ВСЕ в нас??

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Ариша Мышкина написалa
    1 оценок, 311 просмотров Обсудить (27)

    Прочитав мысли в теме "Поговорим",заинтересовалась таким вопросом. Одна моя приятельница рассказала о разговоре с одним своим знакомым по скайпу. Разговор зашел вот о чем. Ее приятель убежден,что нет ничего вокруг нас,все,мол ,в нас. Отчасти я с ним согласна,потому что древняя истина гласит,что внутри,то и наруже. Спорить с этим сложно,посколь человек проявляет себя наружу только тем,что он представляет собой внутри.А внутри =двойные стандарты.Думаем одно-проявляем другое. Вот такое кругом несоответствие.Получается,внутри  один,наруже другой :) Парадокс!!!И,как жить с таким несоответствием? Получается,наруже врем :) Может,потому и все жизненные беды исходят от этого?

    Приятель моей приятельницы в разговоре привел пример ощущений человека ,если на него нападают,например,бандиты. Он утверждает,что поведение человека отличается  в одной и той же ситуации .Например,нападение бандитов в  фильме -одно восприятие и поведение.Нападение бандитов  в реальности-совершенно другое.Мы  смотрим кино на эту тему. Естественно переживаем ,что на героев напали бандиты.Но все это нас как бы не касается.Все это на ленте и как бы невзаправду.

    Вышли из кинотеатра,идем домой. И тут на нас реально нападают. Какая будет у нас реакция? Вы убегаете,либо вы вступаете в единоборство и даете отпор. И третий случай,вы никак не реагируете и спокойно проходите сквозь этих нападающих,убеждая себя ,как утверждает приятель моей приятельницы,что все " в нас" и этой жизненной картинки вам не стоит пугаться ??Ведь ВСЕ в нас! Отчасти с этим можно согласиться. Но можем ли мы,такие ,как есть сейчас, как бы неподготовленные к такому варианту,игнорировать нападение? Можно ли использовать третий вариант и ,главное,КАК в таком случае научиться им пользоваться??? Может,кто-то пояснит мысли приятеля моей приятельницы?

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 27 комментариев , вы можете свернуть их
    NikaЕвгения Назарова # написала комментарий 22 января 2017, 18:17
    Ариша,если человек не будет притягивать к себе дурные представления(например,о нападении бандитов),они никогда к нему и не приблизятся. Береженого Бог бережет.Есть такая поговорка. Лучше думать о хорошем :)) Человек=трансформер,о чем мыслит(мечтает) ,то к нему и тянется. Есть люди вообще сами себя программирующие на неудачи,достаточно им один раз усомниться или не поверить во что-то. Мозг тут же это усваивает,как программу. Поэтому,все плохое лучше держать от себя подальше. :)
    Ариша Мышкина # ответила на комментарий NikaЕвгения Назарова 24 января 2017, 11:22
    Ника,а КАК человек не будет притягивать к себе эти представления,если они в нем самом есть? Закон подобия....Тут так,если в тебе это есть,то точно бандиты нападут,увидя в тебе нечто свое "родное" :))бандюганское. Тут ,как хочешь крутись-вертись,а выхода два ,чтобы тебя не отдубасили,либо уносить ноги,либо звсучать рукава.Это в том случае,если не имеешь защиты,зонтика Бога. Имея ее,возможно ею воспользоваться.В истории есть пример проникновения в стан врага барона Унгана. Может,враки,но там реально барон прошел нетронутым и чего-то там малыми потерями одержал победу. Может,магия сработала,грят,ему ламы каких-то амулетов надавали. Но нам -то Бог прислал большее-Разум свой через Христа. Наверное,имеющего этот Разум бандюги не тронут?
    NikaЕвгения Назарова # ответила на комментарий Ариша Мышкина 24 января 2017, 17:28
    Возможно и так..Мы не боги и при встрече с отрицательными типчиками лучше убежать наутек.Совпадение внутренних предостаточно у всех,чтобы сильно друг от друга отличаться.Я думаю,вы,Ариша,что-то не поняли.Друг вашей подруги не мог не знать таких простых вещей. Скорее всего,он и имел в виду то,о чем мы и говорим,а не магические проходы сквозь толпу бандитов :))
    Татьяна Журавкова # написала комментарий 22 января 2017, 19:18
    Ариша, тут не совсем верное представление у данного товарища. И пусть попробует пройти сквозь толпу разъяренных бандитов, им плевать, как ты себя зомбировал, мне думается, спросить мы уже ничего у него не сможем...
