948.002_Причина провала либеральной оппозиции

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Григорий Кухарчук перепечатал из pdsnpsr.ru
    0 оценок, 5 просмотров Обсудить (0)

    «Оппозиция — это исскусство обещать то. Чего правительство не может выполнить.»

     Гарольд Николсон

     

     

    В обществе нет доверия народа к многочисленным оппозиционным непарламентским партиям и политическим объединениям, действующим под лозунгами либерального, народно – патриотического или национально – патриотического движения. Формально несистемная оппозиция не намерена «поступаться принципами». На деле – значительная её часть готова занять место «системной» оппозиции.

    Оппозиционные политики (и либералы, и патриоты) упорно пытаются работать по старым политическим технологиям под старыми лозунгами, под которыми они проигрывали в течение уже 25 лет. Нет даже признаков того, что они извлекли уроки из поражений, пожелали хоть сколько – то развиваться.

    Лидеры и патриотической, и либеральной оппозиции отождествляют создание более справедливой власти с избавлением общества от диктата команды В. Путина. И ни слова не говорится о том, что паразитическую нагрузку на экономику страны обеспечивают не отдельные личности из высших эшелонов власти, а системные недостатки структуры власти. Именно безответственность действующей система, её полная независимость от общества позволяет присосаться к разного рода легальным и нелегальным кормушкам властвующей псевдо элите, бюрократии, олигархам, банкирам и криминалу. Где гарантии того, что пришедшая к власти и свободная от контроля общества новая власть не продолжит, подобно действующей псевдо элите, воровать деньги миллиардами, триллионами и грузовиками

    В бизнесе существует принцип: исполнение сделки должна гарантировать сама процедура её исполнения, а не добрая воля и порядочность её участников. Этот принцип в современной политике полностью исключён.

    Используемые политические технологии не дают гарантий исполнения положений, декларируемых политиками. В рамках представительной демократии построить более совершенное общество нельзя – она для этого не предназначена. Остаётся вспомнить слова Генри Форда во время кризиса 1929 г.: «Может ли миллион долларов спасти от миллиона убытка? Нет, не сможет, если новый миллион будет вложен в систему, породившую прежний убыток».

    Мы же пытаемся построить более совершенное общество, используя сгнивший инструментарий, который не работоспособен.

    В России стратегический вопрос о механизмах формирования эффективного и справедливого управления часто механически подменяется вульгарным клише – построить всё как на Западе. В результате для либералов характерна активная защита любых действий США, идеализация существующей там экономической и политической системы и лоббирование интересов Запада в России. Но любому думающему человеку совершенно очевидно, что США для жизни рядовых граждан далеко не рай. Эта страна - один из мировых лидеров по суицидам, депрессиям, массовым беспорядкам и убийствам. На 100 тыс. жителей США происходит в 5 раз больше убийств, чем в Европе, и в 2,5 раза больше, чем в России. В тюрьмах находится в 3,5 раза больше заключённых, чем у нас

    США пытаются политическим, экономическим и силовым давлением «осчастливить» весь мир, навязывая ему свои стандарты жизни и морали, представляя их в качестве «универсальных». Это привели лишь к тому, что они оказались ответственными за растущее экономическое расслоение мира, за экологические проблемы, за череду локальных конфликтов по всему миру и за хаос, возникающий после их вмешательства.Американскую властвующую элиту ненавидит половина населения мира, в результате чего США боятся терактов всё время и везде и вынуждена постоянно раздувать военный бюджет. Это страна-банкрот с колоссальным дефицитом государственного бюджета, растущим на $1 трлн. в год, и с высокими налогами (налог на 1 налогоплательщика в год– $13,5 тыс.).

    Очевидно, что стратегическая цель либеральной оппозиции - построение в России подобного общества – выглядит очень странно. Складывается впечатление, что либералы вообще не задумываются о том, какую реакцию в обществе вызывают их хамские заявления, что Россия - это страна агрессивных дикарей, «совков» и «ватников», планирующая захватить Европу. На какую реакцию общества рассчитывают либералы, переписывающие историю и утверждающие, что Вторую мировую войну выиграли США, имевшие общие людские потери 416 тыс. человек, а не СССР, потерявший 26,6 млн. граждан. Что правительство Российской империи проводило на захваченных территориях тотальный геноцид коренного населения, а «евроамериканской геноцидной войны», в результате которой погибло почти 100 млн. коренного населения Америки, просто не было? Не вспоминают либералы и тот факт, что США применили ядерное оружие, приведшее к гибели около 250 тыс. и облучению 280 тыс. человек, считая его «необходимым атрибутом справедливой войны»[? И не было в конце ХХ века войн с активным участием США, в ходе которых погибло до 4 млн. человек во Вьетнаме и 4 млн. - в Корее[.

