Новый закон сохранения в реакциях распада

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Владимир Лебедев написал
    0 оценок, 330 просмотров Обсудить (0)

    В различной литературе можно встретить попытки определения «первоэлемента». В серьёзных работах это кварки и бозоны, в других: монады, четыре стихии… Можно ли строго доказать существование некоторого основного (базисного) элемента (заряда) из которого создаются поля, частицы и волны. Как оказалось, задача имеет решение и базисный заряд, действительно, существует.

    Рассмотрим доказательство этой гипотезы:

    - в исходном, невозбужденном состоянии базис (пространство) должен иметь нейтральный электрический заряд и нулевой собственный момент импульса (спин);

    - между электрическим зарядом и спином, гипотетически, могут существовать десятки различных сочетаний, но если в основе этих явлений лежит нечто общее, то можно ожидать значительного сокращения числа разрешенных комбинаций;

    - возвращаясь к забытой гипотезе П. Дирака http://maxpark.com/user/1116094161/content/3131593

    можно записать несимметричную реакцию, генерирующую из пространства протон и электрон (антипротон и позитрон). На основе этой реакции легко записать таблицу разрешенных состояний «частей» базисного заряда. 

    Других состояний в природе не существует. Далее, из несимметричной реакции мы получаем комбинации 4 стабильных частиц, а декодирование остальных комбинаций стабильных частиц уже не представляет проблем:


     

    Можно сделать следующий шаг: построить комбинации, соответствующие не стабильным частицам и вычислить ряд их параметров, например  http://maxpark.com/community/7315/content/4975358

    Воспользуемся следующей аналогией. Представим поверхность озера. Из воды в разных местах выпрыгивают карпы. Конечно, большую часть этих рыб мы не видим – они скрыты под водой, но в их существовании никто не сомневается. Примерно так может протекать реакции распада не стабильных частиц. В общем виде реакцию распада можно записать:

    Комбинация зарядов нестабильной частицы + основные пары (АВ или ав) = Комбинация зарядов стабильных частиц + основные пары (АВ или ав).

    Сформулируем «Основной закон сохранения»:

    Не существует способа создать или уничтожить базисную пару АВ = ав одиночные заряды А, В, а, в, изменить их спин или/и электрический заряд .

    Из этого фундаментального закона можно получить ряд универсальных правил и проверить их путем анализа известных реакций распада. Например, тривиальное следствие – закон сохранения электрического заряда.

    УНИВЕРСАЛЬНЫЕ ПРАВИЛА ДЛЯ РЕАКЦИЙ РАСПАДА.

    1.1. Разность сумм электрических зарядов до и после реакции тождественно равна нулю.

    1.2. Если сумма спинов в левой части реакции полуцелая, то и в правой части реакции она может принимать только полуцелые значения.

    1.3. Если сумма спинов в левой части реакции целое число, включая ноль, то и в правой части реакции она может принимать только целые значения, включая ноль.

    1.4. Если в левой части реакции сумма базисных зарядов всех типов четная, то и в правой части она может принимать только четные значения.

    1.5. Если в левой части реакции сумма базисных зарядов всех типов нечетная, то и в правой она может принимать только нечетные значения.

    1.6. Если нестабильная частица имеет электрический заряд равный нулю и целый спин, то в результате ее распада должно генерироваться четное число нейтрино, включая ноль.

    1.7. Если нестабильная частица имеет электрический заряд равный нулю и полуцелый спин, то в результате ее распада должно генерироваться нечетное число нейтрино.

    1.8. Если нестабильная частица имеет электрический заряд не равный нулю и целый спин, то в результате ее распада может генерироваться только нечетной число нейтрино.

    1.9.Если нестабильная частица имеет электрический заряд не равный нулю и полуцелый спин, то при ее распаде должно генерироваться четное число нейтрино.

     

    Эти правила остаются справедливыми в обратной формулировке. Например, Правило 2.9 можно преобразовать примерно так:

     

    «Если в процессе распада нестабильной частицы генерируется четное число нейтрино и сумма электрических зарядов возникших стабильных частиц не равна нулю, то исходная частица должна иметь полуцелый спин».

     

                Подчеркнем, что, существование даже единственной реакции, не удовлетворяющей правилам 2.1 – 2.9 означает, что изложенная выше концепция не верна.

    А дальше все просто – исследуем реакции распада. Например, распад нейтрона:

    n → р + е + ν

    в записи через базисные заряды будет иметь вид (Таблица 2):

    Вв=А → А + В(ав) + в   - неправильно.

    В правой части реакции «из ничего» возникли 2 электрически нейтральные базисные заряды. Можно предположить, в левой части реакции участвовал «скрытый» (фоновый) базисный заряд:

    Вв=А + ав → А + В(ав) + в   - правильно.

    В такой записи закон выполняется. Были проверены десятки, если ни сотни реакций распада. Исключений обнаружено не было – это является доказательством корректности Таблиц 1 и 2 и существование «Основного закона реакций распада частиц».

     

    9 апреля 2017   

                                              Лебедев Владимир

     

    Новости парнеров

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 0 комментариев , вы можете свернуть их
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 405 записей в блогах и 4844 комментария.
    Зарегистрировалось 17 новых макспаркеров. Теперь нас 5029808.
    X