Приход Путина изменил историю России и мира

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Легенда Нации перепечаталa из cont.ws
    4 оценок, 26 просмотров Обсудить (3)

    «Любой вид зависимости плох, 

    будь то зависимость от алкоголя, 

    наркотиков или идеализма» 

    (Карл Густав Юнг) 

    Люди разные важны, люди разные нужны. Что в мирное, что в военное время нужны как воины, так и мирные труженики тыла, кующие настоящие и будущие победы. Это аксиома и обсуждать тут нечего. Другое дело, когда кто-то начинает коллективно ныть о слишком больших тратах на армию вместо раздачи денег старикам и детям: классика жанра, завёрнутая в красивую обёртку псевдомиролюбия и бессмысленных призывов жить в мире со всем миром. В военное время понятно – это предательство со всеми вытекающими. А в мирное?

    Для тех, кто пребывает в вопросе, отвечаю: нет никакой разницы, это тоже такое же предательство. Проверено неоднократно: мирное время – это всегда подготовка к войне. Только что случившееся обострение в Израиле – самое красноречивое свидетельство расслабленности в течении 2,5 лет, потраченных ХАМАС на изготовление и закупку тысяч ракет, предназначенных для войны. То же самое, ещё раньше, произошло в Карабахе. 

    Не первый и не последний случай. Не хочешь кормить свою армию, будешь кормить чужую – вечная истина на все времена. Единственное, с чем я могу согласиться: война – это очень плохо, это чудовищно. Но есть вещи много хуже – это иллюзии, перерастающие в безумие идеализма, которые делают войну неизбежной.

    Единственный способ предотвратить войну – иметь армию, способную победить и уничтожить потенциального агрессора. Создав ядерную бомбу, Советский Союз на несколько десятков лет отодвинул опасность третьей мировой войны и фактически в очередной раз спас мир. Не будь этого прорыва, ядерная дубинка стала бы эксклюзивным оружием Запада и мир пошёл бы по совсем другому пути, причём очень быстро.

    Однако не получилось, поэтому в дело вступил план «В», нацеленный на внутреннее разложение противника, что на первых порах удалось в полной мере. На руинах СССР осталась сильно ослабевшая Россия, но обладавшая ядерным оружием, что спасло её от быстрого расчленения и уничтожения. При этом мы потеряли влияние почти над всем постсоветским пространством, поэтому поджигатели войны разорвали Югославию и уготовили ту же участь гибнущей России. Но не успели. Почему не успели?

    Очень просто: в конце 90-х страна находилась в критическом состоянии, необходимо было предпринимать чрезвычайные меры, на которые, как показывает вся мировая практика, способны только… военные. Думаю, объяснять и расшифровывать здесь нет никакой необходимости. Владимир Путин, как выходец из КГБ, это представитель силовых структур, то есть, человек военный, а это значит, что Россией до сих пор руководит силовой блок.

    Не буду здесь приводить аналогичные примеры, как это недавно происходило в других странах, например, в очень явном виде в Египте и в ряде других, менее значимых стран. Гораздо интереснее то, что происходит сейчас и что произойдёт в будущем. И не где-нибудь, а на Западе, где до недавнего времени подобный сценарий, вроде бы, не просматривался.

    И вот, сначала во Франции прозвенел первый звонок, за которым явно высветились суровые лица военных, как отставных, так и действующих, как генералов, так и простых офицеров, и число которых измеряется уже тысячами. Затем то же самое произошло в США, что уже свидетельствует о тенденции, не замечать которую, по меньшей мере, глупо. Также глупо, как списывать всё на сторонников и противников Трампа в США, либо на начало предвыборного цикла во Франции.

    Всё гораздо глубже и серьёзней, чем может показаться: Запад стоит перед выбором – или погибнуть под грузом экономических проблем и социального взрыва, обусловленного, прежде всего, расовым и гендерным экстремизмом, либо встать на путь решительного очищения, обеспечить которое способны только силовики.

    И то, и другое крайне опасно для человечества: первое – невиданным витком мирового финансово-экономического цунами, второе – попыткой развязать очередную мировую бойню, ибо силовое очищение по-западному – это всегда неспособность вовремя остановиться. Тем более, что хорошо разработанная теоретическая база для этого усвоена и впитана на ментальном уровне, всегда готовым проснуться и начать действовать.

    P.S. 

    Несмотря на внешний лоск западной цивилизации, порождённый ею капитализм очевидно достиг своих пределов. Глобальная логистика продемонстрировала свою крайнюю хрупкость и неспособность выдержать испытания перед лицом простого вируса, уничтожающего целые отрасли и быстро восстановившего границы, которые, казалось, ушли безвозвратно. Одновременно современный мир становится всё более опасным и непредсказуемым, балансируя на грани обрушения, остановить которое, как и во все времена, под силу только военным. Главное – не заиграться и самим военным вовремя остановиться. А тем, кто ментально готов перейти красную черту, хорошо подумать о последствиях.

    В такой ситуации нет места идеализму и пацифистским иллюзиям, они только приближают войну и делают её неизбежной.

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 3 комментария , вы можете свернуть их
    Димитрий Острокопытов # написал комментарий 26 мая 2021, 23:06
    Будем надеяться, что мир в наше время меняется в лучшую сторону. Хотя провокации Запада происходят с завидной регулярностью, всё же СП-2 строится, а по первой нитке осталось проложить всего 9 км трубы, чтобы её соединить полностью.
    Наконец 16 июня ожидается встреча лидеров США и России. Вот эта встреча может определить многое в развитии нашего мира, даже если особых прорывов она не даст.
    Мария Гладченко # написала комментарий 27 мая 2021, 09:46

    Проблема в том, что еще в СССР затесались предатели и агенты Запада, помогающие разрушить страну изнутри разложением общества путем привлечения к золотому тельцу, вседозволенности, аморальности и подмены понятий честности, порядочности и пр. человеческих качеств. И в первую очередь этим занимались клинические русофобы.
    Вся правда - Ветеран КГБ раскрывает тайны Лубянки! Как был упущен последний шанс СССР - https://www.youtube.com/watch?v=vtVUVd30KnE&t=2875s

    Мария Гладченко # написала комментарий 27 мая 2021, 09:47
    Теперь о войне в Израиле. Начнем с того, что еще в 2016-2017 Ротшильды заявили - Проект Израиль закрывается, как и проект США. Израиль тотально контролирует всю границу - на суше, море и воздухе! Именно с благословения израильского правительства, представители ХАМАС пришли к власти в секторе ГАЗА. И убивают там именно палестинцев, их детей десятками! На территории Палестинской автономии (т.к. евреи оккупировали государство Палестины) запрещено производство оружия и присутствие военных вузов. От куда у них такое оружие и так много? Есть убитые евреи, но их в сотни раз меньше, чем палестинцев.
    Пусть не рассказывают сказки о попустительстве. Они живут по Талмуду и Торе, преследуя исполнения планов их идеолога еврейского фашиста Шнеерсона по захвату арабских земель. Что мы и наблюдаем - провокацию начал Израиль и не без согласования с Натеньяху - у мечети Аль Якса евреи начали танцевать и оскорблять палестинцев, после чего началась драка. И пошло-поехало.
    Т.е. Натеньяху нужна война!!! Это его рук дело. С его подачи!
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 672 записи в блогах и 5410 комментариев.
    Зарегистрировался 51 новый макспаркер. Теперь нас 5029125.