    Но вот такой жизненный реальный случай. Когда криминал в бывшем СССР набрал силу, бандитов, которые свободно себя чувствовали, было через край везде. Моя подруга, шла поздно вечером домой, а тут она почувствовала, что за ней идет мужчина, она прибавила шаг и забежала в первый попавшийся подъезд. Но, его фойе оказалось голым и освещенным. Она в страхе прижалась к стене и стала читать молитву " Отче наш". Этот преследователь забежал в дверь, промчался мимо её и побежал наверх, попутно ругаясь, что она от него ускользнула. Она, конечно не растерялась, выскочила на улицу. Там ей удалось спрятаться, пока он снова выскочил на улицу.
    Татьяна Журавкова # ответила на комментарий Татьяна Журавкова 22 января 2017, 19:40
    Аналогичный пример был и у меня, с налоговой. В те же криминальные и безработно- безденежние времена пришлось зарабатывать продажей китайских вещей. Надо было ВЫЖИВАТЬ. А у нас огромные китайские рынки, откуда развозили по всему бывшему СССР
    Бог меня странно тогда защитил. А подруге, которая меня подбила не платить ( заранее) за торговое место, пришлось расплатиться штрафом. А ведь я её уговаривала все по закону делать. Может поэтому меня и обошел штраф.
    Рабочий день наш заканчивался, а тут видим, прямо на нас идут двое из налоговой ( мы стояли с подругой рядом). Одна подходит ко мне, а я уже читаю молитву, не вслух, конечно (хотя тогда еще мало во что верила) . Она мне говорит: " собирай быстрее вещи и уходи". А вторая, как коршун напала на мою подругу, тут же к ней подключилась и моя контролер и штрафанули подругу по полное число.
    С теперешней "колокольни" познаний из данной области, я понимаю, почему так случилось. Подруга через день повторила подобный " подвиг", урок ей был не впрок... Об этом случае вообще можно было бы кинокомедию создать..
    Татьяна Журавкова # ответила на комментарий Татьяна Журавкова 22 января 2017, 19:53
    . Я по натуре была такая, что все везде по- честному, а она наоборот, хоть и добрая и не жадная, и всех выручит, но нигде не упустит урвать в свой карман. Но, Бог таких-то и учит, ибо задача человека Очеловечиться, стать лучше себя вчерашнего.
    Все в нас, это не значит, что можно любое событие просто заблокировать своим воображением, и не бояться внешних неприятностей. Таким образом можно победит страх перед холодной водой и зайти под ледяной водопад, но не стоит рисковать перед человеческой дикой стихией. Если человек действительно не нуждается уже в жизненных уроках, как встреча с бандитами, такие обстоятельства и не придут в его жизнь. Но, Мудрый, в крайнем случае, может и с бандитами поладить ( все зависит от обстоятельств и обоюдного поведения).
    Ариша Мышкина # ответила на комментарий Татьяна Журавкова 24 января 2017, 14:20
    Если человек действительно не нуждается уже в жизненных уроках, как встреча с бандитами, такие обстоятельства и не придут в его жизнь. Но, Мудрый, в крайнем случае, может и с бандитами поладить ( все зависит от обстоятельств и обоюдного поведения).
    _______________________-

    ++++++++!!!!!!!!!!!!!Мудрый да. Смотрела у Малахова передачу о Пьехе..Как раз она там рассказывала,как осадила " джигита", расхвалив его коня :))
    Татьяна Журавкова # ответила на комментарий Ариша Мышкина 24 января 2017, 17:02
    Я так же спасала соседских женщин от пьяного и разбушевавшегося их МУЖА-отца- сына. Каждой он по -своему приходился. Он начал реально угражать им топором, когда я зашла в их дом. Я сразу поняла обстановку, с улыбкой с НИМ поздоровалась, прикинулась, что мне срочно от него нужен какой-то инструмент ( уже не помню), чтобы увести его в его мастерскую. Выслушала его обиды, нашла чем успокоить, подхвалить.
