Гребенщиков отправил русских в лагерь, обвинив в трусости...

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Легенда Нации перепечаталa из tsargrad.tv
    2 оценок, 466 просмотров Обсудить (55)

    Культурная богема", в спешке покинувшая страну после начала спецоперации на Украине, постоянно напоминает о себе, провоцируя скандалы. В этот раз в центре внимания публики оказался Борис Гребенщиков и его заявления в интервью Ирине Шихман. Граждане России смогли узнать много интересного о себе.

    Само интервью, конечно, уже растащили на цитаты, пользователи Сети гневно комментировали слова "верховного далай-ламы" и "гуру" российской рок-н-ролльной тусовочки.

    К примеру, музыкант утверждает, что в России сохраняют закрытость от остального мира, за счёт этого "обществом легче управлять". Негативное отношение к иностранцам, уверен БГ, является следствием "отсутствия образования и культуры" у наших сограждан.

    Кроме того, Гребенщиков считает, что в России "ядовитая атмосфера", а те, кто разделяет родину и "рубеж", фактически обречены.

    Если у тебя в голове есть "рубеж" – всё, твоё место в лагере,

    – вещает он. Не забыл "гуру" и артистов, которые принимают участие в патриотических концертах на фоне СВО на Украине. Он уверен, что они соглашаются на это из-за страха за свою жизнь и карьеру:

    Я думаю, что они просто боятся. Страх за свою жизнь, страх за жизнь своих близких, страх потерять деньги, страх потерять карьеру.

    Высказался Гребенщиков и о давнем предложении Эдуарда Боякова съездить и выступить в русских Донбассе и Крыму:

    Если я могу поехать где-то сыграть, я в жизни не помню, чтобы я отказывался поехать. Донбасс, насколько мне известно, это Украина. А он не осведомлён, что это другое государство? Ему это не сказали? Если человек считает, что Португалия – это часть Воронежской области, я считаю, что это душевная болезнь. И в Крыму, и в Донбассе я готов играть, если я туда въезжаю через Украину, частью которых пока эти места являются.

    Конечно, интервью многих озадачило, мягко говоря. Но едва ли кого-то сильно удивило – подобные истеричные высказывания мы слышим из каждого утюга.

    Таких людей переубеждать бессмысленно – у них другой господин

    Эту тему в программе "Царьград. Главное" обозреватель Юрий Пронько обсудил с народным артистом России, художественным руководителем Большого московского цирка Аскольдом Запашным.

    Юрий Пронько. Гребенщиков своими высказываниями напомнил Чулпан Хаматову. Примерно та же самая методичка, те же самые слова. Как реагировать на подобное?

    Аскольд Запашный: Для меня, как для патриота своей страны, который искренне любит свою Родину, здесь всё понятно и однозначно. Всегда были люди, которые всю свою жизнь готовы посвятить Отчизне. А есть те, кто готовы жить, постоянно оглядываясь на "зарубеж", готовы ему подчиняться и ради этого делать всё что угодно.

    Конечно, можно попытаться донести до этих людей точку зрения простых граждан нашей страны. Но это, на мой взгляд, бессмысленно. Дело в том, что у нас с ними разные задачи, разные идеи, разные взгляды на жизнь.

    Я видел подобных людей и среди своих знакомых, даже среди друзей. А потом, подумав, понял, что эти люди привыкли служить другому господину.

    – А чем они обосновывают свою позицию? Что у них в голове?

    – Я замечал, что здесь большое значение имеет вопрос воспитания. Я с детства видел две волны, которые воспитывали в нас странное восприятие наших же сограждан, людей, живших в Советском Союзе, как каких-то недолюдей, живущих в третьем мире.

    Зато за рубежом какое-то "солнечное будущее", там всё хорошо, там всё качественно, там всё передовое. А мы в своей стране всё время за тем миром гонимся, пытаемся пародировать. Даже если мы посмотрим, как делается отечественное кино, то мы заметим, что это какая-то калька, пародия на Голливуд.

