Ехали мы, ехали, и писец - Приехали!

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Геннадий Мельников перепечатал из yandex.ru
    4 оценок, 48 просмотров Обсудить (12)

     

    RUSLOVO.RU

    15 931 подписчик

     

     

    А чему мы возмущаемся — то, что происходит сейчас в России точно описал В.И. Ленин. Так что наслаждаемся!

     

    3 дня назад

    19 тыс. прочитали

    3,5 мин.

     

     

    2542 нравится

     

    А чему мы возмущаемся — то, что происходит сейчас в России точно описал В.И. Ленин. Так что наслаждаемся!

     

    К одним моим статьям комментариев типа: «В России не капитализм!» наберётся более двух сотен. А сколько тогда людей в нашей стране с такими же убеждениями? Непонятно, на чём базируются эти убеждения, поскольку иной экономической формации в нашей стране не наблюдается. Взгляните хотя бы на основной закон, за который дружно проголосовали в прошлом году. Думаю, что ни для кого не станет откровением, что частное в нашей стране стоит даже как бы выше государственного.

    Статья 8

    1. В Российской Федерации гарантируются единство экономического пространства, свободное перемещение товаров, услуг и финансовых средств, поддержка конкуренции, свобода экономической деятельности.

    2. В Российской Федерации признаются и защищаются равным образом частная, государственная, муниципальная и иные формы собственности.

    Статья 9

    2. Земля и другие природные ресурсы могут находиться в частной, государственной, муниципальной и иных формах собственности.

    То есть, главная составляющая капитализма — частная собственность, у нас прописана в законе. И уже вокруг неё строятся все общественно-экономические отношения. Кстати, многие путают понятие частная и личная собственность. На мой взгляд наиболее кратко и чётко понять различие в них даёт эта формулировка:

    Личная собственность осуществляет одностороннее движение денег (ценностей), частная – двустороннее движение капитала.

    Иными словами все материальные ценности, не приносящие доход — это ваша личная собственность. А вот «газеты, заводы, пароходы» — это уже частная собственность. Есть у нас те, кто этим владеет? Конечно. А поэтому основное правило капитализма у нас выполняется.

    Капитализм — экономическая система производства и распределения, основанная на частной собственности, юридическом равенстве и свободе предпринимательства. Главным критерием для принятия экономических решений является стремление к увеличению капитала, к получению прибыли.

    Вы наверное удивитесь, но в Советском Союзе тоже была разрешена частная собственность. Нельзя лишь было использовать её для эксплуатации себе подобных. И право на частную собственность было закреплено в сталинской конституции.

    Статья 9. Наряду с социалистической системой хозяйства, являющейся господствующей формой хозяйства в СССР, допускается законом мелкое частное хозяйство единоличных крестьян и кустарей, основанное на личном труде и исключающее эксплуатацию чужого
    труда.

    Согласно переписи 1939 года, этим правом — «работать на себя» пользовались более 8 млн. человек (вместе с семьями). И их вклад в экономику страны был стабильным.

     

    А чему мы возмущаемся — то, что происходит сейчас в России точно описал В.И. Ленин. Так что наслаждаемся!

     

    Но в конституции 1977 года, подготовку к которой начал Хрущёв, этой статьи уже нет. Так что, на мой взгляд, нынешние малые предприниматели, ну кроме тех, кто мечтает «тоже иметь своих работников», которым они будут типа «честно платить», должны быть только за возращение сталинской, самой демократичной конституции в мире, и той экономики, которая не угнетала, а наоборот, поощряла частное мелкое предпринимательство, основанное на личном и совместном труде.

    СОВЕТ НАРОДНЫХ КОМИССАРОВ СССР ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 28 июня 1931 г. N 500 О КУСТАРНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ И ПРОМЫСЛОВОЙ КООПЕРАЦИИ
    10. Поручить Высшему совету народного хозяйства Союза ССР... передать промысловой кооперации бездействующие или недостаточно используемые промышленные предприятия. Обязать Высший совет народного хозяйства Союза ССР и высшие советы народного хозяйства союзных республик передавать промысловой кооперации в порядке аренды или продажи оборудование, которое не может быть использовано в предприятиях государственной промышленности.

    А ведь именно об этом и грезят многие из тех, кто ждёт «правильного капитализма» — в их представлении это такой общественно-экономический строй, где доминирует мелкое предпринимательство, а поэтому засилье олигархов и побуждает многих утверждать: «В России не капитализм!». Но капитализм — это такие отношения, где более крупная рыба всегда поедает мелкую. И коль скоро наш основной закон гарантирует свободное перемещение товаров, услуг и финансовых средств, поддержку конкуренции, свободу экономической деятельности, то наша страна просто обязана быть частью мировой капиталистической системы. А значит должна соответствовать мировым тенденциям. А тенденции таковы, что капитализм достиг наивысшей своей стадии развития — он дорос до монополизма, иными словами — до империализма. А что это такое и с чем его едят, прекрасно описал В. И. Ленин.

