Хотят ли европейские войны?

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Легенда Нации перепечаталa из cont.ws
    4 оценок, 259 просмотров Обсудить (22)

    «Хотят ли русские войны, спросите вы у тишины» — известная с советских времён песня на слова Е. Евтушенко отвечает на этот вопрос однозначно: нет, русские войны не хотят. Потому что сыты войнами по горло. Русские уклоняются от войны всеми силами до того последнего момента, когда больше уклоняться уже невозможно. Когда война уже приходит в русские дома, лишь тогда начинают раскручиваться маховики русской военной машины. Но до этого — ни-ни.

    Все нашествия на Русь и Россию происходят с Запада — даже когда они с Юга или Востока. За каждым турком или азиатом всегда стоит Запад. Он даёт деньги на войну, обещает поддержку, требует войны, угрожает в случае отказа серьёзными карами, сулит выгоды будущего нашествия. Только с Севера на Русь никто не приходил. Со всех других направлений — постоянно.

    Сейчас в определённых экспертных кругах бытует мнение, что ЕС вступил в санкционную войну с Россией вопреки своим интересам, под давлением США. Всему причина — отсутствие у ЕС субъектности, его зависимость от США. Что ЕС заинтересован в тесных связях с Россией, и их разрыв, влекущий в Европе кризис, является навязанным решением.

    Москва не претендует на гегемонию, ведь это очевидно, её устраивает равный союз с Европой, чему не рады в США, которые стремятся взорвать конструкцию российско-европейского равноправного взаимовыгодного сотрудничества, чтобы за счёт Европы поправить свои дела.

    Делается вывод: Европа поступает иррационально, портя отношения с Россией. У Европы повреждение логики, помрачение ума. Она стреляет себе в ногу, пилит сук, на котором сидит. Нужно добиться прояснения ума у Европы — и она, действуя к своей выгоде, вернётся к дистанцированию от США и сближению с Россией.

    Действительно, русские войны не хотят. Но вопрос: а хотят ли войны европейские? Так ли они на самом деле сбиты с толку американскими и английскими? ЕС очевидно в нынешнем виде нежизнеспособен вне военно-политического зонтика США, и потому в России делается вывод: нам придётся так или иначе заниматься Европой, приведением её к реальности. Делаться это будет методом гибридной войны: сочетая экономическое давление с селективной работой с европейскими политическими силами.

    Надо сказать с самого начала: такое умопостроение ошибочно. Оно следует из неверной оценки настоящих интересов Европы. Они не в том, чтобы сохранять уровень жизни путём сохранения торговли с Россией. Они в недопущении возможностей для усиления России.

    Мы ошибочно думаем, что Европа не видит очевидного: Москва не стремится к гегемонии, в отличие от Вашингтона. Россия — страна на одну шестую часть суши. Без стремления к гегемонии такие государства не возникают. Россия стремится к гегемонии потому, что это единственный способ обезопасить себя от нашествий с Запада, Юга и Востока. Россия стремится к гегемонии потому, что к гегемонии стремится Запад, и в этом стремлении он Россию уничтожает. По сути, стремление к гегемонии России навязал Запад.

    Лиз Трасс заявила, что Россия не остановится на Украине и двинется дальше. И они в это верят, потому что сам Запад сделал бы на месте России именно так. Как на самом деле поступит Россия — никому не важно. Главное, что она могла бы так поступить, если бы захотела. И Запад делает всё возможное и невозможное для того, чтобы Россия не смогла. Для этого нет лучшего способа, чтобы Россию расчленить и уничтожить.

    Европа потому рвёт с Россией все торговые связи, что это ей сейчас выгоднее, чем очевидно начавшееся усиление России за счёт возвращения отторгнутых и оккупированных Западом исторических земель. Европе лучше сидеть без газа и в кризисе, чем столкнуться с возродившимся СССР или возрождённой Российской Империей.

    Посидеть в холоде и голоде, но не допустить продвижения России на Балтику, в Восточную Европу и в Азию — это жизненная выгода Европы. Кризис в обмен на сдерживание России — не цена для Европы. Они согласны и готовы потерпеть. Почему?