    В другой раз жена его сама за мной прибежала, снова успокоить его. А я этому дядьке - чуть выше пояса. Он бы одним ростом меня придавил. Но мы мирно опять с ним побеседовали. У него нервы успокоились, и он утих. Иногда, в таких ситуациях, жены сами заводят своих мужей и нарываются на синяки или худшее.
    Ариша Мышкина # ответила на комментарий Татьяна Журавкова 24 января 2017, 11:31
    Татьяна,у меня в жизни тоже были примеры такой защиты.Выше я Нике об этом и написала. Утром прослушала ролик ребят в "Винегрете". Один грит,понимающему меньшинству надо плотину строить селевому потоку непонимающего большинства ,несущемуся с горы.Второй призывает к единению,но опять не всех,а тех,кто хочет единиться. Остальные,мол,пусть погибают под камнепадом. Я с ними не согласна.Если нам дана Богом заповедь любви,то оставить товарища в беде =убить самого себя. Не плотину надо строить,а выстраивать СОБОЙ встречную селевому потоку волну единения ВСЕХ ВМЕСТЕ. Получится клин клином.Кто никто из противоположной команды ,а зацепится за встречный клин. Но клин надо формировать.Зацепит честный и правдивый,не имеющий В СЕБЕ двойных стандартов бытия.
    Татьяна Журавкова # ответила на комментарий Ариша Мышкина 24 января 2017, 12:41
    Помощь должна всегда идти друг от друга, особенно в среде " однополчан".
    Но, если брать мир в полном объеме, то мы все разные, поэтому, то, что одному послужит помощью, другого отправит в могилу, или явится средством деградации человека, ибо он не сможет ПРАВИЛЬНО распорядиться данной ему помощью. Даже в физической помощи, надо понимать, куда и сколько направить помощи. Запад так неверно допомогался, что Германию без боя захватили азиаты. А ведь можно было этот вопрос ЗДРАВО решить...
    В духовных вопросах это сложная структура. Потому мы и разделены на нации, государства, религии, семьи и т. д.
    Ариша Мышкина # ответила на комментарий Татьяна Журавкова 24 января 2017, 14:18
    Конечно же так..в пределах наций,государств,религий..Однозначно христианин не поймет,как ношением пенджаба можно сохранить духовность на уровне ислама,а мусульманин не понимает,зачем нужны православным иконы.Да и в самом христианстве,например,баптисты тоже этого не понимают.
    NikaЕвгения Назарова # ответила на комментарий Татьяна Журавкова 24 января 2017, 17:33
    Да.С физической помощью надо быть очень осторожными.Африку подсадили на "иглу" гуманитарной помощи,лишив ее таким образом возможности самостоятельно развиваться.Я поражаюсь тем,кто требует поделить недра России между всеми ее жителями.
    Татьяна Журавкова # ответила на комментарий NikaЕвгения Назарова 24 января 2017, 19:26
    Ника, у тех, кто требует такое, мышление вообще нулевое. Такие обычно и одной сотки на собственном огороде не обиходят, а им еще и недра подавай.
    NikaЕвгения Назарова # ответила на комментарий Татьяна Журавкова 22 января 2017, 21:58
    Татьяна,а мне кажется,тут многое зависит от нравственного уровня "жертвы" и бандитов. Человек,призывающий с собой в дорогу Бога или Ангела-Хранителя,более или менее чистый душой человек. Потому при встрече с ниже себя уровнем(бандюганом),он просто становится для последнего менее видим,веря,что Бог его защищает..А не сильно чистый помыслами человек будет у бандита,как бельмо на глазу,потому что они одного поля ягоды. И тут сработают только два варианта-либо уносить ноги,либо давать отпор.
