«Свадебный президент» Владимир Зеленский почувствовал себя хозяином мира

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Елена Фролова написалa
    13 оценок, 917 просмотров Обсудить (29)

    Президент Украины раздал указания: «нормандский формат» проводить; все войны прекратить; финансирование на медицину и решение климатических проблем направить. В интервью канадскому изданию The Globe and Mail Владимир Зеленский заявил, что распространение COVID-19 — побудительный фактор для прекращения огня в Донбассе. Надо полагать, по мановению руки украинского Наполеона огонь и прекратится.

     

    «Надо менять приоритеты: прекратить все войны, все средства и технологии должны быть направлены на здравоохранение, на медицину, климатические проблемы», — сказал глава Украинского государства.

    Возникает несколько вопросов. Во-первых, если бы не пандемия, то Зеленский хотел бы (или даже настаивал) на горячей фазе противостояния на линии соприкосновения? Во-вторых, какая сложная тройственная связь существует между войной, вирусом и климатом — Зе решил поднять флаг внезапно замолчавшей шведской школьницы Греты?

    В-третьих, украинский кабмин половину средств, выделенных на борьбу с COVID-19, перенаправил на строительство и ремонт автодорог; как это соотносится с заявлением президента?

    Зеленский в разговоре с канадскими журналистами не преминул упомянуть и о своей роли «миротворца». Странно, что еще не назвал себя, подобно предшественнику Петру Порошенко, «президентом мира».

    «Мы обращались на Минской площадке с призывом о прекращении огня. <...> Мы говорили об этом с Германией и Францией. <...> Это говорит о том, что для нас это очень важно. Сейчас мы изменили подход к Минскому процессу, в нашу делегацию [в Трехсторонней контактной группе] вошли люди, которые не просто слушают и говорят, но и принимают решения, потому что они государственные служащие уровня вице-премьер-министра Украины, уровня заместителей министров нашего правительства», — уверяет он канадцев.

    При этом президент почему-то забыл добавить, что и этот вице-премьер, и «представители» Донбасса (давно уехавшие оттуда и живущие в Киеве) — ярые националисты и «патриоты», не желающие контактировать с коллегами по ТКГ из самопровозглашенных ДНР и ЛНР.

    Так какие могут быть при этом договоренности и решения?

    «Мы должны сделать все, чтобы в ближайшие месяцы у нас была встреча в "нормандском формате", не дожидаясь окончания пандемии. По крайней мере, мы все для этого делаем», — заявляет украинский президент.

    Аналитик Александр ГАВРУТЕНКО, ранее не раз критиковавший президента, положительно отозвался об озвученных Зеленским инициативах.

    «Это даже не инициативы, а разумная позиция государства, озвучивать которую по должности положено президенту страны. Уверен, все эти вопросы вправе поднимать и отстаивать не только лидеры всего цивилизованного мира, но и любой житель планеты, который понимает, что война — зло, что здоровье людей и окружающей среды — наивысшая ценность, а агрессору и манипулятору не место в порядочной компании», — категоричен Гаврутенко.

    Социология, к которой очень чувствительны и сам президент, и его команда, показывает стойкий запрос украинцев на «сильную руку» и волевой государственный менеджмент; это естественно для страны, которую лихорадит от кризисов и бед, полагает политический эксперт Юлия ПИЛЕЦКАЯ.

     

    «Вот Владимир Зеленский и пытается продемонстрировать людям, что он этот запрос понимает и даже воплощает. Но так как по психотипу он не является "железным" менеджером, то и выглядят эти "волевые" действия в его исполнении комично и неубедительно», — поясняет политолог.

    По мнению политолога-международника Владимира ВОЛИ, Зеленский не раздает указаний, а содержание его интервью для канадского издания определяется двумя обстоятельствами. Во-первых, он хочет понравиться западной аудитории и для этого использует тезисы по темам, которые считаются модными и актуальными для западных лидеров, политиков и их избирателей. Это касается и необходимости увеличения финансирования системы здравоохранения, борьбы с климатическими изменения и их последствиями, прекращения всех войн и тому подобного.

    «Во-вторых, президент, говоря о "нормандском формате" и проблемах урегулирования конфликта в Донбассе, демонстрирует свои усилия и позицию для западной аудитории, но все же больше для самой Украины. Так что в целом по своему содержанию интервью выглядит полностью технологичным — в команде Зеленского решили, что именно с помощью таких тезисов по таким темам следует его позиционировать для западной аудитории», — разъясняет Воля.

    «Что это было? За все хорошее против всего плохого? — недоумевает политолог Александр ДУДЧАК. — Какой-то винегрет замечательных идей. Зеленский наслушался Греты Тумберг? Пусть делает то, что должен делать именно он — выполнять Минские соглашения. Давать рекомендации G7 он, конечно, может. И дирижировать Большим симфоническим оркестром тоже — точно с таким же успехом, по телевизору, записав свое очередное видео».

