910.172_Нужна ли Россия россиянам?

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Григорий Кухарчук написал
    0 оценок, 0 просмотров Обсудить (0)

    А если нужна, то для каких целей?

    По поведению многочисленных россиян нельзя сказать, что они хотят иметь территорию, недра, все строения и сооружения в своей собственности.

    Для этого простые россияне пока совершенно ничего не сделали. И сделают ли?

     

    В глубокой древности, по оценкам известного демографа Пола Эрлиха около 8 тыс. лет до нашей эры на Земле было всего около 5 миллионов человек. В те годы полудикий человек вряд ли мог подумать, что для его собственного счастья необходимо овладеть всей Землёй. Впрочем, он не мог даже знать, что собой представляет Земля. Об этом хорошо написано в первоисточнике: первой главе Бытия.

    Люди древности сознательно  вряд ли думали о жизненных ресурсах так,

    как сегодня думаем мы. К услугам людей всегда была теплая Природа, которая постоянно предоставляла чистые воды, земли и воздух. В долинах для небольших и редких племён было достаточно дичи, рыбы фруктов. Позже было освоено земледелие и скотоводство. С этого времени человек мог произвести продукции больше, чем ему требовалось для собственной жизни. Это простимулировало возникновение первобытного рабства. Одни племена старались поработить другие. И так продолжалось и продолжается до наших дней. Критерии рабства остались одни и те же со времён И. Христа, который гениально высказал своим ученикам один из самых важных критериев рабства.

     

    Сегодня целью захвата одними странами других является не человек (разве что для добычи органов), а ресурсы страны: её территория и недра. Хорошо организованная, технически развитая страна (нация, народ или группа народов) стремится подчинить жизненные ресурсы менее организованной страны.

    Самое отрицательное в нашей стране – это то, что россияне, несомненно, сегодня являются социально-политически неорганизованным населением, позволяющим навязать себе чуждую компрадорскую элиту, не имеющую намерения связывать свою судьбу с судьбой России. Элита хранит свои деньги в иностранных банках. Её дети учатся в иностранных ВУЗах, затем остаются за границей. А населению на это глубоко наплевать. 3 Оно способно, когда уж совсем плохо станет, лишь проявить эмоции, выйти на улицы и «требовать» у элиты смягчения режима содержания, не понимая, у КОГО они выпрашивают себе лучшую жизнь. Хорошо, если у толпы хватит благоразумия не громить магазины, не жечь машины и административные здания, которые совершенно не виновны в их бедности.

    Вместо того, чтобы объединяться и единым фронтом квалифицированно работать на своё собственное благополучие россияне организуют многочисленные организации, партии, группы, школы «здравого» смысла с глупыми программами, считая их сверхценными. Почему глупыми? По причине того, что ни в одной из программ не затрагиваются первоэлементы знаний о современном человеческом обществе. Для охвата этих программ истинными знаниями не надо быть академиком генералом, министром или политиком На мой взгляд, люди со стереотипными взглядами даже вредны для реализации программ процветания России. Почему? Заслуженные люди слишком ценят свои старые достижения и знания; они, как правило, мало способны к усвоению новых знаний. А ведь просто надо САМОСТОЯТЕЛЬНО работать над своим СОБСТВЕННЫМ социально-политическим образованием. Некоторым некогда, а у большинства и желания нет.

    Вспомнить слова В. Гёте: «Только тот достоин жизни и свободы, кто каждый день за них идёт на бой»

     

     

    Так разве достойны такие не настойчивые и не требовательные к себе люди иметь свою страну в собственности?

     

    Новости парнеров

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 0 комментариев , вы можете свернуть их
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 614 записей в блогах и 4974 комментария.
    Зарегистрировалось 7 новых макспаркеров. Теперь нас 5031396.