    Да потому, что в мире кроме СССР-2 возник ещё фактор Китая. И добавляется фактор Индии. И вообще БРИКС. Без БРИКС с СССР Запад ещё мог выстроить баланс сил. Да еще на свободных рынках и на растущем Западе — мог. Но сейчас, когда Запад падает, а Восток растёт, уже не может. Возникновение Большой России — это победа Востока над Западом. Евразии над Европой и Америкой. Впервые в истории Запада.

    Без мощной России БРИКС слаб. Слаб Китай, слаба Индия, слаба Азия. С вернувшейся на исторические рубежи Россией Запад проигрывает всё. Он и так демографически уходит. Если он ещё проиграет экономическую гонку России, Китаю и Индии (и примкнувшим к ним странам Востока и Латинской Америки), то его конец придёт ещё раньше. Запад вынужден будет искать милостей от Востока.

    Чем Восток ответит Западу, гадать не приходится — Восток не забыл ни одной обиды, что Запад наносил ему в прошлые века. А месть на Востоке — дело святое. Реванш Востока над Западом не сулит Западу ничего хорошего.

    Поэтому европейские хотят войны с Россией, очень хотят. Они хотят её так же, как американские и английские, турецкие и японские. Европейские просто не всё могут. И потому верят в то, что всё сделают США. А Европа будет держаться, пока морды хватит. Рациональность по-европейски — это стереть Россию и перетерпеть дискомфорт: вопрос уже идёт о том, что Боливар не снесёт двоих. Или Европа и прочий Запад, или Россия.

    Так что нет никаких недоразумений у Европы с Россией. Не надо искать в Европе адекватные партии для проработки темы сотрудничества. Адекватные партии в Европе неадекватны интересам Европы, они маргинальны и никогда не станут правящими. Адекватные партии в Европе требуют смерти России и не сойдут с этих позиций до тех пор, пока Европа является Европой.

    Следовательно, для адекватности России нужно понимать, что как бы Запад ни был расколот и ни страдал от кризиса, в отношении России там консенсус на веки веков. Лучшая для них Россия — мёртвая Россия. Просто Америка лучше формулирует общие цели и может добиваться их исполнения — в отличие от Европы. Вот и вся разница между ними.

    «Мы все соперники в этой жизни, а для соперников естественно вступать в конфликты. Самый же надёжный и проверенный способ победить конкурента или обидчика — прикончить его». Это мнение пожилого американца среднего класса из Калифорнии, которое он высказал в интервью советскому журналисту в середине восьмидесятых. Америка состоялась на этом. Европа думает так же, только не всё может исполнить.

    Европа всеми силами хочет ослабить Россию — и только потом торговать с ней на своих условиях неэквивалентного обмена, как с побеждённой колонией. То есть попросту грабить. Любое усиление России Европа воспринимает как угрозу и недопустимое событие. Европейские будут искать именно войны с русскими, потому что другого способа ослабить Россию они не видят.

    Кредо Запада мы уже знаем: лучший конкурент — мёртвый конкурент. Россия — конкурент. Значит, без вариантов. Кредо России: Запад нужно сохранить, чтобы было с кем торговать. Не потому что мы добряки по жизни, а потому что выгодно: позволяет заткнуть дыры в собственном развитии.

    Это совершено другая логика, другая религия, другая политическая философия. Запад не боится возникновения вакуума на месте разгромленной и уничтоженной России. Он заполнит этот вакуум собой. Россия боится вакуума на места разгромленного и уничтоженного Запада.

    Заполнять этот вакуум собой Россия не хочет. Только СССР ставил перед собой такую задачу — и весьма преуспел в этом. Но потом передумал — и всё кончилось катастрофой. Нынешняя Россия бережёт Запад как ценного партнёра, даже если у него в руках нож и руки его приходится блокировать.

    Эта философия порочна, так как ведёт к постоянному возрождению разгромленного Запада и его возвращению на русские границы. Но после каждого воздвижения русского флага в европейских столицах русские уходят оттуда, а не решают навсегда для себя европейский вопрос.

