Юристы Google сбежали из суда...

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    АЛЕКСЕЙ АЛЬПОВ перепечатал из tsargrad.tv
    9 оценок, 405 просмотров Обсудить (44)

    Юристы Google сбежали с заседания суда в Москве после простейшего требования

    • Юристы Google сбежали с заседания суда в Москве после простейшего требования

     

    © Frank Hoermann/SVEN SIMON SVEN SIMON/Globallookpress

     

    Представители американской корпорации Google по итогу заседания сбежали из зала суда в Москве по иску телеканала Царьград. "Первый русский" обратился в Арбитражный суд Москвы после незаконной блокировки своего канала в сервисе YouTube.

    В Москве стартовали слушания по иску Царьграда к компании Google после блокировки канала-миллионника "Первого русского" в сервисе YouTube. В суд на корпорацию представители телеканала подали в конце августа. Накануне состоялось заседание, после которого представители Google попросту сбежали:

    Когда суд предложил сторонам заполнить расписки, уведомляющие о времени и дате следующего судебного заседания, представители корпорации "Гугл" А. Мальцев и Д. Хабаров демонстративно убежали, уклонившись от росписи, - рассказал советник генерального директора по правовым вопросам телеканала Царьград Виталий Беспалов после заседания. - Их догнали и попросили заполнить документ, но один из представителей прокомментировал отказ тем, что юрисдикцию российского суда не признаёт и расписываться не будет. Второй поддержал его позицию. От предложения самостоятельно сказать это суду они, по понятным причинам, отказались. Реакция судьи Чадова А.С. не заставила себя ждать: он попросил представительницу российского филиала Google более доходчиво донести до коллег правила поведения и процессуальные нормы арбитражного процесса.

    Таким образом, корпорация Google пытается доказать, что, работая в России, она имеет право не подчиняться российскому законодательству. Заведомо проигрышная позиция уже стоила штрафов компании. Кроме того, после череды скандальных блокировок в Госдуму поступил законопроект о санкциях в отношении интернет-платформ, допускающих цензуру российских средств массовой информации.

    Напомним, канал был заблокирован, а все материалы удалены без предупреждения. На запросы Царьграда представители Google так и не ответили. А после вмешательства Роскомнадзора сообщили, что уничтожили все материалы из-за "нарушения экспортного законодательства". Однако в России подобная норма не действует - фактически представители Google сообщили, что применяют американское право на территории России.

    Как подчёркивал ранее учредитель телеканала Царьград Константин Малофеев, проблема не только в блокировке наших материалов, а в отношении корпорации к российскому обществу.

    Получается, могут заблокировать любой канал, если компании захочется это сделать. Причём причина блокировки будет рандомной, - подчёркивал Малофеев. - Иск Царьграда в Арбитражном суде Москвы против американской компании - это только начало. Наша цель: сподвигнуть российского законодателя перестать бояться американские Google или Apple.

    Как мы теперь понимаем, российский законодатель ещё до начала судебных разбирательств пришёл к выводу, что корпорация переходит все мыслимые границы. Подчеркнём также, что рандомные блокировки, о которых говорил Малофеев, действительно последовали. В сервисе YouTube по политическим причинам ограничивали контент, невыгодный американским заказчикам. В частности, ограничениям подвергся фильм о Беслане, а также передачи тележурналиста Владимира Соловьёва или, например, целые каналы патриотических средств массовой информации, общественных движений и организаций. Объяснений от представителей Google не последовало, а Роскомнадзор по следам нарушений завёл новые дела. Кроме того, рекомендовал российским СМИ отказаться от YouTube как платформы для подачи собственной позиции.

     

     

     

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 44 комментария , вы можете свернуть их
    Исаак Цукерманн # написал комментарий 27 ноября 2020, 14:30
    Прям таки "сбежали"?))) Может просто встали и ушли.
    Комментарий удален модератором Гайдпарка
    Oleg Sidorov # ответил на комментарий Исаак Цукерманн 27 ноября 2020, 17:52
    Еще и плюнули напоследок.
    Валик Торсионов # написал комментарий 27 ноября 2020, 16:51
    Бггг, а кто мешал влупить по 15 суток Мальцеву и Хабарову с мотивировкой " явное неуважение к суду"??? Пожрали бы баланду, подумали, признавать ли юрисдикцию суда суверенного государства или не признавать.)
    Комментарий удален модератором Гайдпарка
    Комментарий удален модератором Гайдпарка
    Юрий Мясников # ответил на комментарий Валик Торсионов 27 ноября 2020, 18:32
    По какой статье?
    Валик Торсионов # ответил на комментарий Юрий Мясников 27 ноября 2020, 19:14
    В Гугле забанили? 297 УК РФ почитай.) Как оформить надеюсь разжёвывать не нужно?)))
    Flying prowler # ответил на комментарий Валик Торсионов 27 ноября 2020, 21:52
    Железный мосх, а ты сам-то эту статью внимательно читал?

