Путин выступил на пленарном заседании форума «Россия зовёт!»

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Легенда Нации перепечаталa из www.stoletie.ru
    3 оценок, 63 просмотра Обсудить (5)

    29 октября  в онлайн-формате стартовал международный инвестфорум ВТБ «Россия зовёт!» с участием политиков и бизнесменов. 

    Основная тема – «Глобальные вызовы, собственные решения».

    В центре внимания — выступление президента РФ Владимира Путина.

    д

    «Конечно, ключевым фактором, который в этом году определил глобальную экономическую динамику, стала эпидемия коронавируса. Мы видим, с каким серьёзным спадом столкнулись развитые и развивающиеся экономики, какие масштабные средства выделяются на поддержку национальных экономик. Для России безусловным приоритетом является защита жизни и здоровья российских граждан, наших семей. Об этом я много раз уже говорил. В этой логике мы выстраивали и будем выстраивать наши действия в период эпидемии, формировали пакет антикризисных мер, нацеленных на сохранение рабочих мест, доходов граждан, стимулирование новых заказов в производственных цепочках», – заявил глава государства.

    Он подчеркнул, что тотальные ограничительные меры (т.н. общенациональный локдаун, когда экономика, работа бизнеса фактически полностью останавливается) власти вводить не будут, в каждом регионе по мере необходимости будут приниматься точечные решения.

    Президент объявил о дополнительной мере поддержки малого и среднего бизнеса. Весной этот сектор получил отсрочку по выплатам налогов, которая как раз подходит к концу.

    «Предлагаю продлить уже предоставленную отсрочку по налогам и страховым взносам ещё на три месяца. Также уже принято решение продлить на весь следующий год мораторий на плановые проверки малого бизнеса. Тем самым мы снижаем и административную, и налоговую нагрузку на десятки тысяч компаний, в которых заняты миллионы наших граждан, поддерживаем рабочие места и доходы людей», – сказал он.

    Глава государства, напомнив о решении сделать ставку льготной ипотеки под 6,5%, констатировал, что объём выданной ипотеки за год станет рекордным для нашей страны и превысит 3,5 трлн рублей. Он объявил, что «принято решение продлить программу льготного ипотечного кредитования до 1 июля будущего года». «Вместе с тем напомню о поставленной задаче: с повышением доступности ипотеки нужно увеличить предложение на жилищном рынке, чтобы не допустить перекосов и резкого роста цен на жильё, мы эту угрозу видим, иначе весь эффект от снижения ставок сойдёт на нет, сведётся к нулю», – указал он.

    «Несмотря на все трудности текущего года, в России в целом удалось сохранить макроэкономическую стабильность, не допустить всплеска инфляции, обеспечить устойчивость финансовой ситуации на рынке. На этой прочной основе будем выстраивать наши дальнейшие шаги, консолидировать усилия государства и делового сообщества, для того чтобы преодолеть спад, восстановить занятость, вернуть национальную экономику на траекторию роста. Намерены и уже действуем по таким ключевым направлениям, как стимулирование инвестиций, развитие экспорта и широкое внедрение цифровых технологий. Всё это, безусловно, факторы, способные задать долгосрочный, качественный рост», – сказал он.

    Главе государства были заданы вопросы на самые разные темы, в том числе речь заходила и о политике. Говоря о предстоящих выборах президента в США, Путин сказал, что Москве сложно давать точный прогноз, может ли России быть экономически более выгодной победа Джо Байдена.

    «Мне бы не хотелось затрагивать тему выборов в США, потому что что бы я ни сказал, сейчас некоторые наши партнёры прицепятся к чему угодно для того, чтобы доказать мнимое вмешательство России в выборный процесс в Соединённых Штатах», – при этом отметил он.

    Вместе с тем, по его словам, наша страна готова сотрудничать с любым президентом США. «Мы всё это спокойно в рабочем порядке анализируем, мы примем любое решение американского народа и будем работать с любой администрацией. Надеюсь, что решения будут взвешенные. В любом случае мы чувствуем себя спокойно», – добавил президент.

    Путин отметил, что в работе с нынешней американской администрацией есть свои минусы и свои плюсы. «Действующая администрация 46 раз вводила новые санкции в отношении России и наших юридических лиц и экономических операторов. 46 раз! Такого ещё никогда не было. Но в то же время на 30% за предыдущий год вырос товарооборот, как ни странно, несмотря на эти ограничения», – констатировал он.

    По словам главы государства, Москва и Вашингтон вместе эффективно работают в сфере энергетики, в частности, в вопросах развития нефтяного рынка.

    Говоря о Белоруссии, российский лидер подчеркнул: «По поводу возможности или нет проведения президентских выборов в Белоруссии — это должен определять сам белорусский народ, руководство Белоруссии. Мы в эти вопросы не лезем».

    Он напомнил, что белорусский лидер Александр Лукашенко уже предложил инструмент для реформ — всей страной внести изменения в Конституцию. «Исходя из реалий сегодняшнего дня и из оценки внутриполитической ситуации — это с его стороны значительный шаг навстречу его политическим оппонентам», — указал Путин.

    Из-за рубежа его спросили и о вакцине. Скоро в России будут зарегистрированы уже три препарата.

    «Действительно, это хорошие препараты. Главное заключается в том, чтобы они были безопасными и эффективными, и эти два требования обеспечены», – подчеркнул он.

    Президент вновь подтвердил, что Россия готова поделиться ими с миром, в том числе выпускать за границей. Однако приоритет властей не торговля с заграницей, а вакцинация россиян.

    Звучал и вопрос и о браках людей с нетрадиционной сексуальной ориентацией.

    «Вы знаете, мы с определённой осторожностью, но пониманием относимся вообще ко всяким нетрадиционным формам, в том числе нетрадиционным бракам. Я говорю "с пониманием", хочу, чтобы вы обратили внимание на это слово тоже. С пониманием, но настороженно. Почему? Потому что я как глава государства должен заботиться о решении демографических проблем, а нетрадиционные браки, как известно, детей на свет не производят», – заметил он.

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 5 комментариев , вы можете свернуть их
    Димитрий Острокопытов # написал комментарий 2 ноября 2020, 03:31
    Взвешенно, аккуратно и достаточно выверенное выступление. Не в простое время, вызванное пандемией, живёт весь мир.
    Легенда Нации # ответила на комментарий Димитрий Острокопытов 2 ноября 2020, 03:56
    и мне очень понравилось...слушать Путина В.В. интересно...мудрый и великий человек, политик! Президент России!
    Герасим Донской # написал комментарий 2 ноября 2020, 08:43
    Как всегда, о всем хорошем и против плохого. Т е ни о чем. Кто против? Все за, ведь против хорошего разве будет кто нибудь? А вот пассаж про "понимание нетрадиционных браков" вызывает не понимание, при чем полное! Пусть, если хотят, геи с лесбиянками сосутся, это их дело. Но, понимания таких браков в России быть не может. Ни на уровне государства ни на уровне конфессий. Потому, как от понимания до признания всего один шаг.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 658 записей в блогах и 5554 комментария.
    Зарегистрировалось 123 новых макспаркеров. Теперь нас 5028885.