США оказались в разы сильнее России по своей военной мощи

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Владимир Дегтярев перепечатал из www.ridus.ru
    1 оценок, 192 просмотра Обсудить (23)

    Воинственных патриотов предупредили о многократном превосходстве американских вооруженных сил над российскими.

    In article aa4e432f26

    © Игорь Ставцев/Коллаж/Ridus

    Капитан первого ранга, доктор военных наук заместитель президента Российской академии ракетных и артиллерийских наук Константин Сивков выступил с предупреждением о многократном преимуществе американских вооруженных сил над российскими.

    «По авианосцам американский флот превосходит российский в 12 раз (при этом „Кузнецов“ по боевому потенциалу соответствует примерно половине американского собрата), по крейсерам — в 6,5 раза, по эсминцам — впятеро, по многоцелевым АПЛ — вчетверо», — пишет Сивков в своей публикации для издания «Военно-промышленный курьер».

    Учитывая военные и вспомогательные корабли союзников США по блоку НАТО, не может похвастаться Россия и преимуществом по части неатомных подводных лодкок и кораблей ближней морской зоны.

    «В воздушно-космической сфере дела не лучше. По боевым самолетам (истребители, бомбардировщики, штурмовики) американские ВВС и ВМС почти в четыре раза превосходят российские ВКС и морскую авиацию. При этом последняя уступает американской примерно на два порядка. С учетом самолетов обеспечения общее количественное превосходство авиации США — почти восьмикратное», — продолжает капитан.

    Новейшие разработки, такие как истребитель пятого поколения Су-57, способны конкурировать на равных с лучшими американскими аналогами, но в российских войсках слишком мало такой техники, чтобы можно было говорить о паритете, отмечает эксперт.

    Что касается сухопутных сил, то и тут войска альянса в преимуществе. 

    «Численность американских сухопутных войск почти в два раза больше российских. Плюс корпус морской пехоты составом лишь на 35% меньше наших СВ. По развернутым танкам и ББМ превосходство США примерно в 3,5 раза, по артиллерии крупного калибра и РСЗО — четырехкратное. ATACMS, конечно, уступает нашему „Искандеру“ по дальности стрельбы и точности, но на вооружении армии США таких ракетных комплексов имеется более 800 с боеприпасом около 4500 единиц. „Искандеров“ на порядок меньше», — подсчитал Константин Сивков.

    В заключение доктор военных наук указывает: раз Россия имеет глобальные экономические интересы, то и защищать их должна адекватная по качественным и количественным показателям армия, получить которую при нынешнем «скромном», по его мнению, военном бюджете невозможно. Искать деньги для Минобороны Константин Сивков предлагает не в бюджете науки, образования, медицины и других социальных сфер, а урезав доходы топ-менеджмента государственных и частных предприятий и корпораций, а также их собственников.

    Loading...

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 23 комментария , вы можете свернуть их
    VIC481 # написал комментарий 23 марта 2018, 11:55
    Непонятно одно - а зачем кого-то предупреждать? Не мы начали первыми, не мы лезем к ним, не мы расширились до границ НАТО, не мы травим народы и перемещенных лиц химией, а потом используем это, как повод для травли целого государства, не мы перекраиваем границы стран..... и так далее...
    Владимир Дегтярев # ответил на комментарий VIC481 23 марта 2018, 12:18
    Живу на границе с Китаем. В 1993 году сравнить Россию и Китай никому даже в голову не приходило. Слабая страна нефти нет, газа нет, хорошая легкая промышленность, во многих селах электричества тоже нет. Сейчас то же сравнивать не хочется мы в такой заднице по сравнению с ними.
    Знаете в чем разница?
    У них руководство в первую очередь страной занималось, своим народом, положив с прибором на общественное мировое мнение. США сейчас Китай опасается, а не Россию. И опасается в первую очередь как экономического соперника. Нас не опасаются. У них нет ни каких платонов с Ротенбергами и строят по 50 тыс км первоклассных дорог, у нас за три года владения платоном Ротенберг младший стал миллиардером и ни каких дорог.
    Альберт Юланов # написал комментарий 23 марта 2018, 12:14
    Несколько ракет "Калибр"- и нет авианосной группы США.
    Владимир Дегтярев # ответил на комментарий Альберт Юланов 23 марта 2018, 12:23
    Ракеты Калибр по подвижным целям максимальная дальность стрельбы 300 км. И пользуясь случаем, вы в курсе когда эта ракета была разработана? В 1983 году. На вооружении не только в РФ, но и в Китае, Индии и Алжире. Затруднюсь сказать где их больше У нас или в продажу пошли.
    евгений борщаков # ответил на комментарий Владимир Дегтярев 23 марта 2018, 13:36
    Вы ошиблись-в 1984 году была принята на вооружение предшественница "Калибра" стратегическая ракета С-10 "Гранат", которая использовалась исключительно в ядерном снаряжении. Семейство "Калибр" ("Бирюза", "Альфа") было принято на вооружение в 2000-е.А разработка этого семейства действительно началось в 80-е годы, Впрочем, не только их.
    Владимир Дегтярев # ответил на комментарий евгений борщаков 23 марта 2018, 13:43

