией – никто никого никогда не пустит и не приблизит. Поэтому Минску логично развивать сотрудничество именно с Москвой.

    Во-первых, это «цена для своих» на нефть и газ. На которых, кстати, Белоруссия еще и зарабатывает неплохо. Во-вторых, льготные кредиты от Москвы. В-третьих, беспрепятственный доступ белорусских товаров на российский рынок. Сегодня во внешнем товарообороте Белоруссии Россия занимает долю в 50%. А Украина знает как легко можно потерять российский рынок и чем грозит такая потеря, обанкротившиеся предприятия тому подтверждение.

    Новости партнеров

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 9 комментариев , вы можете свернуть их
    Хасим Банум # написал комментарий 21 января 2022, 17:49
    Вот с какой радости, что-то станет крепче, если к этому присосутся картофельные гниды?
    Владимир Данченко # ответил на комментарий Хасим Банум 21 января 2022, 19:01
    Неудачное сравнение...в этом (том) году урожай на картофель неудался. Закупали картофель в Украине.
    Хасим Банум # ответил на комментарий Владимир Данченко 21 января 2022, 19:23
    Картофельные гниды закупали? Точно не выпрашивали, попрошайки бульбяные?
    VIC481 # написал комментарий 21 января 2022, 17:49
    Батька, не в пример украинским президентам-жадобам-коррупционерам, не только сохранил мощную промышленность, оставшуюся от СССР, но и приумножил её, честь и хвала ему.
    Русский Прибалт # ответил на комментарий VIC481 21 января 2022, 17:52
    Но многие заводы не работают или работают наполовину или даже на треть. был в прошлом году в Минске, разговаривал с людьми. Много недовольных. Говорят, бизнесу не дает развиваться, заработать тоже невозможно.
    tropas # ответил на комментарий VIC481 21 января 2022, 21:34
    моль ,тогда объясни почему ввп бульбостана при 9.4 млн жителей 60,1 ,а Литвы при 2,8 млн жителей ввп 62,6 млрд . такие болваны как ты приумножает ? ваше место только в сортире .
    VIC481 # ответил на комментарий tropas 22 января 2022, 16:11
    о какой моли идет речь?
    Vladislav Kiryanov # написал комментарий 21 января 2022, 20:01
    Два диктатора на постсоветском пространстве Пу и Лу создадут так называемое «союзное государство», которое по своей сути станет диктаторским государством во второй степени, или, как еще говорят математики, в квадрате. Конечно, Пу+Лу диктаторское государство будет очень мощным, в разы мощнее Евросоюза, который является сообществом суверенных государств, добровольно ставших частью ЕС. Никто не заставляет эти страны оставаться в ЕС, и если они желают выйти из ЕС, это их право и они выходят, как это сделала Великобритания. А желающих вступить в Евросоюз - целая очередь, включая кандидатов с постсоветского пространства.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 591 запись в блогах и 3901 комментарий.
    Зарегистрировалось 288 новых макспаркеров. Теперь нас 5031878.