Новый энергоноситель: Россия готова предложить Европе альтернативу газу

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Александр Ожегов перепечатал из topcor.ru
    7 оценок, 229 просмотров Обсудить (11)

    Если власти Германии планируют отказаться от поставок газа из России, то это у них вряд ли получится. Дело в том, что место ископаемого газа вскоре может занять водород, к транспортировке которого готовы в «Газпроме». Об этом пишет германское издание Deutsche Welle.

      ФРГ готовит свои трубопроводы для перекачки экологически чистого топлива – водорода. Предполагается, что перестройка всей системы газопроводов под водород произойдет к 2030 году. К такому повороту дел российский «Газпром» оказался подготовленным – европейские филиалы концерна согласны и готовы к поставкам нового топлива на территорию Германии. Оба «Северных потока», а также их сухопутные нити Eugal и Opal будут почти в полном объеме задействованы в новом проекте.

      Немецкие эксперты также отмечают, что «дочка» «Газпрома» в Германии фирма Gascade согласна с новой концепцией поставок водорода и вносит свои предложения по энергетическому обеспечению ФРГ в будущем, когда не будет использоваться традиционный ископаемый газ.
      Власти ФРГ беспокоит то, что уходя от одного вида зависимости от Москвы, страна попадает в другую – водородную:

    "Основные мощности по транспортировке газа, способные обеспечить топливом всю территорию Германии, находятся именно в ведении «Газпрома» и его дочерних фирм. Российской газовой корпорации будут принадлежать также станции по производству водорода. Кроме того, РФ может строить электролизные предприятия на своей территории для сохранения за собой европейского топливного рынка"

    – отмечает Deutsche Welle.

    Использованы фотографии: www.nord-stream.com

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 11 комментариев , вы можете свернуть их
    Илья И. # написал комментарий 28 мая 2020, 09:03
    "Предполагается, что перестройка всей системы газопроводов под водород произойдет к 2030 году." - а еще что предполагается в России?
    Интересно, весь список поместится на этом сайте? Ну если убрать всю остальную писанину...
    Борис Горячев # написал комментарий 28 мая 2020, 09:16
    Комментарий удален модератором сообщества
    Михаил Саркисян # написал комментарий 28 мая 2020, 09:18
    И где гарантия того, что в ЕС не примут постановление, теперь уже относительно поставщиков - водорода. Когда же наконец то в Газпроме снимут "розовые очки" и начнут смотреть на мир, как все адекватные люди.
    Александр Ожегов # ответил на комментарий Михаил Саркисян 28 мая 2020, 10:10
    Михаил, Вы не поняли: это не Газпром мечтает о том, чтобы снабжать ФРГ водородом, это "Дойче велле" раскрывает свои влажные мечты...
    Михаил Саркисян # ответил на комментарий Александр Ожегов 28 мая 2020, 11:18
    Дело в том, что место ископаемого газа вскоре может занять водород, к транспортировке которого готовы в «Газпроме». Об этом пишет германское издание Deutsche Welle. - Вообще то, то что писец подкрался неожиданно к нефти и газу, не знают только наивные,т.е. нефть и газ ждет участь, например - угля.
    Александр Ожегов # ответил на комментарий Михаил Саркисян 28 мая 2020, 11:25
    "... нефть и газ ждет участь, например - угля... "
    Не согласен. Ещё очень нескоро люди найдут замену углеводородам: здесь и авиация, и космонавтика, и ТЭСы ... А уголь ведь не только топливо, но и сырьё для химической промышленности. Ещё используется в сталелитейной.
    ГАЛОШИ ПУТИНА # написал комментарий 28 мая 2020, 09:28
    Комментарий удален модератором сообщества
    Авиадиспетчер Карлос # написал комментарий 28 мая 2020, 09:46
    Ислам был наш форпост на юге, друг и партнер, терпящий бедствие, но не признаваться же в этом публично! С тех самых пор, как был открыт флогистон и перестала что-либо значить черная кровь земли, у ислама не было никаких шансов противостоять Каганату и насквозь прохазаренным Штатам. Полная изоляция России от прочего мира, позволившая ей наконец без помех разыгрывать свою торжественную мистерию, происходила единственно оттого, что она оказалась в числе государств, не имевших флогистона. Непонятно, как в стране, столь богато оделенной от Господа лесами, реками, нефтью, юфтью, финифтью, пенькой и ворванью, не нашлось пустякового газа, которого никто никогда не видел и на котором таинственно держалась теперь вся мировая промышленность. На флогистоне ездили автомобили, бездымно работали фабрики, делались бешеные деньги – а Россия по-прежнему ездила на бензине, которого у нее теперь хоть залейся, ибо нефти никто не покупал. Запасы флогистона обнаружились везде – в Штатах, в Африке и даже в Антарктиде; в хазарском Каганате его было столько, что в стране не осталось участка земли без скважины, – не было его только на исламском Востоке и на всей российской территории,
    Валерий Савенко # написал комментарий 28 мая 2020, 10:48

    Водород чрезвычайно взрывоопасен.
    Ездить на бомбе - это экстрим.
    Почитайте комментарии к источнику.
    ссылка на topcor.ru

    Александр Ожегов # ответил на комментарий Валерий Савенко 28 мая 2020, 11:28
    Пропан, используемый в качестве автомобильного топлива, взрывоопасен не менее.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 548 записей в блогах и 6134 комментария.
    Зарегистрировался 21 новый макспаркер. Теперь нас 5025055.