Министры Новой Зеландии выступили против стерилизации уйгурских женщин в Китае.

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Светлана Никитина перепечаталa из www.smh.com.au
    0 оценок, 41 просмотр Обсудить (2)

    5 мая 2021

    Томас Манч
     
    Новая Зеландия обвиняет Китай в "серьезных нарушениях прав человека" в отношении уйгуров.
    Веллингтон: Парламент Новой Зеландии единогласно заявил, что в отношении уйгурского народа в Синьцзяне, Китай, происходят “серьезные нарушения прав человека”.
     
    Парламентское предложение о действиях Китая в Синьцзяне было согласовано всеми депутатами после дебатов в Палате представителей в среду. В заявлении содержится призыв к правительству “работать со всеми соответствующими документами международного права, чтобы положить конец этим злоупотреблениям”.
     
    “Правительство Новой Зеландии, совместно с другими, будет продолжать призывать Китай в самых решительных выражениях .Мы призываем Китай соблюдать свои обязательства в области прав человека”, - заявила в Палате представителей министр иностранных дел Наная Махута. Наная Махута - впервые в истории Зеландии стала министром иностранных дел из племени майори .
     
    Министр иностранных дел Наная Махута заявила, что Новая Зеландия продолжит призывать Китай соблюдать свои обязательства в области прав человека.
     
    Лейбористской партии удалось исключить слово “геноцид” из первоначального предложения, выдвинутого партией ACT, что разочаровало уйгурский народ в Новой Зеландии.
     
    Аналогичные предложения в парламентах Соединенного Королевства, Канады и Нидерландов осудили насилие как “геноцид”, но эти заявления не были поддержаны правительством каждого парламента. Аналогичные усилия в Федеральном парламенте Австралии провалились.
     
    Премьер-министр Джасинда Ардерн не присутствовала на дебатах, но сказала журналистам, что она рада, что предложение получило поддержку.
     
    Премьер-министр Джасинда Ардерн на этой неделе заявила, что разногласия между Китаем и Новой Зеландией становится все труднее примирить.
     
    “Я рада, что в отличие от многих других стран, где  воздержались от предложений по этой проблеме в КИТАЕ, где правительственные партии, в частности, не проголосовали за, у нас есть сильное и ясное заявление.”
    Джасинда Ардерн разозлилась, когда британский парламент объявил обращение с уйгурами "геноцидом"
    “Мы знаем, что происходит геноцид, доказательства обширны .Например, было массовое введение противозачаточных средств для уйгурских женщин и принудительная стерилизация, сопровождаемая огромным снижением уровня рождаемости в Синьцзяне.”
     
     
    Заместитель лидера ACT Брук ван Вельден заявила, что принятие этого предложения “не является критикой страны Китая”.
    Брук Оливия ван Велден (1992 г.р. ) - новозеландский политик, который был членом парламента после всеобщих выборов 2020 года на CT Новая Зеландия .
    Она была заместителем лидера партии с июня 2020 года. Ранняя жизнь и карьера :Ван Велден заявила, что изучала экономику и международную торговлю в Университете Окленда . Она работала в лоббистской фирме Exceltium. Она практикует бикрам-йогу , а в свободное время увлекается вязанием и гобеленом.


    Представитель Национальной партии по торговле Тодд Мюллер сказал, что Новая Зеландия имеет прочные коммерческие и культурные связи с Китаем, и под этими связями скрываются прочные личные отношения.
     
    Представитель Национальной партии по торговле Тодд Мюллер сказал, что Новая Зеландия имеет прочные коммерческие и культурные связи с Китаем, и под этими связями скрываются прочные личные отношения.
     
    СТАТЬЯ ПО ТЕМЕ
    Валдис Домбровскис, комиссар по торговле Европейского союза (ЕС), заявил, что санкции слишком затруднили продолжение сделки.
    Отношения с Китаем
    "Огромная победа": политики ЕС празднуют ответные санкции Китая
    “Именно глубина этих личных отношений проведет нас через этот трудный разговор, потому что разговор будет трудным”, - сказал он.
     
    “Мы понимаем, что Китай рассматривает любой вопрос, касающийся его 1,4 миллиарда человек, как исключительно вопрос для своего собственного рассмотрения. Но мы живем на одной планете.
     
