1000 евро за ложь: Bellingcat готовит новую антироссийскую провокацию

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Александр Поздняков перепечатал из chervonec-001.livejournal.com
    9 оценок, 374 просмотра Обсудить (6)

    "Журналисты" "издания" «Бэллингкэт» пытались подкупить Федеральное агентство новостей и его сотрудников  и вынудить их принять участие в создании информационной аферы.

    Активизация западных интересантов в преддверии выборов президента США начинает проявляться не только в политических заявлениях, но и путем создания почвы для дальнейших обвинений, в создании фейковых расследований во вмешательство в предстоящие в США выборы.




    1000 евро за ложь

    Неделю назад со стороны журналистов международного отдела Федерального агентства новостей, а также от бывших и нынешних авторов агентства USA Really поступили жалобы на попытку давления и принуждения к совершению специальных действий со стороны сотрудников известного своими фейками британского ресурса Bellingcat.

    Отдел расследований попытался разобраться в ситуации. Действительно, в социальных сетях и мессенджерах на связь с сотрудниками вышли журналисты Bellingcat. И все их действия можно рассматривать как подготовку к масштабной фальсификации по заказу иностранных спецслужб.


    В диалогах с работниками нашего издания человек, представившийся журналистом Bellingcat Питером ван Хьюсом, пытался выяснить, как ФАН и USA Really освещают политические события в США и заставляет ли руководство издания журналистов публиковать материалы, которые могут оказать влияние на американское общество, особенно в преддверии выборов президента в США в 2020 году.

    Но, получив закономерно отрицательный ответ на некорректные и откровенно провокационные вопросы, журналист Bellingcat сменил риторику и начал открыто предлагать работникам ФАН за деньги или преференции сфабриковать данные, свидетельствующие о вмешательстве РФ во внутренние дела США.



    Например, пользователь, представившийся сотрудником Bellingcat Питером ван Хьюсом, в Twitter-переписке предложил работнику ФАН 500 евро за подлог.



    «<…> Все, что мне нужно, — это пара действий и подтверждение того, что фабрика троллей снова вмешивается в выборы. Я отправлю вам 500 евро на любой электронный кошелек всего за несколько минут вашего времени. Я могу описать вам, что вы должны сказать», — озвучил свое предложение журналист Bellingcat.

    Мы проверили аккаунт, с которого велась переписка. Он действительно принадлежит указанному журналисту.




    Также с подобным предложением ван Хьюс обратился к бывшему участнику проекта ФАН USA Really в WhatsApp, но цена за фабрикацию данных возросла. За 1000 евро сотруднику Федерального агентства новостей предложили записать аудиосообщение по заранее подготовленным тезисам.



    «<…> Я могу заплатить вам за этот комментарий. Просто отправьте мне голосовое сообщение с текстом, который я вам дам. Я не буду упоминать вас как источник. Я могу заплатить вам 500-1000 евро, если вы согласны. Мы можем сделать это? Это хорошая сделка», — написал Хьюс.

    Неоднократные отказы от участия в провокации Bellingcat со стороны сотрудников ФАН вызвали у Питера ван Хьюса неадекватную реакцию, выразившуюся в открытых угрозах. Иностранный журналист, заявив, что имеет связи в спецслужбах США и Великобритании, пообещал устроить проблемы работникам ФАН и превратить их «жизнь в ад».



    Ван Хьюс не единственный журналист Bellingcat, пытавшийся завербовать работников нашего издания и склонить к участию в информационной диверсии. Выявлены и другие сотрудники зарубежного СМИ, контактировавшие с сотрудниками ФАН. Один из западных журналистов, указав на имеющиеся связи в спецслужбах, в обмен на предоставление политического убежища, зарубежного гражданства и работы в аудиосообщениях WhatsApp просил публиковать из офиса ФАН с заранее предоставленных аккаунтов политический контент про республиканцев и демократов. Необычное требование публикации контента из офиса журналист объяснил необходимостью получить нужный IP-адрес, что стало бы доказательством вмешательства РФ в предстоящие выборы президента в США.

    Источник:
    https://riafan.ru/1290640-bellingcat-gotovit-novuyu-antirossiiskuyu-provokaciyu-svyazannuyu-s-​federalnym-agentstvom-novostei

     

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 6 комментариев , вы можете свернуть их
    imadro # написал комментарий 4 июля 2020, 19:58
    из этого всего тока один вывод, что в ФАН работает пара-тройка депилов которые дали воспользовацца хорошим деловым предложением другим сотрудникам... ну и хай живут на одну зарплату... даю гарантию что туже информацию давно уже слили скорей сего их начальники... начальство всегда умнее и с деловой схваткой...
    Валерий Ушаков # написал комментарий 4 июля 2020, 20:04
    Гораздо интересней сколько получил гарант конституции за внедрение безбожной поправки о Боге?
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 769 записей в блогах и 6030 комментариев.
    Зарегистрировалось 23 новых макспаркеров. Теперь нас 5025670.