    Или только одни провинциальные понты? Типа дешевых пестрых кроссовок твоей внучки... :-)
    Валик Торсионов # ответил на комментарий Flying prowler 28 ноября 2020, 08:36
    Я не только читал, я ещё по ней привлекался!))))) Правда отделался штрафом, но всё же факт остаётся фактом. Статья на 100% рабочая.)))
    Юрий Мясников # ответил на комментарий Валик Торсионов 30 ноября 2020, 08:46
    Валик, ст. 297 УК в качестве диспозиции предусматривает оскорбление судьи, либо участников процесса. Отказ от ознакомления с датой очередного заседания (если он действительно имел место, в чём я весьма сомневаюсь) представляет собой реализацию процессуального права, и оскорблением никак быть не может.
    Да и арест на 15 суток по этой статье не предусмотрен.
    Я тебе уже не раз говорил - думай, Валик, думай, прежде чем говорить.
    Валик Торсионов # ответил на комментарий Юрий Мясников 30 ноября 2020, 09:16
    Маленький правовой ликбез.
    Как только суд установит личности , они становятся сторонами процесса и на них распространяется ст 35 ГПК РФ, определяющая права и ОБЯЗАННОСТИ сторон. ( часть 2 ст 35)
    Под оскорблением в данной статье понимаются не только прямое оскорбление судьи, либо участников процесса, но и выраженные в вербальной или демонстрационной форме действия (!!!!!) , направленные на унижение чести и достоинства указанных лиц и, тем самым, подрывающие авторитет судебной власти.
    Ограничение свободы это и есть арест и по расценкам ст 297 он может быть ДО 4х месяцев, так что 15 суток это оптимальный вариант ответа на намёк "да пошли вы нахер!"
    "Не знание законов не освобождает от ответственности". © Учите матчасть и не попадайтесь в лапы тех кто на порядок умнее и к тому же обличён властью!!!
    Юрий Мясников # ответил на комментарий Валик Торсионов 30 ноября 2020, 10:31
    Большой ликбез.
    Ст. 35 ГПК. Лица, участвующие в деле, несут процессуальные обязанности, установленные настоящим Кодексом, другими федеральными законами. При неисполнении процессуальных обязанностей наступают последствия, предусмотренные законодательством о гражданском судопроизводстве. Гражданском, Валик, судопроизводстве.
    С. 117 ГПК. Адресат, отказавшийся принять судебную повестку или иное судебное извещение, считается извещенным о времени и месте судебного разбирательства или совершения отдельного процессуального действия.
    Вот, Валик, и все последствия, предусмотренные гражданским судопроизводством.
    У участника гражданского процесса нет обязанности получать извещения. Последствием отказа от их получения является только то, что он считается извещённым. Следовательно, в принципе никого нельзя оскорбить, реализовав процессуальное право.
    Суд, у нас, слава богу, пока ещё не верующий, и не оскорбляется самим фактом существования процессуальных прав.
    Кстати, арест по УПК не бывает на 15 суток.
    В общем, Валик, юрист ты наш доморощенный, ну не лезь ты в те сферы, в которых ни черта не смыслишь, не твоё это.
    Валик Торсионов # ответил на комментарий Юрий Мясников 30 ноября 2020, 10:42
    Цитирую из статьи темы
    "Их догнали и попросили заполнить документ, но один из представителей прокомментировал отказ тем, что юрисдикцию российского суда не признаёт (!!!) и расписываться не будет (!!!!) . Второй поддержал его позицию. От предложения самостоятельно сказать это суду они, по понятным причинам, отказались. Реакция судьи Чадова А.С. не заставила себя ждать: он попросил представительницу российского филиала Google более доходчиво донести до коллег правила поведения и процессуальные нормы арбитражного процесса (!!!)." ©
    На лицо явное неуважение к суду, выразившееся в демонстративном, публичном оскорблении чести и достоинства сторон процесса, подрывающее авторитет судебной власти. Поясняю. Эти два недоюриста являются гражданами РФ, на которых распространяется в том числе и судебная власть!
    Возможно судья оказался слишком мягкотелым, а возможно у него уже заготовлено судебное решение и он знает исход дела, но у меня они бы моментально уехали в ИВС сразу же после слов "о непризнании юрисдикции" В идеале эти двое могли оставить в канцелярии суда отзыв на исковое заявление и всё, но они посчитали себя самыми умными надеясь дойти до ЕСПЧ
    Юрий Мясников # ответил на комментарий Валик Торсионов 30 ноября 2020, 10:47
    То есть возразить тебе больше нечего? Не удивлён. Эти двое, может и не самые умные, но поумнее некоторых точно будут. И до ЕСПЧ дойдут, если потребуется. Кстати, возможность обращения в ЕСПЧ никоим образом не зависит от получения, либо не получения, судебных извещений.
    Валик Торсионов # ответил на комментарий Юрий Мясников 30 ноября 2020, 11:39
    ЕСПЧ, это Европейский Суд по Правам Человека!)))) Он не рассматривает дела в рамках арбитражного судопроизводства!))) Это просто феерически не образованные юристы а-ля Пашаев и Фейгин.
    Валик Торсионов # ответил на комментарий Юрий Мясников 30 ноября 2020, 12:21
    Я честно сказал что уже попадал на штраф по этой статье, а ты своё виденье ситуации трактуешь. Могу ещё раз повторить, что статья на 100% рабочая и судья тебя по ней может обуть по полной программе.)))) Отсидишь месяца 3 с бомжиками и гастерами в "проходной", тогда придёт понимание моей правоты.)
    Юрий Мясников # ответил на комментарий Валик Торсионов 30 ноября 2020, 12:48
    А кто спорит, что рабочая? Я тебе просто пытаюсь втолковать элементарную вещь - распоряжение процессуальным правом не может являться оскорблением суда в принципе. И это не моё видение, это Закон.
    Flying prowler # написал комментарий 27 ноября 2020, 17:01
    Блин, так взял бы этот клоун Малофеев и заблокировал Google на своём парашном канале. Какие трудности? :-)