    Мы не пытаемся создавать что-то своё, просто взяв что-то полезное от той школы в современном американском кинематографе. Мы всё время создаём копию, кальку. А потом радуемся, что мы где-то приблизились к этому "идеальному" уровню. Вот в этом и кроется корень такого мировосприятия.

    Это взрослые, но инфантильные люди с комплексом эмигранта

    – То есть это такой комплекс неполноценности, если вещи называть своими именами.

    – Совершенно верно. И этот комплекс никуда не исчезает у взрослых, но инфантильных людей. Но они о нём даже и не догадываются.

    Вы знаете, я называю это комплексом эмигранта. Человек, который уезжает за рубеж и автоматически начинает сразу хаять свою страну, всё время ищет какие-то её недостатки. А делает он это ради того, чтобы перед самим собой оправдать свой поступок. Нередко это происходит необдуманно, неосознанно. Это происходит в глубине подсознания.

    В данном случае мы видим представителей шоу-бизнеса, которые выступают в общественном пространстве, но абсолютно с такой же позиции.

    Для меня вообще не стоит вопрос, чей Крым, какой флаг над ним развевается. Я это твёрдо знаю. Но люди, которые надеются, что мы в ближайшее время потерпим поражение, уже готовы бежать лизать чьи-то ботинки. Но они по своей сути и есть пораженцы.

    – Как вы думаете, Гребенщиков вернётся в Россию? И все ему подобные смогут вернуться?

    – Я лично знаком с Борисом – к сожалению или к счастью, не знаю. Я видел и слышал от него много чудачеств, странных высказываний и непонятных телодвижений. Этот человек живёт в какой-то своей странной реальности.

    Такие, как Галкин, предпочитают приспосабливаться и надеяться, что мы их простим.

    – Но есть ещё и чудак Галкин, который тоже поносит свою страну.

    – А вот Максим Галкин-то как раз и не чудак. Одно дело – чудачество людей, которые живут в "стране единорогов", их реальность оторвана от материального, от того, что происходит вокруг нас.

    А Галкин – он либо запутавшийся человек, либо выбрал такую позицию, потому что не верит, что Россия может победить. Такие люди просто предпочитают приспосабливаться.

    – То есть такие люди не верят в Россию. Почему они здесь находятся?

    – Так он и не находится здесь, он в буферной зоне. Я думаю, что он ещё вернётся, если увидит, что мы проигрываем. А сейчас он живёт в вакууме, не понимая, что ему делать.

    И Израиль – это для него такая территория, где можно пока переждать, пока не станет понятно, куда движется мир, куда движемся мы, кто побеждает, а кто проигрывает.

    Он надеется, что выбрал правильный лагерь, правильную сторону.

    – Я правильно вас понял, что Галкин вернётся, если поймёт, что мы проигрываем?

    – Да, это предательская точка зрения. И тут опять-таки всё зависит от того, какую позицию вы занимаете. Я думаю, что Россия эту спецоперацию с успехом завершит, никакого проигрыша не будет. И тогда Максим и ему подобные, которые выбрали предательскую позицию, будут дожидаться момента, когда мы их начнём прощать.

    Как известно, у русских есть такое качество – они умеют прощать. Мы и немцев в своё время простили, хотя из-за той войны мы потеряли миллионы наших граждан. Возможно, сделали мы это зря. А теперь какие-то латыши, литовцы, поляки, эстонцы нам "оккупацию" вспоминают и прочие страшные вещи. И заметьте, русские немцам убийства, разрушения и вообще ту войну не напоминают.

    Вот эта наша доброта может как раз привести к тому, что мы начнём говорить: давайте простим, парень он хороший, талантливый, забудем всё, что было, потому что всё прошло.

    Новости партнеров

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 55 комментариев , вы можете свернуть их
    Либер Полли # написал комментарий 25 июня 2022, 09:45
    БГ это ДБЛ БЛД
    Комментарий удален модератором Гайдпарка
    barbаmbia kerkudu # ответил на комментарий Либер Полли 25 июня 2022, 12:04
    Комментарий удален модератором сообщества
    Либер Полли # ответил на комментарий barbаmbia kerkudu 25 июня 2022, 12:37
    Той, которая уехала от нас, портянов - вполне вероятно...

