Если не Путин, то кто?

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Легенда Нации перепечаталa из www.stoletie.ru
    5 оценок, 565 просмотров Обсудить (50)

    Итак, вопрос о возможности президента РФ Владимира Путина выдвигать свою кандидатуру на высший пост в стране на новый срок решен окончательно.

    Да, он такое право имеет.

    Причем даже дважды.

    За такое решение проголосовали депутаты Государственной Думы.

    Они приняли законопроект уже в третьем, то есть окончательном, чтении.

    щ

     

    Таким образом, в российском законодательстве закреплены конституционные изменения, одобренные еще в июле прошлого года в ходе общероссийского голосования. Напомню, что соответствующую поправку в Конституцию в Госдуме внесла депутат от «Единой России» космонавт Валентина Терешкова.

    В результате все предыдущие сроки президентства Путина как бы «обнуляются», и он по закону имеет право находиться на высшем государственном посту еще два раза по шесть лет. Если, конечно, одержит еще две победы на выборах.

    Нынешний президентский срок Путина заканчивается в 2024 году. Плюс 12 лет. Получается 2036 год. То есть 36 лет в Кремле. За вычетом четырех лет президентства Дмитрия Медведева, то есть времени, когда Путин занимал пост премьер-министра. Да, немалый срок.

     

    Такая перспектива, скорее всего, вызывает почти предынфарктное состояние у ряда представителей нашей так называемой либеральной тусовки. Ведь годы проходят мимо, а вернуть бывшие свои позициине получается. И решать многие вопросы стало сложнее, если вообще возможно. Другая команда «в свите».

     

    Правда, даже сейчас, когда решение о возможности Владимира Путина снова избираться уже принято, остается важный вопрос: А пойдет ли сам Путин на такое продление? Ведь, кроме всего прочего, это и огромная нагрузка. Недаром в свое время Путин сравнил свою работу с тяжким трудом «раба на галерах». Захочет ли он сам продолжить столь нелегкий труд?

    Здесь оценки расходятся. Некоторые эксперты указывают, что да, захочет. Для чего, дескать, тогда было затевать всю эту историю с изменениями в Конституции?

    Однако другие указывают, что, скорее всего, нет, не захочет. А поэтому ведутся и всякого рода разговоры о возможных преемниках нынешнего президента. Причем ведутся они довольно регулярно.

    Так, лидер ЛДПР Владимир Жириновский в конце прошлого года назвал сразу несколько претендентов на президентское кресло. Это – Михаил Мишустин, Дмитрий Медведев, Сергей Шойгу, Сергей Нарышкин, Вячеслав Володини Валентина Матвиенко. Позже к этому списку российских политиков первой величины добавились еще мэр Москвы Сергей Собянин, глава Счетной палаты Алексей Кудрин и губернатор Тульской области Алексей Дюмин. Ничего не скажешь, широкий выбор.

    Тогда же в Кремле довольно неопределенно прокомментировали такой предполагаемый список, коротко отметив, что «Жириновскому виднее». И вопрос о том, намерен ли сам Путин оставить кресло в Кремле или хотя бы сделать паузу, и какие могут быть для этого условия, – в очередной раз повис в воздухе.

     

    Конечно же, в России всякое может произойти. Так, в свое время очень мало кто, а скорее всего, вообще никто не ожидал добровольной отставки от бывшего президента Бориса Ельцина. Причем в последний день года, в самый канун новогодних праздников.

     

    На Рождество его уже ждали в Израиле и Палестине, то есть на Святой земле. А тут – раз и все: в последние часы 1999 года Борис Ельцин объявляет о своем уходе в отставку.

    Вторая неожиданность – его преемником становится мало кому известный в мире Владимир Путин. «Who is mister Putin?» – это вопрос, обошедший в те дни все первые полосы мировых газет.

    Его тогда действительно задавали повсюду. Да, ничего не скажешь, удивила мир Москва! Вполне можно даже допустить, что именно с того момента многие политики на Западе начали присматриваться к России еще более пристально. И вопрошать: чего еще можно ждать от этих русских?

    Однако, согласно мнению многих экспертов, ожидать сегодня от Москвы подобных «внезапных сюрпризов» не стоит. В отличие от России ельцинской Россия путинская является страной вполне прогнозируемой и предсказуемой. То есть, даже если в свое время и возникнет вопрос о преемнике Путина в Кремле, то все будет происходить не так, как в декабре 1999 года.

    Однако вопрос этот на повестке дня пока не стоит. Ближайшие президентские выборы в России состоятся в 2024 году. То есть времени подумать о том, кто может стать президентом, если не Путин, еще немало. Равно как и подумать: может быть, снова Путин?

