Рукожопые против жопоголовых.

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Владимир ростовский написал
    8 оценок, 268 просмотров Обсудить (9)

     В ноябре прошлого года Путин подписал закон о самозанятых. Москва, Московская и Калужская области и Татарстан - пилотные в обкатке закона. Сочинили закон у Димона в правительстве. Отредактировали в Думе у Макарова ( толстый такой, что похудел и шкура теперь висит ). Цель - срубить бабла с пипла, который нянчит, репетирует, фрилансит и всяко прочее подобное. Исполнение - самозанятые должны пойти и добровольно зарегистрироваться.

      С фига ли? Чего это я пойду палиться? Вы по моим карточкам кредитным рыться станете? А и йух вам в голову. Мне добрый дон на пиво сбросил. В благодарность, что я ему лайк поставил в Одноклассниках. Другими словами умный человек, а самозанятый и есть умный, добровольно против себя "подпись и печать" тискать не будет.

      А чего будет, спросите вы? А уже есть, отвечу вам я. В Москве и области работодатели массово оформляют сотрудников как самозанятых. Нахождение работника на рабочем месте оформляют через договор аренды рабочей площади.

      Массово ИП переписываются в самозанятые.

    Чего хотят? Бабла сэкономить. Для самозанятых предусмотрены налоговые льготы — налоговая ставка 4%, постановка на учет — добровольная. Применение налога в РФ предусмотрено с 1 января 2019 года по 31 декабря 2028 года.  В первую очередь тут компании экономят на страховых взносах. Ведь с 1 января очень многие организации, которые были на УСН (упрощенная система налогообложения), лишились налоговой льготы 20% по страховой ставке за сотрудника и теперь будут выплачивать 30%.  Плюс увеличение НДС, индексация акцизов, рост тарифов на топливо и коммунальные платежи, конечно, провоцирует бизнес на поиск таких полулегальных способов оптимизации налогов.

       ИП с шести процентов соскочить на четыре тоже в масть. 

    В Трудовой инспекции города Москвы прокомментировать новый метод трудовых отношений не смогли. Получить комментарии у авторов закона о самозанятых  не удалось. Заместитель председателя Комитета Государственной думы по бюджету и налогам Леонид Симановский в разговоре с Daily Storm заявил, что авторы закона «договорились не комментировать это» и порекомендовал обратиться к председателю комитета по бюджету и налогам Андрею Макарову. Пресс-секретарь Макарова заявила, что тот находится в Думе и ответить не может, а в Госдуме заявили, что Макаров заболел.

      В итоге мы получаем вывод сотрудников за штат, переход ИП к другой системе налогообложения и как следствие — уменьшение налоговых платежей в регионах!

      Ну, ...ули тут скажешь? Толково, б...дь, придумано! Очередная классическая ситуация - хотели как лучше, а получилось как всегда. Ситуация, которая раз за разом повторяется у отечественных макро-экономистов под руководством Недимона. Стабильность - признак мастерства, ёп! ( с )

          Вот здесь можно более изящное авторское изложение найти https://sha-julin.livejournal.com/feed/ 

     

        Для вас Владимир ростовский постарался.

     

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 9 комментариев , вы можете свернуть их
    Александр Андреев # написал комментарий 10 января 2019, 19:42
    нет слов. Поголовные Дебилы, Неужели это нельзя было просчитать. Сделай прогрессивный налог на богатенькких Бюджет переполнится,. а уж вопрос сбора это дело техники. Наши идиоты что и могут обирать только низшие слои населения. нянек домохозяек, бомжей еще надо посадить на налоги.
    Валерий Акатов # ответил на комментарий Александр Андреев 10 января 2019, 19:51

    А вот и Новогодний подарочек всем бедным детишкам олигархов от папы Вовы Мороза и мамы Снегурочки Антонины ..

    МИНИСТР СИЛУАНОВ: НАЛОГА НА БОГАТСТВО В РОССИИ НЕ БУДЕТ:
    ссылка на kl-proishtstvi.ru

    Неизвестно ,какие еще поборы подложат нам наши депутаты в год "Свиньи".

    Валерий Акатов # ответил на комментарий Александр Андреев 10 января 2019, 20:15
    Правительство отказывается от прогрессивной шкалы подоходного налога, мотивируя это тем, что оно не сможет контролировать налогоплательщиков. Налоговый парадокс! Миллионы безработных и самозанятых они контролировать смогут, а несколько тысяч олигархов - нет.

    Почему бы не ввести прогрессивный налог который ударит именно по высоко обеспеченным гражданам и гражданкам,вписавшимся и даже возглавившими нашу рыночную систему?

    Нет! По богатым нельзя,система так заточена и гарант на ее страже.
    Валерий Акатов # написал комментарий 10 января 2019, 19:43

    Дед Мороз наотрез отказался, но президент не растерялся, сам внёс предложение не наказывать тюрьмой за растраты, обман и мошенничество, и даже попросил Госдуму максимально быстро принять эти поправки к Уголовному Кодексу.

    Так Владимир Владимирович в очередной раз ловко посрамил недоброжелателей и практически в ручном режиме спас праздник, когда до Нового года оставался всего-то месяц, а чиновники всей страны старались, писали трогательные письма, верили в чудеса и ждали подарков...

    Чиновники и бизнесмены больше не сядут в тюрьму за свои преступления:

    Они на законодательном уровне обезопасили себя от уголовной ответственности.

    Источник:ссылка на www.oka.fm

    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 866 записей в блогах и 6105 комментариев.
    Зарегистрировалось 25 новых макспаркеров. Теперь нас 5026607.