    Потому что русские войны не хотят. А европейские хотят. Потому что они без войны не могут. Всё, что они нажили, это благодаря войнам. Пацифизм русских играет с ними злую шутку, но если русские станут как европейцы, они перестанут быть русскими. То есть полностью деградируют и вымрут.

    Поэтому даже хорошо, что русские никогда не хотят войны, и войну им всегда навязывают. Превращаться в современную Европу — это самое худшее, что может произойти с русскими. Но по поводу намерений Европы от иллюзий лучше избавиться окончательно и бесповоротно. Войны с русскими в Европе хотят всегда, пока жива Россия.

    Новости партнеров

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 22 комментария , вы можете свернуть их
    Николай Цветов # написал комментарий 12 августа 2022, 08:19
    Старая Европа воевать не хочет, а пустить на убой поляков и прочих там прибалтов и румын - с большим удовольствием. Старуха совсем поплохела мозгами и в отличие от Америки даже не имеет оформленного консервативного крыла в политике.В сухом остатке - отдельные бунтари и предстоящий затяжной кризис всего и вся.
    Андрей ростовский # написал комментарий 12 августа 2022, 08:40
    "нет, русские войны не хотят"..... но в 21 веке никто не воевал больше русских .... Чечня ( 3 года) , Грузия, Сирия (7 лет) , Украина (8 лет).
    "Когда война уже приходит в русские дома".... Последний раз война в русские дома приходила в 1941 году , однако в 21 веке в активе нашей страны 18 лет войны в общей сложности.
    "Все нашествия на Русь и Россию приходят с запада" ???? Половцы, хазары, печенеги, татаро-монголы, крымские татары пришли с Запада ???
    Возникает резонный вопрос: если Запад уничтожает Россию, то почему Россия отправляла туда свои деньги и золото, обеспечивала наших "уничтожителей" природными ресурсами ??????
    "Запад..... Россию уничтожает" До 2014 года Запад "уничтожал" Россию тем, что обеспечивал нашу страну современными технологиями, инвестициями и дешевыми западными кредитами.
    Во время ВОВ Запад "уничтожал " Россию тем, что с самого первого дня войны снабжал нашу страну всем необходимым и открыл 2-й фронт.
    Сто лет назад Запад начал "уничтожать" Россию, строить промышленные предприятия и добился своего - превратил разрушенную гражданской войной страну в мощную промышленную державу.
    Пpocто Фeнeк # ответил на комментарий Андрей ростовский 12 августа 2022, 08:47
    Ты ответишь за свои слова, беззубый? Или ждешь, пока пройдет время, чтобы потом визжать "небылотакого!"?
    Андрей ростовский # ответил на комментарий Пpocто Фeнeк 12 августа 2022, 13:48
    "Ты ответишь за свои слова, беззубый" 2-й год ты болтаешься за мной с этой фразой и 2-й год ты не можешь дать ссылку на мои слова , за которые "я не могу ответить". Вот и проверим кто из нас визжит.
    29-й раз я прошу дать ссылку на мой комментарий где я не ответил за свои слова , иначе влеплю тебе твой 231-й слив. Кстати, как же ты смог слиться "беззубому" 230 раз.
    Пpocто Фeнeк # ответил на комментарий Андрей ростовский 12 августа 2022, 14:37
    Ну что ж, очередной слив засчитан) Вполне ожидаемо, беззубый) Ты усиленно игнорируешь вопросы про Крым, про военный объект, про украина - негосударство)
    Пpocто Фeнeк # ответил на комментарий Андрей ростовский 12 августа 2022, 08:49
    ""нет, русские войны не хотят"..... но в 21 веке никто не воевал больше русских .... Чечня ( 3 года) , Грузия, Сирия (7 лет) , Украина (8 лет)."