    И вообще непонятно, зачем представители Google пошли на это бездарное цирковое представление. Послали бы своих адвокатов (те за это деньги получают), а на решение судилища страны дураков забили бы болт...
    Валик Торсионов # ответил на комментарий Flying prowler 27 ноября 2020, 19:16
    Фанерка, ты как инопланетянин!))) Нахрена их блокировать, если можно оштрафовать?))) Причём не на 20 копеек!)))
    Flying prowler # ответил на комментарий Валик Торсионов 27 ноября 2020, 20:33
    Железяка, по всему видно, что ты, в своём Зажопинске просто отстал от жизни.

    Вопрос - почему?

    Поясняю: капитализация американской транснациональной корпорации Google на январь 2020-го г. составила $ 1 трлн.

    С чистой прибылью $ 30.736 млрд.

    В то время, как капитализация гордости рассейскоко быдла, Газпрома, составляет $ 55.8 млрд.

    С чистым убытком за прошлый год в 1,27 трлн ₽.

    Так что для мужиков из города Маунтин-Вью, округ Санта-Клара, штат Калифорния, наезды тупорылых пропагандонов из страны дураков - лишний повод поржать... :-)))
    Валик Торсионов # ответил на комментарий Flying prowler 28 ноября 2020, 08:39
    Представляешь, а суду реально пох какая капитализация у Гугла. Он его штрафует регулярно и те регулярно платят, как лошары триллионеры!))))
    Flying prowler # ответил на комментарий Валик Торсионов 28 ноября 2020, 09:17
    Гы-гы, да Гуглу заплатить этот дурацкий штраф - все равно, что бомжу 20 копеек кинуть.

    Но вообще-то на месте США и ЕС я бы свернул в рашке всю деловую активность, попутно вырубив ей SWIFT.

