Накипело: о патриотах и предателях России.

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Легенда Нации перепечаталa из zen.yandex.ru
    6 оценок, 376 просмотров Обсудить (12)

    В некоторых моих статьях на тему внутреннего положения в России я нелестно отзывался о предателях нашей Родины - России и одобрительно о патриотах России. Читатели не остались равнодушными и отвечали мне различными комментариями, в которых соглашались и не соглашались со мной. Многие доходили до оскорблений в мой адрес. И те и другие по разному выражали своё мнение о предателях и патриотах. При этом и у тех, и у других были свои суждения о том, кто есть настоящий патриот и кто есть настоящий предатель. Давайте разберёмся и поговорим на эту тему. Для удобства и универсальности далее будем употреблять определения - предатель и патриот Родины. А ведь сама Родина защитить себя не может, это должны делать люди. Так какие люди способны её защитить и защищают, а какие способны предать и предают.

    Начнём с понятия - предатель. Так кто является и не является предателем Родины? Это человек, который недоволен властью и критикует её (возможно даже оскорбляет власть), но, не говорит оскорбительно о своей стране, народе, истории? Или человек, который не просто критикует, а и уничижительно и оскорбительно говорит о стране, её народе, истории, при этом восхваляет Запад и преклоняется перед ним? Или есть ещё определения и вариации? Читатель может предложить свой взгляд, вариации и определения.

    Давайте определим какое поведение людей является предательским по отношению к своей Родине. Итак, разберём ситуацию, когда человек недоволен каким-то конкретными решениями власти. В ответ на эти решения он открыто высказывает любым дозволенным способом своё личное мнение внутри страны, посещает форумы, митинги, и при этом не делает выводы и заявления о том, что "плохо всё в стране". Как это расценить? Это неправильно? Это предательство? Однозначно - нет! Критика власти по конкретным действиям власти и на основании конкретных фактов, и с целью улучшить страну, положение в стране, улучшить жизнь людей в стране – это не предательство, это норма и правильная гражданская позиция человека.

    Но и такая критика должна быть конструктивной, а не критикой ради критики. Хотя любой человек имеет право на своё мнение и действия по достижению своей цели, но с одним условием - не призывать к кровопролитию и насилию, и уничтожению государства. Необходимо сознавать, что в идеале эта цель должна разделяться большинством людей. Ведь люди тоже имеют свое мнение по проблеме, и если не учитывать и не обращать внимание на мнение большинства, то и сама критика этой проблемы фактически означает, что один человек или группа людей ставят свое мнение выше мнения других. Хотя и это может иметь оправданное место в отдельных случаях. Вышеуказанное означает, что он и они считают других людей более неумными и ограниченными, чем он или они сами. При этом ими высказывается обычно мнение по какой-либо теме, без каких либо реальных и конкретных фактов и цифр, без должных и необходимых знаний в определённой области знаний. И тогда такой мнение или призыв к каким-либо изменениям, не поддерживаемые большинством народа, будут странными и провокационными. Конечно это не предательство, но и признать такие действия трудно правильными и конструктивными . Вывод - поведение человека в виде критики в отношении властей и действий властей, даже если это поведение не поддерживается большинством народа, предательством не является. Эти люди не предатели.

    Рассмотрим следующую ситуацию, которая явно многим знакома и известна. Человеку или группе людей не нравится что-то в России, но это что-то поддерживается большинством людей, а он и (или) они обращаются к явным зарубежным врагам Родины, пишут статьи, обращения и письма, в которых "критикуется" Россия, в различные зарубежные инстанции, такие как ООН. ЕСПЧ, госдеп, посольства и консульства, иностранные СМИ. Туда передаются списки наших граждан для применения к ним санкций и требования, и просьбы о введении санкций против России. При всём этом он и они получают деньги из-за рубежа на поддержание идей, которые не поддерживает большинство населения России, и которые просто враждебны.

    Как это всё указанное можно назвать? Является ли это предательством? Ответ однозначный - это предательство. Причём гнусное. В этом случае внутренние проблемы вынесены за пределы России, а сами недовольные напрямую обратились за воздействием на Родину к противникам Родины. Это можно назвать предательским стукачеством.

    А вот если гражданин России будет всегда только ругать Россию, а скорее всего сами власти, за все плохое по его мнению, но не будет хвалить за хорошее, не будет выливать грязь на всю страну за рубеж. Как его можно охарактеризовать? Брюзгой, хаятелем, вечно недовольным можно. Только не предателем.

    А вот очень спорный вопрос с отъездом гражданина России за границу. Кто он? Предатель ли он? Давайте рассмотрим это с разных сторон. Человек уехал из России по разным причинам, на работу, из-за приемлемых климатических условий, просто уехал. И при этом ни разу плохого в адрес России не сказал, наоборот только хорошее и тёплое, всегда на стороне России, защищал и защищает её от разных нападок и оскорблений, переживает за Родину. Очевидно, что это нельзя назвать предательством, ведь он остался гражданином, который любит и уважает свою Родину.

    И наоборот, гражданин России уехал за границу и оттуда льёт грязь на свою Родину, оскорбляет и унижает народ, историю, врёт. А если он при этом и живёт за счёт денег, получаемых в России, как некоторые актеры и режиссеры, прочие "деятели", уехавшие за рубеж, но регулярно въезжающие в Россию на гастроли для заработка, но на всех углах распространяющие гадости о ней. Разве это разве не предательство? Однозначно - предательство, а человек этот - грязный и отвратительный предатель. Причём, на мой взгляд - это один из самых отвратительных типов предательства Родины.