    США: Афган - 20 лет, Сирия - 10 лет. Отползай и обтекай, беззубый)
    Андрей ростовский # ответил на комментарий Пpocто Фeнeк 12 августа 2022, 14:20
    Какие 10 лет, брехло ? Глотай , отползай и обтекай : "Интервенция США и их союзников началась 22 сентября 2014 года нанесением авиаударов по объектам на сирийской территории в рамках военной операции против «Исламского государства»; координацию авиаударов осуществляло Центральное командование Вооружённых сил США. Помимо нанесения авиаударов по джихадистским формированиям, американцы помогли курдам на севере Сирии создать боеспособные формирования, которые провели наступление на территории, подконтрольные «Исламскому государству», и одержали над ним победу. Американское командование также не скрывало, что одна из целей присутствия американских войск в Сирии — противовес иранскому влиянию, «Хезболле», проиранским шиитским группировкам, поддерживающим правительство Сирийской Арабской Республики[15]."
    Сам то посчитать умеешь, умишка хоть на это хватит?
    Пpocто Фeнeк # ответил на комментарий Андрей ростовский 12 августа 2022, 14:39
    "Интервенция США "

    Так то - прямая интервенция. А организацию попытки госпереворота и создание так называемой оппозиции ты не считаешь? Впрочем, в любом случае ты обделался со своим утверждением "но в 21 веке никто не воевал больше русских .... Чечня ( 3 года) , Грузия, Сирия (7 лет) , Украина (8 лет)."
    Так что, еще один слив тебе засчитан)
    Андрей ростовский # ответил на комментарий Пpocто Фeнeк 12 августа 2022, 17:37
    Итак , ты 28-й раз не смог рассказать, где я не ответил за свои слова и слился в 231-1й раз.
    НЕт, "организацию госпереворота и создание так называемой оппозиции " я не считаю войной. ВОЙНА - конфликт....происходящий ....в фоме вооруженного противоборства, . военных боевых действий между вооруженными силами.
    Если ты считаешь войной попытку госпереворота - обоснуй, иначе влеплю тебе твой 232-й слив. О попытке какого госпереворота идет речь? Не расскажешь - влеплю тебе твой 233-й слив.
    Если ты считаешь, что создание так называемой оппозиции это война, то обоснуй, иначе влеплю тебе твой 234-й слив. О создании какой оппозиции идет речь? Не расскажешь , влеплю тебе твой 235-й слив.
    Повторяю, в 21 веке никто не воевал больше русских. Твоего скудного умишка , как я и предполагал, не хватило даже на то, чтобы произвести расчеты на уровне 2-го класса средней школы.
    Россия = Чечня + Грузия + Сирия + Украина = 4 конфликта = 18 лет.
    США = Афганистан + Сирия = 2 конфликта = 18 лет.
    "еще один слив тебе засчитан" Обоснуй хоть один слив который ты мне "засчитал",
    иначе 236-й тебе обеспечен.
    Пpocто Фeнeк # ответил на комментарий Андрей ростовский 12 августа 2022, 18:18
    Я несколько раз цитировал тебе, беззубый, твои слова.
    До сих пор не вижу ответа по вопросу Крыма, военным объектам и негосударству украина. В связи с чем, засчитываю тебе три очередных слива.
    Владимир Иванов # ответил на комментарий Андрей ростовский 12 августа 2022, 08:50
    Вы серьезно насчет "2 фронта" и снабжения с первых дней войны? как-то 6 июня 1944 года на начало войны "не тянет"... И "строительство мощной промышленной державы"? Западлянские гастарбайтеры, миллионами прибывавшие в РСФСР и что-то строившие? Вы про антанту? Параллельная реальность?
    Андрей ростовский # ответил на комментарий Владимир Иванов 12 августа 2022, 14:08
    ВИКИПЕДИЯ : "Ленд-лиз[2] (от англ. lend — давать взаймы и lease [liːs] — сдавать в аренду, внаём) — государственный акт Соединенных Штатов Америки (США), позволивший в 1941—1945 годы поставлять их союзникам во Второй мировой войне боевые припасы, технику, продовольствие, медицинское оборудование и лекарства, стратегическое сырьё, включая нефтепродукты без оплаты. Все поставки по ленд-лизу оплачивало казначейство США, возврат оставшегося исправного оружия и техники должен производиться после завершения военных действий (по факту, разгрома Японии). Основными получателями поставок по акту о ленд-лизе стали страны Британского содружества наций и СССР."