    Не слишком большой спец по КР, я ПВОшник. Но в общении здесь в особенности следую правилу. Выслушай, прочитай, поверь и втихушку погугли. ссылка на ru.wikipedia.org
    Здесь написано. В том числе и про дальность в 2500 км.
    Читал ваши комменты вы вроде в прошлом офицер ВМФ.

    евгений борщаков # ответил на комментарий Владимир Дегтярев 23 марта 2018, 14:15
    Дальность действительно приличная, Если бы не все то, что творилось в конце 80-х -90-х, эти комплексы были бы приняты на вооружение давным-давно, И не только они. А офицер ВМФ я не в прошлом-пока еще в запасе.
    евгений борщаков # ответил на комментарий Альберт Юланов 23 марта 2018, 13:29
    Глупости."Калибр"-ракета нескоростная, для того, чтобы вывести из строя АМГ нужно массированное применение таких ракет, А у нас носителей таких ракет пока мало. ПКР "Оникс" в данной ситуации будет эффективнее.
    Владимир Дегтярев # ответил на комментарий евгений борщаков 23 марта 2018, 13:43
    К ним бы еще разведкомплексы добавить, вообще бы классно было.
    евгений борщаков # ответил на комментарий Владимир Дегтярев 23 марта 2018, 14:20
    Несомненно. С целеуказанием на море у нас сейчас как-то не очень. С тех пор, как была успешно угроблена система МКРЦ "Легенда", Аналогичная система "Лиана" до ума не доведена и полностью заменить "Легенду" пока не может.
    Владимир Дегтярев # ответил на комментарий евгений борщаков 23 марта 2018, 15:47
    Как и с радиолокационным полем над страной. Спасибо Сердюкову. То что было исчезло, а нового нет и не будет в ближайшее десятилетие.
    евгений борщаков # ответил на комментарий Владимир Дегтярев 23 марта 2018, 16:39
    Увы... Фельдмебель много чего натворил. Царя Иоанна 4, прозванного за крутой нрав Васильевичем на него не было. Жаль, а то Анатолий Эдуардович присел бы на кол. Успел бы подумать над тем, что натворил.
    яне брал # написал комментарий 23 марта 2018, 12:48
    Как говорил один величайший и талантливейший полководец всех времен и народов: "Воюют не числом а умением". И вот когда американский солдат хотя бы сравняется с русским в отваге и самопожертвовании, то тогда я, может быть, поверю в то, что "США оказались в разы сильнее России по своей военной мощи".
    «Если они так сражаются за Сирию, представьте, как они будут биться за Россию! Впрочем, мы и так это знаем». (ц)
    Владимир Дегтярев # ответил на комментарий яне брал 23 марта 2018, 13:56
    Один пример. И можете плевать в меня за него. Не о мужестве наших солдат, это не трогаем, перед этим преклоняем колени и помним. О другом.
    Назовите мне другую страну на которую напала другая страна с населением в 40 раз меньше. Или где, в какой стране взбунтовавшаяся область с населением почти в сто раз меньше могла столько времени сопротивляться, а после еще и данью обложить.
    -------------------
    Надеюсь дошло о чем я написал. На всякий случай поясню 080808 и Чечня.
    -------------------
    И еще сейчас войны личным мужеством не выигрываются. Пример Сирия. Летают наши штурмовики и какие бы ни были мужественные, а они готовы на все, в том числе и жизнь отдать только бы с собой неверного унести, и долбят этих бармалеев практически без всякого противодействия.
    Может сидет где нибудь. Толстый чувачок, в очках на минус сто, ссыкун последний, подойди на улице штаны обмочит, а сидит он и давит на кнопки и летит дрон с ракетами и пушками и как в компьютерной игре мочит всех. Такая война, такое время.
    яне брал # ответил на комментарий Владимир Дегтярев 23 марта 2018, 14:55
    08.08.08 и Чечня - примеры некорректные. В первом случае - Грузия напала на свою же провинцию, бунтующую, но тем не менее, де-юре входившую в состав государства. Гибель наших миротворцев стала спусковым крючком для получения ответного удара. В ночь на 8 августа в Ю.Осетии не было российских войск - они вошли туда лишь днем, после полудня.