    И в тоже время есть такие граждане России, которые живут за пределами страны, не говорит ничего плохого про Россию, но регулярно возвращаются на Родину за деньгами. Как их охарактеризовать? Ну конечно не как предателей. А отношение к ним у каждого человека чисто субъективное. Ведь никому не запрещено жить там, где он хочет. да и плохого Родине не делает.

    Рассмотрим пожалуй самый отвратительный и презираемый тип предателя. Это тот самый "идейный либерал", который постоянно, неустанно и злобно критикует всё в России: и саму Россию, и историю, и народ, и власти, и даже климат. Любые действия власти и России они принимают в штыки. От идейных либералов вы не дождётесь хороших слов ни о чём в адрес России. Для них априори плохо всё в России, всегда и везде. У них Россия всегда неправа. Причём они постоянно прикрывают свою ненависть к Родине, народу, истории ненавистью к власти. Мол Родина и власть, и Путин - это разные вещи и понятия. А суть этих мерзких людей одна - неистребимая и всепоглощающая ненависть к России, народу, истории и раболепство перед Западом. Поэтому они постоянно пасутся в посольствах Запада, США. Там они клянчут деньги на "борьбу" с Россией. При этом они ничего конкретного и понятного для улучшения жизни в России не предлагают. Но народ им и не верит, и ненавидит за 90-е годы прошлого века. Хватит, нахлебались, поэтому и на выборах эти либералы в последних рядах. Это вымирающее, отвратительное племя предателей.

    Есть одна категория граждан – "идейный патриот". Они всегда и всё хвалят, их всё и полностью устраивает. Они никогда и ничего плохого в стране и действиях властей не видят. Они очень нетерпимы к противоположному мнению, воинственно настроены, готовы на радикальные меры к оппонентам. Их можно назвать настоящими патриотами? Конечно и безусловно. А их патриотизм беспроблемный? Очевидно, что есть проблемы и,или могут возникнуть, так как во всём должна быть мера. Одно надо признать - они никогда не предадут Родину.

    Есть ещё одна довольно разношёрстная категория патриотов. Здесь и коммунисты разных мастей, и националисты тоже разных мастей, и монархисты. Всех объединяет неприятие действующей власти, но любовь к России. Причём они все по разному понимают эту любовь. И надо признать, что они действительно патриоты России.

    Самый настоящий патриот - это человек бескорыстно любящий свою страну со всеми её достоинствами и недостатками. Но понимающий, что с недостатками надо бороться, но в рамках правил и законов. Такой человек поддерживает власть, если она за народ, но готов её поправить и высказаться против действий власти, когда видит, что эти действия наносят вред стране и народу. При этом патриот предлагает конкретные действия для улучшения ситуации. Он не будет необдуманно расшатывать государство и никогда не будет обращаться за поддержкой к врагам своей Родины, не будет лить грязь на страну, историю, народ.

    А самый главный вывод из всего изложенного такой: если действия гражданина заканчиваются обсуждением внутри России, не выносятся за пределы страны, и при этом не наносят ущерба репутации России в мире, то гражданин, может, и не патриот, но уж точно и не предатель.

    Вот такое накипело. Это моё личное мнение. Вы можете соглашаться и не соглашаться. Выскажите своё мнение о патриотах и предателях. Только не надо нецензурщины и грязных оскорблений в адрес оппонентов. Помните, что сущность человека в его словах.

    Вы согласны со мной? Высказывайтесь. 

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 12 комментариев , вы можете свернуть их
    Сергей Рябов # написал комментарий 20 апреля 2020, 19:57
    человек, который не просто критикует, а и уничижительно и оскорбительно говорит о стране, её народе, истории, при этом восхваляет Запад и преклоняется перед ним
    ---это никак не предатель,предатель тот кто действует против народа
    научитесь уж отделять слова от дел
    Яндекс Поисковиков # написал комментарий 20 апреля 2020, 20:32
    Комментарий удален модератором сообщества
    Михаил nn # ответил на комментарий Яндекс Поисковиков 20 апреля 2020, 20:47
    А почему испанского патриота Франсиско Франко жи2 называет фашистом, сжегшая Сакрата Фамилию в Барселоне и убивавшая монахов и разграбившая монастырь Монсерат, а СЕСЕСЕР им в этом ещё героически Помогал (за 500т золотого запаса Испании)?
    Цикута лекарственная # написал комментарий 20 апреля 2020, 20:46
    Я согласен с Валерием.
    Ярлыки можно клеить только тогда, когда в яростных спорах транспондер даст четкий ответ на вопрос "свой-чужой". Диалог и есть, тот самый транспондер. И запрос следует периодически повторять, человеку свойственно ошибаться и он бывает меняет свои убеждения. Вспомните хотя бы Александра Зиновьева.
    Марис Гаркушин # написал комментарий 20 апреля 2020, 23:41

    Скорее всего ответом на вопрос является одно из прямых логических следствий определения истинной нравственности , данного в обозримом прошлом одним из выдающихся современных мыслителей ( ссылка на proza.ru ) , а именно : предатель - это человек , который в принципе допускает в своекорыстных интересах УХУДШЕНИЯ положения своих соплеменников , патриот - который в принципе этого НЕ ДОПУСКАЕТ !.. Промежуточное положение между ними , по - видимому , занимает среднестатистический дурак , который , исходя из морали известной крыловской басни , в отдельных случаях может быть опаснее врага ...

    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 584 записи в блогах и 5097 комментариев.
    Зарегистрировалось 163 новых макспаркеров. Теперь нас 5029737.
    X