Путину исполнилось 68 лет!)

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Легенда Нации перепечаталa из www.stoletie.ru
    4 оценок, 66 просмотров Обсудить (3)

    В день рождения президента России Владимира Путина агентство ТАСС обнародовало новый фрагмент большого интервью с главой государства.

    Проект «20 вопросов Владимиру Путину», посвящённый 20-летию его работы на высших государственных постах, стартовал 20 февраля 2020 года. На ресурсах агентства были выложены 17 серий, однако в связи с кардинальной сменой мировой информационной повестки дня ТАСС принял решение приостановить проект. Данная серия – заключительная.

    Разговор о личном начался со спорта. В беседе с автором проекта Андреем Ванденко российский лидер отметил, что перед встречей «два дня подряд в хоккей играл». «За игру 1,5-2 кг теряю. Такой нагрузочный спорт. Мои партнёры в основном ребята из Федеральной службы охраны (ФСО), ребята здоровые, все мастера спорта по единоборствам», – рассказал он.

    По его словам, кто-то из ФСО и раньше умел играть в хоккей и «здорово катается», а кто-то научился теперь. Сам Путин научился играть в хоккей уже в возрасте 60 лет. В 2011 году по его инициативе была основана Ночная хоккейная лига – любительский чемпионат страны по хоккею. Президент регулярно выходит на лёд в матчах этой лиги.

    Сотрудники ФСО, как правило, составляют компанию главе государства и во время горнолыжных спусков. «Только один раз было, когда они со мной не поехали. Я катался с вертолёта. Вертолёт снижался, лыжи выкидывали, сами прыгали с вертолёта. Фрирайд, да», — рассказывает президент. К слову, сейчас, как отметил Путин, он уже не катается по «чёрным» трассам, как раньше – не хочется.

    Говоря о семье, Путин признался, что получает большое удовольствие от общения со своими внуками. «Есть у меня внуки, я счастлив. Они очень хорошие, сладкие такие, – поделился он эмоциями. – Я получаю большое удовольствие от общения с ними. Маленькие сладкие детишки. Я думаю, это естественное чувство для каждого человека. В моей жизни это есть. Я очень рад этому».

    В ответ на вопрос о том, кого внуки главы государства считают авторитетом, он рассказал о диалоге его дочери с одним из внуков. Ребёнок спросил маму, почему он должен её слушаться, а та в качестве аргумента напомнила, что она старше. «Нет, дедушка Вова старше», – с улыбкой процитировал внука Путин. «Так что в известной степени, наверное, тоже для них (внуков) – пока, во всяком случае, – являюсь таким авторитетом», – заключил он. Президент выразил надежду, что и для своих дочерей, которые уже выросли, он тоже был авторитетом.

    Вспоминая собственную юность, он признался, что сам в те годы равнялся на разведчиков. «На Зорге [хотел походить] в старших классах школы», – уточнил он, имея в виду разведчика Рихарда Зорге, который, работая в Германии, Японии и других странах, сообщил советскому командованию о готовящемся нападении Германии на СССР летом 1941 г., а также о планах Японии на Тихоокеанском театре военных действий.

    В целом откровенничать на тему своей семьи президент не любит по соображениям безопасности. Путин не согласился с аргументом Ванденко о том, что во многих странах члены семей политиков открыто участвуют в публичной жизни. «Люди же голосуют не за семью, а за меня и за те надежды, которые они связывают с моим пребыванием в той должности, в которой я сейчас нахожусь», – объяснил президент и добавил: «Я знаю, что западная политическая культура связана с представительством членов семьи. Но мне кажется, что мы не в таком состоянии находимся, чтобы заниматься этим театром. У нас должно быть по-взрослому, по-серьёзному. Это во-первых. А во-вторых, есть вопросы, связанные с безопасностью».

    Тема семьи вновь возникла на вопросе о личных потерях за прошедшие 20 лет. «Родители ушли у меня из жизни прямо в начале этого пути (на высших государственных постах). Самая большая потеря», – сказал президент. Родители Путина умерли в 1998 и 1999 годах.

    Глава государства признался, что верит в судьбу, но не считает, что «чему быть, того не миновать». Он выразил уверенность, что судьбу можно менять. «Есть различные теории, различные учения на этот счёт... На мой взгляд, если человек уверен в себе, своих силах, и самое главное – в правоте того, что он делает, это очень помогает и влияет на судьбу человека», – пояснил он.

