Кто как и почему сидел в Сочи…

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Легенда Нации перепечаталa из inforuss.info
    3 оценок, 100 просмотров Обсудить (11)

    Относительно того, кто как сидел в Сочи, появилось много ядовитых и саркастичных комментариев. Но все попытки выставить Лукашенко сидящим на краешке стула просителем – это развлечение для пикейных жилетов в стиле того, что Гинзбург – это голова, а Гинденбургу палец в рот не клади.

     

    Ничего подобного в положении Лукашенко нет, хотя он и действительно находится в слабой переговорной позиции. Просто кто-то из нашего протокола решил немного потроллить «батьку» за все прошлые художества. Поверьте, служба протокола МИДа – это люди, для которых мелочей нет. В протокольных мелочах вся суть языка политики, ибо протокол – это ритуал, а ритуал – это язык.

    А протокол поставил кресла президентов так, что ВВП оказался повёрнутым к АГЛ под углом чуть больше 45 градусов. А АГЛ к ВВП был посажен практически боком. Мелочь, а приятно. В результате шея у «батьки» была всё время свёрнута набок, и долго так не усидишь. И потому он просто стремился как-то подразвернуться к ВВП, чтобы разгрузить шею. Естественно, за головой потянулись плечи и всё тело, и получилось, что он сидит как бы в позе подчинённого.

    То есть «батька» не сам так сел, его так посадили. А ещё перед этим его в сочинском аэропорту встретил кубанский губернатор. Ну почти как коллега коллегу. Именно «почти», ибо кому же ещё встречать в аэропорту автора кампании «33 богатыря» и прочих «дружественных» действий?

     

    Хорошо, что вообще кто-то встречал, могли и вовсе дежурным по аэропорту ограничиться. Или мэра Сочи прислать, если у того время найдётся между совещаниями по ЖКХ и итогами ЕДГ.
    Все бумеранги возвращаются. Не стоит троллить «батьку», он сам себя высек и теперь собирает то, что сеял. «Аз воздам» – говорится человеку. Суды – не дело человека. Месть – удел слабых. Сильные просто берут недоброжелателя, сажают его боком и говорят ему: «Я рад Вас видеть, Александр Григорьевич». И Александр Григорьевич верит, что это последнее место на Земле, где ему говорят такие слова. Разве это не хорошо?

     

    PS. Комментарий: Путин был очень холоден. Нет, он как всегда вежлив и даже слегка улыбался, но холод чувствовался даже сквозь экран. Холод империи.

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 11 комментариев , вы можете свернуть их
    Владимир Скворцов # написал комментарий 22 сентября 2020, 08:13
    Сплетников - вагон и малая тележка ))))) Кто встречал, как сидел )))
    СКАЗКИ ДЛЯ ДЕТЕЙ
    Русский Удмурт # ответил на комментарий Владимир Скворцов 22 сентября 2020, 08:31
    Да нет... Дьявол кроется в мелочах!
    Владимир Скворцов # ответил на комментарий Русский Удмурт 22 сентября 2020, 09:13
    Понимаете, забавно, что люди, которые НИКОГДА НЕ БЫЛИ в Бочаровом Ручье и всего навсего видели НЕСКОЛЬКО МИНУТ на ТВ, рассуждают так, как будто всю жизнь работали в "службе этикета" и так далее )))
    Viktor Rozenberg # написал комментарий 22 сентября 2020, 08:45
    " но холод чувствовался даже сквозь экран. Холод империи." ..... это холод не империи ,а сочащийся с улиц холод, а с ним и сырость, в жалкие лачуги россиян , не знающих ремонта с самого падения империи .
    михаил комиссаров # написал комментарий 22 сентября 2020, 08:46
    Какая разница, как сидел. В конечном итоге в очередной раз развёл Путина на 1,5 миллиарда. Да не рублей, а полноценной валюты.
    Владимир Скворцов # ответил на комментарий михаил комиссаров 22 сентября 2020, 09:13
    С чего вы это решили ?)))
    михаил комиссаров # ответил на комментарий Владимир Скворцов 22 сентября 2020, 15:17
    С того, что Беларусь ещё с прошлыми кредитами от РФ не рассчиталась. А теперь ещё, скорее всего, безвозвратных 1,5. Впрочем уж лучше белоруссам эти деньги давать, чем асадам и прочим неграм.
    Владимир Скворцов # ответил на комментарий михаил комиссаров 22 сентября 2020, 17:00
    Михаил, тут есть целый ряд ньюансов.
    ...........
    Что такое кредит ? вы думаете, что дали 1, 5 млрд и делай с ними что хочешь ?)))) СЧАС ! Такого нигде в мире уже нет. В реальности кредит ты можешь потратить ....только на приобретение (или оплату услуг) КОТОРОЕ тебе обязал кредитодатель. Взял кредит в Китае - будь добр, покупай на эти деньги китайски парогенератор, взял в РФ - будешь тратить его на российские компании.
    Таким образом, 1.5 млрд $ - это (де факто, за некоторыми деталями) - он и уйдет в Россию. Не знаю, естественно, всех деталей этого кредита, но в ПОДАВЛЯЮЩЕМ большинстве все кредиты, что РФ выдавало другим странам (РБ, Венесуэле, Алжиру...) это фактически было кредитование правительством РФ различных российских компаний...
    .......
    Следующий момент. Вот говорят - Беларусь должна РФ. А почему ? Потому что в Беларуси за российский газ, нефть (и прочее) РАСЧИТЫВАЕТСЯ ГОСУДАРСТВЕННАЯ компания. Государсвенная - значит ГОСУДАРСТВО...Но за поставленную в РФ белорусскую продукцию ЧАСТНЫЕ(!) российские компании ОЧЕНЬ ЧАСТО (и суммы бывают огромные) СРЫВАЮТ ОПЛАТУ )))) Но поскольку они - частные, то Москва за них не отвечает ))))
    ........
    И много чего еще
    михаил комиссаров # ответил на комментарий Владимир Скворцов 22 сентября 2020, 21:20
    Да я в курсе. Из 1,5 миллиардов более трети Белоруссия вернёт Газпрому за долги. Ну и по мелочи тоже в бюджет РФ. Но какая-то часть осядет в карманах нужных людей.
    Владимир Скворцов # ответил на комментарий михаил комиссаров 23 сентября 2020, 09:13
    вполне возможно ....
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 732 записи в блогах и 5654 комментария.
    Зарегистрировалось 42 новых макспаркеров. Теперь нас 5029118.