900.001_Возможно ли возродить СССР?

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Григорий Кухарчук написал
    1 оценок, 3 просмотра Обсудить (6)
    Кто достоин пожертвовать жизнью и даже славой  ради своего народа, зная, что это напрасно?  Никто.

    А кто готов пожертвовать жизнью, и даже славой ради своего народа, не зная, что это напрасно? Многие, возможно, большинство.

    Для возможности исполнения любого желания следует иметь определённый необходимостью набор УСЛОВИЙ.
    Когда в 1917 году свершилась Великая Октябрьская социалистическая революция (ВОСР) в России – этому способствовали необходимые для возникновения революционной ситуации УСЛОВИЯ:
        1. Экономическая нестабильность и кризис, который стал следствием участия России в Первой мировой войне
        2. Человеческие потери, которые, как и кризис, также отразились на психологическом состоянии населения. Население стало обозлённым на существующий строй из-за потери своих близких.
        3. Крайняя бедность больших масс населения
        4. Произвол капиталистов: ленский расстрел и более мелкие события, повлиявшие на решение рабочих участвовать в революции.
        5. Сложности крестьянского вопроса.
        6. Низкий уровень образования у подавляющего большинства населения.
        7. Создание теоретической базы коммунизма, выраженной К. Марксом, прежде всего, в «Манифесте коммунистической партии». Подробнее см. Франк Бриттон, книга  «Что стоит за коммунизмом».
        8. Финансирование революции из Европы деятельности В.И. Ленина; основным и непосредственным руководителем В.И. Ленина, и его спонсором, был  А. Парвус.  С собой  В.И. Ленин в вагоне через всю Германию привёз в Россию свой революционный штаб.
        9. Финансирование из США революционной деятельности Л. Д. Троцкого; основным спонсором и руководителем Л. Троцкого был банкир Шифф. Он же проплатил фрахт корабля, на котором вместе с Троцким плыло в Россию около 150 «революционеров», составлявших костяк его штаба. Кстати, некоторые из них также получали деньги из США на организацию революции.
        10. Непосредственная деятельность заграничных «революционеров»  в осуществлении революцию Подробнее см. Энтони Саттон, книга «Уолл Стрит и большевистская революция».
        11. Четкая организации  всех действий у партии большевиков, руководимых лидерами В. Лениным и Л. Троцким, сначала  из-за рубежа, затем непосредственно в России.
        12. Недостаточная организация и недостаточная строгость царизма к нарушителям имперской  власти.

    Люди в 1917 году, вследствие нулевого социально-политического образования,  не понимали и не знали, что до этого ВОСР все революции заканчивались не победой рабочих и крестьян, а победой ЛИДЕРОВ всех революций, которые ВО ВСЕХ революциях ВСЕГДА захватили власть.
          Первое время, после своих обещаний, власть обычно выполняла кое какие посулы революционерам и народу, т.к. участники революции были частью своего народа.  
    Затем власть ВСЕДА укрепляла свои позиции. Революционеры разоружались.  Создавалась новая армия, которая приносила присягу новому правительству, т.е лидерам революций. Высшие и старшие офицеры старой могли преследоваться, интернироваться за обнаруженную нелояльность к новому режиму. Выявленные контрреволюционеры, включая офицеров и командиров, которые активно противодействовали революции – или убегали,  или их расстреливали.  
        Важным этапом в работе ВСЕХ новых правительств было создание новой полиции, новых судов, своей прессы, новой экономики.
        Всё это создавалось для НОВОГО закабаления собственного народа, с помощью которого и делалась революция.

