Внесёт ли Дума Конституцию России в список экстремистской литературы?

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Владимир ростовский написал
    6 оценок, 253 просмотра Обсудить (11)

     Классическое определение буржуазной демократии изумительно кратко, точно и емко - обман народа.  Давайте, немного это прожуём. Дословно демократия - власть народа. Открываем нашу Конституцию и читаем - единственный источник власти в России народ. Народ осуществляет свою власть напрямую - через выборы и референдум и через своих представителей.

      Вот это "через своих представителей" уже обман. Это не власть народа. Это написание законов под вывеской хотелок народа. По сути же это хотелки правящего класса. 

     Но, будем наивными. Смотрим дальше. Народ девятью частями из десяти не желает повышения пенсионного возраста. Дума, то есть представители народа, призванные исполнять его волю, плюют на желания народа и принимают закон о поднятии пенсионного возраста.

     Что это есть по факту? Это узурпация власти Думой. Кто такие думские в таком случае по отношению к народу? Правильно - враги народа. Что надо делать с врагами народа? Правильно - привлекать к ответственности. На основании чего? Правильно - на основании пункта Конституции России, который указывает, что народ - единственный источник власти.

     И снова немного практики. Есть такой гражданин Мухин. Он со своими сторонниками собирал подписи для проведения референдума с вопросом права народа привлекать к ответственности депутатов Думы. Результат - посажен со товарищи за экстремизм!  Мухина на сегодня выпустили. Сотоварищи его сидят. За намерения осуществить право народа на прямое осуществление власти - референдум.

      Дико? Нет. Вполне в духе российской самотканной демократии, которая не озабочена обмануть народ, доказывая ему, что выстрел в его голову из пистолета - есть благо для его головы. Российская "демократия" для этого ленива и агрессивно злобна.  Она принимает законы, противные воле народа с особым цинизмом. Потому для меня не будет удивлением, если Дума, которая враг народа согласно пунктов буржуазной Конституции России, внесёт эту самую Конституцию в список экстремистской литературы. Но может быть есть те, кто ставит на то, что Дума вычеркнет из Конституции позорные для неё пункты?

      В Думе проходит обсуждение пенсионной реформы.

     

       Владимир ростовский.

     

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 11 комментариев , вы можете свернуть их
    Е. Нилагред # написал комментарий 19 января 2019, 15:34
    Согласно Аристотелю, есть 3 правильные формы власти: * "монархия" - власть одного; * "аристократия" - власть лучших (по-гречески, "аристой" - "лучшие"); * "полития" - власть полноправных граждан полиса, власть граждан. Будучи глубоким мыслителем, Аристотель понимал, что разновидностей правильных форм власти очень много. Каждая из этих форм сама по себе, как общий принцип, не хороша и не плоха, но у каждой из них есть только одно "отклонение" или "искажение" (в русских переводах используется и тот, и другой термины, но более точно с греческого - "отклонение", а более употребительно - "искажение", оно в большей степени передает смысл). По Аристотелю: * искажение монархии есть "тирания"; * искажение аристократии есть "олигархия", т.е. власть немногих ("олигос" - по-гречески, "немногие"), что на русский язык по смыслу можно перевести, как "власть шайки"; * искажение политии есть "демократия".
    Е. Нилагред # ответил на комментарий Е. Нилагред 19 января 2019, 15:35
    Пока не изменится способ выборов, так и будем ходить по кругу,от бунта до бунта и значит деградировать.
    Выборов реальных в наше время нет нигде.

    Народовластие в демократиях западного типа невозможно.При царе была выборность от сословий тех, кого хорошо знали и считали тех, кого видели в реальности,обмануть было нельзя.Можно напомнить и о новгородском вече,как о принципах народовластия,а не демократии.
    Александр Пересвет # написал комментарий 19 января 2019, 15:37
    Дума, принявшая законы, нарушающие Конституцию (пакет Яровой) должна быть распущена. А "партия" ЕР, своим большинством принявшая те антиконституционные законы должна быть запрещена по суду - это если по Закону. Что будем делать с президентом, подписавшим те антиконституционные законы, если "народ единственный источник власти в стране" ?!
    Святослав Русланов # ответил на комментарий Александр Пересвет 19 января 2019, 16:42
    Естественно изолировать и судить выбранными народом судьями ,а не холуйскими назначенцами
    Виктор Апин # написал комментарий 19 января 2019, 15:45
    Разумеется, что в обществе обманутом через механизм "демократии", нет у этого общества абсолютно никакой власти.
    Но вот что, по крайней мере мне, далеко неочевидно. А хочет ли народ власти?

    Ведь для народной власти нужна совсем иная модель общества. И скорее всего в такой модели помимо социальной справедливости должна присутствовать и хозяйственная эффективность. А для этого каждому и воздаваться строго по его заслугам. А поэтому неисправимые лодыри и в новом обществе останутся нищими. Так чего им заботиться о каких-то переменах?
    Пусть сгинем мы в капитализме не от хорошей жизни. Зато свободно и не надрываясь, в надежде на щедрот от рая.
    Е. Нилагред # ответил на комментарий Виктор Апин 19 января 2019, 17:00
    Если бы не хотел,тогда зачем демократические фальсификации,искажающие принципы народовластия?Пусть народ решает что принять - монархию,аристократию или политию.Вместо искажённых тирании,олигархии и демократии.
    Александр Коротков # написал комментарий 19 января 2019, 15:58
    Если уж констииуцию нам писали американцы,то в их конституции есть маленькая поправка,о защите конституции любым способом,для предотвращения иностранного посягательства и влияния. В Российской версии,наоборот-всё для иностранцев,и ничего для русских

    In-Shot-20181111-235805028
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 872 записи в блогах и 6234 комментария.
    Зарегистрировалось 168 новых макспаркеров. Теперь нас 5026625.