    “Этот парламент и пять миллионов человек, которых мы представляем, считают, что это основные права человека для людей-чувствовать себя в безопасности в своих домах, молиться тем, кому они хотят молиться, обнимать тех, кого они любят, и отождествлять себя с культурной традицией, которая лучше всего отражает их вакапапу [происхождение]”
     
    Пресс-секретарь по иностранным делам Партии зеленых Голриз Гахраман заявила, что было разочаровано услышать, как руководство обеих основных партий говорит о торговле с Китаем при обсуждении перспективы “геноцида”.
     
    “Это было потрясающе бессердечно, это было абсолютно морально неоправданно, и это нарушение юридических обязательств Новой Зеландии, нашей абсолютной ответственности за поддержку международного порядка, основанного на правилах.
     
    “Мы хотим действий, а не только слов.”
     
    Сопредседатель партии маори Дебби Нгарева-Пакер сказала, что это предложение справедливо привлекло внимание к страданиям уйгурского народа, и партия была рада видеть попытку не “смягчать” это предложение.
     
    Нгарева-Пакер сказала, что она была потомком жителей Парихаки, мирного поселения маори в Таранаки, которое было захвачено 1600 войсками в 1881 году.
     
    “Глубина боли геноцида никогда не может быть объяснена",” сказала она.
     
    В ходатайстве полностью говорится: “Что этот Дом серьезно обеспокоен серьезными нарушениями прав человека, совершаемыми в отношении уйгуров и других этнических и религиозных меньшинств в Синьцзян-Уйгурском автономном районе, и что он призывает правительство сотрудничать с Организацией Объединенных Наций, международными партнерами и работать со всеми соответствующими документами международного права, чтобы положить конец этим нарушениям.”
     
    Во время дебатов Гахраман попытался изменить формулировку заявления, вернув в предложение слово “геноцид”, но попытка провалилась, поскольку оно не было изложено в письменном виде.
     
    Правительство ранее заявило, что имеются “явные доказательства” серьезных нарушений прав человека в провинции Синьцзян, включая “ограничения свободы вероисповедания, массовую слежку, крупномасштабные внесудебные задержания, а также принудительный труд и принудительный контроль над рождаемостью, включая стерилизацию”.
     
    Некоторые члены новозеландской уйгурской общины, которые выступали в программе Stuff Circuit для ее документального фильма, были встревожены тем, что парламент уклонился от того, чтобы назвать насилие геноцидом. Никто из них не пожелал быть названным из соображений безопасности.
     
    “Это самый мрачный день для новозеландской демократии. Торговля взяла верх над свободой и правами человека в Новой Зеландии”, - сказал один уйгур.
     
    “Если они не называют это геноцидом сейчас, то когда они собираются назвать это геноцидом?”
     
    Другой сказал, что уже есть достоверные доказательства геноцида: “Мы говорим здесь о жизни людей. Люди умирают. Миллионы людей подвергаются насилию. У нас нет такой роскоши, как время, чтобы призывать к "независимой оценке".”

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 2 комментария , вы можете свернуть их
    Светлана Никитина # написала комментарий 5 мая 2021, 20:57
    а наши министры, например лавров, всё жуёт псевдо-патриотическую жвачку, пока все нормальные министры во всём мире решают общемировые проблемы

    за геноцид в Китае мы обязаны объявить бойкот китайскому ширпотребу, - благо, есть повод, а не устраивать репетиции парада с 5 мая, что по Питеру не пройти , ни проехать, со своим вонючим блин патриотизмом на пустом месте...


    доиграются в свой вонючий патриотизм и со своими дебильными парадами, что китайцы всю Россию оккупируют и начнут стерилизовать русских женщин
    Светлана Никитина # написала комментарий 5 мая 2021, 21:05
    уйгуры всегда были гражданами Российской империи

    когда наши млять империалисты озаботятся судьбой и достоинством народа Российской империи?

    или горазды только княжеские титулы друг другу второпях раздавать, да архивы разворовывать?

    когда Шариковы из кремля, мля, серьёзное заявление сделают китайцам в отношении уйгуров?

    или так и будут желтожопым задницы облизывать за подачки, пока коммунисты Китая будут унижать народ Русской империи?
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 497 записей в блогах и 5014 комментариев.
    Зарегистрировалось 62 новых макспаркеров. Теперь нас 5028966.