    Как при этом либералы могут рассчитывать на поддержку российского общества? Возникает и другой вопрос: либералы в значительной степени ориентируется на одобрение своей деятельности политиками США. Но может ли действовать властвующая элита США в интересах России?

    Либеральная оппозиция сражается с властью не за совершенствование модели развития страны, а за место у кормушки. Но главная задача, поставленная западными кураторами и спонсорами либеральной оппозиции – уничтожить Россию, как суверенное государство.

     

    Причины провала патриотической оппозиции – устаревшие политтехнологии

    Не задумываются о смысле своих заявлений и многие лидеры патриотических организаций.

    Среди патриотической оппозиции широко распространено мнение, что справедливость экономической системы однозначно определяется формой собственности на землю, промышленные предприятия, банки, транспорт и другие материальные и интеллектуальные ресурсыПри всей внешней привлекательности цели построения социально ориентированного государства через деприватизацию и национализацию, подход оставляет вне внимания решение ключевой проблемы - народовластие. Действительно, обеспечение социальной справедливости является основополагающей функцией современного государства и одной из наиболее острых проблем в современной России. Справедливость обычно понимается как поддержание функций социального государства, гарантия равенства граждан в распределении материальных ресурсов, и обеспечение соответствия труда и вознаграждения, преступления и наказания.

    Но провозглашение народно – патриотической власти без регламентации механизмов распределения результатов труда не делает автоматически экономическую и политическую системы социально справедливыми. И при капиталистической системе, и при социалистической наёмные работники и на частном и на государственном предприятии, отчуждены от влияния на организацию труда и распределение результатов. Этим занимается или бюрократия или крупный капитал.

    Отсутствие реальных ограничений прав управляющих - как партийной номенклатуры, так и финансово – административной – создаёт паразитическую экономическую систему несправедливого распределения результатов деятельности.

    Политическая демократия не может быть реализована без экономической демократии, но и социалисты и капиталисты дерутся исключительно за политическую демократию.

    Без создания эффективной системы контроля общества за процессом производства и распределения благ, основанных на новых политических и информационных технологиях, изменения действующей системы невозможно.

    Но патриотическая оппозиция не знает, что такое экономическая демократия и продолжает ориентироваться исключительно на политическую демократию, причём уповая на имитационную представительную демократию.

    Экономические программы КПРФ сильно устарели, не имеют реальной технологии осуществления, а потому чисто декларативны и очевидно не предназначены для того, чтобы воплощать их в жизнь. В программу включён ряд экономических и политических положений и догм более, чем столетней давности, они основаны на опыте Советского Союза, который обанкротился.

    Не вызывает доверия и обещание патриотической оппозиции изменить политическую систему на народовластие в рамках существующей представительной имитационной демократии. Это просто невозможно сделать.

    Новый президент будет автоматически погружен в коррумпированную систему властвующей псевдо элиты, коммерциализированных общественных институтов: бюрократии, политических партий, религий и т.д.

    Смена модели общества требует удаления из власти большинства сформировавшихся российских властных группировок. Но это очень сложно сделать - они обладают колоссальной не только политической, но и экономической силой. В 2014 г. на долю 110 российских миллиардеров приходилось 35% богатства домохозяйств стран], а на долю 1% самых богатых россиян - 71% всех богатств домохозяйств.

    Кроме того, значительная часть высших эшелонов властвующих псевдо элит России входят в контролируемые Западом мощные транс-национальные компании. В результате российские властвующие группы попадают не только под контроль, но и под защиту мировой финансовой Системы.

    Попытка построить модель развития, отличную от Западной – это объявление войны мировым властным группировкам. Это угрожает стране полным набором санкций: объявление новой политической системы диктатурой, запрет на экспорт нефти, отключение российского бизнеса от SWIFTа, конфискацию или арест зарубежного имущества российских олигархов и т.д.

    Выход России из кризиса связан не с переходом общества в светлое капиталистическое или социалистическое завтра, а в развитии тех общественных тенденций, которые позволяют обществу эффективно контролировать властвующую псевдо элиту. И прежде всего, необходимо создание системы, делающей человека политически и экономически независимым. Без этого создать социально справедливое общество нельзя.

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 0 комментариев , вы можете свернуть их
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 704 записи в блогах и 5931 комментарий.
    Зарегистрировалось 70 новых макспаркеров. Теперь нас 5028688.