    Чечня. Ну тут в общем-то все понятно: 90-е, полный бедлам в самой России. Спонсоры и кураторы чеченских боевиков давно не тайна.
    Сирия. Да если бы сирийские бойцы хоть в половину были такими отважными и умелыми как наши, то страна быстрее очистилась бы от бармалейской скверны.
    Насчет геймеров современных войн - у нас тоже есть такие и "играют" не хуже пиндосовских. Опять же, и у нас есть возможность перехвата их дронов.
    Владимир Дегтярев # ответил на комментарий яне брал 23 марта 2018, 15:34
    08.08.08 и Чечня - примеры некорректные
    ---------------
    Нет проблем, приведите примеры корректные.
    яне брал # ответил на комментарий Владимир Дегтярев 23 марта 2018, 15:44
    Простите, а где РФ воевала на излете 20-го и начале 21-го веков? Ну кроме упомянутых вами конфликтов. В Приднестровье? Так там сейчас более менее спокойно. В Югославии? Только в качестве миротворцев, но и знаменитый "бросок на Приштину" только подтверждает мои слова.
    Владимир Дегтярев # ответил на комментарий яне брал 23 марта 2018, 15:53
    Ну наконец-то.
    Об америкосах то и дело да они вообще ни с кем не воевали соответствующим, а мы им навешаем. А мы с кем воевали? Чечня да Грузия. Ну еще Афган.
    В основном воюют отдельные подразделения спецов и все. А они к сожалению слишком малочисленны и большого влияния на ведение б/действий не оказывают.
    яне брал # ответил на комментарий Владимир Дегтярев 23 марта 2018, 16:19
    Давайте Афган не будем трогать. Дело старое, еще советское.
    А судить об американских вояках можно по тому: где, с кем и каким способом они воюют.
    Даже недавний "конфликт" с КНДР подразумевает боязнь пиндостана нападать на тех, кто может им ответить. Поэтому, как не убеждайте меня, но "сила США" только в непомерно раздутом военном бюджете и фильмах из Голливуда.
    Владимир Дегтярев # ответил на комментарий яне брал 24 марта 2018, 04:38
    Статья доктора военных наук заместителя президента Российской академии ракетных и артиллерийских наук Константина Сивкова, также из этой оперы?
    Вы так чуток прошерстите прошедшую историю, и ответьте самому себе на вопрос когда США нападали на кого-то не подготовив мировую общественность. К слову и Россию также. Пример Ирак, Югославия, Ливия, в Сирии америкосы также находятся в соответствии с решениями Совбеза ООН.
    Вот такой Голливуд.
    О КНДР, так если рассмотреть хронологию, это Ким сдал назад. И на Олимпиаду послал своих спортсменов и на беседу с Трампом напрашивается.
    Владимир Дегтярев # ответил на комментарий яне брал 24 марта 2018, 04:45
    Почему Афган не трогать. Это не только какая-то мифическая война, это боевой опыт, выводы, новая техника, слаживание войск.
    В общем-то упоминая о нем я подтвердил ваши выводы за последние более чем 70 лет наши ВС ни с коем соответствующим по силе, мощи не сталкивались. А американцы, пусть и в мелких войнушка, против слабого противника постоянно воюют. Осмелюсь напомнить вам начало ВОВ. Вроде мы по численности, по вооружению, соответствовали во всяком случае были не хуже и чем закончилось предвоенное шапкозакидательство, какими потерями обернулось. Не пальцы гнуть а готовится. И готовится не такими темпами как сейчас. Это что такое 10 самолетов за 10 лет, 12 танков за 5 лет, а в войска идут "новейшие Т-80, Т-732" и охренительные по своей новизне БМП-2М, от которых Алжир отказался.
    Вот как-то так.
    Аркадий Макаров # написал комментарий 24 марта 2018, 14:09
    У США слабое место - плюрализм примитивных мировоззрений, который можно было бы сокрушить качественным развитием научного мировоззрения, но при нынешней безыдейной власти это невозможно. Это может сделать только Китай, так как там руководство поумнее.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 1043 записи в блогах и 8677 комментариев.
    Зарегистрировалось 25 новых макспаркеров. Теперь нас 5021561.