    «1) концентрация производства и капитала, дошедшая до такой высокой ступени развития, что она создала монополии, играющие решающую роль в хозяйственной жизни;

    2) слияние банкового капитала с промышленным и создание, на базе этого «финансового капитала», финансовой олигархии;

    3) вывоз капитала, в отличие от вывоза товаров, приобретает особо важное значение;

    4) образуются международные монополистические союзы капиталистов, делящие мир» (ПСС, т. 27, стр. 386–387).

    Всё это мы и наблюдаем в нашей стране. Самый настоящий капитализм в его классическом виде. Так что наслаждаемся и дальше продолжаем верить антисоветской пропаганде, твердить о «кро.вавом сталинском режиме», хотя именно против той системы, которая сейчас так не «нравится» большинству населения нашей страны, но «нравится» его меньшинству, и боролись большевики, выразив чаяния народа в Великой Октябрьской революции...

     

    (Дата создания: 8 января 1905 г., опубл.: 1907 г. Источник: журнал "Красная летопись", № 2, 1925 г. Окончательный текст рабочей петиции, с которой рабочие шли 9 января 1905 года к царю Николаю II.)

     

    (Дата создания: 8 января 1905 г., опубл.: 1907 г. Источник: журнал "Красная летопись", № 2, 1925 г. Окончательный текст рабочей петиции, с которой рабочие шли 9 января 1905 года к царю Николаю II.)

    Можно конечно и дальше надеяться, что в нашу страну придёт какой-то «правильный капитализм», но только вот прежде чем ум.рёт надежда, ум.рёт Россия...
    P. S Всё ещё не верите, что в России капитализм? Тогда ответьте, на кого работает экономика капитализма. Об

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 12 комментариев , вы можете свернуть их
    Геннадий Мельников # написал комментарий 11 мая 2021, 07:08
    Маасковское быдло - жулье по природе. собрало под своими лозунгами "Обогащайтесь" всю мерзость страны. имя которым миллионы. собрались не строить капитализм, который им обещали. проповедовали, а разворовать созданное трудящимися. И что мы ныне имеем - Государство во главе с ворюгами и бандитами, иного и не могло быть. но у вора награбленного не отнимешь, разве что великим принуждением, именно этого то они и боятся...
    Пессимист оптимист # написал комментарий 11 мая 2021, 08:18
    В капиталистических странах частная собственность неприкосновенна. В РФ - нет. Так что в РФ действительно нет капитализма. В РФ - последняя стадия развитого социализма. Впереди - военный коммунизм.
    Николай Петрович # ответил на комментарий Пессимист оптимист 11 мая 2021, 08:57
    Тот, кто выпустил тебя из "дурки", сделал большую ошибку, тебе ещё лечиться и лечиться
    Пессимист оптимист # ответил на комментарий Николай Петрович 11 мая 2021, 09:01
    Тебе карточки на хлеб уже выдали или ты все еще с помойки питаешься?
    Владимир Потапов # ответил на комментарий Пессимист оптимист 11 мая 2021, 08:59
    Конечно капитализма нет. Иначе Путину не надо было бы постоянно влезать в сотни проблем,бытовых и промышленных.
    Какое импортозамещение может быть при капитализме- нонсенс.
    Евгений Лилитко # ответил на комментарий Пессимист оптимист 11 мая 2021, 09:38
    :::В капиталистических странах частная собственность неприкосновенна.

    Я уж думал после массовой экспроприации банковских вкладов в ЕС такого бреда больше не услышу. Ан нет. Как брехали, так и продолжают брехать. На кого расчёт? На марзаматиков без памяти?
    Виктор Апин # написал комментарий 11 мая 2021, 09:21
    Капитализм нигде и никогда не может быть иным кроме как человеконенавистническим.
    Евгений Лилитко # ответил на комментарий Виктор Апин 11 мая 2021, 09:56
    Ну, если он такой по природе, то куда от этого денешься?
    анатолий коршунов # написал комментарий 11 мая 2021, 15:01
    Все три признака капитализма в сегодняшней России налицо. Следовательно, в России самый настоящий капитализм. И все рассуждения о том, что это не так, всего лишь следствие политического невежества или сознательного обмана.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 631 запись в блогах и 5471 комментарий.
    Зарегистрировалось 108 новых макспаркеров. Теперь нас 5028870.