    КРАСАВЫ!

    ВСЯ "Россия" в сборе, но почему-то в Израиле....

    Олег К # написал комментарий 25 июня 2022, 09:50
    Если ты уважительно относишься к человеку(обществу), ты будешь уважать его мнение, какое бы оно не было. Ты часть этого общества. И если Гребенщиков делит это общество на "касты", то он, в конечном итоге, превратится(или уже) в очередного македоно-наполеона-гитлера, желающего приспособить мир под свои хотелки.
    Комментарий удален модератором Гайдпарка
    Вук Новик # ответил на комментарий Олег К 25 июня 2022, 11:01
    С 1914 года в России мало шо изменилось. Ленин был в эмиграции. И точно так же хаил Россию. И тогдашняя контра , как и сегодняшняя, точно также выла. И та контра не знала, шо за 1914 годом наступит 1917 год.
    Олег К # ответил на комментарий Вук Новик 25 июня 2022, 15:05
    Любая революция ведет к обнищанию аборигенов(холопов).
    Приведите пример, где люди стали ЛЮДЬМИ.
    Насилие над личностью ведёт к воспеванию патриотизма, чтоб замылить пропасть внутренних проблем.
    Считаю, что самое плохое в истории человечества - это гос. границы. Всё "житие" подразумевает разрушение а не созидание. И кто будет с нами контактировать в вселенском масштабе!
    Вук Новик # ответил на комментарий Олег К 25 июня 2022, 17:21
    Чисто буржуйская точка зрения. Революции происходят именно от того, шо народ нищает. Сначала обнищание, а потом революция. Хотя некоторые буржуйские приспешники всё переворачивают с ног на голову.
    sпунь tropyческая # ответил на комментарий Олег К 25 июня 2022, 11:12
    Комментарий удален модератором сообщества
    мoрозко # ответил на комментарий Олег К 25 июня 2022, 12:01
    вот когда эти скоморохи и паяцы, возомнившие себя "элитой", переедут с центральных каналов на страницы жёлтой прессы, откуда они и выползли в святые 90-е, тогда можно будет говорить, что эта публика заняла своё место.
    Олег К # ответил на комментарий мoрозко 25 июня 2022, 18:16
    "Скоморохи и паяцы" - востребованы, плохо это или хорошо!
    Приходится мирится или радоваться.
    Всё зависит от вашего мировосприятия.
    Каждый человек - личность...
    ОН ИМЕЕТ ПРАВО(ну не тварь же дрожащая)... на своё мнение...
    мoрозко # ответил на комментарий Олег К 25 июня 2022, 18:26
    -"ОН ИМЕЕТ ПРАВО"-

    он имеет точно такое же ЛЕВО (так как он тварь дрожащая)

