За что не любят евреев?

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Елена Лена написалa
    3 оценок, 498 просмотров Обсудить (10)

        

           Родился человек. Маленькая частичка природы. Абсолютно бессознательно воспринимает окружающий мир, находится в полной зависимости. Естественные силы природы дают ему возможность расти, развиваться.

           Через некоторое время он начинает осознавать, что есть “Я”, а вокруг меня - огромный мир. Затем наступает время, когда у маленького человека возникают вопросы: как устроен этот мир? Откуда появился Я? И много-много других детских вопросов, на которые мы, взрослые, чаще всего не можем дать точный ответ.

           В еврейской семье обычно звучит еще один вопрос, о национальности, поскольку рано или поздно ребенок вдруг открывает для себя это странное понятие и слово “еврей”, которое начинает звучать вокруг него не зависимо от того, в какой стране он находится, на каком языке разговаривает.

           Он не понимает, почему иногда его обижают этим словом? Почему вдруг именно он, казалось бы, такой же как и все, часто слышит упреки, обидные слова, чувствует к себе негативное отношение? Ведь у него такие же руки, такие же ноги, такой же организм... Что же в нем не такое, как у всех?

           Но вот, с бурным ростом молодого организма, наступает следующий этап развития, и новые влечения направляют мысли в другую сторону. Вопрос о еврействе, о смысле жизни теряется в потоке чувств, желаний, любовных переживаний. Затем учеба, карьера, семья, дети... дети - и снова вопрос о еврействе, который возникает из года в год, из века в век, из поколения в поколение, напоминая, обязывая, призывая, вынуждая... но что?... и зачем?

           В современном русском языке слово “национальность” обозначает принадлежность к определенной этнической группе. А в большинстве европейских современных языках соответствующий термин обозначает государственную принадлежность – гражданство или подданство.

           А как в этой связи объединить евреев? Какие у них общие свойства? Что их объединяет?
           Почему еврей может быть темнокожий и белокожий, с разным разрезом глаз, говорить на разных языках и даже, иногда, придерживаться разных традиций? Но он все равно еврей.

           Евреи всегда остаются евреями, вне всяких земных категорий, вернее, НАД ними, поскольку первая же попытка отыскать истоки иудаизма приведет нас непременно к Торе, которая является выражением Божественной воли. Тору можно также назвать духовной картой Мироздания.

           Тора – это еще и Закон, устанавливающий для человека нормы поведения, направляющий в верное русло человеческие мысли, мечты и желания.

           Можно быть религиозным и атеистом, соблюдать или не соблюдать традиции и религиозные законы, но отрицать существование и величие Торы никак невозможно, поскольку именно Тора, переведенная на другие языки, стала священной книгой не только для евреев, но и для христиан (Библия), и для мусульман (Коран).

           А те, кто называют себя атеистами, очень часто даже не осознают, насколько они живут и действуют в рамках законов Торы. Любое нравственное и абсолютно естественное для человека понятие или действие происходит именно из Торы.

           Дарованием Торы называется год 1250, до нашей эры.

           Гора Синай, 600 тысяч душ. Евреи слышат Тору и ее заповеди, они ее принимают и становятся одним народом. Это главное условие, исходящее от Творца – стать Единым народом как один человек с Единым сердцем.

           Но не сумели 12 колен израилевых когда-то объединиться, рассеялись по всей земле, затерялись среди других народов. И все эти годы, тысячелетия, объединяющим и определяющим для евреев все равно оставалось Единство.

           Наверное, мы даже не понимаем силу и значимость этого понятия. Ведь не зря прозвучал наш ответ – "Сделаем" и только потом "Услышим", то есть, выполним требование Творца, объединимся, и только потом поймем и осознаем силу и значимость этого действия.

           Подсознательное влечение к единому духовному источнику, к Творцу, определяет еврея, даже если у него не записано в паспорте слово “еврей”, поскольку еврей – это духовное состояние, стремление к ценностям, которые выше нашего материального мира. И прежде всего – это стремление соединиться с другими людьми, НЕ БЫТЬ одиночкой, вспомнить духовное происхождение и выполнить духовное предназначение – быть Единым народом.

           Определяющим, основополагающим и обязывающим является понятие - ОДИН НАРОД. Как один человек.

           Задолго до возникновения Христианства   (1-й век н.э.) и Ислама (7-й век н.э.) евреи приняли на себя обязательство Единства как определяющего принципа гармоничного развития мира.

           Единый народ – это включение своего “Я” в общую единую систему мыслей и намерений, определяющую уровень как духовного развития человечества, так и материального благополучия.

           Мы живем в Едином общемировом пространстве, связанном и сбалансированном. Любое нарушение в четко спланированной работе общей системы человеческих отношений моментально приводит к сбоям: это и катастрофы, и войны, и несчастья.

      Но ведь евреи столько хорошего, казалось бы, делают для развития цивилизации!

           Замечательные ученые, интеллигентнейшие умы, великие артисты, люди искусства, науки, техники – это все евреи. И в то же время - чем ярче талант, чем значительнее успех - тем больше ненависть к евреям.

    Так в чем же причина?