    А почему бы и нет? – вопрошают многие. Ведь Путин принял от Ельцина Россию в сложнейшее для этой страны время. Она находилась под мощными ударами международного терроризма, в некоторых регионах процветали серьезные сепаратистские настроения, к власти откровенно рвались обнаглевшие от богатства олигархи. Путин сумел все это разрулить. Сумел закончить войну в Чечне, уничтожить бандформирования в соседнем Дагестане, усмирить или сменить ряд региональных лидеров, жестко приструнить зарвавшихся олигархов.

    Сегодня перед страной также стоят очень серьезные и сложные задачи. В отличие от времен Ельцина сегодня трудно себе представить, что какой-то серьезный российский политик примет решение двигать страну в сторону Запада. Какие-то преимущества западного «общества потребления», которые многим в России 1990-х годов казались очевидными, в нынешней России забыты.

     

    Мы очень многие поняли, в том числе и то, что какая-то «калька» западных основ и порядков нам не подходит. Нужно что-то иное. То есть надо идти своим путем. Кто способен повести страну? Очень популярный вопрос: «Если не Путин, то кто?».

     

    Нет, я, конечно же, не собираюсь утверждать, что в стране со 146-миллионным населением нельзя найти достойного лидера, который мог бы сменить на посту нынешнего президента. Безусловно, можно. Но пока что такой новый лидер не очень-то просматривается…

    Главное, что у нас есть сейчас – это стабильность. Не так называемая движуха, о которой говорят некоторые, склонные к авантюре молодые люди. И не «дикий рынок», как двадцать с лишним лет назад, который с тоской вспоминают авантюристы постарше, тоскуя о том, какие великие «бабки» они тогда делали«из воздуха».

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 50 комментариев , вы можете свернуть их
    Новая Бyква # написал комментарий 26 марта 2021, 18:09
    На вопрос "Если не путин, то кто?" Гугл дал 89 млн ответов менее, чем за 1 секунду.
    Хостинг фотографий
    Милостивый Владыка Грядущего # ответил на комментарий Новая Бyква 26 марта 2021, 18:12
    Я буду.
    Можешь сразу веревку мылить, как в телевизоре увидишь меня.
    Новая Бyква # ответил на комментарий Милостивый Владыка Грядущего 26 марта 2021, 18:13
    Я телевизор не смотрю..))
    Милостивый Владыка Грядущего # ответил на комментарий Новая Бyква 26 марта 2021, 18:26
    Тогда сейчас начинай мылить веревку у двери в сортир.
    Фома Индикоплав # ответил на комментарий Новая Бyква 26 марта 2021, 18:29
    Ассенизатор, рыжий гамадрил, утром в сортире куски Новой Буквы удил...
    Захар Шавшуков # ответил на комментарий Новая Бyква 26 марта 2021, 18:54
    ..и в каждом: Путин...гыгыгыгыгыгы
    Алёша Алишокин # ответил на комментарий Новая Бyква 26 марта 2021, 19:11
    Комментарий удален модератором сообщества
    Александр Козин # ответил на комментарий Новая Бyква 26 марта 2021, 20:16
    "....Если не Путин, то кто?...."