    Сложно сказать, каковы истинные стратегические и тактические цели «зеленого» президента (ставшего, по сути, свадебным генералом) и его команды, но совершенно точно им необходимо срочно спасать неуклонно падающий рейтинг как самого Зеленского, так и его «слуг народа», иначе досрочные выборы — и парламентские, и президентские — попросту станут насущной необходимостью.

    https://rubaltic-ru.turbopages.org/s/rubaltic.ru/article/politika-i-obshchestvo/05072020-svadebnyy-​prezident-vladimir-zelenskiy-pochuvstvoval-sebya-khozyainom-mira/

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 29 комментариев , вы можете свернуть их
    русская Славянка 08,09"13 # написала комментарий 5 июля 2020, 15:36
    Стагнация и развал украины неизбежны, чтобы там не плел очередной их типа президент.
    русская Славянка 08,09"13 # ответила на комментарий русская Славянка 08,09"13 5 июля 2020, 15:37
    Дорог на укре нет, от слова совсем.
    А зачем они им, хуторянам?
    Николай Семашов # ответил на комментарий русская Славянка 08,09"13 5 июля 2020, 18:16
    Комментарий удален модератором сообщества
    anatolii reznikov # ответил на комментарий русская Славянка 08,09"13 5 июля 2020, 22:45
    Да но и волов ведь тоже нет ! ? И соляру для тракторов не укупишь !
    русская Славянка 08,09"13 # ответила на комментарий anatolii reznikov 5 июля 2020, 23:50
    А зачем волы и трактора?
    Им это не надо.
    anatolii reznikov # ответил на комментарий русская Славянка 08,09"13 6 июля 2020, 00:41
    Ну соль же возить надо ? Чумаки были Опять же карасин спички Да и шаровары не вечные Матерьял Мулине для вышиванок Вертолётами не навозишься да и на всю Украину не хватит ! В общем это огромный вопрос Не зря же римляне денег на дороги не жалели !
    русская Славянка 08,09"13 # ответила на комментарий anatolii reznikov 6 июля 2020, 08:43
    Так то римлянне, а тут другой случай.
    Валерий Ушаков # ответил на комментарий русская Славянка 08,09"13 5 июля 2020, 16:50
    Комментарий удален модератором сообщества
    oleg kuzovitkin # ответил на комментарий русская Славянка 08,09"13 5 июля 2020, 17:54
    Счас его Зверобой вздернет на гиляке и будет скулить.
    русская Славянка 08,09"13 # ответила на комментарий oleg kuzovitkin 6 июля 2020, 08:48
    Вот мне пофигу кто его вздкрнет))
    Вова54 # ответил на комментарий русская Славянка 08,09"13 6 июля 2020, 02:09
    Зеленский ничего кроме презрения не вызывает.
    русская Славянка 08,09"13 # ответила на комментарий Вова54 6 июля 2020, 08:47
    Так цирк ведь, причём бесплатный))
    Наталья Пудякова # написала комментарий 5 июля 2020, 17:11
    Мы общаясь на Минской площадке... Мы, Мы, Мы и т.д. Специально просмотрела все это общение, которое закончилось ночью по" москве". Зеленский сидел как школьник на последней парте, куда укажут, шел, где показали, сел.Как видишь его так представляешь играющим на рояле...
    Странно, как украинцы могли выбрать комика в президенты.
    Геннадий Фёдоров # ответил на комментарий Наталья Пудякова 5 июля 2020, 17:48
    Комментарий удален модератором сообщества
    Алексей Гараничев # ответил на комментарий Геннадий Фёдоров 5 июля 2020, 18:47
    понятное дело что ты не выбирал чекиста ты же хахлопитек из кюльтюрьной столицы
    пИРАманка # ответила на комментарий Геннадий Фёдоров 5 июля 2020, 18:50
    Чекист по определению должен быть оборотнем, это часть его профессии. Так что вы не подумав ни мозгами, ни задней частью, сказали чистую правду, как комплимент.
    Григорий Никончук # написал комментарий 5 июля 2020, 17:14
    Война с Донбассом прекратится после выездной сессии депутатов рады в одну из точек...и после ответного огня - голосовать...Решение обкома не понадобиться...
    Баба Юн # ответил на комментарий Григорий Никончук 5 июля 2020, 18:40
    Комментарий удален модератором сообщества
    пИРАманка # ответила на комментарий Баба Юн 5 июля 2020, 18:51
    Эт что же получается, Зеля в своей стране не хозяин?
    Баба Юн # ответил на комментарий пИРАманка 5 июля 2020, 19:33
    Комментарий удален модератором сообщества
    aliir # ответил на комментарий Григорий Никончук 5 июля 2020, 20:55
    Комментарий удален модератором сообщества
    aliir # написал комментарий 5 июля 2020, 20:55
    Комментарий удален модератором сообщества
    kapitan nemo # написал комментарий 5 июля 2020, 21:53
    Фабрики - рабочим , мир народам ! Вот это было бы заявление.

    А так - об"явление в жеке что горячей воды нет, и не известно когда будет.
    kapitan nemo # написал комментарий 5 июля 2020, 21:53
    Комментарий удален его автором
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 706 записей в блогах и 6563 комментария.
    Зарегистрировалось 17 новых макспаркеров. Теперь нас 5025622.