Демократия или личные качества?

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Владимир ростовский написал
    0 оценок, 236 просмотров Обсудить (1)

     Сутулая, словно тетерев на току, самозабвенно танцующая престарелая дама. Посмешище в глазах одних, злобствующая бабка в глазах других и невозмутимо стригущая купоны стальная леди посреди расплавленной лавы в глазах третьих. 

     И всё это - Тереза Мэй. 

    История её - это не история премьера. Это история политика с собственным мнением. И это мнение заключалось в том, что путь Великобритании должен проходить в рамках Европейского Союза. История Мэй - это история единой европейской политики и жизни.

     И волею судьбы Мэй поставлена в рамки исполнения воли народа Великобритании на разрыв с ЕС и выход из его состава. Сегодня невооружённым взглядом видно, что такой выход считается ошибкой. Причины разные, но призывы направлены на одно - переголосовать вопрос выхода Великобритании из ЕС. Проще - отменить брекзит.

      На наших глазах развивается личная драма Мэй. Отстаивая право народа на выбор, она подвергается нападкам со всех сторон - и собственных соратников по партии и партийных  оппонентов и рядовых граждан. 

      На моей памяти референдум марта 1991 года в СССР. Без малого восемьдесят процентов граждан страны высказываются за сохранение Союза. И на моей памяти нет ни одного политика, который бы хотя бы попытался приложить силы для исполнения воли людей. Ни одного!

      Действующие политики России это тоже помнят и сделали всё возможное для того, чтобы самим не попасть в схожую ситуацию. В России референдум если и не запрещён, то проведение его поставлено в такие рамки, что провести его невозможно.

     У меня два вопроса в этой связи. Первый - демократия в России это реальность, а не дымовая завеса? И второй - есть ли в России политики, способные отдать все свои силы на исполнение неприемлемой лично для них воли людей? 

     Ответ у меня один на оба вопроса - нет! 

      Странные танцы Терезы Мэй в Африке поразили соцсети (ВИДЕО)

     

    Владимир ростовский.

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 1 комментарий , вы можете свернуть их
    Сергей Викулов # написал комментарий 17 января 2019, 20:54
    Греция - родина демократии. Сколько после было разного вида и толка демократий. Не забывайте, Гитлер также пришел к власти на демократических принципах. Война во Вьетнаме тоже была во имя демократии. Саддама свергали и вешали тоже исходя из демократических ценностей.
    Вопрос от идиота.
    Если амеры взорвут в Москве атомную бомбу, это будет правильно с точки зрения демократии???
    А, если русские взорвут в Нью-Йорке водородную бомбу мощностью 100 мегатонн, это будет правильно с точки зрения демократии???
    А, если русские взорвут атомную бомбу в Лондоне мощностью 18 килотонн, как в Хиросиме, это будет правильно с точки зрения демократии???...
    Если бы та самая Тереза не раскрутила абсолютно фальшивый сюжет вокруг Скрипалей, может еще и пожалел её, но, ведь она же слюной от ненависти к русским брызжит. И она может быть для меня каким то нравственным или принципиальным ориентиром???...
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 877 записей в блогах и 6214 комментариев.
    Зарегистрировалось 169 новых макспаркеров. Теперь нас 5026627.