Свекровь забрала свадебные деньги!

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Легенда Нации перепечаталa из anonimusi.livejournal.com
    8 оценок, 559 просмотров Обсудить (8)

    Эту историю я услышала с двух сторон, так как знаю и семью парня, и семью девушки. 
    Алина, назовем ее так, с Максом, это имя парню подходит, почти не встречались до свадьбы, хотя и были знакомы почти с детства. Просто Алина искала себе в мужья парня богатого, красивого, почти голливудского актера внешне и при деньгах. А Макс был совсем не таким. Макс - обычный парень, каких сотни в каждом городском районе, после института работал, снимал жилье, жил самостоятельно, иногда забегал к матери на пироги, колотил ковры, бегал в магазин и на рынок за продуктами. Правда, Макс очень красив. 
    Алина встречала его в такие набеги. Он шутил, почему она не выходит замуж, а она отвечала, что ждет, когда он разбогатеет. 
    А потом бац, и как гром среди ясного неба, свадьба. 

    Cвекровь

    Макс как-то в августе приехал домой и сказал родителям, что они с Алиной решили пожениться.
    Семья жениха в шоке, да и семья невесты тоже. Ведь все знали похождения Алины и порядочность Макса. Все открыто говорили, что Алина Максу не пара. Но Алина и Макс думали иначе.

    Пока родители рыдали, время близилось к регистрации брака. 
    У Макса особо денег не было, да и у Алины тоже. В это время родители Макса продали в "живой" деревне крепкий дом бабушки и привезли ее в город в надежде купить жилье в ближнем пригороде. Деньги не весть какие, но реальные, наличка...

    Как-то Макс с Алиной пришли на ужин и жених вдруг попросил родителей одолжить ему эти деньги на свадьбу.
    Родители поговорили и согласились, но с условием, что эти деньги молодожены отдадут со свадебных денег. Молодожены пообещали именно так и сделать. Родители Макса вообще были против свадьбы. Они предлагали сделать вечер для самых близких, но Алина очень хотела красивое свадебное платье и пышное веселье. Кстати, ее родители тоже были против свадьбы и денег на сие мероприятие не дали. Вернее, дали столько, сколько могли, без долгов и кредитов...
    Свадьба была пышной, красивой, с пьяными разборками и дракой между гостями со стороны жениха и невесты. 
    По всем канонам жанра... 

    После свадьбы родителям Макс деньги возвращать не собирался. 
    Через неделю дети пришли в гости и сообщили, что скоро едут в свадебное путешествие. Мама Макса напомнила про свадебный долг. Сын только отмахнулся, засмеялся и сказал, что долг отдаст, когда-нибудь. Такой ответ маму не устраивал и она сказала, что в следующие выходные на их съемное жилье приедет жить и бабушка, чьи деньги за дом они благополучно промотали. Ближе к вечеру Макс привез родителям всю сумму денег, а молодая невестка уже обзванивала подруг и родственников и сообщала, какая у нее сука-свекровь, забрала у молодой семьи все свадебные деньги, подаренные гостями. 
    Мама дочь свою отругала, но молва о свекрови пошла недобрая...
    С момента свадьбы прошло совсем недолго, а невестка со свекровью уже не общается, мужу всякие гадости говорит. Он не очень ее слушает, но приятного мало, когда кто-то обзывает родителей. 
    Макс, как и прежде, ходит к родителям, но уже не задерживается на чай и не бежит на рынок, дома жена беременная ждет. И беременная она сильно. 

    А вчера мама Макса, когда мы пили в кафешке чай, сказала, что есть у нее некое подозрение, что внучка родится семимесячной... Вот чутье материнское ей подсказывает, что что-то не чисто все в этой скоропостижной любовно-свадебной ситуации. 
    Сыну о своих подозрениях рассказала. Он отмахнулся и сказал, что это ребенок его, но, вижу, задумался. Не даром невестка "зуб точит" на свекровь и пытается поссорить ее с сыном. Не хочет, чтобы свекровь сыну открыла глаза.

    А что мама невестки? 
    А что мама? Говорит, видели глазки что брали, теперь ротик будет либо ест и давиться, либо выплюнет. Алина никогда скромностью не отличалась и праведницей не была. А мама со свечкой в ногах не стояла и понятия не имеет, от кого у дочери будет ребенок и кому еще она родит внучку. Но то, что для нее эта внучка будет родной - это факт. 
    С этим не поспоришь... 

    Скажите, пожалуйста, правильно ли поступила мама Макса, одолжив им сумму денег на свадьбу, а потом, после свадьбы, забрала их прямо насильным образом?

    Вы смогли бы одолжить детям деньги, а потом их забрать? 

     

    Новости парнеров

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 8 комментариев , вы можете свернуть их
    Terrer T # написал комментарий 29 ноября 2016, 14:48
    Одолжить и дать - две большие разницы. А, как известно, долг платежом красен.
    Я, в свое время, достаточно денег брал у родителей. Все и всегда возвращал. За исключением случаев, когда родители отказывались брать, говоря, что это был "подарок".
    Цитата: "жених вдруг попросил родителей одолжить ему эти деньги". Ключевое слово "одолжить"
    Старый Соболь # написал комментарий 29 ноября 2016, 14:53
    Мне пришлось своих детей долго уговаривать чтоб свадьбу устраивали. Но справился. Правда, на каждом шагу встречал сопротивление - того давай не покупать, без этого обойдёмся...

    А вообще проблема тут не в деньгах, это уже вторично. Проблема в отсутствии солидарности. Похоже эта Алина просто использует всех этих людей. Включая, кстати, своих родителей.
    Легенда Нации # написала комментарий 29 ноября 2016, 14:54
    свадьбы вообще-то всегда родители делают,НЕ одалживают,а женят.
    странная баба(((((
    Зина Злобина # ответила на комментарий Легенда Нации 29 ноября 2016, 14:57
    Дом бабушкин.
    Деньги на жильё

    Так, что возвращать надо
    Зина Злобина # написала комментарий 29 ноября 2016, 14:55
    Одолжить и подарить-не одно и то же.
    А сомнений не оставит поход в генетическую лабораторию.
    Волосик внучки- и бабушка подтвердит,или опровергнет свои сомнения
    Vitaliy2325 jrtfy # написал комментарий 29 ноября 2016, 14:57
    Как исполнилось 18 лет, дали денег на билет до города и на жизнь в течении полугода чтоб в общаге с голодухи не загнулся пока в городе освоился, и все. Пусть сдает вступительные экзамены, поступает, находит подработку... Захочет жениться, его проблемы мне с его женой хороводы не водить! И устраивать ей шикарную пьянку тоже как то без мазы, я на эти бабки лучше подержанный КАМАЗ куплю дрова из тайги возить.
    Nata Skа # написала комментарий 30 ноября 2016, 14:35
    Деньги забрать -- правильно. Потому что просили в долг -- значит надо отдать. Для порядка. Чтоб знали счет. Чтоб не проматывали попусту. А то случится опять нужда в деньгах, придут к родителям просить, а у них больше нет ))) Чтобы было где взять, надо куда-то класть )))

    Свадьбу делать (как впрочем и вообще житиь) надо по средствам. Есть деньги -- пируй, нет -- поскромнее, поскромнее... Свадьба в долг -- вообще не понимаю, зачем.

    А сама... Рассуждать хорошо со стороны. А сама не знаю, как поступила бы. Дите все-таки )))
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 549 записей в блогах и 6585 комментариев.
    Зарегистрировалось 20 новых макспаркеров. Теперь нас 5030260.