Три главных отличия счастливого человека.

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Легенда Нации перепечаталa из morena-morana.livejournal.com
    1 оценок, 124 просмотра Обсудить (0)
    счастье.jpg
    Есть такой бородатый анекдот, но я с него всегда ржу: - Тётя Роза, - бросается к гостье маленькая племянница. - Как хорошо, что вы приехали. Теперь у нас будет полное счастье. - Почему ты так решила? - спрашивает тётя. - Потому что папа, когда узнал, что вы к нам едете, он сразу сказал:


    "Только её нам для полного счастья не хватает!"

    Вы помните свое детское счастье? Мое жило в зарослях полыни у дома. Среди сорняков высотой в человеческий рост можно было прятаться от взрослых со стайкой соседских ребят.

    Можно было сидеть на маленькой самодельной лавочке из двух кирпичей и шершавой деревянной доски.

    Развести небольшой костер, и на его углях испечь картошку. Эта черная, обугленная картошка без соли казалась самым волшебным лакомством. Помните такую? У нее был какой-то особый сладковатый вкус. Особый аромат костра и дружбы.

    Вкус этой картошки стоил тысячи ресторанных блюд. Но потерялся куда-то, утек, как золотой песок сквозь пальцы.

    Мое детское счастье осталось на берегу пруда,  окутанного прохладой раннего летнего утра. Классно идти туда с бабушкой, размахивая по дороге махровым полотенцем. Зайти по пояс в холодную воду, и начать прыгать, приговаривая считалочку.

    - Баба сеяла горох!

    Ты прыгаешь высоко, и опускаешься чуть глубже, уже не так боишься холодной воды.

    - И сказала деду: Ох!

    Ты прыгаешь снова, и опускаешься в воду по шейку, и плывешь по водной глади навстречу сверкающим бликам…

    Ты смотришь на дальний берег, и думаешь, что если бы не бабушка, то до противоположного берега легко можно было бы доплыть.

    Но бабушка строга. Она зовет тебя растираться мягким тем самым махровым полотенцем, чтобы успеть к завтраку.

    А вы помните счастье завести собаку? Любую, не обязательно породистую. Только живую, настоящую! Когда долго не разрешают, и ВДРУГ! Ты плачешь от счастья, ты тискаешь нового друга. Это все, о чем ты мечтал.

    Ты счастлив. Ты счастлив в то время, пока веселый щенок бегает по коридору, оставляя вонючие лужи. Ты чувствуешь счастье, не смотря на то, что он обкусал косяки, тапки, и даже ножки кровати. Когда он смешно виляет задом, когда ты играешь с ним, и когда ты гладишь его. Ты учишь щенка сидеть, лежать, подавать голос. Ты засыпаешь и просыпаешься с мыслью о том, что у тебя есть собака. ТВОЯ собака!

    Я много думала, куда делась та картошка. И поняла, что она была такой вкусной потому, что нам нечего было делить, нечего было сравнивать. Друзья, сидящие у костра, еще не крутились на работе, как белка в колесе, чтобы жить достойно. У нас не было ни машин, ни квартир, ни брендов. Мы просто жили, не сравнивая себя друг с другом. А когда ты перестаешь сравнивать, все твои ощущения в сотни раз ярче, в тысячу раз острее.

    Я думала и о том, куда делось счастье, потерявшееся на берегу пруда. И поняла, что мы не знали об ограничениях. Мы были уверены, что наши возможности бесконечны. Средний человек столько раз в день успевает подумать о том, что он на что-то не способен, что ему просто некогда жить!

    Я думала и о собаке. Почему все дети хотят собаку, а взрослые им отказывают. И я пришла к выводу, что взрослые разучились любить, не отравляя себе это чувство. Они слишком много думают об ответственности и обязанностях. Так много думают, что от этой тяжести дум перестают получать кайф от любви.

    И если сложить все это вместе, я думаю, что получится волшебная формула счастья:
    - не сравнивать себя с другими
    - не думать о том, что твои возможности ограничены
    - не бояться любить

    Иногда я закрываю глаза, и мне кажется, что если я постараюсь хорошенько, и исполню все, как написано в формуле, то однажды утром случится невероятное.

    Однажды я открою глаза, и в мое окно ворвется особый, задорный рассвет. Это будет такой рассвет, какого не было уже лет 25. Я буду чувствовать его каждой клеточкой: в звуках, в красках, в запахах. Он принесет с собой то самое детское счастье.

    Про свое детское счастье я рассказала. А вы свое помните?
    Каким оно было? Чего вам сейчас не хватает для счастья?


    Новости парнеров

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 0 комментариев , вы можете свернуть их
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 514 записей в блогах и 5104 комментария.
    Зарегистрировалось 23 новых макспаркеров. Теперь нас 5029852.
    X