Не врёт объектив?

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Владимир ростовский написал
    2 оценок, 536 просмотров Обсудить (14)

      Что более документально - память человека, глаз художника, объектив фотокамеры? Вопрос риторический. Но возник он не на пустом месте. В Ашане намедни наблюдалось лишь два сорта колбасы. Этого упоротым либеральным совкодрочерам оказалось достаточно для того, чтобы громогласно заявить - совок вернулся.

     Хотелось вот, что сказать по этому поводу. Угомонитесь, ребяты. Вам вернуться в советскую реальность не грозит. Во-первых, потому, что больше нет советских ГОСТов для изготовления продовольственных товаров. Есть лишь маркетинговый ход. Во-вторых, нет уголовной ответственности за несоблюдение ГОСТов при изготовлении продовольственных товаров. В-третьих, самое главное, нет системы колхозов и совхозов, выполняющих государственный план по производству качественного недорого мяса необходимых категорий.

      Потому мне без разницы дерьмо скольких сортов вы, господа совкодрочеры, приобретёте в Ашане или Ленте. Мне не без разницы ваше гнилое - два сорта колбасы в СССР. Объектив вам в рожу:

       Снято в начале восьмидесятых. Известно даже в каком городе и в каком магазине. Нетрудно убедиться, что на тот день в магазине вам предлагали 18-20 сортов мясных и колбасных изделий.

      Помню, господа совкодрочеры, что вам желательно много и без очереди. Прошу:

     

    То есть, если ты не жмот и жлоб, то топай на рынок. Будет тебе там кофе, будет и какаво.

       В заключение мой вопрос - запечатлённое объективами камер - исключение или советская обыденная реальность?

     

       Владимир ростовский при помощи товарища https://burckina-new.livejournal.com 

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 14 комментариев , вы можете свернуть их
    Юрий Хайрулин # написал комментарий 21 января 2019, 14:21
    Это не исключение но и не правило.везде по разному былоУже тогда были и талоны и списки были =колбасные=электрички.Но дело даже не в этом было такое явления как разница официальной цены и коммерческой.К примеру в магазине мясо стоит2.50 но одни маслы на базаре любого на выбор но по4-5руб и я вас уверяю далеко не всегда это было мясо от колхозников а не редко из тех-же магазинов.Но правда если брали за жопу за такой =бизнес=сажали на долго
    Владимир ростовский # ответил на комментарий Юрий Хайрулин 21 января 2019, 14:27
    Как советский народ нёс мясо с мясокомбинатов мне известно едва ли лучше всех. Только я заостряю внимание на том, что он нёс мясо, а не мослы.
    Юрий Хайрулин # ответил на комментарий Владимир ростовский 21 января 2019, 14:54
    Ну что сказать и я было нес мясо с мясокомбината когда на погрузку-разгрузку попадал.Ну так надо быть идиотом что-бы копыта тащить если есть возможность под шинелью вытащить окорок либо пару палок колбасы
    Герасим Донской # написал комментарий 21 января 2019, 14:33
    Вова, не звезди про советский рай вместе с товарищем, который "помог".. Торгово закупочные предприятия (ТЗП) появились на закате СССР после выхода закона о кооперации (1988г) уже в ходе пресловутой перестройки. Сам в то время кооператив регистрировал.
    K.lvbkf XX # ответила на комментарий Герасим Донской 22 января 2019, 10:14
    Яродилась в 1956году помню кое что.Мне было 7 лет когда родители сдавали лишние продукты в заготпредприятие и потребкооперативы уже тоже были очень давно. отались архивные документы о членстве моего деда в таком кооперативе.
    Григорий Цуканов # написал комментарий 21 января 2019, 14:38
    Рынок против плановой экономики... Да, на рынке и картофель можно было съедобный купить. Но в разы дороже, чем в магазине.
    Алекс Новин # ответил на комментарий Григорий Цуканов 21 января 2019, 16:39
    На рынке и сейчас то же самое, в отличии от Запада.
    Алекс Новин # написал комментарий 21 января 2019, 16:37
    Я, например. сейчас полностью уверен, что "дефицит" товаров и продуктов появившийся во время Хрущевского правления, был на 80-90% искусственным. Потому, что согласно статистике, производство продуктов постоянно росло опережая рост населения. Однако, количество продуктов в магазинах сокращалось, а к концу 80-х просто исчезло. А вот на узловых станциях стояли сотни составов с продовольствием.
    Григорий Цуканов # ответил на комментарий Алекс Новин 21 января 2019, 19:02
    Дефицит появился в 1917 и уже не исчезал до 1991
    Алекс Новин # ответил на комментарий Григорий Цуканов 21 января 2019, 20:49
    Вы в СССР никогда не жили, прикусите язык.
    Александр Лесов # ответил на комментарий Алекс Новин 22 января 2019, 21:00
    Алекс, во-первых не надо грубить!
    А, во-вторых, Ваш пример ярко иллюстрирует советскую статистику. Надеюсь, Вы слышали про "хлопковое дело" и как руководители колхозов получали "Героев Труда". В 1977 году я уехал из Питера работать в Архангельск. То, что я увидел в магазинах, особенно мясных, повергло меня в шок! Благо я летал 18 лет и таскал мясо и колбасу из Москвы и Питера! Больше ничего сказать не могу! Сейчас жизнь не простая, но и обратно не хочу!
    Алекс Новин # ответил на комментарий Александр Лесов 23 января 2019, 02:31
    Не знаю, что Вы видели в Архангельске в 1977 году, я в то время там не бывал, а вот в Мурманской области, в 1983, 4, 5 годах было все в порядке. и рыбу оттуда я в Москву возил, А в Архангельске неделю был в 1986 году, в магазинах было не хуже, чем в столице. А бананы с ананасами вообще из Магадана на самолетах привозил. И про "хлопковое дело" знаю не по наслышке. Но тогда, хоть руководители колхозов получали "Героев Труда" за взятки, сейчас "Андрея Первозванного" и "Георгия" супер ворам за разграбление страны вешают. И если бы не те паскуды. что сейчас у власти, то и тогда бы жили как в 60-е, с полными магазинами. Так, что я только обратно, вперед, потерять страну.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 774 записи в блогах и 5889 комментариев.
    Зарегистрировалось 29 новых макспаркеров. Теперь нас 5025993.