Политолог Форманчук: Польша выполняет роль ударного кулака США на Украине

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    𝕁𝕒ℕ𝕖𝕐𝕒 перепечаталa из zen.yandex.ru
    6 оценок, 265 просмотров Обсудить (5)

     

    Политолог Форманчук: Польша выполняет роль ударного кулака США на Украине

     

    Запрет США на ввод Польшей своих военных на Украину, чтобы не допустить прямой конфронтации НАТО с Россией, может быть нарушен поляками в любой момент. В этом уверен политолог Александр Форманчук. Об этом он рассказал в беседе с ФАН.

    «Несмотря на то, что у Польши есть свой хозяин в лице Вашингтона, она все равно стремится сегодня к возрождению той гегемонии, которая когда-то у нее была. И сейчас современная Польша хочет занять роль Германии в Европе, чтобы доминировать. И у нее большой соблазн получить контроль над Западной Украиной. Поэтому Польша с одной стороны будет опасаться окрика Вашингтона, но с другой стороны — будет искать такую линию поведения, чтобы и Вашингтон не раздражать и получить то, что ей нужно», — объяснил политолог.

     

     

    По словам Александра Форманчука, ни США, ни Польша не заслуживают доверия. Так как «хитрая» позиция этих стран понятна даже человеку далекому от политики.

    «Вашингтон специально отводит Польше такую роль. Ведь США удобно действовать через поляков. Америка непосредственно не участвует в конфликте, а Польша выполняет роль ударного американского кулака на украинском направлении. И в случае чего США скажут, что они ни при чем, так как они запрещали Польше вводить войска на Украину, чтобы не провоцировать конфликт России с НАТО. Это всем известная привычка США, сидящими за двумя океанами, не участвуя участвовать. То есть прямого участия нет, а тем не менее они участвуют при помощи таких государств, как Польша. Поэтому поляки для американцев очень выгодны для достижения собственных целей», — констатировал политолог.

     

     

    Накануне экс-командующий воздушно-десантными войсками России, генерал-полковник Георгий Шпак в беседе с журналистами предположил, что Польша до сих пор не ввела свои войска на Украину лишь потому что США не дали такой команды из-за опасения начала открытого конфликта НАТО с Россией.

     

     

    24 февраля по распоряжению президента РФ Владимира Путина стартовала специальная операция ВС России на Украине.

     

    Её основными задачами являются денацификация и демилитаризация страны, а также защита гражданского населения республик Донбасса.

    Новости партнеров

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 5 комментариев , вы можете свернуть их
    marcus svarga # написал комментарий 29 мая 2022, 15:02
    По моему вы переоцениваете роль Польши. Там отнюдь не дебилы.
    Олег Питонов # ответил на комментарий marcus svarga 29 мая 2022, 15:54
    Смешно, конечно, пшеки и их "боевой дух"..... кто токо не лупил их и не делил их территории в прошлом и позапрошлом веках.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 431 запись в блогах и 2890 комментариев.
    Зарегистрировался 21 новый макспаркер. Теперь нас 5031733.