Павленский и французская карательная психиатрия

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Александр Поздняков перепечатал из pavel-shipilin.livejournal.com
    1 оценок, 461 просмотр Обсудить (11)
    Российская либеральная общественность, озабоченная в последнее время несколькими громкими делами своих единомышленников, совершенно забыла о своем недавнем кумире Петре Павленском, которого вот уже который год гнобят на новой родине. Удивительно, но иногда мне кажется, что о мучениях великого художника, не по своей воле оказавшегося на чужбине, помню только я.




    Понятно, что дело несчастного Михаила Ефремова, по вине Путина выпившего водки, нанюхавшегося кокаину, выскочившего на встречку и насмерть убившего человека, гораздо важнее. Или дело Ивана Сафронова, с которым сводят счеты сатрапы режима. Не до Павленского.

    Поэтому от псов Макрона Петру приходится отбиваться в полном одиночестве.

    Le Parisien рассказала, как акционисту, чудом проскочившему через жернова российской судебной системы, угрожает теперь французская, с позволения сказать, фемида. «Прошу вас подтвердить выполнение вами обязательств по психиатрическому лечению, которое вам прописали в рамках судебного дела», — говорится в письме от имени следственного судьи, которое получил Павленский. В письме также говорится, что Павленский обязан предоставлять подтверждение того, что он проходит лечение каждые два месяца. Если же он не выполнит этого требования, его могут заключить под стражу.

    Кто бы мог подумать, что методы карательной психиатрии, с которыми художник боролся на родине и даже как-то отрезал себе мочку уха, сидя на заборе института Сербского, взяты на вооружение и на Западе!

    Сегодня во Франции состряпаны два уголовных дела против Павленского, уже после выхода из местных казематов за поджог банка. 31 декабря 2019 года он порезал ножом двоих путинских провокаторов во время празднования Нового года. Вместо заключения под стражу, которого требовал купленный Путиным обвинитель, акционисту был назначен судебный надзор с психиатрическим лечением.

    А в феврале свободолюбивый художник опубликовал интимное видео с участием в кандидаты мэра Парижа, после которого политик снял свою кандидатуру с выборов. «Он хочет стать главой города, а лжет избирателям. Я теперь живу во Франции, я парижанин, и это важно для меня», — мотивировал свой поступок наш правдоруб.

    Однако несмотря на совершенно логичное объяснение, которого в России было бы достаточно, чтобы либеральная общественность встала на защиту искусства, против Петра было возбуждено уголовное дело за вторжение в частную жизнь. И еще неизвестно, чем все это кончится, ибо у него есть не снятая судимость за вандализм. Вполне могут упечь в тюрьму на много лет.

    При этом что французская, что российская либеральная общественность почему-то молчит. А я тут за нее отдуваюсь.

    Не так давно Libération основательно изучила вопрос, можно ли лишить акциониста статуса политического беженца и с сожалением пришла к выводу: по тем статьям, что его обвиняют, никак не получится. Придется терпеть.

    Не знаю как у вас, а у меня французы сочувствия не вызывают — мы же терпели! Теперь их очередь. У Петра Павленского фантазия богатая, он еще их удивит.

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 11 комментариев , вы можете свернуть их
    игорь червонюк # написал комментарий 10 июля 2020, 23:17
    Мы с французами какого-то жидкого замеса. Терпим явного идиота. Ему бы в любую арабскую страну-не просто ухо, а голову давно бы отрезали...
    Милостивый Владыка Грядущего # ответил на комментарий игорь червонюк 11 июля 2020, 07:44
    Французская карательная система сделала из талантливого российского художника психически больного человека.
    Требуем компенсаций!
    Пусть компенсируют России потерю талантливого художника картиной, из Лувра.
    игорь червонюк # ответил на комментарий Милостивый Владыка Грядущего 11 июля 2020, 15:05
    Французская карательная система такая же как наша, но не совсем дура, чтоб за дурака расплачиваться шедеврами.
    русская Славянка 08,09"13 # ответила на комментарий игорь червонюк 11 июля 2020, 22:10
    Жду когда навальный свалит в Штаты и начнёт там расследовать коррупционые схемы замученые демократами из конгресса.
    Алексей Нартов # написал комментарий 10 июля 2020, 23:43
    ""..... мы же терпели! ... "



    BYtlpreCIAAoFfG.jpg
    Снимокк.JPG


    " ... Теперь их очередь. У Петра Павленского фантазия богатая, он еще их удивит. ..."
    Виталий Шатилов # ответил на комментарий Алексей Нартов 11 июля 2020, 06:08
    Нельзя смеяться над убогим.
    Грех это, правда не смертный. Покайтесь безбожные секуляристы.
    Sibirvoin # написал комментарий 11 июля 2020, 20:28
    Я за 15 лет, раз сто видел французскую полицию при разгонах демонстрантов, арестах пикетов, так сказать в действии))) Полиция России просто одуванчики и милые, вежливые девочки, по сравнению с французскими фликами. Российским креаклам, вечно скулящим о том, что их нещадно лупят, ромашками по их тщедушным телам, нужно устроить один раз такой же замес, под который попадают демонстранты в Париже, или Лионе. Когда сломанные руки, челюсти, ребра, вырванные от взрывов пластиковых гранат куски мяса, это норма. А потогм оказаться во французском суде, где вечно похмельные престарелые судьи с вечным клеймом извращенцев на лицах, будут судить даже не заглядывая в дела, а по наитию. Вчера выпил и трахнул девочку лет двенадцати, может поюолажку устроить, а выпил слишком много и крючконосая точщая жена опять не дала, получите срок, кк за убийство. Вот тогда российская навальня, придет в чувство.
    Виталий Шатилов # ответил на комментарий Sibirvoin 12 июля 2020, 05:39
    Спасибо. Лично я пришел в состояние притихшего хихикающего существа от живописной картины французского правосудия, правда, я пару раз видел как штатовский судья рассматривает мелкие бытовые уголовные дела и обычно к этому, тоже не первой свежести юристу, в зал правосудия заводили разом несколько подсудимых, иногда до 10 человек разом, строили в шеренгу и "судья" называл фамилию, подсудимый делал шаг вперёд и судья объявлял "год лишения свободы" или "двадцать тысяч штрафа" и стучал молотком по наковальне, после чего называл фамилию следующего и продолжал в том же ритме осуществлять правосудие по-американски.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 739 записей в блогах и 6606 комментариев.
    Зарегистрировалось 17 новых макспаркеров. Теперь нас 5025629.