    Чтобы экономика страны дураков провалилась в XIX-й век, как в очко деревянного деревенского сортира. :-)
    Валик Торсионов # ответил на комментарий Flying prowler 28 ноября 2020, 09:40
    Здравствуйте, Дмитрий Анатольевич!)))) Раз уж спалились, позвольте вам сказать что вы феерически неграмотны! Что такое SWIFT??? Ну не будет у нас мгновенных переводов и что?!))) Кому хуже будет? Нам???))) У нас с 14года работает СПФС, в Европе - INSTEX, в Китае -CIPS. Так что повышайте интелект! Это вам не в танчики на айфоне играть.)
    Flying prowler # ответил на комментарий Валик Торсионов 28 ноября 2020, 10:17
    Гы-гы, дурашка с железными опилками вместо мосха, а международные платежи за продажу полезных ископаемых на международных рынках, благодаря коим страна дураков и существует, туземцы этой страны с помощью своей убогой СПФС будут получать?

    Или может быть лучше "огненной водой", стеклянными бусами и пластиковыми кольцами в нос возьмут? :-)))
    Валик Торсионов # ответил на комментарий Flying prowler 28 ноября 2020, 10:23
    Глупенький, ты на рынке сначала бабло платишь или товар забираешь?)))) Нет денег, нет товара! Кстати, ЕС создал свой аналог исключительно для обхода санкций против Ирана, а российский рынок это огромная поляна, за которую корпорации бьются! Только дурачок ДАМ этого не понимал и не понимает!))) Он просто юрист, но с гонором и амбициями.
    Flying prowler # ответил на комментарий Валик Торсионов 28 ноября 2020, 10:49
    Ёпта, сначала выбираю товар, а уж потом его на кассе картой оплачиваю. А ты - наоборот?!

    Слушай, валик, ты со стекломоем завязывай, он, как известно, до добра не доводит. :-)
    Валик Торсионов # ответил на комментарий Flying prowler 28 ноября 2020, 12:43
    Мда, тяжелый случай... )))) Вот выбрал ты товар, приходишь на кассу, а платеж не проходит. У тебя есть деньги, но нет товара.) Кому хуже??? Продавцу???)))) Так он продаст эту вещь другому.
    Flying prowler # ответил на комментарий Валик Торсионов 28 ноября 2020, 12:57
    Валик, ты у нас чё-та заговариваться стал.

    Алё, вернись к истокам. Торговля полезными ископаемыми проходит на международных товарно-сырьевых биржах (а не на базаре твоего Зажопинска), где и заключаются сделки по ценам, объёмам и срокам поставок определенных партий товара.

    И платежи за эти партии проходят в основном через SWIFT, а не через убогую СПФС, которая на эти торговые площадки даже выхода не имеет.

    Чуешь, дурашка, к чему я клоню? :-))
    Валик Торсионов # ответил на комментарий Flying prowler 28 ноября 2020, 13:19
    Ну давай вернёмся к истокам, хотя ты даже не представляшь как работает ТСБ. ))) Я просто хочу уточнить, что ты подразумеваешь под SWIFT и как раньше СССР экспортировал ресурсы?)))
    Flying prowler # ответил на комментарий Валик Торсионов 28 ноября 2020, 13:30
    :-)))) ПоGoogleи. А я тебе задницу заносить не намерен.

    Как говаривал капитан Жеглов - "У нищих слуг нет."... :)
    Валик Торсионов # ответил на комментарий Flying prowler 28 ноября 2020, 13:49
    Зачем мне чего то гуглить?) Это ты не знаешь что кроме скорости и надёжности она не даёт никаких преимуществ. Будут покупатели носиться с платежными поручениями, наполненными акредитивами и кэшем. ))) Пойми, пока деньги покупателя не поступят на счёт продавца, он тебе товар не отгрузит! Отключение СВИФТ это прежде всего геморрой для покупателя, так что невелика потеря. А вот решение торговать газом за рубли или монетарное золото, поставит вас раком менее чем за год!))) И будете опять дровами топить!)))
    Сергей Игнатов # ответил на комментарий Валик Торсионов 28 ноября 2020, 14:08
    Да пусть отключает ...не мешай))) Оплатит пару раз через 4 посредников вместо одного - вот и прояснится в мозгах))))
    Viktor Cokolov # написал комментарий 27 ноября 2020, 17:18
    Комментарий удален модератором сообщества
    legolas058 # написал комментарий 28 ноября 2020, 11:02
    Комментарий удален модератором Гайдпарка
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?