        Не могла знать необразованная тёмная масса народа России, которая участвовала в в совершении ВОСР.  Хотя задолго до революции об этом прямо пророчески написал великий русский мыслитель Л.Н. Толстой: «и все эти партии не имеют иного, кроме насилия, средства соединить людей. Какая бы из этих партий ни восторжествовала, для введения в жизнь своих порядков, так же как и для удержания власти, она должна употребить не только все существующие средства насилия, но и придумать новые. Порабощены будут другие люди и людей будут принуждать к другому, но будет не только то же, но более жестокое насилие и порабощение, потому что вследствие борьбы усилится ненависть людей друг против друга и вместе с этим усилятся и выработаются новые средства порабощения.
    Так всегда и было после всех революций и всех попыток революций, всех заговоров, всяких насильственных перемен правительств. Всякая борьба только усиливает средства порабощения тех, которые в данное время находятся во власти.
    Положение людей нашего христианского мира и в особенности самые ходячие идеалы их с поразительной убедительностью доказывают это.
    Остается теперь только одна область деятельности людской, не захваченная правительственной властью, – область семейная, экономическая, область частной жизни и труда. И эта область теперь, благодаря борьбе коммунистов и социалистов, уже понемногу захватывается правительствами, так что труд и отдых, помещение, одежда, пища людей, всё понемногу, если только исполнятся желания реформаторов, будет определяться и назначаться правительствами».

    Удивляюсь этим словам ГЕНИЯ, который как будто предвидел и COVID-19  XXI веке. И действия правительств, направленные на подавление деятельности личности и семей.
    Но особо интересную фразу сказал Л. Толстой о правительстве: «Собрались злодеи, ограбившие народ, набрали солдат, судей, чтобы оберегать их оргию, и пируют».  Как будто сегодня сказано, а не 150 лет назад.

        Для восстановления СССР необходимо взять власть в руки её сторонников. Без взятия власти любые рассуждения о восстановлении СССР лишены всякого смысла. Понятно, что существующая власть в России добровольно ни за что не отдаст бразды правления никому. Это возможно только через создание революционной ситуации или вмешательства глубинного государства. Но глубинное государство ОПЯТЬ же поставит своих правителей. Народ будет бедствовать так же, как и прежде, а скорее всего, ещё более.
    Значит, восстановление СССР возможно лишь через революцию. Зададим себе вопрос: «Какие из 11 пунктов  условий возникновения революционной ситуации, перечисленных выше, сегодня существуют?
    Думаю, в полной мере в наши дни не существует НИ ОДИН из этих одиннадцати пунктов.
    Поэтому не стоит даже тратить время нашей жизни на то, чтобы работать над восстановлением СССР.  Двадцатимиллионная коммунистическая партия Советского Союза, обладая всей полнотой власти, полностью дискредитировала сама себя, позволив разрушить собственную страну. Это притом, что КАЖДЫЙ коммунист КПСС давал КЛЯТВУ. У меня есть клятва вступающего в ряды коммунистов в 1919 году:
    https://yandex.ru/images/search?pos=1&img_url=https%3A%2F%2Fpbs.twimg.com%2Fmedia%2FDYb5WXiWsAcg6P4.​jpg%3Alarge&text=%D0%9A%D0%BB%D1%8F%D1%82%D0%B2%D0%B0%20%D0%BA%D0%BE%D0%BC%D0%BC%D1%83%D0%BD%D0%B8%​D1%81%D1%82%D0%B0%20%D0%9A%D0%9F%D0%A1%D0%A1&lr=4&rpt=simage&source=wiz

    «Я, ______________, сознательно, бескорыстно и без принуждения,
    вступая в партию Коммунистов-большевиков, даю слово:

    1. Считать своей семьей всех товарищей коммунистов и всех, разделяющих наше учение не на словах только, но и на деле.

    2. Бороться за рабочую и крестьянскую бедноту до последнего вздоха.

    3. Трудиться по мере своих сил и способностей на пользу пролетариата.

    4. Защищать Советскую власть, ее честь и достоинство, словом, делом и личным примером.

    5. Ставить партийную дисциплину выше личных побуждений и интересов.

    6. Исполнять беспрекословно и безропотно все возложенные на меня руководителями по партии обязанности.

    7. Поддерживать слабых духом товарищей по партии и обличать корыстолюбцев, если замечу таковых в партии.

    ОБЯЗУЮСЬ:

    1. Не щадить и не покрывать сознательных врагов трудового народа, хотя бы этими врагами оказались бывшие друзья и близкие родственники.