    Я тоже замечала по жизни много случаев,когда ,призывая мысленно Божью помощь, удивительным образом не попадаешь под "град" или "камнепад".Я уже тут писала,как мы выблудили из леса,когда по грибы ездили :))
    Татьяна Журавкова # ответила на комментарий NikaЕвгения Назарова 23 января 2017, 06:14
    Так и я про то пишу, если человеку не нужны жизненные уроки ТАКОГО плана, они и не встанут на его пути.
    Может человек быть и не плохим сам по себе, но ему не хватает НАХОДЧИВОСТИ, МУДРОСТИ, ОТВАГИ, а они ему нужны для его генетического набора, то тут и собственные действия и молитва поможет иного склада, более конкретная- что-то вроде:" Помоги , Господи, не озлобиться в этой встрече, пошли мудрые слова или силу для отпора".
    NikaЕвгения Назарова # ответила на комментарий Татьяна Журавкова 23 января 2017, 07:38
    Соглана,Татьяна.Но откуда постсоветскому человеку взять эти слова? Бога-то в СССР не было.Но был коллектив,который держал такого "слабого"человека буквально "на своих крыльях".Помнишь фильм "Афоня" :) ? Пропал бы Афоня и спился,кабы его не поддерживал и не воспитывал коллектив,не помяни ему Леонов о тете Фросе.А работали с ним,слово доброе ему говорили,что может он. И Афоня зашевелил своими мозгами и мыслить стал.В деревню уехал.А мог бы в городе спиться,как его друг. Нет,все таки принцип"Человек человеку друг и брат" работал лучше,чем "Человек человеку волк".Слава Богу,сейчас вроде бы уходят от этого и в рабочих коллективах начинают возрождаться добрые традиции взаимоподдержки друг друга. И выходит так,что Бог-то для слабого человека и в элюдях, болеющие за него душой.Поговорил с людьми,поддержали тебя и свернул хулиган на добрую дорожку.Это,как та же самая религия ,только на "уши" приседают товарищи,а не поп.Вот он=Бог,как проявление коллективного сознания во благо любви к такому ближнему и взаимопомощи.
    Татьяна Журавкова # ответила на комментарий NikaЕвгения Назарова 23 января 2017, 08:01
    Ника, несомненно, и объединение многих народов и государств в единую систему было не случайным и не просто поданным одним человеком- Лениным. Человек лишь передатчик замыслов Бога и исполнитель этих замыслов или противник им. Много было противников ВОССОЕДИНЕНИЮ народов. Но , наперекор всем противникам оно состоялось и почти столетие продержалось, дав огромный рывок в ускоренном развитии МАСС. Это было необходимо для последующего шага, где идет проверка на достижение разума, сознания и их состовляющих.
    Позитивное Коллективное Сознание, которое несомненно зарождалось в СССР, давало лучшие плоды и семена для будущих посевов.
    Несомненно, на этом фоне присосались и " рогатые". Но без них никуда, пока люди несовершенны. Сегодня этих " рогатых тварей" куда больше, но побеждает всегда Единение и Свет, в его широких разновидностях! А тьма напрягает, подталкивает бежать от неё. Но, по ошибке, люди часто бегут не в ту сторону, не в будущее, а в прошлое...
    NikaЕвгения Назарова # ответила на комментарий Татьяна Журавкова 23 января 2017, 08:20
    Таня,я только вчера об этом думала по просмотру фильма,ролик которого тебе скинула в свою тему. Наивненько,но все правильно там. В коллективе человек=клетка коллектива и тем силен.И эта клетка только в коллективе имеет возможность вырасти,чтобы укрепить собой этот коллектив.Это и у верующих,это в каждой религии.Это в жизни,поскольку жизнь без веры в "клетки" ее(будь то человек или государство) и в будущее продолжение =не жизнь.
    Татьяна Журавкова # ответила на комментарий NikaЕвгения Назарова 23 января 2017, 08:53
    Ника, все это так. Но, главное, чтобы клетки становились ЗДОРОВЫМИ. Именно ЗДОРОВЫЕ вместе они несомненно- СИЛА.
    Но, помимо всего, есть жизненные процессы, как бы независимые от человечества. Как случилось с развалом СССР. Вроде и шли к единению, но вдруг это единение развалилось на части. А потому, что БОЛЬНЫХ " клеток" оказалось больше.