    "Всё зависит от вашего мировосприятия."©
    Сергей Ольховский # написал комментарий 25 июня 2022, 09:52
    «Если у тебя в голове есть "рубеж" – всё, твоё место в лагере»
    ---------------------------------------
    Вот такое высказывание, по-моему, самое показательное. Не приведи Господь, если к власти придут именующие себя либералами и демократами, поборниками свободы, то мы все окажемся в лагерях.
    Иван Надсон # ответил на комментарий Сергей Ольховский 25 июня 2022, 11:01
    кому ты на хрен нужен там, в лагерях. Ты же не способен выйти на площадь и прокричать свою Правду. Ты же как сявка можешь только облаивать из-за угла, в МП. Но стоит только либерелам взять власть в России, ты и это перестанешь делать, ибо ты- трус.
    Сергей Ольховский # ответил на комментарий Иван Надсон 25 июня 2022, 11:24
    А вот ты почему не в окопах на заводе Азот, а только здесь из-за угла подгаживаешь?
    sпунь tropyческая # ответил на комментарий Сергей Ольховский 25 июня 2022, 13:00
    Комментарий удален модератором сообщества
    barbаmbia kerkudu # ответил на комментарий Иван Надсон 25 июня 2022, 12:05
    Логично, эта сявка как всегда подгавкивает.
    Сергей Ольховский # ответил на комментарий barbаmbia kerkudu 25 июня 2022, 12:11
    Киркуду, да ты в своей злобе просто смешон.
    Либер Полли # ответил на комментарий Сергей Ольховский 25 июня 2022, 12:40
    Это он злой, пока у него памперсов нет! Как упаковка спонсорской помощи-гранта приходит - сразу добреет....
    sпунь tropyческая # ответил на комментарий Сергей Ольховский 25 июня 2022, 13:01
    Комментарий удален модератором сообщества
    sпунь tropyческая # ответил на комментарий Сергей Ольховский 25 июня 2022, 11:14
    Комментарий удален модератором сообщества
    Сергей Ольховский # ответил на комментарий sпунь tropyческая 25 июня 2022, 11:23
    Дружок, ты лучше скажи, нашел трусы Навального, или все еще в поиске?
    Либер Полли # ответил на комментарий Сергей Ольховский 25 июня 2022, 11:38
    Вынюхало оно уже все его трусы и вылизало до полной ветоши
    sпунь tropyческая # ответил на комментарий Либер Полли 25 июня 2022, 13:01
    Комментарий удален модератором сообщества
    sпунь tropyческая # ответил на комментарий Сергей Ольховский 25 июня 2022, 12:58
    Комментарий удален модератором сообщества
    oleg kuzovitkin # ответил на комментарий Сергей Ольховский 25 июня 2022, 12:52
    Что им еще надо- свалили и там не любят-? Такова судьба всех недоумков.
    Анатолий Керальский # написал комментарий 25 июня 2022, 09:55
    Что и для чего кого-то обсуждать? У каждого человека есть право выбора. Это ему даровано Создателем. Вот он (человек) и выбирает. Уехали, ну и уехали из страны, значит посчитали, что так нужно... И для чего поднимать волну и кричать везде: предатели, гады и т. д. А вот те, кто остался, воровал, и до сих пор ворует и грабит свою страну, вывозя наворованные деньги - они не предатели? Вот это и есть НАСТОЯЩИЕ предатели... А всякие там гребенщиковы, галкины, чулпаны и прочая, прочая, сделали свой выбор, ну и что же? Скорбить по этому вопросу? Ну уж нет... И не собирался и не собираюсь....
    Сергей Ольховский # ответил на комментарий Анатолий Керальский 25 июня 2022, 10:05
    Полагаю, нечистая совесть требует самооправдания.
    Анатолий Керальский # ответил на комментарий Сергей Ольховский 25 июня 2022, 11:21
    Может это и так, пусть оправдываются. Но тогда к чему, вообще, обращать внимания на их нытьё и обсуждать ?
    Сергей Ольховский # ответил на комментарий Анатолий Керальский 25 июня 2022, 12:14
    Черт его знает! Может, чтобы люди видели их гнилое нутро? А то услышат от них какую-нибудь полуправду, да и поверят. Далеко не все в курсе причин тех или иных событий. Чем те и пользуются.
    Старый Соболь # ответил на комментарий Анатолий Керальский 25 июня 2022, 10:05
    Которые воруют? А чем они отличаются от тех, что уехали? А предатели - они всегда предатели без разделения на НАСТОЯЩИХ и ненастоящих.
    Вообще, так делить может только тот, кто сам не чужд этой забаве.