    А всегда ли Путин был таким, как сейчас? По его словам, друзья говорят ему, что он почти не изменился со студенческих лет. «И мне бы тоже хотелось особенно не терять человеческих качеств [находясь на посту главы государства], потому что здесь иногда такое ощущение, что из человека превращаешься в функцию», – отметил президент. Ему же «всё-таки удаётся сохранить такие человеческие качества».

    Президент посетовал, что его работа накладывает отпечаток на общение с близкими людьми, в том числе друзьями. «Конечно, есть ограничения», – сказал он, отвечая на вопрос, может ли он позволить себе встретиться с друзьями, например, в баре за кружкой пива. «Я стараюсь пиво не пить в последнее время. Брюхо растёт», – шутливо добавил Путин.

    При этом глава государства отметил, что, несмотря на ограничения, его работа даёт существенную отдачу в моральном плане. «Есть и компенсация этих ограничений. И самая главная компенсация – это чувство большого очень морального удовлетворения от того доверия, которое люди оказывают. Это очень важно», – заключил он.

    В ходе интервью затрагивалась тема фейков и вранья в медиа. Путин считает, что наказание за репост опасных ложных сообщений и другие правила поведения в интернете нужны, но они не имеют ничего общего с запретом на критику в адрес властей.

    «В интернете должны действовать такие же общечеловеческие правила и нормы, которые действуют и в обществе людей», – отметил он, обратив внимание на то, что всемирная паутина позволяет распространять «какой угодно контент». Именно поэтому президент считает наказание оправданным, когда речь идёт о распространении «фейков и вранья, которые могут вызвать всеобщую панику», способов совершения суицида или детской порнографии. «Это может нанести ущерб нашим людям», – пояснил глава государства.

    Он не согласился с мнением, что под санкции можно подпасть и за критику государства. «Критика власти у нас не запрещена, запрещено поругание символов государства – флага, герба, гимна», – напомнил президент и пояснил: «Издевательства над символами государства задевают каждого гражданина. Поэтому это просто защита интересов общества, и так делают в любой цивилизованной стране».

    Путин также убеждён, что СМИ в своей работе должны быть ответственными, поскольку являются «четвёртой властью» в обществе: «Они влияют на массовое сознание, и в этом смысле они, безусловно, власть, что в современном мире особенно актуально и важно».

    При этом роль СМИ «не в том, чтобы молоть всё, что вздумается»: «Это власть, и у власти должна быть ответственность, иначе это банда, которая часто занимается решением своих собственных корпоративных либо личных вопросов». Глава государства указал, что «таких случаев немало, когда от этой власти откупаются, реально платят деньги, чтобы их не трогали». «И эта ваша власть с удовольствием это "хавает" и не трогает того, кто платит», – сказал президент.

    При этом он подчеркнул, что со стороны государства контроль над информационной повесткой невозможен, поскольку появилось большое число медиаресурсов в интернете. «Вот попробуйте там на интернет повлиять, – предложил президент. – Это те же средства массовой информации, просто носитель другой». Традиционные же СМИ утрачивают своё влияние. Путин заметил, что молодые люди «вообще не смотрят телевизор и сидят только в интернете», который и является для них основным источником информации.

    Ранее пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков заявил, что президент проведёт день рождения на работе. Так, в первой половине дня у него запланировано больше десятка телефонных разговоров. Во второй половине дня он встретится с друзьями и родными.

    В интервью телеканалу «Россия 1» глава государства, отвечая на вопрос, почему он в публичной плоскости избегает тему своего дня рождения, отметил: «Я даже не знаю, как вам ответить. Это мой день рождения, не национальный праздник. Поэтому мне кажется, что преувеличивать значение этого события, как бы это сказать, не скромно. И думаю, что в таком режиме каждый человек должен проводить свой день рождения, в кругу своих друзей, своих близких. Вне зависимости от служебного положения».

     

    П

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 3 комментария , вы можете свернуть их
    Легенда Нации # написала комментарий 7 октября 2020, 21:15
    обожаю Президента!!)) умница!!!))
    Долгих лет,здоровья,счастья Владимиру Владимировичу!!))

    горжусь, что он мой земляк!
    горжусь, что в нашем лучшем городе на земле родился такой человек!) как Президент России!!!))
    𝕁𝕒ℕ𝕖𝕐𝕒 # ответила на комментарий Легенда Нации 14 октября 2020, 14:04
    С опозданием, Леночка, присоединяюсь! ➕➕➕❗
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 738 записей в блогах и 5685 комментариев.
    Зарегистрировалось 43 новых макспаркеров. Теперь нас 5029118.