    И, тогда, ГЛАВНЫЙ организм сбросил с себя больное и лишнее, чтобы самому оздоровиться и восстановиться.
    Окраины в СССР быстрее начали и развиваться, но и обрастать извращенными формами развития. Потому и надо было России сбросить этот груз.
    Но ни соеединение, ни разделение, не есть ошибка, а продуманный СВЫШЕ, за тысячелетия вперед, процесс эволюции человека.
    NikaЕвгения Назарова # ответила на комментарий Татьяна Журавкова 23 января 2017, 10:21
    Естесно!!! Надо все поменять местами. Сейчас раковые клетки внедряются и пытаются пожрать здоровый организм.А надо наоборот.. Опять возвращаюсь к клипу.Марта и была той здоровой клеточкой,которая заразила здоровьем весь этот семейный и деревенский в целом организм :))) Главное,не сдаваться !!! Здоровый организм Россия,грят,однажды и начнет эту деятельность-оздоровление мира сего :) Но начало этого ПУТИ с малого,с человека,с его ПРЕОБРАЖЕНИЯ.
    Татьяна Журавкова # ответила на комментарий NikaЕвгения Назарова 23 января 2017, 11:38
    Ника, а я нутром чувствую, что ИДЕТ, ИДЕТ!!! это Преображение у Россиян!!! И весь прогрессивный Мир это видит и понимает!
    Несомненно, еще много ошибок и терней сами себе создаем, но уже ЛЕТИМ, медленно набираем ход к ЗВЕЗДАМ!!! - в Новый поток нашего развития!
    Ариша Мышкина # ответила на комментарий Татьяна Журавкова 24 января 2017, 11:14
    Благодарю,Татьяна,что зашли. Я согласна с вами. А теперь представим,что бандиты панали на духовно подготовленного человека,не зомбированного,смею сказать,а именно ЗНАЮЩЕГО духовную природу вещей.Мне думается,он беспрепятственно смог бы пройти сквозь эту банду.Например,Христос.Конечно,это я круто замахнулась.Но,допустим....
    Или ваша приятельница. Читая молитву,она как бы перенесла себя в измерение повыше и оказалась незаметной для бандюгана.
    Я что хочу сказать. Приятель моей приятельницы в чем-то,может,и прав. Все в нас. Но,если В НАС чисто,может,беда и обойдет стороной...????
    Татьяна Журавкова # ответила на комментарий Ариша Мышкина 24 января 2017, 12:11
    Ариша, моя подруга на тот момент была слишком далека от всех этих духовных заморочек. Зная лишь молитву " Отче наш". Да и сама она была далека от духовной чистоты.
    Через ТАКИЕ случаи Бог нам дает подсказки и возможность ПОВЕРИТЬ в существование иной Реальности. И начать свое духоустройство. Скорее всего, ей и была дана такая подсказка.
    Человек был уже педагогом, и должна была бы нести более высокую культуру своим подопечным ученикам, но высокомерия было через край, непонимание смысла жизни, бытовой культуры, все это слишком отставало от ею выбранной профессии, как бывает у многих, залетевших в высоты умствования, но не научившись жить в в обыденности, в простоте, в культуре.
    Ведь самые тяжелые в подъеме - ВОЗНЕСЕНИИ духа именно высокомеры и ОТРИЦАТЕЛИ. Обычно они умны, но не мудры.

    А насчет того, что все в нас, приятель тот прав. ТОЛЬКО, нашим оно становится при определенных УСЛОВИЯХ, оговоренных Свыше, а не потому, что я так хочу, или еще кто-то.
    Ариша Мышкина # ответила на комментарий Татьяна Журавкова 24 января 2017, 14:25
    А какие могут быть условия, кроме исполнения подсказанного тебе твоим же сердцем,где Господь встречается с твоей душой?Только,если оно чистое,и подсказки будут идти без помех,напрямую. А в грязную душу,хоть золото лей,не сольется...неподобное.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 608 записей в блогах и 5350 комментариев.
    Зарегистрировалось 17 новых макспаркеров. Теперь нас 5029293.
    X