    .....вопрос некорректный. Когда прозвучит сакраментальное: - Я устал, я ухожу.
    (скорее бы).Или когда мы утром услышим и увидим по ТВ "Лебединое озеро",
    вопроса - Если не Путин просто не будет, как, скорее всего, не будет и
    либерального варианта ГКЧП, скорее всего пойдут демонстрации
    неомонархистов, антикоммунистов, неочерносотенцев - извозчиков,
    официантов, парикмахеров, буфетчиков и прочих маргиналов,
    размешанных истеричной околокультурной и околонаучной шушерой ,
    Сколько это продлится - шут его знает, но уверен и без Путина
    найдутся здравомыслящие, беспокоящиеся о судьбе России.
    Юрий Никифоров # ответил на комментарий Новая Бyква 26 марта 2021, 22:48
    Бывший кандидат в президенты Павел Грудинин делал заявление, о том что власти должны предпринять усилия по возвращению вывезенных из странны многомиллиардных капиталов обратно в страну.
    По его словам, необходимо вспомнить историю России, когда в прошлом уже решалась подобная проблема.
    «Когда Пётр I умер и его ближайший сподвижник Александр Меншиков попал в опалу, государству в лице следующих царей пришлось договариваться с английскими и французскими банками и правительствами о том, чтобы вернуть деньги, равные годовому бюджету страны, которые там хранил Меншиков. Они договорились. Деньги были возвращены в Россию. Вот это помощь. Нам ведь нужно не просто отобрать украденное, но и вернуть всё в страну» - слова Павла Грудинина из интервью "Аргументам недели".
    Соловьев Виктор # написал комментарий 26 марта 2021, 18:11
    всё-таки, плохо, что у нас упразднен институт вице-президента
    Слава Кош # ответил на комментарий Соловьев Виктор 26 марта 2021, 19:10
    Вы наверное знаете, что оба вице-президента Янаев и Руцкой - возглавляли выступления/мятеж против своих президентов. И …….. зачем он нужен.
    Пётр Петровский # написал комментарий 26 марта 2021, 18:26
    "Варяга" надо звать. К примеру - Трампа.
    Александр Баутин # ответил на комментарий Пётр Петровский 26 марта 2021, 18:33
    Трампа не надо звать, он скоро сам в Ростов прибежит.
    Геннадий Дробинин # ответил на комментарий Александр Баутин 26 марта 2021, 18:40
    Пока что там Зеленского ждут . Трамп пусть очередь займёт.
    pawel pegow # написал комментарий 26 марта 2021, 18:50
    Комментарий удален модератором сообщества
    Андрей Неронов # написал комментарий 26 марта 2021, 18:58
    Кто?
    Если больше некому- Я могу.
    Товарищи из КПРФ помогут.
    Или "без меня".
    Просто: Товариши из КПРФ.
    Там - Команда и ИДЕОЛОГИЯ.
    Проведут "праймериз", предложат кандидата.
    Грудинин хорошо подойдёт.
    "Механик"!
    Знает, за что крутить, чтобы всё работало.
    Задолбали "юристы".
    12 zeitlich # ответил на комментарий Андрей Неронов 26 марта 2021, 19:15
    Что ты, что Грудничок - быков за хвосты крутить!
    "Механики!" ))
    Eugene Kalagin # написал комментарий 26 марта 2021, 19:13
    Если не Путин, то кто?
    ===================
    Кто угодно. Есть такая процедура как выборы. Если допускаются все желающие, а сами выборы проводятся ЧЕСТНО, выбирают обычно далеко не худших. В конце концов Путин человек, а значит смертен. Хоть об этом задумайтесь.
    12 zeitlich # ответил на комментарий Eugene Kalagin 26 марта 2021, 19:17
    Евгений, вы такой мечтатель... даже странно, что в РФ еще такие остались...
    Eugene Kalagin # ответил на комментарий 12 zeitlich 26 марта 2021, 19:22
    Мечтать не вредно. Вредно НЕ МЕЧТАТЬ.
    aliir # ответил на комментарий Eugene Kalagin 28 марта 2021, 17:59
    А они живут по принципу "После Путина хоть потоп!"
    Карл Либкнехт # написал комментарий 26 марта 2021, 19:22
    Да никто.
    Контакт реле залип, теперь это навечно.
    Карл Либкнехт # ответил на комментарий Валерий Советский 26 марта 2021, 19:41
    Не совсем это, но похоже.
    Николай Ню # написал комментарий 26 марта 2021, 19:37
    Михаил Сергеевич.

    И традиции соблюдены - лысого сменяет лохматый....
    Валерий Советский # ответил на комментарий Николай Ню 26 марта 2021, 19:39
    +++ !
    Хуже точно не будет. ☺️
    Карл Либкнехт # ответил на комментарий Валерий Советский 26 марта 2021, 19:43
    Одни оптимисты говорят, что бывает и хуже, другие - что хуже не будет.
    Да Вы оптимист...
    Николай Ню # ответил на комментарий Валерий Советский 26 марта 2021, 19:50
    Он принесет нам хотя бы радость...
    Валерий Советский # ответил на комментарий Николай Ню 28 марта 2021, 21:00
    Это точно. Вон, при Зеленском ничего принципиально на Украине не изменилось. Но зато всем смешно... ☺️
    Арина Родионова # написала комментарий 26 марта 2021, 20:03
    Комментарий удален модератором сообщества
    kritik60 # написал комментарий 26 марта 2021, 20:05
    ничто не вечно, и путин тоже. найдутся иные герои. может и похуже. не везет России с правителями
    Николай Ню # ответил на комментарий kritik60 26 марта 2021, 20:56
    "России не везет на царей" (с)
    Насколько помню - это мнение двоечника.
    Михаил Бабич # написал комментарий 26 марта 2021, 20:06
    Кто тут в цари крайний?
    Николай Ню # ответил на комментарий Михаил Бабич 26 марта 2021, 20:57
    Зайдите в отдел кадров... Заявление туда..
    Eugene Kalagin # ответил на комментарий Михаил Бабич 26 марта 2021, 23:41
    Рановато Вы в цари батенька... Сначала надо дом Ипатьева восстановить. Да ещё подвалы там расширить, чтобы всем желающим места хватило. Вот тогда можно и царя... Везти предлагаю сразу туда, сэкономим 300 лет :))))
    Арина Родионова # написала комментарий 26 марта 2021, 20:11
    Комментарий удален модератором сообщества
    Арина Родионова # написала комментарий 26 марта 2021, 20:40
    Комментарий удален модератором сообщества
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 673 записи в блогах и 5447 комментариев.
    Зарегистрировалось 53 новых макспаркеров. Теперь нас 5029125.