    Насчет "снабжения с первых дней войны" Википедия вам в помощь, хотя об этом знают даже школьники.
    Начет второго фронта , конечно он был открыт в 1944 году, просто неправильно построил предложение, признаю.
    Действительно американцы построили Днепрогэс, Ростсельмаш, Сталинградский и Харьковский тракторные, АЗЛК и много чего еще, очень странно что вы это ставите под сомнение. Это же общеизвестная истина и если вы ненавидите США то это мало что изменит.
    Андрей ростовский # ответил на комментарий Владимир Иванов 12 августа 2022, 14:11
    Кроме того, американцы помогали нашей стране продовольствием в 20-е и 90-е годы. А еще в 1943 году из Ирана были отправлены 3 вагона продовольствия собранного американцами для детей Ленинграда.
    Баба Яга Против # ответила на комментарий Андрей ростовский 12 августа 2022, 09:08
    брехло укропское
    Андрей ростовский # ответил на комментарий Баба Яга Против 12 августа 2022, 14:21
    Приятно познакомиться, я - Андрей.
    Баба Яга Против # ответила на комментарий Андрей ростовский 12 августа 2022, 14:45
    ты андрей . ты брехло укропское
    Андрей ростовский # ответил на комментарий Баба Яга Против 12 августа 2022, 17:59
    Ты из Екатеринбурга? Тогда это многое прояснят - спасибо Жириновскому.
    Жириновский совершенно серьёзно уверяет, что от Перми до Екатеринбурга это население дебильное: «Оно, может быть, здоровое, но если взять его по интеллекту, оно тупое до упора. Вот уралец , ты говоришь с ним, а он стоит и так на тебя исступлённо смотрит! Это не Ленинград, не Саратов. Я же объехал всю страну. Более тупого населения, чем на Урале, нет! " – считает Жириновский.
    Без комментариев, Жириновский за меня всё сказал.
    Владимир Иванов # написал комментарий 12 августа 2022, 08:44
    ..."Эта философия порочна, так как ведёт к постоянному возрождению разгромленного Запада и его возвращению на русские границы. Но после каждого воздвижения русского флага в европейских столицах русские уходят оттуда, а не решают навсегда для себя европейский вопрос"...
    Вот именно для этого западлянцев надо держать в "ежовых рукавицах", и, примерно раз в полвека устраивать "прореживание". Не дожидаясь пока у них в очередной раз "проснется" суицидный психоз.
    Либер Полли # ответил на комментарий Владимир Иванов 12 августа 2022, 09:23
    Рекомендуется бить херропу палками по утрам вместо пайки и сапогом в рыло по мере возможности
    Екатерина Иванова # написала комментарий 12 августа 2022, 09:07
    Заполнять этот вакуум собой Россия не хочет. Только СССР ставил перед собой такую задачу — и весьма преуспел в этом. Но потом передумал — и всё кончилось катастрофой.
    ---
    СЭВ передумали, не СССР. СССР заполнять было нечем. А США на Второй мировой разжирели того гляди лопнут. В отличии от всех остальных.
    К тому же вся эта гнусь с переворотами в России начала 20 века и задумывалась для того, чтобы рубль убрать из мировой финансовой системы. А в республиканских системах управления банкиры уже не контролировались и делали что хотели. Обвинив производителей во всех своих преступлениях, отобрали у них капитал. И заставили их брать кредиты.
    СССР покупал всё за золото, а продавал за доллары. Способствуя усилению доллара. В 90-ых Россия начала влезать в мировую финансовую систему абсолютно голой. Без единого конвертируемого рубля.
    Вук Новик # написал комментарий 12 августа 2022, 09:51
    Россия стремится к гегемонии, потому шо её к этому принудил Запад. Дык Запад тоже принудил фашистскую германию к войне за мировое господство.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 363 записи в блогах и 3010 комментариев.
    Зарегистрировалось 13 новых макспаркеров. Теперь нас 5033130.