           А причина в том, что от евреев в этом мире требуется совсем другое!

           Человечество подсознательно чувствует и понимает, что именно у евреев находится ключ к самому заветному, к тому, ради чего и создан весь наш мир – к счастью, миру, покою, духовному единству всех народов.

           Поэтому, ненависть к евреям не исчезнет никогда. Если евреи не вспомнят о своей роли, о своем обещании Творцу, если не станут Единым Народом и если не покажут всему миру пример заботы друг о друге и любви, то негативное отношение к ним будет расти и крепчать, а Природа будет подталкивать серией все новых и новых ударов, напоминая и требуя.

     

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 10 комментариев , вы можете свернуть их
    анатолий найденко # написал комментарий 3 ноября 2016, 11:03
    Уважаемый автор, если Вы отбросите политику. экономику и религию, то Вы не сможете получить ответы, на поставленные вами вопросы Чтобы ответить на Ваши вопросы, длинною в жизнь, требуется перелопатиь всю планету и иже с ними.Это надо начать с появления людей на планете, семьи, рода и племена Инстинкт выживания и последующего существования толкает людей идти на выборы, выбирать из своей среды людей, отличающихся от основного народа (пассивной энергии), Физической или умственной энергией- это вожди племен, родов , тоже самое происходит у братьев наших меньших -они выбирают активную энергию, вожаков стай, стада, способных найти пищу После выборов наступает период противостояния между народом (пассивной энергией) и "начальством (активной энергией).Вся природа стремиться к балансу энергий, но полный баланс-это застой , прекращение дальнейшей жизни, прогресса- поэтому необходимо противостояние -наличие некоего дисбаланса Продолжение
    анатолий найденко # ответил на комментарий анатолий найденко 3 ноября 2016, 11:17
    Но, Высший Разум, поселивший людей на Землю, решил, что существующего противостояния недостаточно, и решил забросить на планету десант из людей, названных евреями Они отличались от остального народа умом, талантом и активной энергией Наличие активной энергии заставляло их искать другую энергию для баланса первоначальной энергии- то выразилось в страсти к собиранию богатств , которые есть концентрированная энергия народа, выраженная в золоте и драгоценных камнях Но людине понимали и не понимают это до сих пор, они считают это признаками жадности, так евреи получили термин Жида и стали изгоями Продолжение
    анатолий найденко # ответил на комментарий анатолий найденко 3 ноября 2016, 11:36
    Еврейский "десант" планировался как инициатор противостояния, антитела , среди народов планеты Евреи тоже поняли свои достоинства, и решили, что они божьи избранники и заброшены на Землю с целью просвещать и вести остальной народ по пути, намеченному Богом В 621 году до н.эры евреи, как и все остальные народы, признающие политеизм, указом еврейского царя Иоссии, были обединены в одну веру , ставшую первой религией-ИУДЕЙСКОЙ , на бае которой впоследствие возникли остальные релиии- Христианская и Ислам, Таким образом, в бочку меда, была внесена ложка дегтя Иудейская религия-источник противостояния Продолжение
    анатолий найденко # ответил на комментарий анатолий найденко 3 ноября 2016, 11:56
    Да, веры, как активная энергия объединяют, вероисповедующих одну веру, но формирует противостояние между остальными верами, примером могут служить многочисленные Крестовые походы сторонников Католической Веры протия сторонников Православной, нынешние события на Украине и на Ближнем и Среднем Востоках Противостояние- конфликты и даже войны местного значения- нормальный процесс, главное, что бы он не зашкаливал .За что не любят евреев -вопрос не совсем правильный, правильно- не понимают евреев, Общество двойственно - народ не любит евреев, как и всю активную энергию, а та любит и признает еврейство
    анатолий найденко # ответил на комментарий анатолий найденко 3 ноября 2016, 12:01
    Сейчас, даже Католическая и Православная Церкви, формировавшие негатив к еврействе , признали его, оправдывая тем, что евреи помещены на Землю Богом, следовательно, не нам их судить
    Кисельный Берег # написал комментарий 3 ноября 2016, 14:53

    у меня есть вопрос!
    вот такой:
    https://www.youtube.com/watch?v=jEDAW8ay_uQ

    Анатолий Вера Найденко # ответил на комментарий Кисельный Берег 3 ноября 2016, 15:38
    Евгений, ко мне вопрос? Изволь Для того, чтобы сохранить свой ген, евреем считается рожденный от матери-еврейки Отсюда напрашивается вопрос: Зачем понадобилось Иисусу с Апостолами понадобилось формировать Христианскую религию -синтез вер Востока, принесенных Буддийской верой и Иудейской религии? Ответ может быть только один -Христос и иже и ним-полукровки, если отец- еврей Иосиф, то дева Мария не еврейка
    Кисельный Берег # ответил на комментарий Анатолий Вера Найденко 4 ноября 2016, 04:48
    вот и меня вопрос этот мучит немного, почему средь евреев русский, а среди русских еврей, такой человек
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 598 записей в блогах и 5660 комментариев.
    Зарегистрировалось 52 новых макспаркеров. Теперь нас 5029650.
    X