    2. Не поддерживать дружбу с врагами пролетариата и со всеми враждебно нам мыслящими.

    3. Привлекать к учению коммунизма новых его последователей.

    4. Воспитывать свою семью, как истинных коммунистов.

    ОБЕЩАЮ:

    1. Встретить смерть с достоинством и спокойно за дело освобождения трудящихся от ига насильников.

    2. Не просить у врагов трудящихся пощады ни в плену, ни в бою.

    3. Не прикидываться пред врагами, иначе мыслящими, ради личных выгод или корысти.

    ОТРЕКАЮСЬ:

    1. От накапливания личных богатств, денег и вещей.

    2. Считаю позором азартную игру и торговлю, как путь к личной наживе.

    3. Считаю постыдным суеверие, как пережиток тьмы и невежества.

    4. Считаю недопустимым делить людей по нации, религии, языку, родству и состоянию, зная, что в будущем все трудящиеся на земле сольются в одну великую семью.

    Я пощажу лишь того, кто обманут и увлечен по темноте своей врагами.

    Я прощу и забуду старые преступления лишь тех, кто искренно раскаялся, перешел из стана врагов и делом искупил свое прошлое.

    Если же я отступлю от этих обещаний сознательно, корысти или выгод ради, то буду я отверженным и презренным предателем. Это значит, что я лгал себе, своим товарищам, лгал своей совести и недостоин звания человека.»
    В итоге КАЖДЫЙ коммунист во времена Горбачёва-Ельцина изменил своей клятве и предал свою Родину. Предал Кодекс строителя коммунизма.

    Не помню, чтобы в мировой истории был возврат к старому устройству страны. Даже если и будет когда-нибудь СССР, то это будет совершенно другая страна. Совсем не похожая на старый добрый СССР.  В одну реку невозможно войти дважды. Хотя один умный человек сказал, что можно, просто вода будет другая. Но я добавлю. И берега немножко будут другие. А вода не будет иметь ни одной молекулы той воды, которая была в первый раз.

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 6 комментариев , вы можете свернуть их
    Светлана Вет # написала комментарий 13 февраля 2021, 12:38
    Александр Андреев # ответил на комментарий Светлана Вет 13 февраля 2021, 15:15
    Мне кажется его умышленно уничтожили, чтобы убить память о Сталине. Глупо память невозможно уничтожить.
    АЛЕКСЕЙ ФЁДОРОВ # написал комментарий 13 февраля 2021, 13:51
    кому эта сссрия нужна...
    в постсоветских странах особенно тех которые после 40 вых в результате сссрской оккупации образованы были, в этих странах сохранились люди что сформировались, были воспитаны не в сссрии с её отсутствием морали и нравственности,
    такие страны как Литва, Польша, Финляндия, Эстония, Латвия, во многом Западная Украина, поэтому Украина сумела выйти из совка с его мерзостью руским миром,
    традиционно росийское, советское, наплевательство на население, раболепство, культивация рабского сознания, отсутствие морали, нравственности, советская власть просто творчески использовала то что с населением царская власть делала,
    в результате имеем плоды многолетнего отрицательного отбора.
    хорошо видна разница в развитии территорий, стран, культурный уровень населения, чем больше русских и православия было, тем более отсталая эта территория, по Прибалтике Латвия просто отсталая по сравнению с Литвой, Эстонией, ну а традиционно антирусская Польша самая динамично развивающаяся страна ЕС,
    Николай Сахненко # написал комментарий 13 февраля 2021, 14:33
    Ну как бы логика присутствует,.. Что без революции власть, или система управления в РФ ни когда не изменится,..
    Условий для революции ни когда не будет, ибо нонешние правители в РФ, не совсем идиоты иди на самоуничтожение,..
    Да и смысла в смены власти в РФ нет,.. Смотри как сказать первый абзац,..
    Как сказать весёлая ситуация!
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 704 записи в блогах и 5931 комментарий.
    Зарегистрировалось 70 новых макспаркеров. Теперь нас 5028374.