    Иван Надсон # ответил на комментарий Старый Соболь 25 июня 2022, 10:59
    отличаются они тем, что они- воруют из денег налогоплательщиков; а те, которые уехали, и не воровали и не воруют. (а ещё Соболь, да ещё и Старый...Тьфу)
    Анатолий Керальский # ответил на комментарий Иван Надсон 25 июня 2022, 11:22
    Верно, хотел сам уточнить, но вы опередили, благодарность вам....
    oleg kuzovitkin # ответил на комментарий Иван Надсон 25 июня 2022, 12:54
    Кто же вашу Неньку обобрал до нищеты?
    Иван Надсон # ответил на комментарий oleg kuzovitkin 25 июня 2022, 20:35
    как кто? Режим чекистский! Он Россию обирает уже третий десяток лет, нешто ты не знаешь?
    Петр Петров # ответил на комментарий Анатолий Керальский 25 июня 2022, 10:13
    Кричат не от того , что кто то уехал, а от того, что только уехав этот кто то вдруг начинает судить о целом народе, стране , рассуждать о том какие они плохие.
    Комментарий удален модератором Гайдпарка
    Анатолий Керальский # ответил на комментарий Петр Петров 25 июня 2022, 11:25
    Собака лает - караван идет. Это про того, кто, уехав, начинает что-то обсуждать и выносить свои суждения. Поэтому ни к чему уподобляться таким....
    Комментарий удален модератором Гайдпарка
    Иван Надсон # ответил на комментарий Семен Житов 25 июня 2022, 10:57
    дядя Сёма- ты дурак.
    Комментарий удален модератором Гайдпарка
    Анатолий Керальский # ответил на комментарий Семен Житов 25 июня 2022, 11:29
    дак почему они должны были "заткнуть свои поганые пасти"? Вы же не заткнули свою, вынося им свою точку зрения? и они тоже самое.... так что вы в равных позициях стоите. Одни говорят, что это плохо, другие говорят, что это хорошо...... Я уже писал выше, что КАЖДЫЙ имеет СВОЮ точку зрения......
    Анатолий Керальский # ответил на комментарий Семен Житов 25 июня 2022, 11:31
    Вы допускаете " случай прихода врага в страну" ???
    Весьма сомнительное допущение......
    Иван Надсон # ответил на комментарий Анатолий Керальский 25 июня 2022, 20:36
    враг давно пришёл, уже двадцать два годика как он тут.
    Андрей Хайнус # ответил на комментарий Анатолий Керальский 25 июня 2022, 11:30
    так а какая тварь выставила такую статью для осуждения? Ну а если выставила то можете услышать любое мнение .Я бы всю эстрадную тусню лишил права на работу в России пусть на западе живут
    kapitan nemo # написал комментарий 25 июня 2022, 10:20
    Комментарий удален модератором сообщества
    Илья И. # написал комментарий 25 июня 2022, 10:27
    Комментарий удален модератором сообщества
    basil11 basil11 # написал комментарий 25 июня 2022, 10:35
    Комментарий удален модератором сообщества
    Виктор Устименко # написал комментарий 25 июня 2022, 10:44
    РФ немцев не простила до сих пор, каждый год устраивают триумфальные шествия, Путин ездит к "партнерам" на съезды по холокосту. А, вот историю раздробленной Руси, приведшей к ее гибели, во времена Чингис Хана, неплохо бы подучить, на, всякий случай.
    Иван Надсон # ответил на комментарий Виктор Устименко 25 июня 2022, 10:56
    ты чё это, паря: копай дальше в глыбь веков, не останавливайся на чингизе том. Ежели считаешь, что тебя и твоих предков постоянно обижали- пиши больше и глыбже.
    Борма Лей # ответил на комментарий Виктор Устименко 25 июня 2022, 11:08
    Чтоб историю подучить - это Да . Не все решаются , а может просто бояться узнать свое прошлое , ведь мир перевернётся в их головах . Они увидят что они ,,НИКТО,, , увидят что работают веками и НИЧЕГО не зарабатывают .
    Иван Надсон # написал комментарий 25 июня 2022, 10:55
    Комментарий удален модератором сообщества
    Слава ПолныйПушистыйПолярныйЛис # написал комментарий 25 июня 2022, 10:55
    А какие препараты перед этими высказываниями принимал Гребенщиков? Это важно.
    Каннабис - это одно.
    Кокаин - абсолютно другое.

    Пока не знаем анамнеза - судить об этом сложно.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 453 записи в блогах и 2768 комментариев.
    Зарегистрировалось 28 новых макспаркеров. Теперь нас 5032084.